ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Все тайное становится явным

Настройки текста
      До тренировочного матча с Аоба Джосай оставалось совсем немного. И все время, отведенное на учебу и тренировки Ида, мягко говоря, просрал. Если раньше он не мог спать из-за мыслей и воспоминаний о Поколении Чудес, то теперь он с какой-то радостью выбегал из дома ночью. А причина была проста и звалась Кьетани Кентаро. Да, с той самой встречи ребята негласно решили встречаться на баскетбольной площадке. У обоих были свои причины не находится дома в это позднее время.       Расписание их ночи было почти всегда одно и то же. Встреча на площадке, потом молчаливые посиделки после игры, а далее следовала прогулка по городу. Удивительно, но несмотря на то, что почти все время между ними не происходило внятного диалога — им не было скучно друг с другом. Оба чувствовали облегчение от того, что не надо никому ничего объяснять. Главное, просто быть здесь и сейчас.       По этой причине Куромо отсыпался лишь на уроках, получая нагоняй от Тецуи и учителей. Как будто последних было недостаточно.       — Это все плохо закончится, Ида. Тебе нужно нормально спать, — спокойным и поучительным тоном проговорил Куроко. Они как раз направлялись к автобусу. Из-за недосыпа, Ида как-то и забыл, что игра с Аоба Джосай сегодня.       — Все нормально. Отосплюсь в автобусе, — пофигистично ответил ему Куромо и зевнул. Тецуя уже не раз спрашивал куда уходит Ида по ночам, но тот лишь таинственно молчал и довольно улыбался.       Как оказалось, не в порядке был не он один. Не спали в ночь перед тренировочным матчем Хината и Кагеяма. А первый еще и волновался будь здоров. Если Тобио закимарил в автобусе, то у Шое от волнения разболелся живот.       В тихом и мелодичном сопении автобуса пронесся крик в тот самый момент, когда старая машина причалила к старшей школе Сейджо. Голос принадлежал Танаке, которому сейчас тоже не стало ни грамма лучше. Он держался за свои штаны, на которых красовался завтрак Хинаты. Бодрое утро, ничего не скажешь.       — Простите! — пискнул Шое, как только пришел в себя и убежал.       — Что-то и мне поплохело, — Ида сдержал рвотные позывы. Так как запасных спортивных штанов не было, то Рюноске пришлось надеть шорты от формы Карасуно.       — Да что с ним происходит? — цыкнул кто-то из ребят. На что последовал немного запоздалый ответ Сугавары:       — Это же его первая игра, да? Ну, не считая той неудачной игры с Кагеямой в средней школе, — задумчиво отозвался старший сеттер, положив пальцы на подбородок.

***

— Нет-нет-нет. Расслабься. Из-за твоего напряжения в пальцах ты и теряешь управление над мячом, — Ида всегда очень увлекался, когда объяснял принципы баскетбола своему ночному другу, — Расслабь их. Почувствуй мяч ни как угрозу, а как… — он немного задумался, не зная как объяснить, — Как продолжение своей руки, как бы банально это не звучало. Кьетани недовольно цыкнул. Ида уже привык к его характеру за пару ночей, проведенных с блондином. И знал, что недовольство на лице его знакомого еще не значит, что Кентаро сам недоволен. Скорее у блондина была привычка делать такое сложное и хмурое лицо. Это была своеобразная защита от внешнего мира. — Ты говорил, что играешь в волейбольном клубе. Но о баскетболе ты знаешь больше, — Кьётани не озвучил свой вопрос, лишь сказал факты, но Куромо понял его и без слов. — Забавно, что ты спрашиваешь об этом, хотя никто из моих новых сокомандников ни разу не поинтересовался этим, — как-то натянуто улыбнулся черноволосый. Кентаро нахмурился. Такое поведение его (единственного?) друга его насторожило. — На самом деле все довольно до жути банально. Люди, благодаря которым я полюбил баскетбол, бросили меня… Нас с моим братом, — рассказывать о пережитом было тяжело. Больно на сердце больше не было, но вокруг будто образовывался кокон из звенящей пустоты. Это было неприятно и страшно, — Сначала они бросили нас, подумав, что мы ничего не стоим. Мы им доказали обратное, а теперь… Я даже не знаю почему. Они просто оставили нас с кучей вопросов, не удосужившись ничего объяснить.

***

      Аоба Джосай была куда больше их небольшой школы. Было ощущение, что они попали в замок. Хотя старшая Сейджо даже не самая большая. Савамура огляделся по сторонам, чтобы никого не потерять. Но стоило капитану отвлечься хоть на минуту, как половина команды куда-то испарилась. Хотя как это куда? Все мы знаем, что Танака не упустит шанса напугать чужую команду своей устрашающей миной гопника. Хотя тут больше сыграло роль то, что чужие люди говорили об их команде. Волейболист выглянул из-за угла, словно в фильмах ужасов. А внутри весело и ехидно смеялся, заметив перекосившееся от страха рожи противников.       — Не надо нас недооценивать, а то живьем съедим, — ухмыльнулся Танака. С приходом всех новеньких атмосфера и правда стала нагнетающей. Небо будто потемнело от их взглядов.       «Разве в Карасуно были такие высокие игроки?» — задумался один из ребят, которые имели неосторожность обсуждать падших воронов, — «А эти двое? Я их смутно помню.,.» Когда карасуновцев утащил капитан, Куними залез в свой рюкзак, что-то там настойчиво ища.       — С каких пор Кагеяма такой послушный? Даже не сказал ничего своему семпаю. Наверняка еще просто не освоился, — недоуменно пробурчал его друг с реповидной прической, — Что ты делаешь? — только после того, как Кагеяма скрылся за поворотом, Киндаичи решил все-таки обратить внимание на друга.       — Нашел, — хмыкнул Куними, доставая спортивный журнал для старшеклассников, — Я все вспомнить не мог тех двух ребят. Того с голубыми волосами и с длинными черными, — объяснил он.       — Чего? Какого еще с голубыми волосами? — непонимающе спросил репа-кун. Он даже его и не заметил. Как же его увидел Куними, для него самого остается загадкой. Наверное, взгляд зацепился за единственное пофигистичное лицо среди угрожающих. Парень пролистал журнал в поисках нужных страниц.       — Что? Это же они, да? — проворчал Куними, уже сомневаясь в своих предположениях. В конце концов, как могли оказаться двое известных токийских баскетболиста в богом забытой Карасуно?       — О, серьезно? Мне как-то старший брат рассказывал об их команде. Кажется, Поколение Чудес их называли. Когда он учился в средней школе, Тейко, где их команда училась никто победить не мог, — отозвался Киндиачи, почесав затылок, — Наверное, поэтому из всех интересных клубов я выбрал волейбол, — он неловко хохотнул. Самыми интересными на его взгляд были баскетбол и волейбол. Но в те далекие времена, когда на вершине была команда средней Тейко, вступать в клуб по баскетболу казалось бесполезным и неинтересным. Киндаичи со старшим братом был как-то на их игре. Он многого не помнит, но чувство полного подавления со стороны ребят с Тейко и чувство беспомощности их соперников он помнит до сих пор. Помнит с какой огромной разницей был счет в игре. И как в середине игры одна из множества проигравших им команд стояла и даже не пыталась сопротивляться и нагнать счет.       — Вот только все Поколение Чудес в начале лета укатило в Америку по обмену. Я еще тогда подумал, что было бы круто, если бы волейболисты тоже ездили на родину своего спорта, — задумчиво изрек Киндаичи. В воздухе висел не озвученный, но осязаемый вопрос. «Почему тогда эти двое здесь, в Японии?».

***

      — С Хинатой точно все хорошо? — состояние Хинаты волновало почти всех в команде. Но в итоге в попытках помочь ребята только делали хуже. На первом сете решили все-таки его вывести, надеясь, что он успокоится по ходу игры. Как итог бедный напуганный мальчишка толкнул Танаку во время приема мяча, помешал Тсукишиме поставить блок. Он задел почти всех, кто вышел первым составом. Из-за малыша Шое они проиграли первый сет.       — Успокойся уже, Хината! Спустись с небес на землю! — кричал на него Кагеяма, краснея от злости. Второй сет начался с подачи Тсукишимы. Очка они, конечно, не заработали, но хотя бы положили начало, разбив построение Сейджо. Кагеяма решил сначала дать Хинате остыть, отдавая пасы в основном Танаке и Иде. Удары последнего были еще плохо контролируемы, но зато рукоотрывательны. Блокировали его с осторожностью. Никому не хотелось терять пальцы на обычном тренировочном матче. Но каждый в течении второго сета начал замечать плохое состояние Куромо. Куроко пару раз порывался встать и подойти к тренеру, но улыбающийся взгляд Иды его останавливал.       «Все будет хорошо. Я в порядке» — будто говорил он одним только взглядом. Но лицо становилось все бледнее, ноги переставали слушаться. Несмотря на это парень упрямо прыгал, не обращая внимания на свое недомогание. И не с таким справлялся, когда был в Тейко. Проблема была только в том, что в средней школе перед матчами раз в месяц он пил много обезболивающих. А теперь он как-то об этом забыл. От недосыпа, наверное. Ида из последних сил прыгнул, а в голове будто что-то взорвалось и перед глазами парня встала белая пелена. — Мне все равно на твою физиологию. Я не осуждаю тебя. Но вижу в тебе потенциал. И если хочешь бороться, я не буду против того, чтобы ты остался в команде, — Акаши смотрел на него спокойно. Но почему-то Ида улыбался от его слов. Его никто не поддерживал в этом плане. И даже такая поддержка была для него очень важна.       — Ида! — крик пронесся по всему залу, а его обладатель рванул прямо на площадку с мест запасных. Куроко единственный, кто знал все с самого начала, но не предотвратил. Куромо рухнул на пол, не удержав равновесие. Усталое тело не слушалось, а сознание мгновенно покинуло его, стоило баскетболисту ударится головой о пол. Команда Сейджо, тренера, менеджеры и сами вороны столпились вокруг потерявшего сознание. Напуганные, сбитые с толку.       — Разойдитесь, тут мало воздуха. Подайте нашатырку, — крикнул сенсей Такеда. После того, как парень чуть поморщился, стало понятно, что он в порядке. Хотя бы чувствует запах, но стоило отвести его в медпункт. Чем и занялись Киеко-сан и Куроко. Остальные вернулись к своей игре. Хотя больше всего хотелось сейчас всем убедиться, что с Идой все хорошо. — Я думал, что вы будете осуждать меня, — проговорил Ида, не смотря в глаза своим друзьям. После того, как с его разрешения Акаши рассказал ребятам о проблеме Куромо, он думал, что они будут издеваться. Или по крайней мере, Аомине точно будет. Но на удивление, парни отнеслись к этому спокойно. — Хэй, ты отлично играешь. И нам все равно на все остальное. Да и к тому же ты отличный друг, — Аомине хлопнул его по плечу и улыбнулся. — К тому же ты приносишь мне вкусняшки. Я не могу ненавидеть тебя или злиться, Куромо-чин, — проговорил с набитым ртом великан Поколения Чудес. — А мне так легче всех. Теперь есть у кого спросить насколько я великолепен, — ухмыльнулся Кисе Рета, растрепав рукой свои красиво уложенные волосы. — Так ты точно выглядишь куда лучше. А то как прилизанный теленок ходишь, — хихикнул Ида. Аомине подхватил этот смех, начиная издеваться над блондином. Смех ребят, легкая полуулыбка Акаши, даже молчание Куроко и Мурасакибары были для Иды успокоением. Как будто все проблемы разом испарились.       — Ч-что? Что вы сказали? — сказанное школьной медсестрой был словно снег на голову для тренера Укая. Он ожидал все что угодно, но точно не этого.       — Говорю, что ваш парень — хорошо прикрытая девушка. Но это не главное. Бедное дитя довело себя до изнеможения, да еще и перед началом очень тяжелой недели, если вы понимаете, о чем я, — медсестре было неудобно говорить о девичьих днях при двух мужчинах и молодом парне.       — Но как так? Она же в документах тоже записана как мальчик, — проговорил потерянным голосом Такеда-сенсей.       — Это стандартная процедура. Сейчас можно по документам поменять пол. В Японии мало практикуемо, но Ида сделала их за границей, — объяснил Куроко, который стоял тут с того самого момента, как Иду перенесли в медпункт. Но заметили его только сейчас. Укай вздрогнул и схватился за сердце, сдержав крик. Такеда пискнул, отшатнувшись.       — Как давно ты тут, Куроко-кун? — слегка напугано проговорил сенсей.       — И как давно ты в курсе ее пола? — нахмурился, быстро пришедший в себя, тренер.       — С самой средней школы. Она скрывать свой пол начала после младшей школы. Не знаю почему, она не хотела рассказывать, а я и не настаивал, — пожал плечами Куроко, ни капли не напрягаясь, — Вы выгоните ее из клуба? — с легким напряжением и страхом спросил он. — Вы с Куроко такие слабые. Оба пытаетесь бороться. Но вам лучше перестать. Ваш баскетбол никогда не выиграет. У слабых от природы не может быть сильного баскетбола.       Ида открыла глаза, поморщившись от настырного солнечного луча. «Кажется, такого потолка в спортзале не было,» — подумалось ей. Она вздохнула, с удивлением заметив, что в груди ничего не жало, — «Кто-то снял утяжку?» Удивление сменилось испугом и она сразу же села, оглядываясь.       — Все хорошо, — ее глаза наткнулись на мягкую улыбку братца Куроко, — Ты дома, не волнуйся.       — Что произошло? — голос слегка дрогнул. Девушка сразу надумала себе много разного и страшного. Настолько, что она боялась услышать ответ на свой вопрос. Представилось, будто она впала в кому или умерла и сейчас в раю.       — Вдохни поглубже, паникерша. С этого дня ты нормально будешь спать, — фыркнул Куроко, начиная чуть посмеиваться, — Заставила же ты меня поволноваться. Но жаль, что ты пропустила все веселье. Видела бы ты как поседел наш тренер, когда узнал что ты девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.