ID работы: 10162240

Семь дней на взаимность

Другие виды отношений
R
Завершён
56
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 - Новые обстоятельства

Настройки текста

***

      Всю прошлую ночь Алек толком не спал, проворочавшись большую часть времени. Его голову всё не хотели покидать слова мага. И Лайтвуд начал задумываться: чего он действительно хочет? И что это было вчера в тренировочном зале? Как назло, Джейс начал его избегать. Вчера на миссии это было не так заметно. Но встав с утра, он обнаружил заправленную кровать парабатая. Александр старался не паниковать, он ощущал сквозь руну, что тот жив, и это было самое главное. Но не хорошее чувство скребло внутри, отравляя утренний настрой. Так же доставляло беспокойство, что Эрондейл опять закрылся в себе, не подпуская никого. И это было опасно. Брюнет переживал за Джейса, и винил себя в его состоянии.       Не совершил ли он вчера ошибку? Он очень боялся, что это может привести к серьёзным ранениям, если не наладить их единый механизм. В рейде, где главное внутреннее равновесие и сосредоточенность, лишние мысли могут быть фатальны, они отвлекают, подставляя под удар.       Алек впервые не знал как поступить, ведь раньше им двигало чувство правильности, и жизнь была расписана поминутно, а сейчас он был больше подвержен эмоциям и хотел чего-то для себя. Ему даже закрадывалась мысль, что маг его приворожил. Или это обратная сторона проклятия.       Тряхнув головой, Александр направился в тренировочный зал. Только там он мог сосредоточиться и немного привести мысли в порядок. Но подойдя к двери, Алек обнаружил ещё одну головную боль. Только закончившая Академию девушка была направлена в Нью-Йоркский Институт на практику, и Лайтвуд был обязан её курировать два месяца.        Тяжело вздохнув, так как неделя обещает быть «весёлой», брюнет прошел в зал. Он в первую очередь Сумеречный охотник. И у него есть долг — обезопасить этот город. А для этого все его воины должны не только хорошо владеть оружием, но и работать слажено. От каждого члена команды зависит участь всей операции.  — Тебе нужна частая практика, чтобы за тебя работали рефлексы. Пока ты будешь прицеливаться демон успеет трижды тебя убить, — заметил Алек, который наблюдал в стороне за стрельбой из лука Клэри.  — Я предпочитаю клинки. Считаю, дальний бой для трусов, — ответила девушка, резко потеряв интерес к своему занятию.  — Сегодня будет твоя первая охота, поэтому предлагаю потренироваться и проработать слабые стороны.  — Не делай вид, что тебя заботит моё обучение.  — И не собирался. Но я не хочу подставлять под удар свою команду, не убедившись в твоем профессионализме. А теперь давай, нападай.       Лайтвуд заметил, что техника у нее неплохая, но мешают эмоции. Она не стремилась скрыть неприязнь и пыталась доказать, что лучше. Да уж, взаимная антипатия в них вспыхнула с первой минуты знакомства, и подогревало это чувство — соперничество за внимание Джейса.       Потренировавшись и приняв душ, Алек спустился в главный зал, где за компьютером сидела сестра.  — Есть что-то? Люк не выходил на связь? — наклонился над её плечом охотник. Также листая новости и замечая, как на своём планшете Из делала пометки.  — Пока нет. Но посмотри — несколько человек пропало недалеко от парка Пелхэм Бэй. Возможно, это маньяк или объявился очередной демон. В любом случае, надо проверить, — ответила девушка, просматривая сразу несколько окон на экране монитора. — Но ничего, что давало бы намек на Шута.  — Скорее всего, его последняя проделка ещё не завершена и он наслаждается зрелищем, — мрачно заметил Алек.       Его пребывание в женском теле начало напрягать. Здравый смысл проскальзывал в желании изменить свою жизнь. Но ничего так просто не даётся. Они не знали ни одного случая, где жертва шутки выживала. Поэтому надо было поторопиться и найти его первыми.  — Сообщи, если будет что-то новое. Я пока схожу к Магнусу.  — Хорошо.       Изи смотрела в след Алеку. Она заметила, что он уверенно чувствовал себя на каблуках, не замечая их присутствия. Волосы после душа были еще влажными, но в летнее время должны были полностью высохнуть по дороге к Бейну. На этот раз он надел светлые бриджи и легкую рубашку. Как Изи не пыталась, но надеть платье на Алека ей так и не удалось.  — Добрый день. Прекрасно выглядишь, — оценил Магнус внешний вид охотницы.       Лайтвуд ещё не видела его в дневное время, но ей уже это нравилось. Сегодня на нём был неброский макияж: тени теплых тонов и подводка (эти знания она почерпнула у Изабель). Бронзовый загар притягивал взгляд и ей было неловко от собственной бледности.       А сам Александр сегодня был без косметики, но молодость и природная красота заставляла любоваться им, не отрывая глаз. — Привет. Я хотел спросить тебя о проклятии. Ты сказал, что оно не несёт ничего серьёзного. Но мне кажется, что оно действует не только внешне, но и внутренне путает мысли, — пройдя в зал, он напряженно ожидал ответа.  — Я так выразился, потому что в физическом плане ты абсолютно здорова, но любые внешние перемены влекут за собой и внутренние. Ты как будто на подсознательном уровне хочешь соответствовать новому облику. Пока с тобой всё в порядке, но мы имеем дело с Шутом, поэтому гарантий нет, что безобидное заклятие не может обернуться чем-то плохим для тебя или твоего окружения. Мне жаль, но если ускорить твое видоизменение, сердце может не выдержать.  — Ясно, — ответ его расстроил, но он был готов к нему. Это как шестое чувство подсказывало, что впереди ждут новые подводные камни. — Тогда приступим?  — Может, для начала пообедаем?  — Я не голоден, — но желудок решил напомнить о себе и подставить хозяина, громко забурчав.  — Возможно. Но я бы предпочёл сначала перекусить. И, надеюсь, что ты составишь мне компанию. Какую предпочитаешь кухню?        Брюнетка неопределенно повела плечами. Он с друзьями питались, чем придется. Так сложилось, что у всех троих не было таланта к кулинарии. Особенно у его сестры, ей даже близко не разрешалось подходить к плите.  — Тогда совершим небольшое путешествие?       Магнус открыл портал, протягивая девушке руку, предлагая выбор. Она колебалась. Лайтвуд не понимала, чем могла его заинтересовать. Недоверие к нежити нефилимам прививали с пеленок, но охотница чувствовала себя с ним по особенному, и эти мысли не давали покоя. Она не должна себя чувствовать с ним так «правильно». — Возможно в другой раз.  — Хорошо, тогда перенесем наш обед в лофт.  — Ты хочешь украсть еду? — с недоверием спросила брюнетка.  — Я оставляю хорошие чаевые, — ощетинился маг, который раньше даже не задумывался об этом, но посмотрев на свои действия в таком свете, решил это исправить. — В Нью-Йорке есть отличное заведение, где готовят отменную эфиопскую кухню. Там в основном тусуется Нижний мир. Если тебе понравится, можем как-нибудь туда сходить? — предложил маг и прикусил язык. Он только что пригласил сумеречного охотника в бар нежити. Где его мозги? И чтобы исправить свой промах, щёлкнул пальцами сервируя стол и призывая свои любимые блюда. — Не беспокойся, в них нет магических ингредиентов, они для людей полностью безопасны.       Усмехнувшись, охотник сел на предложенное место. На время он решил себя отпустить и забыть о проблемах, наслаждаясь вкусами. Пока что была передышка, так почему ею не воспользоваться? Не всегда надо всё продумывать, иногда надо остановиться и насладиться моментом. Но в нынешнее время, когда охотник находится под демоническими чарами, его внутренний устой начал меняться. Возможно, это из-за женских гормонов, но парню хотелось, чтобы его заметили, видели таким, какой он есть и приняли с пониманием. Какая ирония, ведь он сейчас сам не свой.

***

      Лайтвуд со своей группой под чарами невидимости пересекал улицы ночного Нью-Йорка. Их рейд пока протекал тихо. Сенсор молчал, демоны не объявлялись. Но Алек еле себя сдерживал, чтобы не оборачиваться каждые пять минут. Его не покидало ощущение, что за ним наблюдают. И началось оно, как только группа покинула стены Института. Место между лопатками зудело от пронзительного взгляда. Руна зоркости и ночного виденья не помогала. Но всё внутри кричало об опасности.  — Эй, всё в порядке? — подошёл Джейс к своему парабатаю, который чувствовал его беспокойство через руну.  — Да, всё хорошо, — Брюнетка благодарно улыбнулась. Чтобы с ними не происходило, они всегда будут на одной стороне и не оставят с проблемой наедине. Парабатайские узы с годами лишь крепли.       Ночью парк навевал жуть, освещённый лишь тусклыми редкими фонарями и светом луны. Деревья стояли мрачными столбами, а озеро переливалось серебристым цветом.       Сенсор ожил, когда ребята переходили в заповедник, но вот с направлением была беда.  — Вода. Всем быть наготове, — приказал Алек.       Нефилим сняла лук с плеча, напряжённо всматриваясь в тени. Которые, казалось, играли с ней, но пока никто не нападал. Она постаралась найти наивыгодную точку для себя, но сделать это в лесу, когда со всех сторон окружают деревья, довольно проблематично.       Боковым зрением Лайтвуд заметил метнувшуюся к ним тень и вскинул лук, поражая цель даже не присматриваясь к тому, кто это был. Рефлексы сработали как надо, не дожидаясь команды мозга. Следом появлялись ещё и ещё, пока их не окружили со всех сторон.

***

 — Не думал, что ты так быстро позвонишь. Но не буду скрывать, что очень этому рад.  — Мистер Бейн…  — Я же просил, просто Магнус.  — Магнус, — девушка тяжело вздохнула, пытаясь устранить дрожь из своего голоса. — Прошу, помогите.  — Где ты?  — На перекрестке Стадиум авеню и Мидлтаун-роуд.  — Сейчас буду.        Только она сбросила звонок, как в десятке метров открылся портал и оттуда вышел взволнованный маг. — Что случилось? — Джейс… руна исцеления не помогает. Пожалуйста, не дай ему умереть. Это всё моя вина, — шептала девушка, борясь с паникой, которая накрывала её постепенно.  — Ко мне в лофт. Живо! — Бейн открыл портал и, обвязав магией тело, вместе с ним прошел к себе. Девушки переглянулись и поспешили следом, тоже вступая в вихрь искр, который перенес их в просторный зал.       Магнус бегал туда-сюда: собирал склянки и смешивал ингредиенты. Наконец, достигнув нужной концентрации, поднес к губам охотника густую жидкость синего цвета. Как только Верховный влил последнюю каплю, он начал колдовать над Джейсом, выгоняя яд демона из вен парня.        Прошло больше часа, когда обессилевший маг отошел в сторону, чтобы присесть.  — Как он? — Алек спросил, боясь подойти к парабатаю.  — Жить будет. Завтра уже встанет на ноги, а сейчас ему нужен покой, как и мне.       И только сейчас девушка заметила, капельки пота на лбу, уставший и вымотанный вид Магнуса. Всё это время она наблюдала за Джейсом и теперь ей было немного стыдно.  — Принести воды?  — Буду признателен, — легкая улыбка озарило лицо, и девушка поспешила на кухню.  — Держи, — протянула она полный стакан воды. — Спасибо, — Магнус послал благодарный взгляд.  — Это тебе спасибо. Если бы не ты, я бы себе этого никогда не простил. Мы — парабатаи, и я должен прикрывать его спину. Но из-за глупого желания, у меня это не выходит.       Магнусу было неприятно видеть, как брюнетка смотрела с таким неподдельным переживанием на Эрондейла. В том перекрестке последний кусочек пазла встал на своё место- это была её мечта, чтобы Джейс ответил взаимностью. Ведь не даром Шута боятся. Он вытаскивает всё самое сокровенное, коверкая и наслаждаясь зрелищем. Маг заметил, что плечи девушки начали трястись в беззвучном плаче и притянул её к себе, усаживая на свои колени и крепко обнимая. На большее у него просто не было сил, но бывает, простая поддержка помогает лучше любого зелья.  — Всё произошло так быстро… Там было целое гнездо этих тварей. Ненавижу пауков… Они всё лезли и лезли, отрезая нам путь к отступлению. Но они как будто специально хотели отделить Джейса. И как только его ранили, потеряли всякий интерес к остальным. Исчезли сразу же.  — По твоему рассказу могу предположить, что ими руководили. Эти существа неразумны и никогда не оставят свою добычу.  — Тоже думаешь, что это Шут?  — Мы уже говорили об этом. Проклятие никогда не сможет быть даром. Оно отравляет тебя и твоё окружение. Подстраивает под себя, — маг приподнял лицо девушки за подбородок, чтобы донести серьёзность своих слов. Он уже не на шутку беспокоился за охотницу. — Боюсь, мои опасения были не напрасны. Ты, возможно, уже замечала странности вокруг. Но они не действуют на Нижний мир, в ком течет демоническая кровь. В свете новых обстоятельств, я опять предлагаю тебе все же остаться здесь, только так ты сможешь защитить близких.       Лайтвуд понял, что из-за своего эгоистичного желания чуть не погиб близкий ему человек. Искренняя забота в голосе и во взгляде мага подкупала охотника, но он не мог сидеть без дела и просто ждать. Надо было искать другие способы покончить с этим как можно быстрее. Так сказать, взглянуть на проблему под другим углом. У них нет такой роскоши, как лишнее время. И неделя — это большой срок, за который может случиться всё, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.