ID работы: 10161654

Из реалиста в попаданку? Могу, умею, практикую!

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Mikoru-san соавтор
Nele Rodrigues бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово "тьма"? Возможно, комната, в которой отсутствует свет? Или, ночная улица, когда не светят уличные фонари? А что, если, я скажу, что в обоих случаях, вы окажетесь правы? Вот только, тьма - это не всегда то, что мы видим. Если ты видишь тёмный угол - это не просто тёмный угол, а маленький кусочек тьмы, в которой может находиться абсолютно всё что угодно. Все байки про монстров в шкафу, или под кроватью - поверь, они никогда не были необоснованны. "Если ты чего-то не видишь, значит этого нет", правда? Но... В каждой легенде, есть доля правды... Мы не видим монстров под кроватью, потому что они скрываются во тьме, как раз, в каком - нибудь уголке вашей кровати. А когда родители светят под неё фонариком, чтобы проверить на наличие монстров? Абсурд. Фонарь не может обхватить всю территорию под кроватью, и маленькие кусочки тьмы всё равно остаются, в которых и прячутся те самые монстры. Они тоже никуда не уходят. Наоборот, их это... Даже веселит... Ведь то, с какой уверенностью, родители потом говорят своим ненаглядным деткам, что под кроватью никого нет, да и вообще, "Монстров не существует". Как же они ошибаются...       Однако, кому-то может показаться, что "тьма", тоже самое, что и "тень". Ведь, по сути, так и есть, просто названия отличаются? Абсолютно неверно. Тени - это, почти то же самое, что и физическая составляющая абсолютно всех организмов на Земле. Живой и не живой природы, людей, животных, растений, гор, воды. От неё никуда не деться - пока светит солнце, она всегда будет ходить за вами по пятам. Но, как только солнце сядет, и наступит ночь... Тогда, на смену тени, придёт тьма. Вот только, если от своей тени ты можешь избавиться, просто зайдя в другую тень, или в помещение, куда не проникает солнце - то вот от тьмы, тебе не убежать. Даже если ты зайдёшь в хорошо освещённое помещение, всегда найдётся уголок, пусть и маленький, который, по-любому, будет являться именно тьмой, а не тенью.       Ах, да! К чему это я? Что-то лирическое отступление немного затянулось, но да ладно...       В чём же все таки дело, и почему это вдруг я стала глаголить про тьму, и её составляющую? Всё просто : техники моего клана напрямую связаны с тьмой. ( Ай да я, ай да молодец - сама вопрос задала, сама на него и ответила. Слушайте, а мне ведь уже можно и интервью давать, с таким то мастерством, хехе. *Подмихнула*)(Да и, фамилия моя, если так подумать, с японского как раз как "тьма" и переводится...). Собственно, наверно из-за этого Ёширо тогда отошёл в тень, когда сказал, что мне надо научиться контролировать чакру. Да, чакру то я контролировать научилась, но всё равно, всё что я пока знаю про свои клановые техники, так это теорию(которую я и глаголила) - раз; то, что они связаны с тьмой и её контролем - два; и то, что у всех представителей моего клана, эти техники разные - три. Какая именно у меня - я не знаю, собственно, как раз из-за третьего случая. Что же мешает мне узнать? Да, по факту то, и ничего. Кроме одной, маааленькой такой, еле заметной, детали - Ёширо очень хреновый учитель, в плане моих клановых техник. Я, конечно, понимаю, что обучать человека техникам его клана всего лишь на словах, а не на наглядном примере, очень сложно, почти невозможно, но... Камон, чувак, акстись! Неужели ты, проклятье акушерки, не понимал всей серьёзности своих намерений, и к каким гадствам это может привести, пока ты обучаешь человека техникам, которые тебе просто физически не даны, и даны никогда не будут? Хотя, судя по его уверенному виду, видимо всё таки понимал... Ну и хрен с ним. Сама разберусь, если надо будет. А мне определённо надо будет, так что разберусь. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. В моем же случае, я просто буду тренироваться сама, в свободное время от тренировок с Ёширо и, как ни странно, Шому.       Да, этот тюлень тоже взялся меня обучать, но уже не техникам, а работе с холодным оружием. Кунаи, сюрикены, ножи, кинжалы, танто, катаны, мечи - в общем, разнообразно, выбирай не хочу. Вот с этим, конечно, у меня дела пока обстоят лучше, чем с техниками. Ну, он мне показывает, я внимательно (!) смотрю, а потом просто повторяю по несколько раз до "идеального", по меркам почти четырехлетнего ребёнка, то есть меня, состояния.       А вот четыре года, мне, уже буквально через две недели. Мдя, не думала я, что свой четвёртый год проживания в этом мире, я буду встречать в компании недо-ассасинов... Ух, надеюсь, они не знают, какого именно числа у меня днюха, а то мало ли, какой "оригинальный" подарочек они захотят мне подарить. Брр, жуть, даже думать о таком не хочу! "Ну, так не думай, в чём проблема? А то все твои грязные мыслишки, я, между прочим, слышу, а то и вижу! Так что, серьёзно, не могла бы ты не думать о таком? И вообще, откуда это в твоей голове взялось?! Ты же ещё ребёнок, твою ж дивизию!"       А вот тебе, мой дорогой, вообще не стоит жаловаться. Кто виноват - то, что ты застрял в моей голове? Я? А вот и нифига! Так что сиди там, и помалкивай.       Ну, а вообще, если так подумать, то ничего плохого в моём положении пока что нет. Но, в том то и дело, что "пока" - это ключевое слово... Уж не знаю, что ожидает меня потом, лет, так, через пять, но надеюсь, что тогда, я буду уже не с этими косплеерами на ассасинов.

***

      — Перед тем, как использовать какую либо технику, тебе нужно сосредоточиться на своих ощущениях. Почувствовать, как чакра переливается по твоему телу и готова тебе подчиняться. - я сделала как он и сказал - сосредоточилась на ощущениях и почувствовала чакру. — Хорошо. А теперь запомни, что тьма вокруг тебя наполнена чакрой, значит, ты можешь взять её под контроль. - ага, сказать то всегда легко, а сделать - нифига. Притащил меня на ночь глядя на наш "полигон", и начал обучать. Мда, вот ведь не было печали. Ну ладно, раз надо, значит надо!       Попыталась я, значит, как он и сказал, взять этот участок тьмы, в котором я стою, под контроль, и... Ничего. Ничего не произошло. Абсолютно. Хм, а почему? А я то думала, что у меня, как во многих фанфиках про Мэри Сью сразу же всё получиться... Значит, нет? Облом...       —Что, неужели не получилось? - вот сын бабки, он ещё и злорадствует! — Ну ничего - ничего, до следующего аукциона на чёрном рынке, где как раз будут продавать маленьких девочек, есть ещё четыре месяца, так что, научиться контролировать тьму в твоих же интересах.       А потом развернулся, и походочкой от бедра, свалил с полигона. Мдааа... Это будет тяжёлая ночь. А может, и не только ночь, но ещё и все эти четыре месяца...

***

      А в это же время, в одной очень маленькой и безызвестной деревушке, в маленьком (причём, настолько маленьком, что о нём почти никто, кроме жителей деревни и ещё парочке людей, не знает) клане Токаге*, со своим временным наставником, тренировался маленький мальчик. На вид ему было года три, однако, гоняли его совсем не как трёхлетнего ребёнка. Хотя, совсем скоро, ему уже должно исполниться четыре года, но это только потом, а сейчас...       — Ну же, Алекс! Старайся усерднее! Я знаю, ты можешь лучше! - Тоши, временный наставник Алекса, всеми силами пытался поддержать мальчика, но... Тот оказался тем ещё лентяем, поэтому, не хотел что либо делать, из-за чего Тоши всё время бесится.       — Да ладно вам, То-сан! Вы меня переоцениваете. Лучше я просто уже не смогу. Тем более, раз уж я сейчас выдыхаюсь, то что будет, когда меня начнут обучать вашим клановым техникам? - Алекс подошёл к учителю и тяжёло вздохнул, пытаясь отдышаться от длительного бега по тренировочному полигону. Всё таки, у детей его возраста, ещё не такая хорошая выносливость, как у ребят уже повзрослее. Хотя, если бы он начал обучение раньше...       — Да брось, в этом нет ничего такого. Вот увидишь, как только твоя выносливость поднимется на уровень, хотя бы, начинающего генина, то тебе будет в разы легче. Так что... Больше уверенности в себя, и у тебя всё получится! - Тоши широко улыбнулся, и потрепал Алекса по голове.       Вообще, когда ему сказали, что он будет наставником трёхлетнего ребёнка, которого в последствии следует обучить их главной клановой технике, он подумал, что над ним очень жестоко подшутили. Однако, раз уж это сказала ему его девушка - Мая, то он и не думал сомневаться в её словах, а значит, и в приказах начальства. Но, всё равно, кто в здравом уме, будет обучать, во-первых, трёхлетнего ребёнка, во-вторых, обучать их клановым техникам, а в-третьих, обучать чужого ребёнка, их клановым техникам ?       Да, Алекс изначально был не из клана Токаге. Да и, вообще даже не из их деревни. Но, раз уж у хорошей знакомой главы деревни, Акиры, появились кое-какие проблемы, он согласился присмотреть за её приёмным сыном. И дал ей обещание, что если она не вернётся через пару дней, после того, как привела Алекса в деревню, то он сделает всё, чтобы мальчик в случае чего, смог бы себя защитить.       Ну и... Прошло уже несколько месяцев, Акира так и не вернулась, а главе клана Токаге поступил приказ об обучении Алекса их клановым техникам. Наверно, может показаться странным, что человека, никак не связанным с кланом, будут обучать его техникам? Ну, Алекса тоже когда-то заинтересовал этот вопрос, поэтому он напрямую спросил об этом Тоши.       —Хм, ну вообще-то, наши техники, не так уж и разнообразны, да и тем более, они даже не боевые, ну а уж выучить их, сможет почти каждый желающий. Вот только... Наш клан, с самого его основания, поклонялся ящерицам, и делал всё возможное, чтобы эти маленькие существа не забирали свою силу у нашего клана. Именно поэтому, каждый месяц, мы приносим им подношения на холм за деревней, чтобы их задобрить. Те люди, которые не состоят в нашем клане, но обучались нашей технике, теряют к ней доступ, если не приносят подношения вместе с нами. Но, они, конечно же, о подношениях не знают, ведь тогда наша клановая техника перестала бы быть именно нашей, если бы каждый десятый знал о таких подлянках. Тем более, о нашем клане и так знают не многие, что уже нас радует. Нам не нужно лишнее внимание. - Тоши закончил рассказ и прикрыл глаза. Вот что-что, а судьба его клана, его волновала намного больше, чем судьба всей деревни в целом. Да, может, это эгоистично, но для человека, который готов пойти на всё, чтобы защитить свою семью, этого вполне достаточно.       Что же касается самого Алекса... Тут всё сложно. Мало того, что его всё время держали под присмотром и постоянно контролировали, ему приходилось делать вид, что ему всё равно, и что он просто плывёт по течению. Но на самом же деле... Он абсолютно не понимал, что происходит.       Он помнил, как, в возрасте шестнадцати лет, в день, своего и сестры, рождения, их сбила машина. Насмерть. Но, спустя какое-то время, он оказался в теле ребёнка, а все мы знаем, что младенцы особой подвижностью не отличаются, поэтому, ему пришлось ждать целый год, чтобы узнать хоть что-то.       Однако, женщина, что была всегда рядом с ним, была не особо разговорчива, и кривилась, как только Алекс называл её своей мамой. В какой-то степени, он понимал, что, возможно, она не является его мамой, потому что они не были похожи, как мать и сын, но... Тогда, где его настоящая мама? И что случилось с Риной? Раз они умерли в одно время, то она же должна тоже быть тут? Вот только, "тут" - это где? Он знал, что они не в России, потому что все люди говорили на японском, и одевались как-то не так, однако, те места, в которых они были с Акирой, вовсе не были похожи ни на один из городов Японии. И даже та возможность, что они находятся в каком нибудь мало населённом районе, тоже отпадала - все строения, были, как будто, не из их времени. Да и, люди тоже. Попадались даже те, у которых имеются какие-то специальные повязки.       Когда Алекс спросил у Акиры, что это за люди, и почему они бегают по крышам зданий, да ещё и так странно, она ответила, что это шиноби, и они выполняют свои задания.       Конечно, поверить в то, что он попал в другой мир, где существуют шиноби, а не просто самураи, как в оригинальной Японии, он мог, потому что всегда был фанатом мистики, фантастики, и всё в таком духе, и верил, что другие миры существуют, но... Как именно он сюда попал?       К сожалению, никто на этот вопрос ответить не мог, потому что даже представления не имел о том, что Алекс не из их мира. А это значит, что ему придётся просто смириться с этим. Но сначала он найдёт Рину, во что бы то ни стало.       Алекс повернулся в сторону Тоши, который стоял к нему спиной, и заметил клановый знак, с рисунком ящерицы. Во истину - ящерицы, великие рептилии, - решил он для себя, и побежал ещё один круг по полигону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.