ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Возвращение на круги своя.

Настройки текста
      К слову о тренере Укае. Он еще не был официальным тренером Карасуно. Не хотел вообще никак связываться с этой стороной волейбола и его бесило, что сенсей Такеда гнался за его известной фамилией. Но в тот злополучный тренировочный матч с АобаДжосай он все же пришел. Посмотреть, да и выбора то у него особо не было. Он убеждал себя, что это была лишь безысходность, вызванная надеждой на то, что сенсей от него отстанет после выполнения этой маленькой просьбы. И на том матче он понял, что быть тренером не готов.       Безусловно, ребята в команде были сильные и подавали большие надежды. Он не знал их прошлого, не знал старых ран и не интересовался ими. Но произошедшее явно ранило его.       — Вы в своем уме, сенсей?! Как я смогу держать их в узде и тренировать?! У вас в команде была девушка! Которая чуть не пострадала! Она не должна тренироваться рядом с парнями! Не просто так спорт разделили на женский и мужской! — возмущенно кричал Укай, выплескивая все свое волнение и злость, после того, как девушку увезла тетушка Акира. Ни вышеназванная женщина, ни Куроко, кажется не были удивлены произошедшему. Как будто такое случается каждый божий день. Что пугало Укая до чертиков.       — Я понимаю, но прежде чем принимать такое решение, подумайте, прошу вас. Да, они сложные ребята. Все они. Но вам будет по силам справиться с ними и научить их. Но пока вы не тренер — Ида остается в команде, — твердо сказал сенсей, смотря куда-то в сторону, — Я знаю этих ребят. Они способны на многое.       С этими словами сенсей покинул Укая вместе с командой Карасуно, уезжая в школу на автобусе. У будущего, возможно, тренера было много времени на размышления.       В автобусе все взбудораженно галдели. Всех интересовало случившееся и сенсей с трудом смог их успокоить. Может слова о том, что Иде стало плохо из-за недосыпа и успокоили многих дурачков вроде Кагеямы и Хинаты. Но точно не таких как Тсукишима. Блондин явно понимал что дело не только в хронической усталости. Он чувствовал подвох и ощущал страх сенсея перед чем-то. Но давить не стал. Не его дело. Как решили и другие, в чьи умные головы закрались сомнения.       Даичи вспомнилось, как к ним приходил заместитель директора. И спустя время перед ним начали открываться новые детали этого события. Он вспомнил его странное поведение и безудержное желание исключить кого-нибудь. Тогда он подумал, что заведующий просто устал от бесполезной траты времени и денег на их волейбольный клуб и хотел закрыть его. Но теперь он вспомнил, что внимание его было обращено только на двух игроков. «Кажется, мне говорили, что они из баскетбола. Надо будет спросить тренера нашей баскетбольной команды об этом»

***

      Было сложно успокоить Иду и заставить сидеть дома, но хоть с чем-то Куроко смог справиться.       — Тебе правда лучше отдохнуть. Сенсей пообещал, что поможет. По крайней мере выговоров не получишь ни от учителей, ни по поводу клуба, — успокаивал ее Куроко, протянув ей чашку ромашкового чая. Она с удовольствием приняла ее, залпом выпивая. Иду мучило осознание своего бессилия. Поколение чудес умудряется даже воспоминаниями о них уничтожать ее жизнь!       — Ребята уже в курсе? — тихо отозвалась она, глядя в угол комнаты и не имея ни смелости ни желания смотреть брату прямо в глаза. Куроко некоторое время молчал и от этого создавалась неприятная вязкая атмосфера. Девушка нервно сглотнула. Секунды тянулись словно резина и обоим казалось, будто вместо пары мгновений прошли минуты.       — Сенсей пообещал, что без твоего согласия никто не узнает, — фыркнул Тецуя и тут же пронзительно засмеялся, как он смеялся в присутствии лишь близких людей. Девушка вздрогнула от его слов, готовая совершенно ни к этому ответу, а потом в Призрака полетела подушка.       — Дурак! Зачем так пугать?!       С каждым днем, проведенным в отдыхе дома, к Иде подбирался все ближе и страх. Несмотря на заверения Куроко, возвращаться в клуб было страшно. Будто на казнь отправляют. И она не знала, чего именно боялась. В последний день перед выходом в школу она опять осталась дома одна. Тецуя был в школе, а тетушка Акира на работе. И как всегда оба будут дома поздно. Раньше Ида и не замечала того, что дома практически никого не бывает. Все дела были уже переделаны. Некоторые даже по нескольку раз. Она чувствовала себя Рапунцель в башне, которая не знала чем себя еще занять.       Внезапный звонок телефона заставил ее вздрогнуть и выскочить из пут собственных мыслей. Подняв трубку, девушка с удивлением обнаружила, что номер неизвестен. Стало немного боязно брать. Мало ли Поколение Чудес звонит спросить как у нее дела. Но пересилив тревогу, она все же ответила на звонок.       — Да? В ответ ей послышалось чье-то недовольное сопение, которое через секунду прервалось знакомым грубым и недовольным голосом.       — Выгляни в окно.       Девушка пулей пронеслась к окну, чуть не сшибив по пути горшок с цветами с тумбочки.       — Кьетани? Как ты… — на половине вопроса она запнулась. Номер она дала в одну из ночных тренировок, но вот адрес свой она не говорила. И по спине прошлись мурашки.       — Я не следил за тобой, если ты об этом, — буркнули на том конце, — Мне так и стоять на улице?       Девушка была так растерянна, что не придала значения тому, что не готова к встрече гостей. Конечно, у нее было время спрятать грудь, но об этом как-то позабылось. Да и сам Кьётани не особо удивился, увидев ее настоящую. Или умело скрыл свое удивление. Единственное, что волновало Бешеного Пса — состояние его друга. Который к слову уже неделю не приходил ночью и даже не звонил! Может Кентаро этого и не показывал, но он волновался. И даже сам не спешил этого признавать.       — Просто в следующий раз — звони, ладно? — немного разозлено фыркнул блондин, сидя на кухне Акиры-сан и поедая то, что приготовила сегодня для своей семьи Ида.       — Прости. Просто столько всего произошло, — виновато улыбнулась девушка.       — Я знаю. Слышал от своих. Ты потеряла сознание прямо во время тренировки. Поэтому я решил прийти не сразу. Не хотел путаться под ногами твоих сокомандников, — недовольно пробурчал он, тут же затыкая свой рот рисом.       Признание в ее настоящем поле прошло как нельзя лучше. Иде даже не пришлось ничего толком рассказывать. Она не хотела пока еще делиться болезненными воспоминаниями прошлого, а Кентаро и не заставлял ее, принимая эти перемены как должное.       — Если хочешь получше маскироваться — не изматывай себя больше. А встретиться мы можем и на выходных, — единственное, что он сказал в конце ее рассказа. И с души девушки будто упал тяжелый камень, мешающий ей дышать. Кажется, жизнь налаживалась.

***

      — Не то чтобы я боюсь, — Ида стоял на пороге спортивного зала, переминаясь с ноги на ногу.       — Именно это ты сейчас и делаешь, ей богу, возьми себя в руки и зайди уже. Не веди себя как трусишка! — Куроко упрямо толкал его вперед, но, видит бог, его сил не хватало как бы он не старался. Стоило Иде вцепиться в перила и все тут.       — Ида, ты чего… — Сугавара не успел договорить, как его удивление сменилось на смех, стоило ему только заметить голубую макушку, — Вы чем тут занимаетесь?       — С-сугавара-сан! — Ида тут же поклонился, чем вызвал смех не только у сеттера, но и у Танаки, который шел с ним рядом.       — Ты чего такой дерганный с утра пораньше? — мягко улыбнулся Сугавара, перестав смеяться, — Не волнуйся, за прогулы ругать не будем. Но догонять тебе нас придется быстро.       — Точно-точно. Целую неделю ведь пропустил, негодник, — хохотнул Танака, тут же вороша своей лапищей голову парня, — Больше нас так не пугай, бака. Мы уж не знали что и думать, когда ты свалился прямо там.       В голосе старшего не было ни капли осуждения. Лишь облегчение от того, что Ида в порядке.       — Пойдем уже. Нам нужно тебя с кое-кем познакомить и столько всего рассказать. И успеть бы пока Даичи не пришел. А то сразу погонит разминаться, — проговорил Сугавара, чуть посмеиваясь и толкая всех в спортзал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.