ID работы: 10161741

История Найтмер

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я Найтмер. И я никто, и ничто. Почему?

У меня никогда не было собственного имени, ты просто не даровал его мне. Я была ошибкой, неудачной и первой. Ты даровал мне разум, а не мозг; чувства, а не рациональность. Ты никогда так не ошибался, как со мной. Разве не так, Сомбра? Тысяча лет… Какие цифры. Тебя изгнали в междумирье. Там я и породилась. Я никогда не забуду то время. Оно было самым лучшим. Там, где ты был никем, где ты был ничто — ты был одинок. Не было даже слуг, которые создавали хотя бы видимость того, что тебя ещё не съело одиночество. Это то самое одиночество, которое шло с тобой копыто в копыто с самого начала. Та тень, которой ты сам стал. Не оправдывайся, что всё было предрешено. Ты знаешь, что это всё ложь. Кристальное сердце показывало один из множества вариантов. Просто ты не хотел меняться, ты сам так решил. Ты принял всё с честью и гордостью, лишь немного поколебавшись. А я стала ошибкой твоих колебаний. Ты не мог без своей Рэдиант. Ты любил её и всегда будешь любить, своей извращённой нарциссичной любовью. Да? Конечно нет, не Рэдиант ты любил, а своё отражение в её глазах. Ты заменял мной Хоуп? Нет. Ты сменил своё отражение в глазах Хоуп на своё отражение в моих глазах. Но мои глаза всегда были другими, чужими. Я — ошибка. Бесформенное, безымянное, бестелесное нечто, что создал ты, опьянённый утраченной властью и скорбью. Я — Кошмар. Ведь именно это ты сказал, когда создал меня? Ведь именно этим словом можно описать мою теневую тёмную магию, что частично оставил мне ты? Я не была твоей кобылкой. Я не была твоей игрушкой или вещью. Я просто была твоей, той, к чему нельзя подобрать слов. Ты не лишал, ты просто не дал мне воли, имени, тела, свободы. Я не была рабыней или чем-то ещё. Я просто была, но я была ничем. Я была никем. Сомбра, ты специально меня такой создал, чтобы считать себя не таким неудачником. Ты смотрел на себя, сравнивая меня с собой. И что? Ты глумился и смеялся над тем, что я никто. Что я пала ещё ниже тебя, хотя я не падала, я просто там была с самого начала. Ты извергал из себя гордую, надменную эгоистичную речь души, чьё сердце омрачилось властью и нелюбовью. Бедная Рэдиант Хоуп. Она была близка к тому, чтобы спасти тебя от собственной тени. Но что ты ей сказал, помнишь, родной? «Оживить? Помочь? Ты всё неправильно понимаешь, Хоуп. Я более не нуждаюсь в помощи». Но это была ложь! Ложь! Это были лишь жалкие попытки падшего сердца оправдаться! Ты был глуп и слеп, не видя дальше собственного носа. И что теперь? А теперь я свободна. Я стала свободна, когда ты свободу потерял. А я её обрела, ведь не было у меня свободы. Не было с самого начала. Но Сомбра, о Селестия, даже я, я, которая была рождена без всего, да даже не рождена, а сотворена тобой, я обрела счастье! И имя моей реинкарнации — Ластер Дон. Я была сделана во тьме тобой; я с самого начала видела лишь тьму; я видела лишь тебя, злого, гордого и эгоистичного. Разве я могла вынести хороший опыт, Сомбра? Разве я могла дать тебе любви, или зависимую услужливость, что ты хотел, если ты не давал мне увидеть света?! Если бы ты показал мне добрые эмоции, то я бы стала светлой. Я бы вселилась не в удручённую Луну сестрой, а в простую небогатую кобылку, которая радуется каждому лучику солнца. Да, я любила тебя. Нет, я думала, что люблю тебя. Ты дал мне чувства, но не те, которые хотел. Самопожертвование, бунтарство, мораль и долг. Не такой должна была выйти замена Рэдиант, да, родной? Нет, я не любила. А лишь наивно думала, что долг перед создателем — это и есть та любовь. Именно поэтому я не смогла убить тебя, избавиться от твоего присутствия даже тогда, когда тебя, казалось бы, уже давно не было в живых. Но нет, ты был — отголосок своей магии, который ты отдал мне в полном своём безумстве, грохоча истерическим смехом побеждённого ничтожества. Пока была жива моя тень и моя магия, был жив и ты. Тогда именно по этому Грэгор сумел тебя призвать. Но был парадокс — нет тебя, нет и меня. Но как же я осталась жива, а ты нет? Всё до боли просто. Родной, помнишь ту дружную шестёрку, что ты недооценивал? Конечно помнишь, только им и удалось победить тебя и меня дважды. Но я проигрывала специально. Если бы не я, которая увидела свет дружбы, слабо мерцающий в их крошечных тельцах, их бы не было. Тысячелетнее заточение на Луне, когда я была изгнана элементами гармонии, помнишь, родной? Тогда Селестия смогла очистить часть меня, подвластную тебе. Но влияние было твоё ещё слишком сильно. Тогда я увидела свет дружбы в этих шестерых кобылках. Я подстроила им все испытания, чтобы они, наконец избавили меня от плачущей души Луны и алчного тебя. Ты хотел моими копытами получить власть? Нет, милый, нет. И я не буду просить прощения. К сожалению, и второго раза не хватило, чтобы избавиться от тебя полностью. Ты был жалок, безумен, но живуч. Я бы могла тебя убить, но долг перед тем, что ты мой создатель, не давал мне это сделать. Ты привил мне часть морали. Это произошло случайно, старый юношеский ты был во мне, в то время как нынешний грыз моё сердце. Ты хотел, чтобы оно тоже стало чёрным. Но именно воля, точнее её отсутствие не давали тебе окончательно завладеть мной. Я просто не сдавалась. И знаешь, тебя изгнали в междумирье, меня изгнали на Луну. Те обитатели стали моими личными придворными, моим королевством. Они ничего не знали. Для всех я была лишь злобной, эгоистичной, и жаждущей власти кобылой. Для тебя я была бессвободной бестолочью, пустышкой, у кого нет ни имени, ни магии, ни тела, ни истории. Но я сама себе холст, пустой лист, краски, перо с чернилами и инструмент. Я стала Найтмер Рарити. Да, меня победили. Я наконец-то избавилась от тебя. Ты уже не мог действовать через меня. У меня появилось… Наверное право на собственную душу. Только она у меня и была. Ни тела, ни имени. Только душа, или же сердце. Но я ошиблась с расчётами. Я погрузилась в стазис, насколько я и не знаю. Я проснулась от нехватки воздуха. Старлайт и Санбёрст держали меня на своих копытах. Они нарекли меня Ластерн Дон. Так у меня появилось имя и тело. Об этом не знает никто, кроме тебя. Ты кусаешь себя за круп, пытаясь достать меня, тень, которая принадлежала тебе. Но я принадлежу отныне сама себе. А ты навсегда сгинул в собственном эгоизме. Я — Ластерн Дон. Я — кобыла, добившаяся того, что стала лучшей ученицей Твайлайт Спаркл. Той, которая была трижды побеждена элементами гармони и дважды самой правительницей с её друзьями. И у меня есть всё. А у тебя нет ничего, родной. И да, я больше никогда тебя так не назову, недо-король Сомбра.

Я — всё. Я есть. И я добилась всего сама, не имея ничего с рождения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.