ID работы: 10162102

Спасение в твоих глазах

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Оксан, ну нахуя ты меня тащишь туда? — возмущался Арсений. — Развеяться, а то весь день задумчивый ходишь. Ты мне потом ещё спасибо скажешь, — девушка затолкала парня в такси. Они ехали в клуб. Да-да, в тот самый клуб, куда отправились уже три брата-акробата. На самом деле, Оксана навряд ли бы поехала именно туда, но услышав, куда именно поехали бухать парни, она тут же сказала своему голубоглазому другу, что бы тот топал к себе и собирался. На вопрос «куда?», она лишь ответчала короткое «узнаешь», вприпрыжку убегая в свою комнату. И вот теперь они едут в этом старом такси. Точнее в старой машине. Ну кто сейчас ездит на Волге? Только какой-нибудь дедушка, которому уже за шестой десяток. Ну так оно и было. За рулём такси был седой мужчина, с такой же седой бородой. До назначенного места друзья ехали молча. Авто подъехало ко входу в клуб. — С вас 250 рублей, — сказал водитель. Оксана подала ему деньги и вышла из такси, вслед за парнем.

***

— Алё, Поз, ну ты где? — спросил у Димы Серёжа. — Да вот, подъезжаю. — А, ну окей. Мы ждем возле входа, — сказал хвостатый и отключился. — Ну чо, где он? — спросил Шастун. — Сказал, что подъезжает. О, а вот и он, — кивнул он на джип. — Нехуёвенькая тачка, — начал Антон, подходя к другу, который вышел из машины. — Ну так, спасибо родителям, — отшутился Поз и они направились в клуб. Возле клуба остановилось такси и оттуда вылезли парень с девушкой. Арсений и Оксана. Да блять серьёзно? А не слишком ли много совпадений за один день? Ладно. — О, привет, ты же Оксана? — спросил Серёжа у девушки. — Да, удивлена, что вы тоже здесь, — она повернулась к Арсу и незаметно подмигнула. — Ну раз так, то может тогда вместе потусим? — сказал Позов. — А что, хорошая идея, — девушка ярко улыбнулась. Зайдя в клуб, они пошли к более дальнему углу и сели за стол.

***

Примерно за час они уже успели хорошенько познакомиться и налакаться. Поэтому, уже на веселе, Оксана решила предложить поиграть в «я никогда не». Ну, терять особо нечего, и все согласились. — Давайте начну я, — внезапно предложил Дима. — Я никогда не занимался сексом в школьном туалете. — Фу, как не интересно ты живешь, — беря в руку стакан с виски пробурчал Армян и все засмеялись. — Серьёзно никто больше не трахался в талкане? — ребята отрицательно помотали головой. — Пиздец, вы рил жизни не видели. — Я никогда не, — продолжил цепочку Серёжа, — целовался с человеком одного со мной пола. В этот раз выпивает Оксана и, внезапно для всех, Антон. — Опа, — завопил Дима, — ну давай, Шаст, рассказывай. — Чо рассказывать-то. На выпускном играли в «правда или действие» и вот загадали засосать пацана, — выпив вискарь, ответил Антон. — А ты, Оксан, как так получилось? — он повернулся к блондинке. — Честно, вскрываюсь, была у меня девушка, но продлилось это вообще недолго. Вроде месяца два-три. Ну чо говорить, девятый класс, хотелось чего-нибудь нового. Кароче, давай, Антон, теперь ты. — она подняла стакан вверх, чтобы тот продолжал. — Я никогда не был арестован, — в этот раз не выпил никто. Очередь Арсения. — Я никогда не, — начал Арс, — дрочил на уроке. — Поз поперхнулся и выпил содержимое, а за ним и Серёжа. — Серёг, я смотрю, вся твоя половая жизнь проходила в школе, — Попов ухмыльнулся. — У меня она хотя бы была, — в шутку огрызнулся Матвиенко. Арсений понял это и, ахнув, продолжил, — откуда ты знаешь? — не сдержался и засмеялся, заражая своим смехом остальных. Антон посмеялся и отметил про себя, что у Арса очень красивый и заразительный смех. Он просто смотрел на него, пока тот продолжал смеяться. Внезапно, захотелось закурить. Просто закурить. — Ребят, я пойду на улицу покурю, — сказал он и направился к выходу. Выйдя на крыльцо, он достал пачку, а затем и саму сигарету. Зажигалки не нашлось, видимо выпала из кармана в клубе, и Антон хотел уже вернуться за ней, но перед его лицом оказалась его зажигалка.

***

Почти никто не заметил, как ушел Антон, кроме Попова. На месте, где сидел Шастун, Арсений заметил зажигалку. Взяв её он, естественно ничего не сказав, отправился за парнем. Арс увидел Антона и бесшумно подошёл к нему. Именно в тот момент Попов поднял зажигалку вверх и Шастун резко повернулся. — Ёпта, ты чего так пугаешь, — отскочил немного назад Антон. — О, моя зажигалка, — удивился парень. — А чо ты так резко разворачиваешься, я сам аж испугался. Вот, заметил, что там валяется зажигалка и сразу понял, что твоя, — он взял руку Антона и вложил туда зажигалку. — Ага, спасибо, — он не отрывал глаз от лица Арсения. Но забрал зажигалку и сразу отвернулся от парня. Сука, что ж ты такой красивый. Подумалось ему. Антон зажал сигарету между губ и подкурил ее. — Поделишься сигареткой? — заявил Арсений. Антон посмотрел на него и, удивленно протягивая тому пачку, сказал, — не знал, что ты куришь. — Теперь знаешь. Спасибо, — он взял у него сигарету с зажигалкой и подкурил. — Но я редко курю. Только, если меня что-то тревожит или просто не могу чего-то понять. Но есть и третий вариант: если я просто захотел, а такое редко бывает. — Интересный ты, — усмехнулся Антон. Докурив и вместе вернувшись к друзьям, они сели на свои места и быстро включились в разговор. -…А потом он подходит ко мне и начинает подкатывать, — говорил Серёжа. — О чём говорите? — спросил Арсений. — Это он о том как к нему какой-то алкаш на днях приставал, — заливалась смехом Оксана. — Ой, Серёж, не забудь еще сказать, как он тебя назвал, — напомнил Антон другу. — Да тихо ты, — махнул рукой на него Матвиенко и продолжил рассказывать. Время близилось к девяти и пора уже было расходиться по домам. Они все вышли на улицу, а кто-то даже вывалился, и этот «кто-то» — Серёжа. — Ох, горе ты моё луковое, — заговорил Антон, — как же я тебя домой понесу. — Так давайте я всех развезу, в чём проблема? — сказал Позов. — Выпил я немного, всего один стакан. — Ты ж наше спасение, — повисла на нём Оксана. Ребята сели в машину. Антон, Серёжа и Арсений сзади, а Оксана на переднем сидении. Антон и Арс сидели плечом к плечу. А Сергей, откинув голову назад, дремал. — Почему ты решил поступить на архитектора? — спросил Арсений, обращаясь к Антону. — Рисовать с детства люблю и нравится придумывать необычные дизайны зданий. А ты? — А у нас это, вроде как, семейное. Хотя я не горю огромным желанием учиться на архитектора. Меня актёрство больше привлекает, — он смотрел Антону в глаза. В ночи его глаза выглядели темнее. Что очень завораживало. Антон смотрел на него в ответ. Почему эти глаза его манили? Непонятно. Но в груди сразу переставало хватать воздуха, когда он смотрел в этот океан. Они подъехали к общаге. — Первая остановочка, — сказал Поз. — Оксана, Арсений. Арс вылез из машины, открыл подруге дверь и буквально вытащил ее оттуда, — Спасибо, Дим. Пока, ребят. — он кинул последний взгляд на Шастуна. — Покасики, — произнесла протяжно Оксана. — До завтра мальчики, — и помахала им. — Господи, женщина, держи себя в руках, — поддерживал Попов ее под руку и вел в здание. — А где вы с Антоном были? — Выходили покурить, — спокойно отвечал он ей. — Ну так не интересно, — надула губки, как ребёнок, Оксана. Арсений посмеялся. И отвел девушку в её комнату, а сам ушел к себе.

***

Дима подвез парней и уехал домой. — Серёга, ты как так умудрился нажраться-то? — Да чо ты сразу «нажрался», я культурно выпил. Антон промолчал, достал ключи и открыл квартиру. Уложил друга на кровать, а сам ушел в душ. У кого-то завтра будет похмелье. Подумал Шастун. Он закончил водные процедуры и постелил себе на диване. Закрыв глаза, Антон начал прокручивать весь сегодняшний день у себя в голове. Естественно, не забывая и про Арсения. О нём он теперь долго не будет забывать. Именно с мыслью о голубоглазом парне, Шастун погрузился в мир Морфея, даже не подозревая, что в какой-то дешёвой комнатушке общаги, о нём так же думает Арсений, отправляясь в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.