ID работы: 10162610

И за все воздастся им

Слэш
NC-17
Заморожен
1336
автор
Размер:
272 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1336 Нравится 221 Отзывы 765 В сборник Скачать

39 часть|Лимб

Настройки текста
Примечания:
      Юлия откусила от сердца немаленький кусок, с удовольствием разжевывая сырое мясо. Горячая красная кровь потекла по ее губам, подбородку и пальцам. Аниса скривилась, смотря на поднос полный этих драконьих сердец, вполне отчетливо понимая, что вскоре и ей придется прибегнуть к такой диете.       — Драконьи фермы неплохо справляются, как я погляжу. — Она откинула назад в этот раз длинные волосы, торчащие во все стороны. — Зачем тебе так много?       — На моей земле появились крысы. Как только я пойму, где они, то сожгу их дотла, а для наиболее горячего огня сначала необходимо его поглотить.       Аниса качнула головой, закатывая глаза.       — А где Барс? — Медянка осмотрела кабинет, не найдя нигде и следа своего дяди.       — Следит за крысой побольше.       — Да уж, любовь к министру в тебе цветет и благоухает. Почему не спросишь у него о мелких вредителях? Зная его, он считает твою территорию своей.       — Это бесполезно. — Хозяйка вытерла кровь с лица и пальцев, закончив трапезу. — Николай скользкий, как уж в дождь. Однако… Припоминаю, что он хотел подключить Колдовстворец к магическому убежищу. Неспроста, неспроста.       Медянка села на диван, недалеко от массивного стола директрисы, покачивая ногой. Все вполне сходится, однако мама не согласилась на этот проект, и поэтому трудно узнать, где все же находится то убежище. Конечно, можно проверить места, наиболее фонящие магией, но это буквально вся магическая Россия. В этой огромной стране найти спрятанную комнату или даже здание сложнее, чем иглу в стоге сена.       Кузнецова не выдержала, достав из кармана сигареты. Фиолетовый дым потек по комнате тонкими вензелями, разнося запах львиного зева и подмаренника.       — Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты куришь при мне. — Хозяйка скривилась, руками отгоняя дым.       — Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты ешь сердечки при мне. Я думаю, мы квиты. Ты явно позвала меня не для того, чтобы поговорить о животных, не так ли?       — Конечно. Мне нужно, чтобы ты и Сорен отправились в Англию, к Тому.       — Зачем? — Стас стряхнула пепел себе в руку.       — Скоро начнется жара, а ты как раз ее не любишь.       — Это ты так завуалировано говоришь, что там безопаснее? Ты же знаешь, я не могу уехать на все лето, да даже на месяц. Вельзевул не любит аппарацию, а оставлять его с тобой я не намерена, и моя мастерская покроется слишком толстым слоем пыли, а там такие материалы, которые надолго лучше не оставлять. Думаю, Сорен скажет тебе то же самое: ему недавно привезли уран для его нового проекта.       — Не могу не сказать, что меня не волнует ваше мнение, но вы уже взрослые люди. Предохраняетесь?       — Господи боже. — Стас закрыла глаза. — Больше никогда не заводи со мной этот разговор. Мне хватило от тебя лекции, когда ты принимала меня в род.       — А что? Будто я не могу спросить, стоит ли мне ждать внуков. Твоя бабушка вот не дождалась.       — Она все спешила скормить тебе побольше драконов, это я помню, что в итоге привело к угасанию её драконьего духа. Надеюсь, ты ее ошибок не повторишь. — Аниса встала, потянувшись. Пепел и фильтр в ее руке развеялись таким же дымом. — Давай, дай мне нормальное задание, а не вот это вот. Ты обычно вызываешь меня в кабинет, чтобы я надрала кому-то задницы, так что давай не изменять привычкам.       — Хорошо, раз ты так хочешь. — Хозяйка встала со своего места, обойдя бок стола к дочери. — Найди Николая. Наговори ему чего-нибудь приятного, отвлеки, и подлей в его чай Веритасерум, чтоб он подавился.       — Денег-то на него дашь? — Аниса протянула руку, явно ожидая пару монет. Юлия вздохнула передавая ей сотню галлеонов в небольшом мешочке. — Галлеоны? Ты все же отправляешь меня в Англию.       — Зельевары здесь все шавки Коли, а там о нем никто не знает. Почему я до сих пор даю тебе карманные деньги, м? Ты считаешься богатейшей после меня и сраного министра.       — Конечно же потому, что ты меня любишь, и потому, что я достаточно наглая, чтобы их попросить. — Она криво ухмыльнулась и аппарировала, слегка помахав рукой, исчезая в сплетении поднятой с пола пыли.       Юлия же взяла тарелку с сердцами и отошла к краю кабинета. Она слегка нажала на стену, и очертания мифриловой двери постепенно проявились. Хозяйка толкнула ее, отпирая темную, горячую комнату, и сразу же запирая ее за собой. В густом мраке и пару сияли две пары глаз: ее, наполненные золотом и властью, и чужие, багровые и злые.       — Здравствуй вновь, Чарли. Пришло время обеда.       Прикованный к стулу, недодракон лишь исступленно рванул вперед, падая вперед вместе со стулом. Он тяжело задышал, издавая грудной рык.       — Ох, проклятие берет верх, не так ли? — Она подошла ближе, роняя ногу прямо на лицо слегка покрытого чешуей парня. Он захрипел, и она убрала с него туфлю. — Кто бы сейчас ни был в его голове, не оспаривай мой авторитет. Тебе никогда не победить королевскую виверну, мой друг.       Чарли наконец притих. Она хмыкнула, легким движением ставя стул на место. Обойдя вокруг, она обновила заклинания на цепях, обернутых вокруг стула и чужих когтистых рук.       Уизли что-то прошептал, и Хозяйка резко пнула сидение стула, попадая носком в самое больное место.       — Хоть я и выгляжу, как человек, мои уши все еще способны слышать драконью речь. Убирайся. — Чарли взвыл, вытянув голову, но та вскоре опустилась на его грудь.       — Это было довольно больно. — Рыжий совсем охрип. Чешуя отвалилась с его шеи, стекая вместе с потом по голому телу.       — Хорошо, что ты можешь концентрироваться на боли. — Юлия отряхнула руки, поднимая поднос с пола. Легкий шепот, и под потолком засветился голубой огонь. — Сегодня твое первое серьезное кормление. Кровь драконов поможет твоему телу легче переносить трансформацию и соединить ее с твоим разумом. Как успехи в окклюменции?       — Не могу сказать, что все хорошо, но и ничего плохого пока не произошло.       — Какую формацию используешь?       — Бастион в бастионе. Над ним создал круглый барьер, но он пока еще тонкий.       — Молодец. Влей в него больше сонных мыслей, драконы падки на лень. — Хозяйка подхватила красный орган и сунула его парню в рот. — А теперь заткнись и ешь. Как закончим- я подавлю твоего дракона на время, чтобы ты вплотную занялся окклюменцией.

***

      Когда Том заходил в спальню Гарри в последний раз, кровать стояла четко на полу, и под ней не было никакого места. Теперь же весь чердак был в разрухе, а под кровать можно положить чей-нибудь гроб. Реддл вздохнул, взмахивая палочкой и приводя беспорядок вокруг в относительную чистоту, со всем остальным разберутся эльфы. Лорд прошел к кровати, опускаясь под нее и закономерно обнаруживая там черного волка, повернувшегося к нему спиной.       Теперь Гарри переносит свое горе, волком воя под кроватью, в прямом смысле. Может и не воет, иногда скулит, но с того утра он так ни разу и не вышел из-под кровати.       Этот случай сблизил его с волком настолько, что теперь они наконец стали единым целым. Точнее, кровь, плоть, кости, мозг и сердце Лили достаточно усилили его ядро и магию, чтобы это произошло. Когда-то надтреснутое ядро теперь напоминало черную дыру: идеально черное, без единой царапины. Том не уверен, что в ближайшем будущем одна такая не появится. Судя по легкой вибрации, этот момент явно не за горами.       — Гарри. — Волк приподнял уши, но не более. — Вылезай оттуда, пожалуйста.       Поттер развернулся к нему, смотря своими пустыми, белыми глазами. Сквозь шерсть можно увидеть шрамы, те же, что и на его человеческом теле, не считая тех, что остались на лапах после долгих лет заключения.       — Давай. Иди сюда.       Волк, явно нехотя, повиновался, вылезая к Лорду и садясь рядом. Лорд не мог не погладить его голову, основательно почесывая за пушистым ухом.       — Я знаю, что ты скорбишь, но не дай горю и терзаниям поглотить тебя. В прошлый раз ты чуть не умер из-за этого. — Волк прикрыл глаза, кладя голову Тому на колени. Тот пропустил сквозь пальцы густую, жесткую шерсть, совсем не похожую на мягкую гриву Гарри. — Давай, пойдем поедим. Если хочешь, можешь не становится человеком, просто… поужинай с нами.       Гарри поднял голову и встал на все четыре лапы. Его движения кажутся напряженными и почти болезненными, но он без проблем спускается в столовую вместе с Лордом, где тот пододвигает его любимое кресло ближе к подоконнику, опуская шторы чуть ниже из-за яркого золота закатного солнца. Волк тоскливо посмотрел на кресло, а потом и на Тома.       — Хочешь рядом со мной? — Реддл приподнял бровь. Гарри слегка кивнул, и Лорд со вздохом перетащил свой стул рядом.       Зверь запрыгнул на свое место, вновь скрутившись в комок. Том вздохнул и погладил грубую морду.       На подоконнике и столе с щелчком появился сегодняшний ужин: гречневая лапша с овощами, салат «Цезарь», щедро политый соусом, брауни с белым шоколадом и травяной чай, от которого за версту пахнет ромашкой и лавандой. Поттер не двинулся, лишь плотнее спрятал нос в мехе хвоста.       В коридоре послышалось уже знакомое копошение: близнецы наверняка галопом спускаются по лестнице, лишь услышав заветный щелчок домовых эльфов. Пара минут, и рыжие залетают в столовую, лишь чтобы резко остановиться, чуть не упасть и вновь убежать за двери. Том вздохнул.       — Заходите, Мерлин.       Первым голову вытянул Фред. Он с жалостью глянул на спинку кресла Гарри, но все же тихо прошел дальше, садясь в середине стола. Джордж зашел, не оглядываясь на Поттера.       — Смотри, даже Фред ест. И ест довольно… Ладно, твой этикет гораздо лучше. — Гарри слегка махнул хвостом и фыркнул. — Что, хочешь сказать, что это и так понятно? Фреду и правда стоило бы взять у тебя пару уроков. — Хвост замахал сильнее, но резко остановился. — Давай, Гарри. Никто из нас тебя не осуждает, да и говорить с тобой, когда ты человек, гораздо понятнее. К сожалению, близнецы не получили нужных знаний об оборотнях и волках.       Фред крикнул что-то явно оскорбительное, но его рот был заполнен едой, так что выделить хоть одно слово оказалось трудным. Джордж усмехнулся, зорко наблюдая за происходящим. Волк вновь фыркнул, наконец просто садясь в кресло. Все же, в полный рост, он достаточно велик, чтобы близнецы увидели его черную макушку и уши. Они незамедлительно вскочили из-за стола, облепляя Гарри со всех сторон.       — Ну что, волчара, ожил? У нас есть для тебя интересное…       — …наблюдение. Пока ты зверь…       — …ты, похоже, не боишься улицы! Как тебе такое?       — Это, вероятно, не слишком радостный факт, но теперь ты сможешь ходить с нами в сад. Там почти все цветы расцвели, они тебе явно понравятся.       Хоть морда волка и была невозмутима, машущий хвост говорил сам за себя. Гарри вздохнул, наклоняясь к тарелкам и пытаясь ухватить клыками скользкую лапшу. Том шикнул на рыжих и отмахнул им ладонями, и те незамедлительно вернулись на свои места, где Фред продолжил нести всякую чушь на всю столовую, а Джордж просто наблюдать.

***

      Типичный день в Министерстве наконец закончился. Хоть это и не главный его отдел, а просто маленькое бюро в Бристоле, работы никогда не бывает мало. Мужчина шел и слабо улыбался, думая о теплоте домашнего камина и припрятанной бутылочке огневиски. Он может себе это позволить: завтра выходной, как-никак. Жена не будет возражать, скорее, присоединится к нему после того, как уложит дочку спать. Сегодня он закончил работать поздно: хотелось завершить недельные дела до наступления следующей недели, отчего пришлось достаточно задержаться. Другие работники тоже лишь недавно покинули бюро, так что ему даже повезло. Дом совсем недалеко, вот из окна уже машет светленькая девочка, широко улыбаясь отцу.       Острые зубы вцепились куда-то в плечо, но не смогли прокусить толстый кожаный плащ, покрытый несколькими защитными заклинаниями. Мужчина этого не ожидал и резко вытащил палочку из ножен на брюках, сбрасывая с себя что-то довольно легкое. Вероятно, то была бешеная лиса или что-то в этом духе. Но это был человек. Все его тело дрожало, будто в припадке или судороге. Мышцы его лица дергались, то и дело открывая взор на пожелтевшие зубы и закатившиеся глаза. Изо рта стекает слюна странного белесого цвета.       Мужчина отпрянул подальше от странного человека, удобнее перехватывая палочку. Кем бы он ни был, он явно болен и агрессивен. Рыжие волосы покрыты колтунами, застрявшими листьями и засохшей грязью. Сквозь дыры в одежде иногда торчит шерсть. Иногда человек нервно чесал покрасневшую, покрытую волдырями кожу. Работник министерства дернулся от нервозности, и человек вновь перевел на него свое внимание, определенно ища пути напасть. Из дома выбежала жена. Она резко кинула в человека жалящее, и тот странно заскрипел и зарычал, слегка отпрыгивая от пары магов. Женщина взглянула на мужа, оценивая его состояние, но с ним все было в порядке, не считая следа от зубов на плаще.       Человек не собирается уходить. Его зрачок сузился, горизонтальный, слишком странный для простого человека. Он согнулся, припадая на руки и рванул вперед, острыми когтями пытаясь зацепить лицо мужчины перед собой. Кровь брызнула из лица работника прежде, чем он успел кинуть в противника мощный Ступефай. Человек отлетел, а позже резко подскочил и унесся куда-то в темные закутки дворов. Мужчина упал на колени. Кровь не переставала течь даже с целебными заклинаниями его жены. Чем бы ни было это… существо, пара надеется, что аврорат быстро с этим разберется.       Заполненный протокол о нападении улетел вместе с совой из Мундо в лондонское Министерство, оттуда попадая на стол главного аврора, а позже снятая копия- на стол министру. Люциус был не очень доволен, когда в середине ночи к нему в окно постучалась не слишком довольная ожиданием сова. Письмо с пометкой «СРОЧНО» было быстро распечатано и прочитано. Малфой отошел в кабинет, не собираясь мешать Нарциссе спать, хоть её сон вряд ли сможет побеспокоить и стадо гиппогрифов. Уже в кабинете он прочел письмо от главного аврора и сам протокол работника, разлепив глаза. Нахмурившись, он вчелся внимательнее. Рыжие волосы, довольно крепкое телосложение, явное сопротивление магии, раз сильный Ступефай оглушил его на несколько секунд. Малфой постучал пальцем по столу в раздумьях.       Работником в Бристоле был никто иной как Максимилиан Хэвок- доброжелательный семьянин, работающий секретарем у заведующего бюро. Нападение было совершено около его дома, на главной улице Бристоля, Хэвок прошел мимо многих групп людей, весело проводящих свое время около баров и клубов. Тем не менее, «бешенный» следовал исключительно за ним, если можно так судить. Что было у Хэвока такого, чего не было у остальных людей?       Министерская должность? На улице было полно низших рангов.       Богатство? Хэвок не богат, у него средний по Англии оклад.       Чего не знал о Хэвоке главный аврор, раз испытал затруднения с этим докладом и попросил помощи у самого министра?       То, что Хэвок- слизеринец.       Тем не менее, эта теория держится на соплях. Нападение могло быть и из-за простых причин в духе бешенства, Хэвок первый попался под руку, зависть к его жизни и тд., и тп. К сожалению, данных мало, однако… Описание человека все же очень сильно кого-то Малфою напомнило. Хэвок, умный парень, не упускал таких деталей, как поношенная одежда, которая в опрятном виде явно считается богатой, кислотно-рыжие волосы, торчащие во все стороны и из разных частей тела, грубая, четкая челюсть. Максимилиан даже приложил фотографию отпечатка зубов, но тот больше напоминал следы дикого зверя, чем человека: резцов в два раза больше нужного.       Министр зевнул, вызывая темпус. Явно не такие письма хочется получать в два часа ночи, а в идеале не получать письма в это время вообще. Лорду наверняка будет интересно об этом услышать, так что он снял копию и отправил их через камин. Просто, тихо, окажется в кабинете ровно на столе. И никаких стучащихся в окно сов в середине сна. Люциус вновь глянул на темпус и прислушался к себе. Вероятно, сейчас он вряд ли уснет. Можно, конечно, отправиться в Министерство и пожалеть еще работающих бедолаг, но есть ли в этом смысл? Его определенно завалят работой, как только из летучего пороха появится его нос.       Выбор был сделан в сторону приятного времяпровождения в ночном саду с кружкой горячего шоколада и книги в компании недовольных павлинов. Авось, сон вновь заберет его. Не хотелось бы по-старчески спать после обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.