Из дневника Димы Бикбаева
8 декабря 2020 г., 17:13
Понедельник
А сегодня нам с Владом захотелось устроить день «ничегонеделания». Вот чтобы просто для себя любимых и никого иного. Костя поморщился от такой идеи, а потом разрешил.
И мы отправились… Просто гулять по городу. Ели мороженое, потом блины с маслом (идея Сокола), а еще Владу зачем-то понадобились воздушные шары. Это видимо в предвкушении своего дня рождения он так чудит…
Я даже знать не знаю, зачем мы зашли в этот магазин. Просто вывеска была на нем забавная «Маг и Я». И чего в нем только не нашлось: тут тебе и тушь для волос всех цветов радуги, лаки самых невообразимых мастей все для той же шевелюры и … оттеночные бальзамы.
Мы, как два субъекта, привыкшие к перекиси и прочим «изыскам» такого «дела», сразу оценили гамму средств без аммиака.
- Дим, а давай купим! – затараторил мой любимый Лосяра.
- Зачем?!
- Да ради прикола! Я покрашусь в «Жемчужно-пепельный», а ты в «Уголек». Снова брюнетом станешь, а я платиновым блондином!
- И потом все смоется? – осторожно уточнил я.
- Конечно, конечно, – заверила нас молоденькая продавщица и захихикала как-то странно.
Вторник
Ну... Купили....
Покрасились…
Я в истинно черный, а Влад – в чудесно-пепельный, или как его там еще...
И держали вроде на порядок меньше чем надо, пяти минут не прошло.
Сидим вот теперь и офигеваем.
У Влада ярко сиреневые волосы, а у меня зеленые.
- Меладзе нас пристрелит, - констатирует Влад.
- Я сам тебя придушу! – истерю я.
А потом мы начинаем заливисто хохотать глядя друг на друга.
- А давай все резанем, нафиг,– смеется мой любимый Заяц.
- А не вопрос! – вторю ему я.
Вот так мы снова оказались у стилиста и завтра все наши фанатки от Сахалина до Питера
будут в полном офигевании. Мальчики- Зайчики снова подстриглись. И почему? Пиар? Смена имиджа?
Где уж им всем знать-то правду…
Неудачная покраска, а еще… желание похулиганить.
Ни что смертное нам не чуждо.
И я снова целую своего «сиреневого» друга.
Забавно… Я даже соскучился по его коротким волосам.
Интересно, у нас весь год пройдет под эгидой смены причесок?
От чего-то снова становится дико весело. Ярких пятен побольше в жизни вам, друзья.. Да, пожалуй, именно этого я сегодня и пожелаю своим бикбайкерам на форуме, а про себя повторю и не раз, что как же здорово, что рядом со мной мое Чудо.
Странно… Вот отовсюду слышу про никотиновую зависимость и всякое такое. Про вред сигарет, про рак легких и более неприятные вещи.
Да что уж там, я взрослый мальчик и все понимаю, но как-то привык я к своим тонким «Вог» и Владовскому «Кенту», а сегодня утром решил – хватит. И Влад поддержал меня в этом порыве. Бросаем курить, значит.
Еще ночью, после посещения форума, зашел на один сайт и нашел книгу о вреде курения. И затянуло как-то вот.
Потом в двух словах рассказал Владу. И его реакция:
- Жесть! Бросаем! Но чтобы оба, ты понял, Сволочь моя любимая!!!
И мой кивок.
Не курим уже час.
Два.
Три.
Четыррррр… Черт… Руки так и тянутся к пачке. Втихаря иду покурить, пока Мелкого где-то черти носят.
Выхожу во дворик. Там сидят …Опачки…Влад и Даша там сидят!!! Я прячусь от них поодаль.
Фру протягивает Соколу свои «Вог» (коза такая!!!), мой Заяц почти тянется к ним и…
- Не могу я, понимаешь? Дима ведь тоже хочет! А еще это его любимые… Это уже двойное предательство выходит.
- Влад, не гони! Ну, вам же детей с ним не рожать, правильно? Так что можешь немного здоровье подпортить, – гнет свою линию Дашка.
- Нет, не рожать! – соглашается мой Сокол, - но жить-то все равно вместе и незачем укорачивать наш и без того не длинный век!
- Взрослеешь, Влад! – хлопает его по спине Даша, делая очередную затяжку, а Влад пристально смотрит на нее и .. достает яблоко. Грызет.
Я… Я отбрасываю свою сигарету в сторонку, глаза почему-то жжет.
Теперь я знаю лучший способ, чтобы бросить курить – это взаимная любовь с Соколовским.
Жаль, что не всем по карману такая роскошь.
Только мне.
Потому что ОН – МОЙ!!!!!!!!!
И на душе опять как-то светло.
Куплю сегодня килограмм пять яблок своему ненаглядному, пусть хрумкает, а я со стороны посмотрю. А сигареты.. Да ну их к черту.
Зачем мнимое удовольствие – когда есть настоящее?!
Вспоминаю про яблоки и иду в магазин.
Пусть грызет… Пусть…
Он же молодой еще. Ему расти надо.
Только вот куда?
И я, посмеиваясь, думаю о том, что куплю килограмм «антоновки», два «ред», и еще, наверное, свежего урожая возьму. И все в дом, все для Сокола.
Вот так мы с ним сегодня бросили курить.
Среда
Поздний вечер. Остаются считанные часы до Его дня рождения. Сидим у Него дома, на Его диване, закутавшись в Его же плед (холодно на улице – а отопления все еще не дали). Сокол чем-то явно расстроен. Почему я так думаю? А вот…
Он жмется ко мне, ноги подобрал под себя, а головой утыкается в мой живот и что-то бубнит-бубнит себе под нос. Прислушиваюсь…
- «А давай, как будто праздник-
В небо шарики- салюты.
Синий, белый, желтый, красный,
Брызги, капельки, минуты»…
- Владюш, что не так? – начинаю гладить его по голове.
- Как назвал? – поднимает он на меня свои небесные глаза.
- Владюшей. Знаю-знаю… Ты – ВЛАД! Прости…
- Нет... Ты продолжай… пожалуйста… - снова опустил голову.
Киваю и молча продолжаю гладить все по той же голове, повторяя тихо, почти шепотом, так чтобы могло слышать только мое солнышко.
- Владик… Владюша… Солнышко… Маленький.
И чувствую, что становится почему-то мокро. Плачет.
- Влад?
- Дим, просто сегодня последний день детства... и мне можно. Завтра я стану взрослым. Совсем-совсем взрослым, понимаешь? По паспорту… Даже в тюрьму посадить надолго могут, если что.
Улыбаюсь.
- Дурачок, кто ж тебя посадит... Ты же памятник! – вспоминаю «Джентльменов удачи».
- Шутишь опять! – обижается Чудо, - а мне не весело. Я просто… я не знаю, - Влад жмется еще ближе ко мне, - я ведь так долго ждал этого дня. А сейчас как-то странно внутри. Знаешь, чего мне хочется! Чтобы снова маленьким и нет проблем. Чтобы главная засада – сломанный конструктор, а радость – новый набор солдатиков или самая первоклассная Нинтенда.
- Или «Сони плэйстэшн», - продолжаю за него, вспоминая, чего же хотелось мне в мои семнадцать/восемнадцать.
- Угу.
- Владик, для меня ты всегда мой малыш. Мой самый-самый маленький. А еще любимый. Владиус…
- Дим, а еще я хочу завтра сюрприз… Волшебство. Ну, как для маленьких, – и Влад вновь поднял голову, уставился в мои глаза и я увидел легкий румянец на его щеках...
- Будет, любимый. Все будет. Только вот что ты хочешь? Поконкретнее, м? Владик? Влад?
Он не отвечает. Уснул. Что же… Буду все придумывать сам.
И сейчас ему нафиг не нужны все эти премии, награды. Суета.
Лишнее.
Ему нужен сон. А еще…
Еще я понял, что подарю ему завтра.
А пока посижу рядом и буду оберегать его сон. Ведь совсем скоро мое Чудо станет чуть взрослее. И нет, дело не в совершеннолетии.
Все равно день рождения – праздник детства, конфет. Да и, наверное, цифра один и семь или один и восемь не столь важны по сравнению с тем, каков сам человек. Его начинка. Так вот мой Влад – самый-самый. И я сберегу его. Сохраню все самое хорошее.
Сами же спели про мир раскрашенной яркой палитрой любви.
Про наш мир.
Мой и Влада.
А пока он спит, я еще успею побыть волшебником для своего маленького. Буду его так звать. Но только когда вдвоем. Пусть это станет еще одной нашей тайной. Как же приятно иметь секреты. Но только те, что знают двое.
Я и Он.
Четверг
А сегодняшнее число я помню, как сто из ста. Я ждал этого дня, не меньше чем он сам. И я волнуюсь. По-моему даже больше, чем он.
А этот чудак уже вскочил и бегает по квартире, ошарашено пытаясь почистить зубы, надеть тут же галстук и … съесть гранат?!
Странно… Сокол ведет себя весьма непонятно. Я бы сказал просто как крэйзи. А я хожу за ним по пятам держа в руках пакет с подарком, но понимаю, что сейчас не время… Потом…
Потому что мой Лось сейчас где-то на другой орбите.
- Алло, парень с Марса, вызывает человека с планеты Земля.
Вроде пошла какая-то реакция в мою сторону, и я тотчас несусь на озадаченного Влада, наплевав с высокой колокольни на его нагроможденные всяким хламом руки, обнимаю.
- С Днем!
А затем жадно целую губы.
Влад отвечает, но спустя минуту... бежит к телефону – очередной поздравительный звонок.
Не обижаюсь. Ему можно.
Ему вообще сегодня все можно.
Спустя три часа наблюдаю всю ту же картину. Теперь на моем Лосе поочередно виснут то Фру, то Даня, а следом за ним и Артур.
А я также спокоен. Главное Влад рад в этот момент.
А подарок… я все так же таскаю его за собой.
Позже. Я подарю позже.
Уф… уже вечер. Моего любимого поочередно поздравили мама, папа, сестренка. А затем был ужин, и были тосты.
И вот Влад взял в руки микрофон и...
- А сейчас меня поздравит мой… - смотрит в мою сторону, а у меня ступор.
Влад кто поздравит? Друг? Брат? Заяц? Кто?
- … Мой Дима.
И опять жжет глаза. Как просто – всего-то два слова. И как много значат эти два! Как же важно, когда нет лишнего. У нас с ним нет.
Встаю, смотрю в его в глаза, переполненные счастьем, свои продолжают наполняться влагой.
- Как не угаснет Солнце на небосклоне, так пусть и твои глаза, Владиус полнятся жизнью! С Днем рождения, мой Влад! С 18-ым твоим Днем! С совершеннолетием, Владиус!
И плевать, что подумают остальные. Если не дураки – давно все поняли.
Сокол тянется меня обнять, и я понимаю – вон он! Момент творить чудеса – дарить подарок! И тут я с ужасом понимаю, что… подарка рядом нет. Забыл принести. Доносился с ним.
Я кретин.
Самый кретинистый кретин в мире.
Позже подарю.
А пока просто смотрю в его глаза и ели слышно, почти невесомо шепчу: «Люблю тебя, маленький». И Влад кивает. Он понял.
Главное, что он понял меня.
А потом снова подарки, поздравления и ночной клуб.
Я о чем говорил? День Влада – это Его День. Поэтому иду с ним в клуб.
Безоговорочно.
Даже ощущаю, что некоторые треки помню с прошлых своих заходов в это место.
А Владу весело – кругом его друзья! Но он отрывается от них и несется ко мне.
Виснет на шее и целует в губы.
- Мне можно!
- Дурак! – смеюсь я, отвечая, но при этом подмечаю, что нас никто не заметил.
- Люблю тебя, Дим…
И он убегает.
А как я тебя люблю, моя радость! Мой Влад! Мой маленький…
А подарок. Он ждет тебя дома, там, где ты окажешься не раньше утра.
Там, где я наконец-то скажу все, что задумал и … побуду волшебником.
А пока я и так та еще фея, так как сношу весь этот шум и гам и иду на танцпол. Лишь бы Влад улыбался, лишь бы он был счастлив.
Ведь счастье – это когда тебя понимают.
А я знаю, как важны ему все эти танцы...
Да и вот этот трек я уже где-то точно слышал. Нет, ну, правда же, слышал!
Хочу танцевать, но Влад снова меня останавливает.
- Я совершеннолетний, забыл?!
- Где уж тут забудешь! – шутливо ворчу в ответ.
- Хочу по-взрослому! Пошли?!
И он тащит меня куда-то, а мне остается только догадывается, о чем таком взрослом сейчас говорил Влад.
Очень любопытно…
Хотя немного догадываюсь.
Да что уж там – я все понял.
А подарок…
Да, утро следующего дня.
И кто сказал, что День рожденья только раз в году?!
Вас нещадно обманули. Он идет два дня подряд.
Ну, по крайней мере, у Влада…
Додумать мысль нет ни какой возможности, ибо Сокол несется вперед.
И я бегу следом за своим Лосем.
Все таки взрослая любовь со взрослым Владом Соколовским это вам не шутки.
Пятница
Сегодня я ассоциирую себя с перышком, ни как иначе. Передвигаюсь по квартире на одних цыпочках, чтобы не разбудить Маленького…. Моего хорошего… Моего любимого Владика.
Вернулись мы с ним в семь утра из клуба. И теперь он спит. А я не могу. Просто нет и все тут. Сижу на нашей кухне (она давно уже не его, а общая, как и все что у нас есть) и грызу семечки. Курить-то мы бросили. Еще во вторник.
А передо мной тот самый пакет с подарком и еще одна коробка. Тоже с сюрпризом.
Что же…
Пора начинать творить чудеса.
Не спеша встаю, беру свои не тяжелые поклажи и иду в нашу комнату.
Присаживаюсь на коленки перед его кроватью, кладу рука на руку, на них - голову и в таком положении продолжаю смотреть на любимого. Любуюсь им.
То ли почувствовав мое присутствие, то ли оттого, что выспался – просыпается. Вот открылся одни глазик. За ним – второй.
Смотрит на меня удивленно, затем улыбается.
Вы хоть представляете улыбку Соколовского после сна?! Нет? А я – да.
Это невозможно замечательно…
- Чудеса? – спросонья говорит мой любимый Лосик.
- Они, - киваю в ответ и НАКОНЕЦ-ТО протягиваю тот заветный пакет, - прежде, чем ты его откроешь... Этот подарок… я долго его искал… Он сделан под заказ… Влад, он с особенным смыслом. Секретный…
Глаза у Соколовского горят от нетерпения.
Я улыбаюсь, глядя на это:
- Открывай же!
Влад еще раз руками протирает свои очи и уже сидя на кровати, открывает пакет, а в нем коробка.
Открывает ее и... снова протирает глаза.
- Дима?
Я счастливо улыбаюсь, глядя на его реакцию.
- Дима? – дублирует свой вопрос мое Солнце, а затем из его глаз текут слезы....
- Что случилось? Не понравлюсь? – я в прострации от новой реакции Влада.
- Дурааак! Наоборот…– тянет он.
И теперь берет в руки…. Шар. Да, модель земного шара, которую держат две руки. Одна сделана из хрусталя, а вторая – из стали.
Своими руками они как бы обнимают этот шар, и невзначай касаются друг друга.
Влад снова вытирает кулачками слезы, а затем тихо напевает:
- «Это Двухполярный Мир,
Мир из хрусталя и стали…»
А я продолжаю:
- «Мы с тобой разрисовали
Яркой палитрой любви»…
- Владиус, ты – мой мир! Я люблю тебя. Люблю больше жизни…
- А как я тебя люблю, Дима и прости за все. И между нами теперь и навсегда только любовь!
- Ну не работа же! – счастливо смеюсь я.
А затем извлекаю второй пакет.
- А что тут? Неужели еще что-то? – глаза ребенка. Вот Влад себя и выдал. Нереально детский восторг!
- А ты посмотри! – продолжаю улыбаться я.
Влад пронырливо открывает пакет и.. Ах…
- «Сони плейстейшен»?!
- Последняя модель! Как ты и хотел! Пошли, сыграем?
- Немедленно! – Влад вскакивает с кровати и несется со своей новой игрушкой, подключать ее в сеть.
Я не спеша встаю, иду за ним.
Да, теперь Соколовский взрослый. Машину подарили, может водить…
Только вот вечером, возвращаясь домой, в нашу квартиру, он снимает все свои МАСКИ и он мой. Такой, какой есть – просто домашний Влад… И, наверное, это главное.
- Дим! Ну, я уже все подключил, ты, где там?!
- Рядом с тобой. Я всегда рядом. Я с тобой, Влад.
И я бегу к моему Соколу.
Суббота
Субботний вечер. Казалось бы, надо пойти в какой-то клуб (этот вопрос к Владу) или все же навестить музей (это – ко мне), но нет же – сидим дома.
В интернете… Часа два уже и...
...Давимся со смеха.. Над моими фотографиями с Викой и Владовыми с Грызуном (это я так «ласково» Дашу зову).
- У меня более симпатичная девушка! – смеется Влад.
- А то! Один нос чего стоит! – парирую я.
- У твоей он не меньше! - находит, что сказать он.
- Обе те еще красавицы! – наконец не выдерживаю я, и разражаюсь заразительным хохотом.
Влад кидает в меня диванную подушку, а затем притягивает ближе к себе.
- Мы вечные должники этой газеты, как и «самого замечательного радио на свете», - передразнивает меня мое Чудо.
- О, да! – не весело соглашаюсь с ним я и добавляю, - нам нужен этот пиар. Пусть и с этими двумя…
- Тремя! – смеется Влад.
- Мммм? – не понимаю я.
- Там еще моя машина засветилась! – улыбается Чудо.
- Ага, - мне тоже становится весело и я ближе придвигаюсь к Владу и думаю о том, что все что не делается – к лучшему. Главное, чтобы хоть кто-то поверил в это все и отстали наконец от нас.
- Дим? – вырывает меня из мыслей Сокол.
- А?
- Мне надо завтра уйти… Там, по делам…
- Угу. И мне тоже, - почему-то охота узнать, что за дела у Влада, но, учитывая, что мне самому надо незаметно скрыться – я молчу.
А незаметно, потому что мне предложили встретиться очень странные люди.
Любопытство так и раздирает меня…
Но об этом завтра.
Воскресенье
Вот уже десять минут или более нахожусь в прострации и не только в ней. Сижу на подоконнике в подъезде Влада и боюсь/стесняюсь подняться в его квартиру. Так как… У меня подарок. Нет, не Влада. Мой. И только мой. Только что подарили вот…
Ага, те самые люди, о которых вчера писал. Как-то договорились через кого-то и вот мы встретились с ними. И как итог встречи - подарок… Живой. Смотрит на меня. И главное, как теперь Владу сказать… Я даже не знаю, любит ли он их?!
Ладно, рискну своим здоровьем – поднимусь в нашу квартиру.
Открываю дверь ключом, периодически косясь на нового питомца, и захожу. Тишина… Хотя Сокол уже дома – вижу его кроссовки в прихожей. Прохожу в комнату и… офигеваю.
Влад сидит на полу, вокруг него разбросаны яблоки, морковка и…по ковру бегает кролик.
Я как завороженный присаживаюсь рядом и достаю своего … кролика.
Надо видеть глаза Влада.
Тот с минуту просто молчит, а потом:
- Как это?
- Сам не знаю, – пожимаю плечами я, - сегодня вот подарили. Девочки…
- Какие девочки? – уточнят Влад.
- Бислешеры какие-то. А тебе?
- И мне тоже.
Сидим, переглядываемся. Пытаемся осмыслить услышанное. А кролики продолжают бегать, теперь уже друг за другом. У Влада зверек светлый, с одним темным пятнышком на задней лапке, а мой весь белый.
- Два таких зайчика прямо…- вырывается у меня.
- Стоп! – горланит Сокол, - как сейчас сказал?
- Зайчики, – тихо повторяю я, не понимая реакции Влада.
- Ну, так и есть. Это про нас. Зайцы, мы же с тобой зайцы – лучшие, причем, в этой стране.
Я улыбаюсь.
- Это ведь с намеком подарок? – понимаю я.
- А то! Но это так здорово! Глянь, а они вроде подружились!
И мы смотрим на двух зверьков с интересом обнюхивающих друг друга.
А потом Влад (видимо от переизбытка умиления) жмется ко мне.
- Они ведь что-то поняли, да, Дим?
Я пожимаю плечами, прекрасно осознавая, что речь сейчас не о кроликах/зайчиках, а о подаривших их слешерах.
- Это не важно. Не вижу ничего дурного в таком подарке.
И я хочу уйти на кухню, но Влад меня окликает.
- Дим?
- Что, Владиус?
- Они мне одну записку дали и сказали ее открыть, когда дома буду.
И тут я вспоминаю, что мне тоже что-то такое давали.
Влад открывает свою, зачитывает…
- Зайцы.
Я за ним
- Лучшие Зайцы страны, потому что....
И стоит многоточие. Мол, сами додумывайте…
Мы и так все поняли. Смотрим друг на друга и улыбаемся, как дураки.
- Покорми что ли наших питомцев, а я пока яблок схожу куплю. Тебе и им.
И я снова смеюсь, а в зеркале вижу отражение улыбки моего Влада.
Как же я его люблю. И пусть эти зверьки принесут в наш дом еще больше улыбок, счастья и … любви.