ID работы: 10162391

Театр Хвоста Феи

Гет
PG-13
В процессе
22
svetiksv соавтор
QueenOfGoose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настоящий ты

Настройки текста
      Остаток того дня пролетел незаметно. Нацу и Джувия устроились в сарае и сейчас громко смеялись, вспоминая этот безумный, напряженный и в тоже время веселый, незабываемый день. Они сидели рядом друг с другом и хохотали, обхватив руками живот и раскачиваясь из стороны в сторону. — Видела бы ты выражение его жуткой морды, когда на него прыгнул мой дракон! — воскликнул Нацу сквозь смех, пытаясь изобразить выражение лица принца Леона. С его зеленой физиономией это выглядело еще забавней. — Давненько я так не смеялась. — Пронеслось в голове Джувии, когда она смотрела на улыбающегося и смеющегося розоволосого коротышку. В такие моменты она словно забывала о его необычном внешнем виде и видела перед собой человеческого юношу, как она сейчас. — Ты всегда судишь людей по внешности? — спросила девушка, отсмеявшись, подняв одну из самых, пожалуй, непростых для себя тем. Как никак, вопрос «Примет ли меня Нацу, если увидит мой истинный облик», терзал ее все эти дни. Все это время он видел лишь одну сторону медали. Джувия предпочитала быть искренней и ненавидела скрывать что-либо от близких ей людей, особенно если этим человеком был Нацу. Тот, кто изменил ее жизнь к лучшему, заботится, защищает, помогает в поисках отца. Тот, кто отличается от других людей не только внешне. — В смысле? — непонимающе нахмурился Нацу, перестав смеяться. — Ну… Я хотела спросить… Так ли для тебя важна внешность? То есть, ясное дело, она важна, но ведь это лишь одна сторона монеты. — Джувия прижала колени к груди и опустила на них подбородок. — Знал бы он, как я нервничаю, говоря эти слова. Нацу очень хороший и удивительный… гном. Меня тянет к нему словно магнитом. Я чувствую, что он тот самый, но… буду ли я и дальше ему нравится, когда он увидит мой второй облик. Я не считаю его страшным, но видимо он не соответствует здешним понятиям красоты. — Я бы так не сказал. — Нацу немного удивился этому неожиданному вопросу, а также тону и взгляду, с какими девушка его задала. — Но я хочу, чтобы ты увидела настоящего меня. — Улыбнулся он, гордо выпятив грудь. — И какой же настоящий Нацу? — Ты не поверишь, но настоящий я видный, красивый, к тому же популярный. — воскликнул Нацу с энтузиазмом, проведя рукой по розовой шевелюре. — А не мелкий, пухлый и зеленый. — Вздохнул он, смотря на свои руки. — Да, ты мелкий, пухлый и зеленый. Но при этом ты милый, замечательный и добрый. — С улыбкой произнесла Джувия, уже практически не скрывая своих чувств к этому парню. В ее синих глазах светилась любовь к нему. — Его необычная внешность меня нисколько не отталкивает, я даже нахожу ее милой. — Я не так выразился. Увидев меня настоящего, ты бы сразу все поняла! — Нацу вновь наполнила гордость. Он чувствовал, что еще немного и девушка увидит его настоящим, они наконец будут наравне. — Но я вижу тебя настоящего, Нацу. Ты мне нравишься. Такой какой есть. — Честно призналась девушка, покраснев. Ее рука сама собой убрала лежащую на плече синюю прядь.       Несколько секунд Нацу смотрел на нее расширенными глазами и открыв рот. Джувия говорила это с такой искренностью и уверенностью. — Но ведь это невозможно. Настоящий я не такой. Не зеленый коротышка, являющийся лишь тенью себя настоящего. — Да не заливай! Так, закрой глаза и представь настоящего меня. Поверь, это будет как небо и земля. — Нацу широко улыбнулся, когда девушка сделала и он снова стал человеком. Жаль только она этого не видела. — Я… чувствую большую разницу. — Прошептала синеволосая, слушая быстрое биение своего сердца. — Правда? — услышала она взволнованный голос Нацу. — Неважно, открыты у меня глаза или нет. Для меня ты все тот же Нацу. У меня такое чувство, словно я знаю тебя уже давно. Практически всю жизнь. А теперь скажи… Кто для тебя я? — на сей раз более робко и тихо спросила она, повернувшись в его сторону, не открывая глаз, не подозревая, что сейчас рядом с ней сидит не зеленый гном, а розоволосый, человеческий юноша. Не зная, что он смотрит на нее тем же взглядом и с той же улыбкой, с какой она смотрела на него до этого. Он протянул руку и нежно сжал ее маленькую ладонь. — Хорошо, что она сейчас теплая. — Промелькнуло у нее в голове. — Ты сокровище. Сокровище, сияние которого греет мою душу и может изменить меня навсегда. Подарок, который превращает меня в кого-то удивительного. Такого же удивительного как ты. — Все, что сейчас говорил Нацу, шло из его души и сердца, но несмотря на это, он все еще думал о проклятии и своей нынешней внешности. Также, если бы Джувия сейчас открыла глаза, она увидела бы красивое алое свечение в области сердца — один из признаков, что указывают на ту или иную любовь. Яркий алый цвет — любовь романтическая, как и нить, что связывает их запястья и пальцы друг с другом.       Открыв глаза, Джувия вспыхнула. Лицо Нацу было прямо перед ней, словно он собирался ее поцеловать. Но заметив, что она смотрит на него, гном быстро вернулся на свое место и засвистел, смущенно почесывая затылок. — Это его действие немного шокировало меня, но… я бы хотела, чтобы Нацу меня поцеловал. Вернее, хочу. Хотя… Мне все еще кажется несправедливым тот факт, что я скрываю от него свою настоящую сущность. Не хотелось бы начинать отношения со лжи, пусть даже такой. — Вообще-то я тоже хочу показать тебе кое-что. — Джувия встала и села на бочку, решив снять с себя туфли, но они будто прилипли к ее ступням, отказываясь сниматься. В прошлый ей это еще удалось, а сейчас они напрочь отказывались это делать. — Тебе помочь? — участливо предложил Нацу. — Стой, нет, не надо! Я сама справлюсь! — нервно улыбнулась Локсар и продолжила свои попытки снять их. Его немного удивила реакция девушки, но он лишь пожал плечами, терпеливо ожидая, когда она покажет ему то, что хотела. — Итак… Один, два… Ох, да, мне нужна помощь. — Боже, как же это неловко.       Нацу попытался снять с ее ноги туфлю. Тянул на себя, что есть. В один момент он попросту отлетел в противоположную от девушки сторону, в то время как сама Джувия упала с бочки на спину. Лежащий неподалеку от них белый дракон, который все это время спал, сейчас проснулся и наблюдал то, как Нацу всеми возможными и невозможными способами пытается снять с девушки туфли.       Драгнил использовал палку как рычаг, но она сработала как трамплин, отправив его к потолок. Надел специальную маску и попытался использовать магию, но случайно задел ее кожу, отчего она дернула ногой, ударив и отбросив его от себя. Маска слетела с его лица, и, когда он приземлился на пол, ударила его по голове, отчего он упал как подкошенный. Придя в себя, снова использовал магию, на сей раз в прыжке. Но талисман отскочил от туфли и вернулся к нему бумерангом, ударив током. — Ну все, пришло время использовать тяжелую артиллерию! — Нацу вытащил из-за спины бензопилу и завел ее, предвкушающе улыбаясь. — Все-все-все! Спасибо, не надо! Покажу в следующий раз! — испуганно воскликнула Локсар, вскочив с бочки и подняв перед собой руки. — Как скажешь. — Улыбнулся Нацу и с ним снова произошла неприятность. Из-за небольшой в его нынешнем облике физической силы он не удержал бензопилу и она начала прыгать в его руках. Пытаясь ее удержать, он потерял равновесие и упал. Вернее, почти упал, не поймай его дракон своим хвостом и не спаси от все еще работающего прибора. — Самое странное, что они очень удобны. — С удивлением произнесла Джувия, опустив взгляд на туфли. — Они словно стали частью моих ног. Частью меня. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

***

      Этой ночью над замком принца Середняка, точнее, Леона, сгустились тучи и сверкала молния. Таким же было у него настроение после того, как он вернулся обратно ни с чем, побежденный зелеными гномами. — Мне просто интересно, где вы были, когда падал фасад?! Это было жутко. — Ругал принц своих стражников, идя к себе в кабинет.       Но когда вновь сверкнула молния, осветив сидящего за его столом человека, уже знакомую пожилую женщину в плаще с капюшону, ему стало еще более жутко. Он даже подпрыгнул от неожиданности при виде ее мрачного морщинистого лица, над которым нависла тень капюшона. — Что ты здесь делаешь? — испуганно спросил он, тут же отдав приказ стражникам схватить ее. Как и в прошлый раз, они не смогли даже коснуться ее. Она исчезла в черном дыму и телепортировалась к принцу, встав перед ним чуть ли не нос к носу. — Я пришла за туфельками. — Спокойно ответила Минерва, протянув руку. — Я их видел… они даже были у меня… Но эти гоблины… — Они гномы, а не гоблины. Ты облажался? — прервала его жалобы старуха, не скрывая своего разочарования. Не стоило поручать столь важное задание этому глупому самовлюбленному принцу. — Это все ложь! — возразил он, звуча в этот момент словно обиженный, пытающийся доказать свою правоту, ребенок. — Я взял этот… как его… — задумался он и тут же щелкнул пальцами. — Тайм-аут! Да! Все идет по плану! Я собираюсь вернуться в четверг! Мы уже договорились, так что можете… — Молчать! — он вздрогнул от ее властного голоса. Она достала из складок плаща спелое яблоко и протянула ему. — Угощайся. Объедение. — Яблоко… Подозрительный фрукт… — нахмурился принц. Он знал историю Белоснежки и вовсе не хотел оказаться на ее месте. — У меня мало времени, принц. Ты все еще можешь устроить лучшую вечеринку века. Но помни… Будет плохо мне, тебе будет во сто раз хуже. Я бы даже сказала смертельно хуже. — С этими словами она ухмыльнулась, подмигнула и исчезла в черном дыму, здорово напугав принца и его слуг. Они осмотрелись по сторонам, убедились, что колдунья исчезла и облегченно вздохнули. — Что такого может произойти? — пожал плечами Леон, беря одно из трех яблок. Слуги последовали его примеру и тоже взяли по яблоку. — Ммм… Старуха не врала. Оно сладенькое. — Оценил принц, но не тут то было. Стоило им сделать всего один укус, как они закричали и их окутал густой черный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.