ID работы: 10162102

Спасение в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      — Шастун, ты издеваешься? Конструкцию не знаешь как строить? Стёр конус и нарисовал нормально! — рявкнул Алексей Борисович на парня. — Карандаш Вам в жопу бы засунул, — пробурчал шепотом Антон. — Эй, пс, — позвал Антона Дима, — пойдешь в столовку после этой пары? — Ты еще спрашиваешь? Ясень пень, — закивал парень. — Пацаны, можно с вами? — высунула голову из-за мольберта Оксана. — Конечно, чо спрашивать-то, — посмотрел на неё Поз. — Ну тогда я еще Арса с собой прихвачу. Парни сложили пальцы в знаке окей и принялись работать дальше над дурацкими конусами, шарами и всякой другой бякой.

***

      Пара закончилась, и компания из четырёх человек отправилась в столовую. Да, из четырёх. Серёжа остался дома, ибо нехуй так бухать. Даже алкаш Паша из соседнего двора так не бухает. Да, похмелье оно такое. — Не знаю как вы, а я возьму себе булочку и компот, — вытащила деньги из кошелька Окс. — И всё? Не мало ли? — поднял брови вверх Арсений. — Да, Оксан, я согласен с Арсом, — кивнул головой Дима. — Возьми чего-нибудь ещё. — Честно, я не очень голодная. С утра навернула тарелку несквика, — отмахнулась она. — Ну ладно, как хочешь, — посмотрел на нее Попов с прищуром, — а вот я, пожалуй, возьму картошку толчёную. — Хах, — посмеялся Антон, — не лопни. Я наверное возьму то же, что и Окси. — С каких пор ты меня «Окси» называть стал? — ухмыльнулась девушка. — Только что, — улыбнулся Шастун ей в ответ.       Взяв себе еды, ребята отправились за свободный стол. Народу было немало, поэтому это было немного сложновато.       Антону и Диме прошло уведомление на телефон. Это Серёжа написал в их общий чат. Серёжа: пацаны, чо там в универе? Дима: о, привет, юный алкоголик)))

Антон: единственное, что сегодня было интересным так это то, что я хотел засунуть карандаш в жопу преподу по рисунку.

— Слушайте, — подал голос Дима. — Вас добавить в нашу беседу? — спросил он у Арсения и Оксаны. — Ну если вы только не против, — ответил ему Арс. Арсений Попов и Оксана Фролова добавлены в чат Серёжа: а вот это надо было давно сделать))))

Антон: welcome to the club buddy)))

Арс: ты же знаешь, что было в том видео? Оксана: пацаны, пидорастесь не тут плиз)) (шучу, продолжайте)
— Ладно, ребят. Сидим за одним столом и переписываемся, — отложил в сторону телефон Антон и откусил кусочек булочки. — А ведь всё ради Серёженьки, — улыбнулся Попов. — Давайте быстрее доедать, — Фролова посмотрела на наручные часы. — Через десять минут начнется пара уже, — поторопила всех Оксана, допивая компот. — А сейчас что? — спросил Дима. — Вроде живопись, — задумался Антон. — А, ну это изи, — убрал тарелку на поднос Арсений. — Для кого как, — фыркнула подруга.       Доев, ребята унесли подносы с посудой и отправились к аудитории №153.

***

— Так, ребятки, останьтесь, у меня для вас небольшое объявление, — подошёл к кафедре Павел Алексеевич. — Да блин, ну Павел Алексеевич, мы и так устали, — завопила какая-то девушка. — Ну тихо, тихо. Не бойся, не развалишься, — хихикнул преподаватель. — Кароче, вы наверное слышали, что каждый год наш университет устраивает для первогодок какую-нибудь поездку? — студенты кивнули головой в утвердительном жесте. — А это значит, что и нас она не обошла стороной. В конце сентября мы на неделю поедем на Ялту. — Ну ничего себе, — удивился Арсений. — А это будет просто отдых? — Хороший вопрос, — улыбнулся Павел Алексеевич. — Нет, параллельно с этим, вы будете выполнять практику. — А какая именно? — подала голос Ира. — Хм, — задумался преподаватель. — А давайте об этом я расскажу вам уже там. Кстати сопровождать буду вас не только я, но и Ляйсан Альбертовна. Просто так получается, что и ее группа едет на Ялту. — А почему так? — спросил Дима. — Обычно, мы ездим двумя факультетами. Людей не так много, поэтому можем позволить. Да и так лучше. — Павел Алексеевич улыбнулся сам себе и невольно подумал, что хотел бы больше времени провести с Ляйсан. — Ладно, ребята. Остальное обговорим за два дня до поездки. Всем до свидания! — преподаватель взял какую-то папку и вышел из аудитории. — Ну, что, пойдём куда-нибудь или по домам? — спросил Антон. — Не знаю как вы, а я хавать хочу. Поэтому я в кафешку. — сказал Дима, убрав руки в карманы толстовки. — Ребят, а как вы думаете, между Ляйсан и Павлом Алексеевичем что-то есть? — внезапно спросила Оксана. — А с чего такие вопросы? — Шастун поднял бровь. — Я кстати тоже так думаю, — задумался Дима. — Ну, я думаю, что Павел Алексеевич что-то да чувствует к Ляйсан Альбертовне. А давайте поспорим? — предложила Оксана. — На что спорить будем? — посмотрел на неё Арсений. — Хм… Например на желание. Проигравшие должны будут исполнить его, — улыбнулась Фролова. — Кто за то, что наш декан и Ляйсан замутят? — спросила девушка. Руки подняли Оксана и Дима. — А вы чо, нет, что ли? — вопросительно подняла брови Фролова. — Странно, но я не думаю, что они замутят… — задумался Шастун. Да, Ляйсан и их препод смотрелись бы отлично, но по универу ходят слухи о том, что Павел Алексеевич встречается с некой Ольгой. Она вроде работает в какой-то школе преподом. — Ну ладно, а ты-то, Арс, к чему сомнения? — девушка повернула голову к Попову. — Ну, у меня подозрения, что у него кто-то есть, — Арсений посмотрел на Оксану. Неужели у ребят нет такого ощущения? А как же девушка, которая как-то заходила к нему? — Да кто у него может быть? — Дима сделал лицо, как в меме с Джеки Чаном «what». — Да блин, помните бабу, которая за ним заходила? — ребята кивнули. — Я думаю это его девушка, — пояснил Попов.       Дима задумался и помахал головой туда-сюда. — Это конечно может быть правдой, но я всё же за то, что он и Ляйсан Альбертовна начнут встречаться, — Позов сделал акцент на последнем слове, ставя этим точку в своём высказывании. — Ну тогда у нас два «за» и два «против», — на последних словах Поз кивнул на Антона и Арсения. Те переглянулись. — Что ж, — Антон потянулся, что у него аж хрустнула спина, — я пойду домой, а вы? — Мы тоже пойдём по домам, — подала голос Оксана. — Хотя, общагу с тараканами домом не очень хочется называть, — она вздохнула. — Согласен с тобой, — подтвердил Арсений.       Ребята распрощались и отправились по своим делам. Антон хотел отоспаться. Просто поспать. Мечта любого студента. Благо завтра суббота и идти никуда не нужно. Первогодки в их универе не учились по субботам. Им просто дали немного адаптироваться, привыкнуть ко всему.       Вообще Антону нравилось учиться здесь. Хорошо ему, что живёт не в общаге, а в уютненькой двухкомнатной квартире с другом. А вот кому не повезло так это Арсу и Оксане. Живут в старой общаге с тараканами и шумными соседями. Кстати насчёт соседей. Оксана жила с приятной девушкой Дариной. Фролова о ней отзывалась положительно. Иногда девушки вместе ходили по магазинам и кафешкам. Дарина была второкурсницей факультета программирования.       Арсений же жил с Русланом Белым. Шастун знал его, хоть первогодка здесь и учился всего ничего. Белый выглядел немного суровым парнем, но не был таковым. А знали его все, потому что тот был главным заводилой всея общаги. Он был на четвёртом курсе графического дизайна. Да, неудивительно, что многие здесь учатся на факультетах, связанные с искусством, ведь их здесь много. Но есть также медицинский, юридический и еще парочка классических факультетов.

Алёна Швец — Ведьм у нас сжигают

      Придя домой, Антон снял кроссовки и, даже не поев, повалился на диван. Серёжи не было дома, он звонил и сказал, что вроде как ушёл в магаз за продуктами. Диван кстати был небольшой, что не очень-то и для его роста, но удобный. Шастун включил первую попавшуюся песню из своего плейлиста. Поудобней улегся и погрузился в свои мысли. Он вспомнил сегодняшний разговор о поездке. Он никогда не был на Ялте. Поэтому для него это странное ощущение. Он в предвкушении, ему не терпится оказаться там. И тут приходит осознание, что он там будет не только с Серёжей, а там будет Арсений. Попов, мать его, Арсений. Ну вот откуда ты взялся? Хотя, действительно, откуда? Откуда мать вытолкала оттуда и вылез. Так, сейчас не урок биологии восьмого класса. Попов, сука. Антону ведь придется неделю пробыть бок о бок с ним. Ладно в универе они видятся реже, но там, где они пробудут целую неделю, они будут видеться 24/7. А если их поселят в одну комнату в гостишке?       Антон помахал головой, пытаясь выкинуть мысли об Арсе и, всё же, решил поспать. Так и уснул с наушниками в ушах под свой заезженный плейлист. center>***</center>       Поездка на Ялту должна состояться в конце сентября. Осталась неделя до неё. Всю эту неделю факультеты архитектуры и хореографии трудились как пчелы. И поэтому Антон мог смело прозвать себя Пчелкой Майей. Ничего за эту неделю интересного не происходило, не менялось. Почти. Наверное его отношения с Арсением немного поменялись.       Они стали больше общаться, иногда могли выполнять домашку вместе, не без Серёжи конечно, ну если парни у Шастуна дома. А если у Арса в общаге, то либо с Белым, либо вдвоём, так как Руслан мог просто где-нибудь шляться. Как-то за выполнением домашнего задания, у них зашла тема про предстоящую поездку. — А ты был на Ялте? — вдруг спросил Попов. — А? — Антон резко поднял голову. — Аа, нет, не был. А ты? — Когда мелким был, то удалось побывать там в Артеке. — Нихера себе, да это же мечта почти каждого российского ребёнка, — Шастун чуть ли не подскочил на ноги. — Всё ещё помню эти слова: «Артековец сегодня — артековец всегда!», — Попов улыбнулся, погружаясь в тёплые воспоминания. — А это правда, что, чтобы вам стать полноценным артековцем, то нужно забираться на гору? — Антон пододвинулся ближе к Арсению и с искрящимися глазами начал задавать вопросы.       Попов посмеялся, — да, мы забирались на гору Аю-Даг, ведь «Кто на Аю-Даге не бывал, тот артековцем не стал», — он снова хохотнул.       Антон посмотрел на него с восхищением, обожанием (?), — блин, как круто. Вот ты вроде уже взрослый, ну, почти. Сколько тебе говоришь? — Восемнадцать мне, дурилка ты, мы же одного возраста, — он щелкнул Шастуна по носу. — Ай, — айкнул парень, — так вот, восемнадцать, а всё ещё помнишь, что там было. — Вообще я не настолько и мелкий-то был, мне тогда было лет четырнадцать, — задумался Арс. — А, ну я с четырнадцати лет тоже много чо помню.       Дальше они просто болтали, «делая» при этом домашку. И не важно, что её еще мягко говоря дохуя, зато поговорят спокойно, а то и так времени нет свободного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.