ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Бессонная ночь

Настройки текста
      Казалось бы, все шло лучше некуда. Куроко и Куромо влились в команду. Хината и Кагеяма без труда могли играть друг с другом. Однако это не значило, что проблем не было.       — У нас нет тренера? — Куроко спросил об этом спустя несколько дней с того первого показательного матча между новичками. Этот вопрос застрял в голове каждого, словно надоедливая муха или комар, жужжа и нервируя. И единственным, кто осмелился озвучить этот вопрос, стал именно Тецуя. То ли он был смелее, то ли остальные были слишком тактичны, боясь пристыдить за это упущение капитана и Такеду-сенсея.       Как и ожидалось, сенсей смутился под взглядами новеньких и виновато отвел собственный. Разочарование четверых самых активных можно было ожидать. В конце концов, Кагеяма пришел сюда не баклуши бить, а Хината явно ожидал большего от школы, в которой учился и побеждал Маленький Гигант. Что до «братьев» Куро, то они со средней школы были одними из лучших. Так что к отсутствию тренера как-то не привыкли.       — Я уже решаю этот вопрос, — спустя мгновение, длящееся вечность, отозвался Такеда-сенсей, — Обещаю, без тренера я вас не оставлю, — улыбнулся учитель, а потом вздрогнул, когда его телефон завибрировал. Видимо, звонок был важный, раз сенсей пулей вылетел из спортзала. Или он просто пытался скрыться от парящего в воздухе напряжения и разочарования.       Тренировки, которые они проводили, конечно, были неплохими для таких, как Тецу и Ида. Они только начали играть и им нужны были советы опытных игроков. Хотя, если подумать, то, возможно, сейчас им наоборот был больше всех нужен тренер. Неправильно поставишь основы — и все труды с легкостью обернуться сокрушительным провалом. Кагеяма, как бы не старался отмалчиваться, но его раздражение было заметно даже слепому. Их ссоры с Шое становились обыденностью команды. Настроение накалялось ровно до тех пор, пока Такеда-сенсей в один из дней чуть не рухнул прямо в дверях их зала.       — Решили, уже решили! — он едва мог перевести дыхание. Нетренированному телу пришлось бежать от самой учительской и его легкие сейчас просто разрывались от боли и жара. Даже холодный воздух улицы казался ему знойным. Вся команда с интересом посмотрела на учителя, ожидая, чем же он их может удивить. «Может тренера нашел? ,»— с легкой надеждой подумал Кагеяма, но его поток мыслей прервал счастливый голос Иттетсу:       — Тренировочный матч с одной из лучших команд префектуры! — он вытянул руку со смятым листком и снова опустил голову, пытаясь отдышаться. Глаза капитана и старшего сеттера полезли на лоб от таких известий.       — Как вы умудрились, сенсей? Вы что, душу дьяволу продали? — не веря в происходящее, спросил Даичи. А Коуши рядом протер глаза, пытаясь проснуться. Не может же быть все так просто и хорошо.       — А кто наши противники? — заинтересованно спросил Кагеяма, подходя ближе к учителю. Было до дрожи любопытно, но и не только ему. Наверное, единственным незаинтересованным лицом в команде был Тсукишима.       — АобаДжосай, — улыбнулся слегка гордо парень. Как никак, это отличное достижение для него, как куратора волейбольной команды, а для парней это будет бесценным опытом. Ответ явно не порадовал Тобио, но судя по его лицу, парень забыл об этом уже через пару секунд.       — Правда, у них было одно условие, — слегка виновато начал сенсей. Уловив эти нотки сожаления ребята сразу поняли, что ждать ничего хорошего не стоит, — Кагеяма-кун должен играть связующим всю игру.       — Че? Им совсем плевать на Карасуно что ли? — начал заводится Танака, приняв грозный вид и подходя к бедному сенсею, будто собирался съесть его живьем, — Они как будто хотят только оценить Кагеяму.       Подобная информация больно била по самооценке Сугавары. Конечно, он понимал, что ему не сравнится с Кагеямой. У того помимо опыта и талант имелся. Но это понимание не смогло удержать Коуши от разочарования в самом себе. Тецуя был отличным психологом в силу того, что часто оставался в стороне и много наблюдал за людьми. Не любящий много болтать и общаться, невидимка хорошо понимал эмоции других людей. Поэтому сейчас он просто смотрел на то, как Коуши опустил взгляд в пол. Может он и понимал, что семпай расстроен, но кто сказал, что это знание дает ему возможность успокоить его? Куроко не знал до сих пор как поступать в ситуациях с разочарованными или же грустными людьми.       — А такие условия вообще нормально выдвигать? Это же бред, — вставил свою недовольную копеечку Ида, явно не понимая, какого хрена сенсей согласился на такие условия даже не спросив команду. Он сейчас сопереживал официальному сеттеру. Потому что если бы на тренировочном матче по баскетболу его заменяли на всю игру каким-то новичком, Ида бы точно взбесился. Честно говоря, он ожидал от Сугавары более…бурной реакции. Даже ненароком вспомнил конфликт между Кисе и Хайзаки во времена Тейко.       От этих воспоминаний бывший баскетболист поморщился. У него появилось ощущение, что время циклично и все повторяется. Они с Куроко пытались бежать от воспоминаний, а по итогу все складывается с точностью наоборот, напоминая с каждым днем все больше и больше то, что было когда-то. Тецуя бросил лишь короткий взгляд на своего лучшего друга, прежде чем дать ему меж ребер.       — Не думай о ерунде. Этого больше не повторится, — спокойно произнес Призрак. Вот с Идой ему было легко. Не надо было придумывать способы успокоить его. Достаточно было дать меж ребер.

***

      Ида лежал в кровати, пялясь на свой телефон. Он не мог уснуть. Вообще с того самого рокового дня его здоровый и спокойный сон оставлял желать лучшего. Наверное, именно для того, чтобы нормально засыпать он выкладывался на тренировках до изнеможения. Месяц — слишком короткое время для того, чтобы душевные раны затянулись. И даже сейчас, каждую ночь, он по привычке ждал сообщения от своего бывшего парня из Поколения Чудес. Да черт возьми, хотя бы от кого-то из них! Хотя бы простое и идиотское «прости, что не звонили. Прости, что ничего не рассказали». Их номера были добавлены в черный список с тех пор, как он уже устал ждать их оправданий или хотя бы извинений. Они с Куроко решили порвать со всем, что связывало их восьмерых. Почему восьмерых? Потому что Кагами тоже стал их частью с прошлого года. И это признали все. Куроко наивно полагал, что Тайга не предаст их. Но, как оказалось, свет всегда оставляет тень. Всегда бросает тех, кто ему предан во мраке и одиночестве.       Второе предательство подкосило не только Иду. Больше всего оно подкосило Призрака. Хоть тот и не показывал этого. В конце концов, если вначале Тецую всего лишь разбили, то сейчас он чувствовал, будто на его, и без того хрупком доверии, сильно потоптались да еще и попрыгали. Такого даже самый крепкий не выдержал бы.       Это будет враньем, если Тецуя будет утверждать, что не ждет возвращения Поколения Чудес в Японию. Но это будет не ради воссоединения. А ради того, чтобы показать им, что они с Идой прекрасно справляются и без них. Ублюдки.       Даже спустя час Ида не смог заснуть. Мысли мешали. И наверное именно сейчас стоило освежить голову и мысли. Поэтому недолго думая, парень встал с кровати. Выйти из дома не представляло особой проблемы. Акира-сан спала в своей комнате как убитая после сложного рабочего дня. А Куроко… он всегда крепко спал. Хотя, слишком тихо даже для него.       Ида быстро натянул свою спортивную форму, уже зная чем он займется, чтобы успокоить свое бешеное сердце. И уходя, погруженный в свои мысли, он даже не заметил взгляд голубых, словно лед, глаз, которые внимательно следили за ним до самой двери.       Даже в этом небольшом городке присутствовали площадки для спорта. Побродив минут двадцать по пустым улицам, Куромо все-таки нашел одну из таких. Этого времени ему хватило, чтобы купить баскетбольный мяч в одном из круглосуточных супермаркетов. И сейчас он стоял на краю площадки, смотря куда-то в пустоту. Самое глупое решение в его жизни, наверное. Игра в баскетбол сейчас была словно соль на рану. Но, Иде казалось, что это сейчас то, что нужно.       Ощущение мяча в ладони было до дрожи приятным. Ида только сейчас понял, как он скучал по баскетболу. Парень пару раз стукнул мячом по земле, будто пробуя это долгожданное и приятное ощущение на вкус. Растягивая его и смакуя, как гурман медленно пробует самые лучшие вина.

***

      Ида потерял счет времени, начав играть сам с собой. Словно заново вспоминая все моменты, начиная с Тейко и заканчивая Сейрин. Это было в равной степени и приятно и раздражающе больно. Забив очередной слэм-данк, краем глаза парень уловил странные движения. «Куроко?» — проскочила у него в голове мысль. Парень поднял мяч с земли и обернулся. Брови удивленно поползли вверх, когда он понял, что это какой-то незнакомец. Коротко стриженый блондин сидел на земле, игнорируя скамейку, и наблюдал за Идой. При этом так агрессивно откусывая куски от булочки, что Ида невольно подумал, что этот чувак какой-то маньяк.       — Как давно ты тут сидишь? — наконец-то нарушил тишину Ида, непонимающим и растерянным взглядом смотря на парня. Судя по внешности, этот пацан был примерно его ровесником. Тоже старшеклассник.       — Какая разница? — огрызнулся блондин, доедая булочку и мрачным взглядом оглядывая Иду, — Продолжай. Че остановился?       Ида вздрогнул и скривил лицо, поморщившись:       — Я тебе что, клоун что ли? Найди себе другое развлечение, — пробурчал Куромо, проходя к своему рюкзаку на скамейке и доставая оттуда бутылку воды. Несколько минут тишины тянулись и нагнетали атмосферу недружелюбия. Видимо, пора было идти домой. А то мало ли кто еще подтянется.       — Как тебя зовут? — голос незнакомца разрушил гнетущую тишину. Сам парень не смотрел на Куромо. Его взгляд был как будто заинтересован пустыми улицами за площадкой.       — Куромо Ида, — фыркнул карасуновец, закидывая рюкзак за спину. Мяч был у него в руках. Парень планировал выбросить его в ближайшую мусорку. Приносить его домой для Куромо было будто бы осквернением их с Куроко новой жизни. Его мысли прервал голос нового знакомого:       — Кьётани Кентаро, — отозвался, даже как-то нехотя, блондин. Как будто произносить свое имя было для него чем-то сложным и неприятным. «Наверное, он не шибко общительный. Удивительно, что он вообще решил спросить мое имя,» — наверное, мысли были написаны на лице Иды, потому что взгляд Кьётани стал недовольным. Точнее еще недовольнее, чем он был.       — А ты что забыл тут в такое позднее время? — Ида от любопытства склонил голову на бок, не сводя взгляда с мрачного парня. Ответ его не шибко волновал, но все же ради приличия почему бы и нет? Конечно же, ему не ответили так, как ожидалось. Ему просто задали встречный вопрос.       — Ты собираешься уходить? — Кентаро встал, засунув руки в карманы своей спортивной куртки.        Ида посмотрел на время, прежде чем ответить. Было два часа ночи. И кажется, о своем следующем поступке пожалеет не только Куромо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.