ID работы: 10162391

Театр Хвоста Феи

Гет
PG-13
В процессе
22
svetiksv соавтор
QueenOfGoose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Путь навстречу друг другу

Настройки текста
— Что тут у нас? — услышала позади себя Джувия и обернулась. В переулок зашло несколько закованных в броню воинов. Один из них подобрал ее туфлю, без которой девушка была в облике демонессы. — Ой-ей… Этого только не хватало. Одна только мысль о том, что надо мной снова будут издеваться, заставляет мой живот скручиваться. — Это мои. Пожалуйста, верните мне туфельку. — Вежливо попросила она, мило им улыбнувшись.       Они окинули ее внимательным взглядом с головы до ног, тут же отметив необычный цвет кожи, рога, шрам на глазу. Этого было достаточно, чтобы девушка считалась уродиной в их глазах. Представив, что она может носить такие красивые туфли, они засмеялись. — Да ладно. Ты же прикалываешься, да? — громче всех хохотал самый главный. Джувия опустила взгляд на свои босые ноги. Они ничем не отличались от обычных женских ступней, если не считать цвета кожи. — Ну и что, что моя кожа голубоватого оттенка. Это уже расизм, знаете ли. То, что я не соответствую вашему вкусу, касательно внешности, еще не значит, что вы должны надо мной издеваться. — Я не в настроении. Не могли бы вы вернуть мне туфли.- Девушка закатила глаза. Хоть она и смогла принять саму себя такой, какая есть, старые, оставленные такими вот людьми, раны, все еще покрывали ее душу. Джувия могла сколько угодно говорить, что ей плевать на мнение окружающих касательно ее необычной внешности, она все равно чувствовала себя плохо, когда кто-то открывал эти шрамы, заставляя их вновь кровоточить. — Да они на тебя не налезут! — На меня то налезут, а вот на тебя — не факт. Эй!       Девушка подошла к ним с намерением забрать туфлю, но они вместо того, чтобы отдать сей предмет, начали бросать его друг другу, еще больше насмехаясь над ней. Она протягивала руки, бегала от одного рыцаря к другому, но никак не могла поймать. Можно было, конечно, использовать силу, но она решила не изменять своим старым привычкам и пока что не делать этого. — Что в этом такого смешного?       Но тут она заметила, что мимо переулка проходят Нацу и Эрик. — Ребята, я здесь! — крикнула она им и помахала рукой. Парни одновременно повернулись к ней. Эрик выглядел удивленным и смотрел на нее так, словно видел впервые. Такое же выражение лица и глаз было у Нацу. Хотя он, в отличие от своего товарища, задержался, но после все же продолжил идти вслед за другом, пытаясь найти подругу. — Красные туфельки! — Туфелька, где ты? — Хех, даже уродливые гномы не хотят тебе помогать. — Усмехнулся один из рыцарей, смотря на них с презрением и отвращением. Джувия замолчала и грустно опустила взгляд, скрыв его челкой. — А ведь еще совсем недавно все так хотели помочь мне, заботились, были такими милыми. А сейчас… Я словно вернулась в прошлое, когда все было ровно наоборот. Мое, если это можно так назвать, альтер-эго, Красные туфельки, может вызвать симпатию у кого угодно, чего не скажешь о Джувии… Ее не любят, потому что она отличается от других людей, о ней говорят ужасные вещи, потому что она полукровка. Старые раны открылись. Это так обидно. Так больно. — Девушка приложила ладонь к ноющему сердцу. Но тут она вспомнила слова рыцаря о ее друзьях. Это вызвало в ее душе праведный, спящий глубоко внутри, гнев. — Плевать, что они говорят обо мне, но не о них… Я никому не позволю обижать моих друзей!       В синих глазах вспыхнула решимость. Она сжала кулаки и подошла к тому, кто сказал это. — Эти гномы не уродливые. И мне не нужна ничья помощь! — гневно прокричала Джувия. Ее маленький, мощный в ее нынешнем положении, кулачок встретился с его головой, и даже шлем ему не помог. Удар был таким сильным, что парень сел на землю, а вокруг его головы закружились звездочки. — Упс. Кажется, я дала волю эмоциям и сделала то, о чем теперь немного жалею. Хотя, я всего лишь защищала своих друзей от этих придурков. — Стоять! Туфлю на землю! На колени! Положи руки за голову! — приказал ей самый главный из стражников, направив на нее оружие. Девушка начала пятиться, подняв перед собой руки. — Да ладно. Туфли ваши. Нет никакой нужды загонять меня в угол. — Джувия сжала пальцами вторую туфлю, готовая, если что, использовать ее в качестве защиты. — И все же это страшновато… Да, я сейчас очень сильная, но это если я наброшусь на них с кулаками, то могу покалечить и на сей раз этот парень не отделается одной только шишкой. Проклятие. Замуровали, демоны.       Внезапно произошло что-то очень неожиданное. Стражники закричали, так как их тела вдруг поразила молний. Джувия зажмурилась от яркого света и прикрылась рукой. — Минуточку… Молния? Я знаю эту магию! Она была у Нацу! Он вернулся! Он помог мне!       Открыв глаза, она увидела знакомого зеленого коротышку с розовой шевелюрой. Он стоял перед поверженными стражниками и протягивал ей вторую туфлю. Девушка одарила его благодарной, лучезарной улыбкой. — Ваша туфелька, миледи. — Передал он ей туфлю. — Благодарю. — Джувия покраснела. Сейчас он выглядел очень круто. — Мой рыцарь в сиящих доспехах. — Простите, мисс, мы… раньше не встречались? — неожиданно спросил Нацу. Джувия тут же вышла из своего транса и начала нервничать. — Ясен пень, он подумал об этом. Я почти не отличаюсь от своего человеческого облика. — Ну… это очень сложный вопрос. — Неловко улыбнулась она, отводя взгляд. — Красные туфельки! — Нацу обернулся, услышав голос товарища. — Мне пора. Берегите себя. — Тихо сказал он с теплой улыбкой. — На… — Джувия протянула руку, желая окликнуть его, сказать, что она и есть Красные туфельки, но уже было поздно. Нацу вышел из переулка. Она повернулась и посмотрела в стоящее неподалеку, покрытое трещинами, зеркало. Улыбка исчезла с ее лица, стоило ей увидеть свое нынешнее отражение. — Внешность — лишь одна сторона медали. Вот что я говорила себе в такие моменты. Давала самой себе обещание, что не буду комплексовать из-за внешности. Приму себя такой, какая есть. Но… в какой-то это степени это была ложь. Я врала самой себе. На самом деле я очень хочу… желаю, чтобы Нацу… единственный, кто помог мне, несмотря на мой необычный облик… смотрел на меня с любовью. Принял меня, как красавица приняла чудовище. Наверное, будет лучше, если я снова стану Красной туфелькой, а не Джувией. Тогда Нацу узнает меня, будет любить и заботится. Глубоко в душе я хочу быть своим альтер-эго, а не Джувией Локсар.       С этими мыслями она надела туфли. Ее окутало уже знакомое красное свечение, превратившее ее из демона в человека.       Выйдя из тупика, она заметила ищущих ее Нацу и Эрика. — Ребята! — окликнула она их, но тут заметила уже знакомых, преследовавших ее, вояк. Ей снова пришлось убегать. — Где же она? — задумчиво спросил Эрик, оглядываясь по сторонам. Наконец он заметил ее и окликнув. Стоящие неподалеку от него стражники услышали его крик и погнались за синеволосой. — Стой!       Нацу первым заметил это, запрыгнул на спину дракону и велел ему бежать за Локсар. — Держись! — крикнул он, схватив ее за руку и усадив позади себя, на дракона. Тот побежал, а после взлетел, оставив позади себя выпавший из руки девушки листок с изображением ее отца. — Красные туфельки! — побежал вслед за улетевшей парочкой Эрик.       Оба стражника остановились, тяжело дыша. Опустив взгляд, они увидели лист, который уронила Локсар, с изображенным на нем королем Хару. — Теперь все ясно. — усмехнулся один из них. — Врубился? — Ха-ха… Не врубился.

***

— Похоже нашему дракончику надо передохнуть. — Нацу спрыгнул с дракона первым, после чего подал руку девушке, помогая ей. Сам дракон упал на траву, восстанавливая дыхание. — Спасибо, что спас меня, Нацу. — Повернулась к нему синеволосая с благодарной улыбкой. — Целых два раза. — Всегда пожалуйста. Я и свою шкуру спасал. — Нацу улыбнулся в ответ, покраснев и убрав руку за голову. - Кстати, что это? — показал он лист с ее портретом. — Это прозвучит глупо, но… Видишь ли, мои туфли… они волшебные. — Ответила девушка, кивнув на свою обувь, что сверкала в лучах постепенно заходящего солнца. — Да, они прекрасны. Но почему они тебя ищут? — спросил Драгнил, рассматривая ее туфли. — Они не выглядят как волшебные. Обычные туфли цвета спелого яблока. Ей очень идет. Самое то для ее изящных ножек. — Не меня, а туфли. Они сделаны с помощью магии. — Пояснила она непонимающему парню. — Красные туфельки! Ты преступница?! — подбежал к ним Эрик. Он наконец-то догнал их и сейчас тяжело дышал, пытаясь прийти в себя после столь долгого бега. Он выглядел испуганным, если не сказать, паникующим, показывая девушке объявление о ее розыске. — Нет, конечно, нет. — Она отрицательно покачала головой. — Я знал, что такая красотка не может быть преступницей. — Эрик вздохнул с облегчением и выбросил объявление. — Нам пора уходить. Сюда вот-вот нагрянут стражники. — Сказала Джувия, идя в сторону ее временного дома. — Не волнуйся, я уложу их одной левой. — Уверенно и хвастливо заявил красноволосый, показывая ей мускулы, на что Нацу закатил глаза. — Теперь найти отца будет гораздо труднее. — Вздохнула Локсар, мрачно опустив взгляд. — Бедная Туфелька… Как же мне ей помочь? Хм… — внимание Нацу привлек дракон, который уже отдохнул и сейчас бегал среди цветов за милой бабочкой. Над головой Драгнила зажглась лампочка. Он широко улыбнулся. — У меня идея! — Я аж воспылал!       Нацу начал бегать по цветочному полю, вытянув в обе стороны руки. В его голове вновь зазвучала красивая, романтичная песня What a sight, (Что за вид) What a view (Что за зрелище) When I'm looking at you? (Предстает, когда я смотрю на тебя?)       Джувия наблюдала за ним, затаив дыхание, смотря то в одну, то в другую сторону, в зависимости от того, в каком направлении он бежал. В воздух поднялось множество пурпурных лепестков. Like I'm seeing the sky for the very first time. (Словно я впервые вижу небо) And I want you to know (И я хочу, чтобы ты знала) That I've never seen something so beautiful. (Что я никогда не видел ничего столь прекрасного)       Джувия вдохнула полной грудью, наслаждаясь сладким ароматом цветов. Эрик хмуро наблюдал за этой картиной, скрестив на груди руки. In the stars it's a sign (Это знак свыше) That our worlds did collide. (Что наши миры пересеклись) You and I, (Ты да я) Side by side, (Рядом друг с другом) And I want you to know (И я хочу, чтобы ты знала) That I've never seen something so beautiful. (Что я никогда не видел ничего столь прекрасного) — Та-да! — наконец Нацу остановился и указал руками на свое творение. Он воссоздал плакат с ее отцом, используя фиолетовые цветы в качестве своего холста. Джувия радостно улыбнулась, когда он подошел к ней, стряхивая с себя пурпурные лепестки и желтую пыльцу. — Что скажешь? — спросил Нацу, уперев руки в бок. — Это чудесно! Спасибо! — неожиданно Джувия подошла к нему, села на корточки, чтобы на уровне с ним, и стала медленно приближаться к его лицу. Нацу застыл, уставившись на ее губы и покраснев. — Ее губы… они выглядят мягкими… красивого алого цвета… Они словно созданы для поцелуев. This is the start (Это начало) Of something so right (Чего-то правильного) Suddenly all of the stars have aligned (Внезапно все звезды выровнялись)       Сердце Нацу бешено колотилось в груди. Он закрыл глаза, готовый принять ее поцелуй. Реакция дракона и Эрика была одинаковой. Оба выпучили глаза и потеряли челюсть. In the right place (В правильном месте) At the right time (В нужное время)       Но вместо того, чтобы коснуться его губ своими, девушка сдула с его зеленого лица лепестки. Нацу удивленно моргнул, пытаясь понять, что это сейчас было. — У тебя был лепесток на щеке. — Джувия смущенно отвела взгляд, прикусив губу. Нацу все еще пребывал в шоке. — Ну все, идем.       Джувия встала и пошла в сторону дома. Эрик вздохнул с облегчением и последовал за ней, перед этим повернувшись к Нацу, указав на него и себя двумя пальцами, мол, я слежу за тобой.       Ставший человеком Нацу мечтательно улыбался, смотря вслед Джувии. Взяв одну из морковок, на автомате протянул стоящему позади него дракону. Тот подбросил ее в воздух и съел, довольно хрустя. Драгнил влюбился в синеволосую девушку. Окончательно и бесповоротно. В который по счету раз. Каждая, проведенная рядом с ней минута, если не сказать секунда, приносила ему счастье и наслаждение.       Через некоторое время, после того, как Нацу тоже пошел домой, к этому полю пришли охранники принца Леона. Они заметили рисунок Нацу на цветочном поле, с изображением пропавшего короля Хару, кивнули друг другу и пошли обратно к замку своего господина.       После того, как они ушли, на поле вышли деревянные медвежата — слуги королевы Минервы. Они тоже заметили рисунок Нацу среди пурпурных цветов и решили отправиться к «Опасной скале», решив, что нужная им девушка будет там. — Они ушли? — Какая разница. Идем, посмотрим. — Взгляните! — Ого! — Круто! — Кто это? — Папа девушки. — А где же девушка? — Тут сказано, что на «Опасной скале». Наверное, там. — Но почему там? — Спросим у девушки. — Класс! Но где же девушка? — На «Опасной скале». Наверное, там. — Но… почему именно там? — Спросим у девушки. — Эм… Но где девушка? — На «Опасной скале». Наверное, там. — Переговаривались они, идя нужном им направлении.

***

      Следующим утром Нацу решил заняться морковью, которую так любил его белый крылатый друг. Он поднял взгляд к голубому, с пробегающими по нему облаками, небу, и с улыбкой закрыл глаза, вспоминая вчерашний момент между ним и Туфелькой. Перед его мысленным взором, среди облаков, на фоне неба, возник образ синеволосой и синеглазой красавицы. This is the start (Это начало) Of something so right (Чего-то правильного) Suddenly all of the stars have aligned (Внезапно все звезды выровнялись) — Какого это, разделить свой первый поцелуй с такой девушкой как она? Поцелуй, что избавит меня от проклятия. Стоит мне подумать о ней, как сердце тут же ускоряет свой ритм и начинает трепетать, в животе появляются мифические бабочки, лицо краснеет, а в душе появляется желание всегда быть рядом с ней. Силу этого желания можно сравнить с желанием избавиться от проклятия. Так сильно я хочу быть с ней. — Ай! — вскрикнул он, получив по голове морковкой, и обернулся. К нему подошел хмурый Эрик. — За что это?! — Вы, сэр, хотите разрушить мои отношения с Туфелькой. — Заявил тот, на что Нацу закатил глаза. — Как можно разрушить то, чего нет? — спросил он, все же чувствуя подозрение. — Кто знает, что было между ним и Туфелькой в мое отсутствие? — У нас с ней есть общий секрет. Я бы поделился с тобой, но это секрет. — Уверенно ответил Скарлет, отвернувшись и скрестив на груди руки. — Пока ты хранишь свои секреты, я разрушу свое заклятие. — Ухмыльнулся Нацу, вновь вспомнив вчерашний момент. — Ты ничто без магии, волшебничек. — Парни встали друг напротив друга, метая глазами молнии. — А ты ничто без своего Экскалибура! Ты ведь не ждешь, что кто-то вытащит его за тебя, дурень?       Лицо Эрика исказил ужас. — Как ты узнал?! — испуганно закричал он, подскочив к Драгнилу и схватив его за рубашку. — Ты серьезно?! — спросил Нацу, пребывая в шоке от этой истины. Он сказал это, издеваясь, а оказалось, что то была правда.       Внезапно их придавило к земле сетью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.