ID работы: 10161569

Добро пожаловать в Бруксвилл

Фемслэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мэйк рутину грэйт эген

Настройки текста
Следующий день, 20:37, Поместье Блоссомов Стою у комнаты бабули Роуз. Стою и думаю о том, что она может мне сказать, может она вообще против такого союза. Хотя, о каком союзе я говорю? Я, даже Тони еще не встречала, а с моего приезда прошла практически неделя. Слухи моем возвращении сто процентов дошли до нее. Но если учесть, то, что мне сказали Джонсы, можно предположить, что бедная Топаз попала в когтистые лапы Вероники. А та, мозги ей точно уже промыла. А вдруг бабуля скажет мне, что надо воспользоваться, уже не очень новообращенной, в целях борьбы с Семьей Торо. Зная бабушку, она точно может такое сказать. Может скажет что-то, чего не знает никто? Ладно, я могу тут еще два часа стоять и раздумывать.

*стук в дверь*

Ожидаемо, старушка, даже голову в мою сторону не повернула. Я вошла. В комнате витал запах старины, и это не про бабулю. Антикварная мебель, предметы искусства разных эпох, с разных концов мира. Ее комната - будто кладовка Лувра, Эрмитажа и Галереи Уффици вместе взятых, только в малых масштабах. И, судя по слоям пыли, эту кладовку давно не навещали горничные. Единственные звуки - тихо работающий радиоприемник, настроенный на программу со старыми французскими песнями и скрип кресла-качалки, на котором, укрывшись пледом и восседал один, из самых древнейших вампиров мира. «Бабушка Роуз», я тихо позвала ее. Опомнившись, старуха повернулась в мою сторону и будто ожила. Сделала радио по тише и пригласила сесть на, рядом стоявший, пуфик. «Так, значит Антуанетта Топаз». Это был не вопрос, но я зачем-то кивнула. «Что ты в ней нашла?» В вопросе не была укора, просто интерес. «Честно, я не знаю. - выдержав паузу, продолжила. - До ее появления, я просто существовала. Я знаю, люди очень часто убиваются вопросом о смысле их жизни, на эти темы даже книги пишут и все такое, но мы, как вид...мы же просто ошибка природы...по большей части. Мы просто нечисть...» «Шерил, давай не углубляться в философию. Ты пришла сюда зачем?» «Ты мне так сказала», я непонимающе посмотрела на бабушку. «Нет, ты пришла что-то узнать. Если бы вопросов у тебя не было, ты бы давно ее разыскала и всеми силами попыталась бы вернуть. Но тем не менее, ты здесь. Повторяю, зачем?» «Наверно подумала, что ты скажешь что-то новенькое, ну того что не знаю я или..., а знаешь, я наверно пойду. Пойду и найду ее.», с долей грусти, но в то же время мотивации я начала вставать с пуфика. «Погоди. У меня есть, что сказать». Теперь, заинтересованно я смотрела бабушке в глаза и не отводила взгляд. «Антуанетта тебя любит. Я это знаю, я это чувствую. Она запуталась, а та чернь налила ей в мозги слишком много грязи о тебе. Ну что я рассказываю, ты сама знаешь, как действуют демоны. Твоя цель - заново войти к ней в доверие и опровергнуть все то вранье, что было сказано о тебе. Покажи ей настоящую Веронику, покажи ей Демона. И вставь ей мозги на место наконец, второй день вампир, а уже возомнила себя всесильным демоном. Знаешь, мотивация Торо не в том, чтобы отобрать у тебя игрушку, которая ей понравилась. Сейчас, вероятно, она ее уже ни во что не ставит, зато Антуанетта представляет собой хороший рычаг управления» Заметив, что я хочу ее перебить, Роуз жестом меня остановила. «Сначала дослушай, дорогая. Пока тебя не было, многое поменялось, в том числе и статус ревенантов, Антуаннета - всего лишь маленький, но мощный механизм в игре, которую затеяли Торо. Она слабее нас, но демоны сильнее нас. Их союз может в дальнейшем заменить перворожденных вампиров в «пищевой цепи» этого города. Мы просто потеряем власть и станем никем, я этого не допущу. Не спеши думать, что я в этом вижу лишь выгоду для нашей семьи, это тоже, но еще - не забывай, ты мое дитя. А за каждого в Клане я встану грудью». «Но, Клиффорд...» «Он всегда был испорченным ребенком, всегда вел себя так, будто ему принадлежит мир, годы сказались на нем плохо. Он превратился в сумасбродного, не уважающего ни себя ни нас, жалкого вурдалака. Его казнили справедливо. Последнее, что я тебе скажу - верни Антуанетту, докажи, что ваши чувства сильнее жажды власти. Торо начали играть грязно, я разрешаю отвечать тем же. Даже, если все закончится войной. Поняла? И верни себе работу в мэрии. Нам необходимо иметь князя Ада под боком». Она замолчала, сделала радио по громче и будто ушла в свой мир. Я наконец смогла отвести взгляд и моментально начала строить план по возвращению Тони в ее семью. Для начала, нужно заручиться поддержкой Клана Джонсов.

***

10.08, кофейня «Дольче Витта» Двойной эспрессо, Мальборо, Брукс Дэйли. Льет дождь, в принципе, все, как и раньше. Только на этот раз во мне дохуя уверенности. Через 20 минут, по моим расчетам, я должна стоять на пороге Димон Бэйсмента, где меня должно встретить уродливое лицо Сент-Клера. От баристы я узнала, что мой пост занимает...Тони мать ее Топаз. Сказать, что я была в ахуе - ничего не сказать. Бабуля Роуз была права по поводу стратегии Торо, хотя, когда Бабуля Роуз ошибалась? 10:30, Димон Беймент «Ну привет, мудозвон». Мои первые слова Нику за год с лишнем. Это войдет в историю, как эффектное появление? Должно. «Привет, дорога. Давно не виделись». Уродливое лицо изобразило уродливую улыбку. «Я к Эль Дьябло». «Только по записи». «Да пошел ты». Оттолкнув его с дороги и усмирив убийственным взглядом, вставших на пути охранников, направилась к лифту. 3 этаж Первое, что замечаю по выходу из лифта - Тони. Она тащила кипу бумаг в руках и...ого, она что, волосы покрасила? Наши взгляды пересеклись, с десяти метров я почувствовала, как ее сердце пропустило удар. Она стояла как вкопанная, отзеркаливая меня. Буквально, через секунд пять с ее лица сползло удивление и заменилось чем-то между злостью и раздражением. Опомнившись, еще крепче сжав бумаги, дошла до, когда-то моего, кабинета и хлопнула дверью. Я продолжала стоять у лифта. Ну сцена из херового ромкома прям. Только романтики и след простыл, а до комедии моя ситуация не дотягивала. Я вспомнила, зачем здесь и направилась прямо к кабинету Асмодея. Тот встретил меня с распростертыми объятиями, но на вопрос о работе просто пожал плечами. «Ну, не знаю, Шерил. Можешь стать девочкой на побегушках. Все должности заняты». Мы вместе вышли из кабинета под предлогом «скорого собрания». Завидев Тони, громко хлопнул в ладоши, будто первый раз собрал кубик рубика. «Шерил, вот тебе и работа. Завтра я посылаю эту мисс за новым обращенным. Слышал у вас там конфликт какой-то. Вот и разрешите его, заодно себя займешь». Тони, все это время стоявшая рядом, сразу же подозвала Амсодея «на пару слов». По ее округлившимся глазам и явному недовольству, было ясно, что такиепланы на рабочую поездку босса ее совсем не обрадовали. Через две минуты негодований Тони, Асмодей сказал, что это приказ, своим, этим строгим пугающим голосом и удалился в сторону переговорной. «Завтра, здесь, в 11:00. Опоздаешь, уеду», сухо, без эмоционально проговорила Тони и ушла в след за Асмодеем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.