Из дневника Влада Соколовского
8 декабря 2020 г., 17:25
Пятница, 27 ноября
Блин, ни когда не знал – как вот ЭТО заполнять? Дневники же там только девочки ведут мелкие. Ну, я так раньше считал, а на деле оказалось…
Хех…
Мой Дима их тоже пишет.
Причем давно так пишет, кстати.
А вот моя писанина началась с сегодняшнего дня. Причиной этому «явлению» послужила наша новая ссора с моим любимым Зайцем. Утром все это произошло. Ссора наша… И причина-то! Причина!!! Ну, тупая как пробка: кто в этот раз будет отвечать на глупые вопросы Аникиной на «Лав Радио»?!
Диму эта обязанность порядком замучила, да и меня она совсем не радовала.
В результате чего я психанул и заперся в комнате. Надо уточнить, что в Диминой комнате. Тоже умный, блин. Сообразил. Ругались то там и, вышвырнув Диму за дверь, я закрылся. Минут десять Бикбаев колотил кулаками дверь, а затем поутих. И я принялся оглядываться: а что тут есть? Ведь мы обычно сидели в гостиной, а тут только ночью и… Не до убранства нам было в такие моменты.
Взгляд сам собой упал на столик с кучей тетрадок и книг, и среди них нашлась одна синенькая такая, затрепанная и в кожаном перелете.
Открыл. И так и ахнул. Дневник. Димин.
Знаю, что читать нельзя, но…Интересно же…
Запись, которую я нашел, датировалась 23 сентября 2009 года.
Стоп! Это же за день до моего дня рождения. Читаю о том, как напевал песни и заснул на руках любимого.
А потом…
«А пока он спит, я еще успею побыть волшебником для своего маленького. Буду его так звать. Но только когда вдвоем. Пусть это станет еще одной нашей тайной. Как же приятно иметь секреты. Но только те, что знают двое.
Я и Он»
Открываю дальше… За пятницу, 25 сентября
«Сегодня я ассоциирую себя с перышком, ни как иначе. Передвигаюсь по квартире на одних цыпочках, чтобы не разбудить Маленького…. Моего хорошего… Моего любимого Владика.
Вернулись мы с ним в семь утра из клуба. И теперь он спит. А я не могу. Просто нет и все тут. Сижу на нашей кухне (она давно уже не его, а общая, как и все что у нас есть) и грызу семечки. Курить-то мы бросили. Еще во вторник.
А передо мной тот самый пакет с подарком и еще одна коробка. Тоже с сюрпризом.
Что же…
Пора начинать творить чудеса».
Глаза начинает предательски жечь. От тех тупых обид, что мы так легко наносим друг другу.
Боже… Какие мы все же два придурка. Одно успокаивает – влюбленных придурка. Открываю дверь и смотрю, как Дима заваливается в комнату. Оказывается, он все это время подпирал ее собой.
- Влад ты плачешь? – в его глазах сначала непонимание, паника, а затем… видя, что у меня в руках – злость и ярость.
- Это не твое, - коротко бросает он и забирает дневник.
Уходит.
А я так же, как Дима пять минут назад, сажусь под дверь и закрываю лицо руками.
Я кретин. И нет мне оправдания. Совершеннолетний совершенно тупой Лось.
Время течет тягуче медленно. А моего Димы все нет.
Наконец он появляется, держа в руках тетрадь тоже в кожаном переплете, но цвета оливок.
- Это тебе. И я обещаю его не читать.
Я улыбаюсь.
- Дим, я тоже не буду. Но зато я понял.
- Что ты понял, ребенок? – склоняется ко мне и садится на пол рядом мой любимый.
- Как люблю тебя. Какой ты… Ты самый лучший, а еще самый любимый. Ты… мой парень.
Дима пытается еще дуться, но уголки губ ползут вверх и он тихо шепчет:
- А ты моя жизнь, Владиус.
Кажется, я знаю, о чем будет моя первая запись в этом дневнике.
О Нас.
О мире.
Ну, том, который Двухполярный. Неделимый. Потому что он – НАШ!
Суббота, 28 ноября
Ох уж эта моя любимая фотомодель – Дима. Задумал фотосессию сегодня у Кремля. Как приезжий какой-то, блин. Да что там фотосъемку, видеосъемку и с какого-то перепуга меня в фотографы. Отжег!!!
Не, ну а что?! Вместо там зеркал, копилок, шкатулок, что продают на Красной Площади, на сувениры разберут нас с ним. Дима же когда он в образе, то особенно хорош…
Однако хочу заметить, что до «Красной» нам еще предстояло добраться. А шли мы с Лубянки, Димс сначала «Библиоглобус» напором брал – умный же, книги читает.
И Бикбаева что-то торкнуло… Короче, решил он начать свои сессии уже по дороге, не доходя до Площади.
Просто поснимать виды Москвы и себя любимого. Ну, он же тоже парень видный!
Для всего этого надумал подпрыгивать и я это действо должен был снимать.
Ну, запрыгал, значит, мой заяц. Я снял эти порхания. И опаааааа-чки. К нам валит мент.
Бикбаев достает красный маркер готовый чиркнуть автограф прямо здесь и сейчас на носу этого блюстителя страж порядка.
А тот ему:
- Ваши документы.
Дима аж опешил. Бикбаев приготовился толкать свою речь, но я наступил ему на ногу. Вечером извинюсь.
- Держите мой паспорт. А что какие-то проблемы? – спокойно говорю я.
- Есть немного… Фотоаппарат достаньте.
Недовольные мордочки не сходили в эти минуты с лица Димы… А я начал сердится – да в чем наша вина?!
Как оказалось, видео ролики мы засняли у Госдумы, где снимать вообще нельзя. Никому и никогда. А Дима... он так прыгал. Так… от души.
Расстроился Бикбаев, конечно, и я на свою голову пообещал ему новую и более крутую фотосессию. Он нехотя согласился, но через минуту его глаза вновь засияли. Короче, то, что доктор прописал.
Вот теперь сижу и думаю, если ли жизнь на Марсе и что будет, когда Бикбаев там в скафандре скакать начнет?!
Ну, это к вопросу о том, где искать место для фотосъемки.
- Димс, а я, кажется, придумал, как удивить твоих бикбайкеров на этот раз…
Воскресенье, 29 ноября
Все! Хватит!!! Закачу глаза, как это делает Бикбаев, замашу платочком вокруг себя и начнутся дьявольские танцы и укусы вампира! Знакомая тема? Ага. Всем. Но не мне. Надоели. Каждый второй спрашивает, как мне эта «Сумеречная сага» и «Новолуние» в частности?!
А этот... предатель… сходил уже! Без меня! С дурой – Аникиной!!!
И Данька сходил, точнее подружку свою отвел. Даже Гарнизона посетила Пушкинский! И все без меня. Блин. Не честно.
Сам не замечая того, выпячиваю нижнюю губу. Все. Я обиделся.
В этот момент на диван мне в объятия летит Дима и, видя, что я даже не собираюсь расплескивать руки ему на встречу, напрягается.
- Владиус?
Молчу.
- Влад?
- Я сегодня иду в кино.
- Круто!!!, - подпрыгивает разве что не до потолка мой Зайчик Энер Джайзер.
- Что за фильм? Я с тобой?!
- "Новолуние", Димочка, – мои глаза излучают дьявольскую улыбку, догадываясь заранее об его реакции на это название.
Тот как-то сразу киснет. Хе-хе, чего и следовало ожидать.
- Аааа… Значит, мимо меня.
И уходит.
Ну, все!
Вот вам и вечная любовь! А я то думал, что меня хотя бы поуговаривают. Я же так делаю постоянно…
Ну и по фигу.
Специально демонстративно при нем звоню в кинотеатр и заказываю себе один билет.
Бикбаев в этот момент вообще из квартиры выходит.
Интересно, это он от чувства вины так себя ведет или новый закидон в его башке созрел?
А впрочем и это тоже по фигу.
Обижаюсь сегодня я.
Не он.
И точка.
Да и в кино надо уже выходить. Время поторапливает, знаете ли...
Сижу в кинотеатре, народу не так много. Ну не премьера же… Мест пустых много.
Идет фильм…
Но вдруг, в какой-то момент ощущаю, что меня... пытаются кусать за шею?!
Готов материться на сумасшедшего фаната и ударить его, но тут следом идет нежный поцелуй... И эти губы… Эти пухлые губы… Узнаю их из тысячи… Потому что они такие одни.
- Тише, Влад. Не привлекай к нам внимание – это раз, а два – смотри кино.
Черт, как хорошо, что я взял билет позади всех.
- А три? – язвлю я, если это можно так назвать. Я же все еще обиженный.
Но Диму по-моему это не сколько не смущает.
- И три - не мешай мне… Наслаждаться тобой, твоей шей... Пробовать твою кровь.
Какое уж тут кино, черт возьми! После таких-то заявлений!!!
Оборачиваюсь на Бикбаева. Бледное лицо, красные губы. Он похож на главного героя, еще и линзы. Актер!!! И когда он только объявился? В начале фильма его точно тут не было и тут я вспоминаю, как Дима утром уходил с сотовым в коридор. Точно. Заказал билет. Рядом со мной.
Внутри почему-то становится очень тепло.
- Мой вампир… - выдыхаю я и уже не сдерживаясь, улыбаюсь все шире.
- Твой, - соглашается он и снова принимается за мою шею, за новые поцелуи, а затем выдыхает мне прямо в ухо:
- Влад, - ты мой личный сорт героина, - и новое нежное касание губами.
Я встаю. Хватит фильма. Срочно хочу своего Вампира.
- А как же кино? – ухмыляются дьявольские глаза.
- К черту, на DVD посмотрю. Зачем мне их вампиры, когда рядом свой?! – и я не обращая ни на кого внимания целую Диму в губы. Темно же…
А темнота друг молодежи, и это знают все. Чувствую клыки. О боже. Он и тут постарался.
Вот так я посмотрел вторую часть Саги.
И на моем лице в эти минуты снова улыбка.. Пока у меня есть Дима – каждый день как сюрприз. И я рад этому.
Хорошо, когда нас двое. А между нами любовь.
Понедельник, 30 ноября
Ночью с воскресенья на понедельник мой Дима так и не выходил из образа вампира, то нежно покусывая, то, зализывая якобы образовавшиеся ранки своим языком на моей шее и не только на ней…
Тем самым доставляя офигенное удовольствие. Ведь сразу столько адреналина и страсти! Просто супер!
А на утро у него заболел зуб.
Уж не знаю от покусов ли, а может таково стечение обстоятельств, но Дима бегал по квартире и хныкал.
От перекошенного болью лица любимого мне стало не по себе.
- К врачу! – быстренько скомандовал я и… тут меня Димс сильно так удивил.
- Влад, я их боюсь!
- Кого? – не сразу понял я.
- Врачей. Зубы лечить, - промолвил Бикбаев и вроде даже как покраснел.
Я удивленно захлопал глазами.
- Стоп!!!! Ты же сам на камеру говорил, что не боишься стоматологов, - продолжал офигевать я.
- Мало ли что говорил, - тут же буркнул Дима, - вспомни, что и сколько я говорю журналистам – разве все это правда?
И я как-то сразу поутих…
- Да, дела…Что же, тогда будем лечить тебя народными методами!!!
Бикбаев недоверчиво на меня взглянул, а я отправился на кухню, попутно воспоминая эти самые доисторические методы избавления от боли.
Через пятнадцать минут я сиял перед Бикбаевым, словно начищенный таз.
- Можно прополоскать рот водкой, но ее дома нет – только пиво!!! И смотри не выпей!!! – укоризненно покачал головой я.
Дима изогнул правую бровь.
- Тогда второй вариант - погрызи чеснок!!!
- А что, поможет?! – обрадовался мой несчастный друг.
- Ну не совсем, но думать точно будешь не о зубе!!! – подмигнул я.
- Иди на фиг, Соколовский! – почти кричал Дима, но меня уже понесло…
- Или, как вариант, ослиная моча, но ее тоже дома нет и…
- Стой!!! Я догадываюсь об ее замене, и не надо это все произносить в слух, - в Диме проснулся эстет.
Потом он быстро зашагал в свою комнату и рухнул на постель, продолжая хныкать.
Мне ничего не оставалась, как предложить самый «действенный» метод.
И я решил его даже прихватить в спальню. Для убедительности!!!
- Молоток?! – заорал Бикбаев, - Влад тебе не в певцы надо было идти, а в мясники! Что же ты творишь, пакость мелкая! Чехова перечитывал на досуге?! Решил из меня сделать того несчастного генерал-майора из «Лошадиной фамилии»?! Признавайся!!!!
А я уже гоготал в голос, и Дима сам рассмеялся, глядя на меня, но тут же застонал. Все же боль давала о себе знать.
- Дим, пошли к врачу!!! А в качестве анестезии – вот это прими.
И я подошел и нежно-нежно поцеловал Диму в щеку. Едва касаясь его лица.
А еще взял за руку.
Любимый благодарно на меня посмотрел.
- Пошли уже, мой герой!!! Обещаю быть рядом и никуда не уходить…
Бикбаев снова кивнул. И тоже молча. Похоже боль усиливалась…
Как и обещал, я ни на шаг не отходил от своего парня (черт, мне до ужаса нравится его так называть!!!), и Димс стойко перенес все тяготы стоматологии.
А после приема я вновь его поцеловал, украдкой конечно, но он был счастлив.
Уже вечером дома Дима сидел довольный, даже местами радостный. Зуб уже вылечен, и Бикбаев планировал свой новый образ для очередного фотосета группы «БиС».
Я скептически наблюдал это зрелище, боясь огорчать зеленоглазого… Ведь Костя намекнул что очередная фотосессия с «БиСами» – вампирская.
Бедный Дима… Видно быть вампиром - его судьба. И я не смог не улыбнутся, вспоминая его ночные нежные укусы.
В этот момент раздался звонок по телефону. Бик взял телефон. Похоже, снова Костя.
Лицо Димса при разговоре с Меладзе менялось несколько раз.
Закончив разговор, моя Заяц осел на пол.
- Что-то не так? – спросил я.
- Завтра у нас новая фотосессия, Влад, - без всякого энтузиазма произнес он.
- Дай угадаю – вампирская?! – я как мог, старался прятать улыбку.
- Если бы, - ухмыльнулись зеленые глаза, - сладкоежки… Будем грызть леденцы и лопать шоколад, - и Дима снова захныкал.
- Ничего, я сладкое люблю! – подмигнул ему я, ели сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
А затем взял на руки своего брыкающегося парня и потащил в комнату, на кровать. Все же ему нужен покой и забота.
А еще немного шоколада. Так для поднятия настроения и тем самым повышения уровня эндорфинов в организме.
И я снова рассмеялся, а Дима уже целовал меня губы.
Четверг, 3 декабря
Первые дни зимы…
Не понимаю, почему все ТАК этого ждут! Еще меньше понимаю, зачем мой Дима аж слюной исходит – как хочет скорее зиму…
- Чтобы выпал снег. Хочу снег, - упрямо вторит он.
И на утро почти слезы…
- Влад, снега нет! Дождь! Снова дождь…
- Ну и что с того?! – пожимаю плечами я, продолжая грызть яблоко - курить-то мы бросили еще в сентябре!
Дима хлопает глазами, и словно маленькому ребенку, продолжает втолковывать мне простые истины. Простые, разумеется, на его взгляд.
- Ну, как ты не понимаешь! Ведь тогда можно будет сказать, что мы начали все с чистого листа!!! Все с начала, а снег замел обиды…
- Так вроде обид и нет, - продолжаю гнуть свою линию я.
- Ничего ты не понимаешь!!!
И все. Молчаливый завтрак. Пара чашек кофе в желудок моего Зайца и хлопок дверью. Ушел в театр. Грустный.
И мне уже как-то неспокойно. Начинаю пальцами пощелкивать по столу и тянусь за новой чашкой кофе. Хотя есть желание потянуться к сигаретам, но обещал же…
- Значит с чистого листа, Дим?! – и в голове рождается совершенно безумная идея.
Во сколько там вернется Бикбаев?! В одиннадцать вечера? Чудно... Значит у меня впереди еще куча времени.
Вечер.
Дима открывает своим ключом дверь, устав звонить в домофон. В квартире темно.
- Влад? Ну и где он?! Ясно, снова в клубе «завис», – тяжело вздыхает мой Дима и хочет включить свет.
- Я бы этого не делал, - шепотом произношу я, выходя из кухни.
- Смерти моей хочешь?! Напугал! – возмущению Бикбаева нет предела.
- Тише… Успокойся
И я одним движением руки включаю новогоднюю гирлянду с синими огнями. Всю прихожею, словно по волшебству, околдовывает синим мерцанием огней.
- Дим, посмотри под ноги! Снег!
Бикбаев, хлопая глазами, сморит на пол – и правда... все бело. (Знал бы он, сколько ваты ушло на это «дело» – но это лишняя информация)
А снежинки вокруг всевозможной причудливой формы, заботливо вырезанные мной днем.
Подхожу ближе к любимому.
- С первым снегом, радость моя! – и целую в губы.
Дима молчит, а в глазах застыли слезы.
- Это от счастья, - не дав мне спросить - отвечает он.
- Я понял… - все так же шепотом произношу я. Почему-то не охота нарушать эту прекрасную тишину…
И мы идем на кухню, где его ждут главные атрибуты зимы: мандарины и оливье.
У нас зима, а еще почти новый год…
Я достаю огромный лист ватмана и карандаш.
- Ставь свою ладонь сюда. Теперь я свою, обводим карандашом и начинаем с чистого листа без обид и обвинений. Унося в зиму только хорошее.
С чистого листа. Как ты и хотел!
Так для нас пришла зима, первый снег и что-то новое в наших отношениях. Наверное, стало больше заботы и понимания того, что раньше казалось далеким.
А любовь... Она была у нас. Пусть и сейчас остается. И крепнет. С каждым временем года все сильнее.
Пятница, 4 декабря
Вернувшись вечером домой, после всех суматох и неврозов хотелось чего ни будь эдакого спокойного и…
- А давай поиграем? – предложим Дима.
- Давай,- согласился я, - в ассоциации.
Бикбаев кивнул.
И устроившись поудобнее на диване, я начал:
- Весна и осень. А между ними?
- Лето!!! – чуть не закричал Дима.
- Снег и дождь. А между ними?
- Солнце, - немного подумав, ответил Бикбаев.
- Радость и уныние. А между ними?
- Печаль, - вздохнули зеленые глаза.
- Долгие дни и длинные ночи. А между ними?
- Время, - уставившись куда-то вдаль, произнес Димс.
- День смеха и День учителя. А между ними?
- День победы, - припоминая историю, сказал блондин.
- Влад и Дима. А между ними?
- Л.Ю.Б.О.В.Ь., - прошептал мой парень и... все.
Игра закончилась. Стало не до нее. Нет, совсем не до нее.
Воскресенье, 6 декабря
После такой сумасшедшей недели в воскресное не хотелось ровным счетом ничего. Лишь обнимать любимого лежа на кровати, но… Открываю глаза – Дима уже встал?! Мой Заяц проснулся раньше меня самого?! Глаза стали по пять копеек.
Протираю их ладонями и вижу… Дима сидит у компьютера, но глаза смотрят далеко не на свой форум и даже не в сам монитор. Прослеживаю его взгляд.
Так и есть. Пялится на мой дневник. Любопытство, значит, разъедает.
Что же… Понимаю… С самим такая оказия не так давно происходила.
А Бикбаев так и продолжает буравить взглядом ни в чем неповинную тетрадку.
Я, как бы не видя этого, встаю и непринужденно отправляюсь в ванну – умыться, побриться и далее по списку.
Оборачиваюсь, пожелать доброго утра.
А Димс уже усиленно делает вид, что читает новости на форуме.
Так... Тут все ясно.
И я… Принимаю одно очень верное решение.
Когда я вышел из ванны, Дима уже сидел на кухне и пил кофе. Казалось, что все нормально. Но именно что казалось. Потому что Бикбаев постукивал пальцами по крышке стола и газета… Он читал ее ногами вверх. А дневник он мой не открывал. Это понятно.. Дима не я. Совесть загрызет быстрее, чем до середины моих рукописей дойдет.
Поэтому… Поставив чайник, я отправился в комнату.
И вернулся оттуда… вместе со своим дневником.
- На, - протянул я тетрадку своему любимому, - посмотри. Секретов нет. И, кроме того, я читал твой на той неделе. Так что мы будем квиты, а то мне сейчас неловко.
Дима как-то дергался – смущался или чего иное. Я не понял. Но чтобы не конфузить еще больше своего Зайца, я отправился в соседний дом, в магазин за пирожными к чаю. А этот... пусть полистает в тишине.
Прошло минут двадцать, не больше. И то только потому, что я завис при выборе клубничного и шоколадного пирожных, в итоге выбрал клубнично-шоколадное. Я же умный!!!
Дима все так же сидел на кухне, все так же пил кофе. Только поза изменилась. Спокойный. Ни каких тебе стучащих пальцев. Я достал сладости и выгрузил их на тарелку.
Присел рядом с моим блондином.
Так и есть… Счастливые глаза, а в них застывшие слезы???
- Эй, ну ты чего? – начал я.
- Влад, а если бы мне встретились? Если бы не было «Звездного дома»? Тебя, носящегося за мной с коробками и влюбленными глазами? А затем поющего песню Мерлин Монро? Если бы всего этого… Не было бы нас, - подытожил мой друг сердечный.
- Дим, ну мы-то есть!!! И это главное. Нам повезло.
- Еще как повезло, - кивнул головой мой сотоварищ да и просто любимый, - шоколадно-клубничное купил?
- Нет! Клубнично-шоколадное! – засмеялся я, и Дима, облизав губы от пирожного, поцеловал меня.
И мы вновь рассмеялись, глядя в глаза друг друга и наслаждаясь вот таки тихим счастьем.
А вечером, когда Димс на пару часов все же уехал в свой театр, я вновь сел описывать сегодняшний день. И в конце записи за пятницу увидел один, всего один комментарий (это же Дима и надо его знать – не мог не влезть!)
«Люблю своего персонального Лося!!!
П.С. Влад и почаще называй меня своим парнем – мне это очень нравится!!!»
Я весь так и заалел! Ну, надо же, кто бы мог подумать?!
И вновь громко рассмеялся.
Примечания:
Прекрасный клип на прекрасную песню. Если сможете проникнуться, то поверьте, они хуже героина) https://www.youtube.com/watch?v=7X_3Ri1MJ_o
Если вам понравилось, в профиле есть ещё истории по ним)