ID работы: 10162154

Паранормальноя семейка

Джен
PG-13
В процессе
76
_Riela_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

~ Семейные секреты ~

Настройки текста
Примечания:

— Возможно.Я не отрицаю. Ты много не знаешь об Кази, как и он сам…

***

Множественная личность или раздвоение личности — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями…

-Бір, екі. (Один, два.!) - раздался в темноте тихий детский голосок, своим звуком приводя привлекая внимательные мужчины.

В тот день я как всегда заполнял бумаги у себя в кабинете. С момента смерти моего единственного племянника прошло семь лет. Я знал, что у меня дома растет ребенок, которому было не с кем играть…

- Жердің беті. ( Поверхность земли.) - десятский радостный и нотками игривы голос шел из гостиной, маня хозяина дома посмотреть на источник звука.

Из-за его особенности мне приходилось не выпускать его на улицу. В детском возрасте мы особенные не понимаем своих сил и всей угрозы людей для нас. И никогда не понимаем зачем другим детям нельзя играть с нам. И он тоже не был исключением. Его способности отличались от способности отца, хоть и были того же подвида. Но более не предсказуемы, он мог не вольно переместиться в любую точку земного шара просто подумав о том место и приставив ее. Еще и в добавок его крылья… я просто не мог его отпустить даже при всем желание.

- Сары шымшық, (Желтая птичка? ) - тихими и осторожными шагами, чтобы не выдавать себя рыжий мужчина подходил к деревней двери за, которой продолжалась детская считалка.

В голове перебирались сценарий развития событий. Дети наивные и глупые, но они не умеют держать секреты в тайне. Особенно от своих родителей… если человеческий ребенок узнает , то и взрослые тоже узнают о том кто мы. И тогда история моей семьи повторилась бы, и этого я допустить и как не мог… с кем бы он там не играл и чтобы не говорил, я знал как мне поступить. Все сценарии ведут лишь к одному концу…

- Тез ұшып шық! ( Взлетай скорей!) - яркий свет не надолго ослепил Союза, но через несколько минут ему открылся взор на обычную гостиную комнату в советском стиле и маленький мальчик с золотыми крыльями смотрящий свой невинными глазами. Зашедший осмотрел все комнаты, но не заметил никого, даже используя свою способность он не нашел чужое присутствие. - С кем ты играешь? - строго произнес Совет, но это как странно не напугала мальчика. - С… - маленький Казах как будто прислушивался кому-то кто подсказывал, что сказать. - сам собой!

«Сам собой» этот ответ конечно удивил, но значение в тот момент на это я не обратил. Осмотр гостиной и весь дом подтвердил, что дома никого чужого не было. Я решил , что это детская игра и забыл про этот случай. Пока такие случаи не начали повторяться раз за разом. И всегда один и тоже вопрос: « С кем ты играешь?» и тот же ответ « С самим собой»…

Солнце светила ярко и на небе не оболочка, но погода все равно было холодно так как было начало весны. Совет возвращался домой, в те годы он работал в обычной людской школе. А вот дома его ждал маленький Кази , который как обычно либо спит в гостиной, либо заметил его с окна и уже стоит у двери. Союз открыл дверь, но мальчика у двери не было, заначить тот спит. Мужчина положил пакет с продуктами и документы, затем пошел дальше искать где заснул малец. Хозяин дома осматривал комнаты, потом услышал шаги и грохот в ванной. Совет побежал туда и увидел Кази лежащего вначале полу с ножницами на руках. Союз с одного взгляда поднял, что случилось: мальчик ножницами хотел отрезать волосы, но до раковины он не потягивался и залез на табуретку, затем упал и ударился головой. Совет проверил есть ли трава, кои не было. И через час мальчик очнулся: - Голова… - хрипли и жалобы голос еле сдержавшегося слезы мальчика отвлек Совета от проверки тетради учеников. - Отец… Голова болит… - не скули. Я же тебе говорил не играть с ножницами. - Союз старался говорил не так громко и грубо , чтобы не довести мальчика до слез. Он дал Кази попить води и погладил его по волосам, что бы успокоить. - Я знаю! Я ему говорил, а он не слушал… он стал не послушным. - мальчик виновато отпустил голову. - «Он»? Казахстан дома никого не было. Так ведь? - Союз внимательно смотрел на внука, когда спрашивали «где ?кто?» мальчик задумывался над ответом и смотрел в сторону. Как и в этот раз , как будто взглядом спрашивая стоячего у дверного проёма как ответить . - Казахстан, кто здесь? - ну… это … - мальчик сильнее занервничал, но сделал глубокий вдох и выдох - это «я», только другой… ты же говорил, что доверять можно только самому себе и дружить тоже. Вот и … - Значит «воображаемый друг». И ножницами он играл? - мужчина смотрел на внука ожидая ответа. На самом деле не смотря на казалось бы спокойный тон, Союз в глубине души был раздражен. - Воображаемый? Нет, он настоящий. Он же хотел меня подстрекнут. Он сказал, что… ты не пускаешь меня из-за перьев на голове. - мальчик отпустил голову и уже ожидал руган, но его не последовала. Союз лишь задумался и вернулся к осмотру тетрадей: - Не позволяй своему другу вольности. Иначе … ответственность будет на тебе. - Союз вернулся с проверке тетрадей… После того дня или вернее слов Союза , которые как будто дали вольность «другу» маленького казаха. Поначалу было как обычно, а потом Кази начал кричать в пустоту как будто ругался с другом, что мешала Совку и тот делал замечание, а один раз дошло до наказание. Крики мальчика, который ругался с другом теперь даже начали происходить по ночам, что привлекало внимание соседей. В беспорядки начавшиеся в комнате где Каз всегда играл распространилась, и по всему дому. А терпения Союза не вечно… но наказанием не решит проблему и коммунист это понимал. И нормальный родитель бы отнес ребенка к психологу, но не задача в том , что у Союза было одно «но» из-за которой рисковать нельзя. Если не идти за помощью к врачу, то придется самому лечить. Разные таблетки , давать тому задание, чтобы без дела не сидел. Когда Союз следил за Кази то тот все делал правильно и чутка, а вот когда старшего нет Кази говорит, что делает все как велена… Но такие срывы прекратились как только СССР привел в дом других детей и Казу уже не было одиноко.

***

- Когда наконец закончится этот лес?! - крик Армений разнеся эхом по всему лесу. - Было бы проще пойти по указанием Украини. Уже бы выбрались из леса - Все участники этого семейного похода, который не запланировано затянулся. А тот кто запланировал поход был полностью головой погружен в карту, иногда пытаясь задобрить ребят , что получалось уже не так хорошо. И вот очередной привал, после без ценной ходьбы по лесу еще дол дня. - Может просто телепортироваться, как раньше ? - поедал сухарик Армения, все остальные в очередной надежде посмотрели на брака. А Каз почесал затылок не зная , что ответ. От бы сладостью, но сомневается , что получится. - Я.. не уверен, что это хорошая идея. - Каз посмотрел на всех и вперед где среди кустов стоял как будто его зеркальная отражения старый друг с само довольной улыбкой. Казах смотрел на него сжимая руку и вспомнил, что происходило в детстве. - Мда, ничего нового. - сказала Туркмения, закатывая глаза чем и показывала , что воспринимает слова брата как отговорку. Россия, который с начала и почти до конца поддерживал брата тоже решил , что уже пора прекратить эту прогулку по лесу: - Прилагаю завтра использовать способности Украини и наконец уйти с леса . Потому, что я не хочу ждать пока мы найдем выход. - он посмотрел на всех, которые как один согласились. - Прости брат, но… - Все нормально, вы правы. Этот поход провал. - Каз отпустил голову и закрыл лицо руками. Мыслено - И о чем я только думал?! Эстония подошла и села рядом с Казом, протянув ему яблоко: - Помнишь как в детстве ты читал нам книги. В начале читал только те книги, которые были а библиотеки у нас дома, но многие из них были не для детей, но мы не знали этого. - Эстония оглянула всех, в голове тут же появился их дом и ощутилось то самое чувство уюта. - А я помню как мы все купались в озере. Хе и мы еще и соревновались кто первый доплывает до другой стороны. - Да, Армения. Но всегда первой было я. - Русалка не в счет! - все посмеялись от этого короткого спора между братом и сестрой. Все сразу вспомнил как так же сидели в гостиной ныне пустующего дом и играли, болтали и просто проводили время вместе. Общаются в то время им было легче чем сейчас, они всегда были рядом с друг другом, поддерживали, защищали. От этих мыслей между всеми воцарила тишина. - А я понимаю как каждую ночь в доме пока все спали горел один свет… - все посмотрели на Росса, который и разрушал тишину. Хоть и не сразу, но через минуту все поняли о чем он. Каз посмотрел на синие глаза брата, которые как и в детстве выглядят глубокими полный разных мыслей. - Мы все думали, что ты никогда не устаешь, но сейчас мы хотим немного, но понимаем как тебе было трудно засыпать с кучей бумаг и просыпаться не свет не заря. Знали , что в случае опасности ты рядом и защитишь нас как тогда с незваным гостям… Честно говоря, я хочу сказать прости . - Зачем? - задал очевидный вопрос Каз. - За твой потраченную жизнь. - старший удивился ответу брата, а другие хоть и не сказали в слух ничего, но было и так ясно , что они согласный с Россом. Не смотря на юный возраст пока не было отца дома, Каз за ними смотрел. А когда отец ушел и не возмущался больше еще подростком ему пришлось заметит отца окончательно. Не бросил и не сбежал как Германия и отец. Все свою молодость Каз потратил заботясь о них, и даже пожертвовал жизнью. Все они сейчас тоже подростки и даже почти одного с ним возраста , и понимают они бы не справились тем грузом , которым справился их брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.