ID работы: 10161541

Книголюб

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

14 (1) часть. Драка.

Настройки текста
Входя в столовую Душка почувствовал запах жаркое и чёрного чая. Впереди он вез Курильщика, а рядом шагал Чёрный. Курильщик молча смотрел вперёд, видимо задумавшись о чём то своем, а Чёрный иногда искоса поглядывал на Душку. Столовая была забита Домовцами. Крысы пытались незаметно украсть вилки или ножи, Птицы молча поедали суп изредка кидая друг другу пару слов. Псы исподлобья глядели на Фазанов, видимо пытаясь их напугать. Но выглядело это скорее смешно, чем угрожающе. Фазаны в свою очередь тряслись от взгляда Псов. Четвёртая как обычно, дружелюбно болтали. Душка усмехнулся наблюдая за тем, как отличаются стаи. Как только Душка начал проходить к середине столовой, наступила тишина. Парень не придал этому значения. Он спокойно прошёл рядом с Черным и Курильщиком к столу Четвёртой. — Что происходит? — спросил Курильщик у сидящего рядом Лорда. Длинноволосый многозначительно глянул на ничего не подозривающего Душку который молча черпал суп. -Помпей решил проверить Душку, — Лорд усмехнулся наблюдая за реакцией Состайника. Лицо Душки вытянулось в удивлении, а взгляд рассерженно метнулся в сторону Псов. Те с усмешкой глядели на парня. Помпей ковыряясь во рту зубочисткой нахально поднял левую бровь как бы спрашивая: «Что-то не так?» Душка гордо поднял подбородок смотря прямо в тарелку с супом. — как это «проверить»? — Драку он затеял- произнёс серьёзно Сфинкс. — Почему я об этом не знаю? — Вопросительно поднял бровь Душка. -Скажу тебе больше, — начал шёпотом Табаки нагинаясь ближе к Душке.- об этом знают все, кроме тебя. И правда, многие присутствующие сочувствующе, возможно даже виновато, глядели на парня. -ты можешь отказаться-твёрдо произнёс Сфинкс Слегка задумались Душка дал ответ: -А смысл? Рано или поздно это бы случилось Курильщик подавился чаем. Многновенно побледнев и откашлявшись, он с подозрением начал переводить взгляд то на Душку, то на Помпея. -Ты с ума выжил? — агрессивно зашепел парень- Ты с ним драться задумал? — Курильщик уставился на Душку во все глаза- Да он же в три раза крупнее тебя! Он же тебя раздавит и не заметит! Душка переглянулся со Сфинксом, и закатив глаза уставился в свою тарелку. Конечно, физически Душка был слабее Помпея, но он намного быстрее и собранее вожака Псов. Многие недооценивают Душку. Это и делает их слабее. С первого дня в Доме Душка понял, что в драках можно вывести из строя соперника скоростью и хитростью. Стоит лишь постараться и самый огромный и сильный противник станет для тебя простой мухой. У Душки никогда не было подобных целей. Он дрался только с теми, кто его и звал. Сам спровоцировал драку лишь пару раз. Душка слегка дёрнулся когда сзади послышались тяжёлые, медленные шаги. Помпей, сзади нагнувшись к уху Душки прошептал: -Надеюсь, ты сможешь меня задеть, Милый. Душка промолчал. Иногда следует просто проигнорировать. *** Синеволосый помнил то, как впервые подрался в Доме. Через неделю после прибытия Душка поцапался с Серым. Серый- парень с бледным, как у метверца лицом, и огромными мешками под глазами. Он почти не с кем не общается, всегда лишь наблюдает со стороны. Несмотря на это, Серый очень надоедливый. Душка не помнит, что именно его разозлило в поведении Серого. То ли его желание узнать больше о Душке, или может быть, лишние прикосновения. Душка чуть не вывихнул руку Серого, но все обошлось. Ему тоже не мало досталось. С тех пор они даже не говорили. — Ну что? , — спрашивает Лери наблюдая за тем, как Душка выкуривает уже третью сигарету за час.- ты готов? Душка цокнул. Он никогда не воспринимал Помпея всерьез, так же как и сам Помпей. «Он лишь ребёнок не умеющий мыслить здраво. Ребёнок, почувствовавший себя важной шишкой». Так иногда говорил Душка. Помпей часто выводил его из себя. К этому всё уже привыкли. — Все будет нормально.- Душка повернулся лицом к Лери- в конце-концов, я уже придумал что буду делать. Душка не придумал. Он не боится и не переживает. Он просто забил на него. Как бы то ни было, Помпей сильный, крупный и агрессивный, но мозгов ему не достаёт. Душка хитрый, быстрый и лёгкий, а вот ему не достает силы. Хотя, сила вовсе не важна. Сфинкс вздохнул, понимая что ему придётся в дальнейшем помогать Душке. Обработать синяки и побои не трудно, просто Душка очень не терпеливый. -вот это я понимаю! , -Табаки завертел головой так сильно, что с волос осыпалось пару бусин висящих до этого на нитке- Правильный настрой, Душка! Надери задницу этому зазнавшемуся ублюдку! — весело воскликнул Шакал Голова Душки сейчас была забита другим. Как объяснить Слепому драку? Наверняка ему не понравится это. В конце- концов, его должны предупредить. Хотя, зная Слепого, Душка не удивится если он уже всё знает. Да. Точно знает. Весь Дом уже в курсе намечавшейся потосовки. Душка должен встретиться с Помпеем в девять часов вечера возле спортивного зала. Доверевшись своим чувствам, Душка не спеша направился по тёмным коридорам в сторону зала. Вдыхая сырость коридоров Душка улыбался. Он никогда бы не подумал что будет драться с Помпеем. Душка всегда считал себя намного выше Вожака Псов, хоть и не говорил об этом вслух. Он не уважал Помпея ни как человека, ни как вожака. Псы становятся слишком свободными. Скоро их ошейники станут просто вещью, ничего не символизирующей. Скоро, Помпей поймет, что дал им слишком много свободы. И скоро Псы сами загрызут своего вожака. Возможно, тогда он поймет, что он не достоин быть частью Дома. Как же Душка ошибался… Помпея убьют не Псы, а Состайник Душки… Через пару минут Душка был у входа в Зал. Вздохнув полной грудью он с ноги открыл двери. -Вот и он! — закричал Рыжий- я говорил что он не зассал! Судя, по тухлой роже Помпея, он не доволен таким раскладом. Душка улыбнулся приближаясь к центру зала. -я уж думал что ты побоялся даже из комнаты выходить, — хохотнул Помпей складывая руки на груди, и возвращаясь над Душкой. -Бояться здесь нужно лишь тебе, Помпей, — Усмехаясь проговорил Душка.- в конце-концов тебе не впервые проигрывать В зале послышался свист и аплодисменты. Жители Дома начали собираться ближе к эпицентру событий. Рыжий даже спустил привычно- зелёные очки на кончик носа, что бы лучше видеть происходящее. -Я бы не был так уверен на твоем месте-недовольным басом проговорил Помпей. Душка промолчал. Глаза бегали по телу Помпея в попытке найти что то, что может его задеть. Внимание привлёк сверкающий предмет в кармане Вожака Псов. Однажды, Конь проговорится, что Помпей начал тренироваться в метании ножей. — Ты настолько отчаялся, что решил прибегнуть к крайним методам? -скрестив руки на груди, с усмешкой произнёс Душка. Гетерохромные глаза следили за каждым движением Пса. Поняв намек Помпей нахмурился. Он явно планировал воспользоваться ситуацией и неожиданно вспороть живот соперника. Да, Душка слишком зазнался. Значит, его стоит проучить. «Видимо, у Помпея действительно серьезные намерения» — пронеслось в голове у Душки. Парень нервничал, но старался этого не показывать. Мысли в голове метались одна к другой, но Душка не мог сконцентрироваться лишь на единственной. Вокруг них собралась толпа состоящая в основном из любителей подшатать нервишки себе и другим. Куча глаз смотрели на них издалека. Каждый ставил свои ставки на победителя. Неожиданно, Помпей резко дёрнулся набрасываясь на Душку всем телом. Глаза голубоволосого расширяются от внезапности. Тонкие запястья с длинными, бледными пальцами прикрывают голову, а корпус отклоняется от Помпея. Теперь Душка сидел пятой точкой на холодном кафеле Спортивного зала. Душка ни раз наблюдал за тем, как дерется Помпей. Он всегда берёт массой тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.