ID работы: 10162673

Насс и Уизли

Гет
PG-13
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Время было около 19:00 часов вечера, мы подъезжали к Хогвартсу. Я переодевшись в школьную форму, решила немного поспать. Проснулась я от того, что кто, то трясёт меня за плечо. Это был Ли, он сказал, что мы подъехали к Хогвартсу. Я встала и взяла чемодан, с клеткой. Выйдя из поезда, я увидела большого мужчину, как позже оказалось это был Хагрид. Он повёл всех первокурсников к озеру. Это было “Чёрное озеро”, на лодках, мы должны были пересечь озеро. -По четыре человека в одну лодку, не больше - скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я оказалась в одной лодке с Ли, и ещё двумя девочками. -Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда вперёд! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Пока мы плыли через озеро, мы с Ли, познакомились с двумя девочками, которые плыли с нами в одной лодке. Это оказались, Анджелина Джонсон и Алисия Спиннет. Когда мы подплыли к берегу Хогвартса, я встретила близнецов и пошла с ними. Мы стояли на лестнице, перед большими дверьми, там нас встретила Минерва МакГонагалл -профессор трансфигурации, декан факультета Гриффиндор и заместитель директора Альбуса Дамблдора. Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала нас профессор Макгоногалл.- Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы, ваш факультет станет для вас второй семьёй. -Сейчас я расскажу, какие есть факультеты, - есть четыре факультета, Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин.- Благородство и храбрость - это Гриффиндор; Ум, чувство юмора и мудрость- Когтевран; Упорство, трудолюбие, честность - Пуффендуй; Хитрость, жажда власти и изворотливость - Слизерин. Мы зашли в большой зал. Пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Большой зал представляет собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которым сидят студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, перед ним кафедра в виде совы. Мы встали перед преподавательским столом и профессор Макгонаглл заговорила - Тот чьё имя я назову, выйдет вперёд и я надену ему распределяющую шляпу на голову и она определит вас на факультет. -Анджелина Джонсон - проговорила профессор и Анджелина вышла вперёд Шляпа не долго думая отправила её на - Гриффиндор!!..- Все, кто сидел за этим столом, захлопали. Дальше был какой то мальчик, шляпа определила его на - Слизерин!!. Следующий был Фред - шляпа не долго думая, произнесла, “Ещё один Уизли” - определённо Гриффиндор!! Все опять захлопали. Потом был Джордж - он тоже попал на Гриффиндор! Дальше шляпа поочерёдно отправляла, то на Пуффендуй,то на Когтевран, то на другие.. И тут очередь дошла до меня. -Анастасия Раут-Блэк - проговорила профессор. Весь зал сразу стих. Так как, во-первых, я была дочь преступника Сириуса Блэка, а, во-вторых я была из родословной Раут, а это были очень великие и злые( не считая мать) волшебники. Я подошла к профессору и она надела мне шляпу на голову. Шляпа долго думала, хотела отправить меня на Слизерин, но в последний момент передумала и отправила меня на.. ГРИФФИНДОР!! - выкрикнула шляпа так что по залу прошлось эхо. Стол Гриффиндора стразу захлопал. Я пошла за стол и села, все смотрели на меня. Но тут рыжий парень, протянул мне руку и поздравил. После я выяснила что это был Чарли Уизли, он был староста факультета. Когда староста провожал нас до гостиной своего факультета, ко мне подошли близнецы и Ли и спросили - почему ты не сказала что ты Раут-Блэк?- смотря на меня спросил Ли. -Наверное потому что вы не спрашивали - ответила я, заходя в гостиную своего факультета. Староста рассказал что да как, здесь и отправил первокурсников по комнатам. Ко мне подошли Ли близнецы- Спокойной ночи!- сказали они хором. Я улыбнулась и ответила им тем же. Когда я поднималась по лестнице- они мне крикнули- что не перестанут со мной общаться, только из-за какой-то фамилии. Я улыбнулась и пошла в комнату. В комнате я уже узнала, что буду с Алисией и Анджелиной, они сказали, что мы станем лучшими подружками! Так и закончился мой первый день в школе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.