ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Нужно быть осторожнее.

Настройки текста
— Ты правда считаешь, что ему стоит доверять? Даже наша команда не в курсе, а ты рассказала ему? — Куроко покачал головой, совершенно не понимая логики своей «сестры». Наверное, их счастье, что в команде Карасуно нет такого догадливого и умного человека как Акаши Сейджуро. И Тецуя был бы рад, если бы в их новой жизни он был единственным, кто знал тайну Иды. Но судьба распорядилась иначе. Ирония этой ситуации в том, что первым человеком стал их соперник. — Ну, у меня не было выбора. Не убивать же его, — посмеялась девушка, сидя перед зеркалом и рассматривая свои волосы. Может сменить прическу на более короткую?       Но после того, как Куроко лично познакомился с Кентаро поближе, то в принципе успокоился. Может блондин и кажется враждебным, но за его характером скрывалось нечто большее, что вызывало у Призрака доверие. А своим инстинктам парень доверял. Они редко подводили. К тому же он не напоминал ни одного из Поколения Чудес, а потому обоим ребятам было легче общаться с Кьетани.       — Так значит, целую неделю вас не будет, — без особого энтузиазма произнес Кентаро, достав из сумки рисовый пирожок и мигом откусив кусочек. Куроко на это лишь фыркнул своим собственным мыслям. Все таки он отдаленно напоминает великана Тейко.       — Ты расстроен? — осторожно спросил Ида, любопытно смотря на угрюмого парня. Его лицо напоминало все что угодно. Злость, агрессию, но точно не расстройство данной ситуацией. И где он умудрился это углядеть?       — Ну, без вас будет немного одиноко. Только и всего, — буркнул недовольно парень, агрессивно доедая пирожок.       «Даже не поделился. Жадина» — подумалось Иде и он чуть посмеялся. Куромо обнял Кентаро и Куроко за плечи и засмеялся.       — Мы же не умираем, да? Ты же дождешься нас? — улыбнулся Ида, прикрыв глаза и поддавшись ночному порыву искренности. Кентаро лишь на секунду взглянул на него. Слишком теплая и семейная аура исходила от темноволосого. Это ощущение прошлось вдоль всего тела, отдавая теплыми и мягкими волнами и давая усталым мышцам расслабление. Но настороженный взгляд парня сразу же переместился на Куроко, ожидая подвоха. Слишком уж хорошо было. Тецуя улыбнулся лишь уголками губ и сдержанно кивнул, подтверждая не озвученный вопрос блондина.       Никто из них больше не одинок.       — Кстати, я тут подумал, — Куромо отпустил ребят и закинул руки за голову, — Давайте устроим сегодня ночевку?

***

      — Тсуки? Ты чего такой хмурый? — слегка приподняв от любопытства бровь спросил Ямагучи. Он уже научился за столько времени их дружбы определять различия между спокойным выражением лица друга и задумчивым.       — Тебя напрягает друг Иды? Ну, да, он немного странный и даже страшный, — чуть скованно улыбнулся парень, не дождавшись ответа от Кея и продолжив свои размышления вслух, — Интересно, они давно знакомы?       — Предположу, что недавно, — наконец-то отозвался устало блондин, — Они с Куроко лучшие друзья. И даже он был удивлен, когда Ида сказал что Кьетани его друг. Не мог же Куромо держать в секрете от него своего друга. Это так глупо, — пояснил свое предположение блондин, закатив глаза на вопросительный взгляд Ямагучи.       — Ты такой умный, Тсуки! — восхищенно отозвался Ямагучи, мигом успокоившись и перестав думать о всякой ерунде. Зачем ему беспокоиться, когда рядом такой умный и спокойный человек? Он уж точно сможет обо всем позаботиться и все будет хорошо.       — Ямагучи, ты же хорошо общаешься с Такеда-сенсеем, верно? — глаза очкарика недобро сверкнули.       — Не сказал бы, — настороженно отозвался брюнет, с опаской смотря на друга, — Помощь после уроков не назовешь общением.       — Мне нужна будет твоя помощь. Но об этом никому нельзя знать.

***

      — Ты все еще думаешь, что это отличная идея? — скептически произнес Куроко, открывая дверь дома. Как и ожидалось, Акира-сан опять задержалась на работе.       — А почему нет? У нас ни разу не было веселых посиделок, — хихикнула Ида, уходя в комнату, чтобы переодеться и стать самой собой.       — Вот только одна поправочка. У парней редко бывают посиделки в пижамах с разговорами о том чей милый краш симпатичнее и лучше, — передразнил девушку Тецуя, уволакивая Кентаро на кухню, чтобы поесть перед сном, да и чтобы не подгладывал. Кто его знает, что там на уме у шалунишки~       — Вообще-то, посиделки могут быть и без противных разговоров. Можно обойтись болтовней о спорте, — фыркнула недовольно Ида, спустя пять минут вылезая из комнаты, — Больше никаких крашей, никаких симпатий и розовых очков, — твердо отозвалась девушка, гордо выпятив грудь вперед, пытаясь изобразить героическую позу. Кентаро подавился чаем и пустил его через нос. Бедный неподготовленный подросток залился краской и отвернул голову. А Куроко просто дал подзатыльник девушке, цыкнув языком.       — Не смущай его, — голубоглазый взял в руки тряпку, начиная вытирать чай со стола, — Я так старательно делал этот чай, — бурчал себе под нос парень.       — Просто обмакнув пакетик пару раз в чашку с водой? — скептически отозвалась девушка, садясь за стол. Блондин едва заметно улыбнулся, но решил все же вставить свою копеечку.       — Ну, он старательно обмакивал пакетик в воде, — едва сдерживая смех, проговорил Кентаро.

***

«Так какие школы мне предложить?»— сообщение от Ямагучи заставило Тсукишиму оторваться от экрана ноутбука. Было уже за полночь, а он все еще не мог уснуть. Наспех придуманный план казался гениальным, но нужно было столько обдумать. Посетить все шесть школ вряд ли удастся. Повезет, если сенсей согласится хотя бы на одну из них.       Блондин вновь пролистал несколько открытых вкладок с сайтами школ. Было бы довольно ценно побывать в Сейрин, но это могло вызвать подозрение. Да и сильной команды по волейболу у них не было. Школа то была довольно молодой. Тсукишима судорожно выдохнул и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. От большого количества размышлений у него разболелась голова. Надо бы поспать, а обо всем подумать утром. Но сон как назло помахал парню рукой и ушел в неизвестном направлении.       «Нужна нейтральная территория. Кейджо и Сейрин не подходят. Если Ида узнает, то точно перережет мне глотку» — без особого беспокойства думал парень. Оставались лишь две школы, которые были в пределах префектуры Токио, которые подходили под требования Тсукишимы. «Старшая Шутоку» — спустя десять минут написал таки сообщение Кей, сразу же отложив телефон в сторону. Время сна. Ну или попытки не встать с кровати утром как зомби.

***

      Ребята не были уверены в успехе своей тайной операции. Они не настолько успешная команда, чтобы просить Токийские школы о тренировочных матчах. Тем более одну из известных. Следующим учебным утром, Ямагучи закинул удочку, а Такеда-сенсей без труда попался на крючок. Вот только результата узнать им так и не удалось. Разве что Ямагучи заметил, что сенсею очень понравилась предоставленная идея.       — Старшая Шутоку? Это очень сильная школа со знаменитой командой по баскетболу. Но насколько я знаю, волейбол у них тоже не слабый, — задумчиво изрек учитель, откидываясь на свое кресло в учительской и теребя очки, даже не замечая этого, — А с чего такой интерес к этой школе, Тадаши-кун?       Под пристальным взглядом учителя, Ямагучи почувствовал подступающий ком паники в горле. Но лишь нервно улыбнулся:       — Ну, я подумал, что нам не часто удается выбраться в Токио. И что если мы сыграем не только с Некомой, то это будет бесценным опытом, — врать Тадаши никогда не умел, но слава богам, сенсей счел его напряженность всего лишь проявлением его стеснительной натуры.       — А ты совершенно абсолютно прав, — спустя некоторое время произнес Такеда, тут же вскакивая с насиженного места, — Я попробую договориться, но времени мало. Ты пока никому не рассказывай. Вдруг не получится, — затараторил учитель, тут же убегая из кабинета.       — Теперь все зависит от сенсея, — спокойно констатировал факт Тсукишима, — Терпеть не могу, когда все зависит не от меня, — пробурчал он себе под нос.       — Честно говоря, я так и не понял, зачем тебе лезть туда, куда тебя не просят, — фыркнул Ямагучи, оглядывая вечерний полупустой школьный дворик. Повисло напряженное молчание. Он и сам не знал, зачем лез в это болото лжи. Наверное, потому что его бесила ложь. Даже если это просто клуб. Даже если они солгали во благо. Это их не оправдывает. Они же называют друг друга командой. Так к чему это недоверие? Ему нужно докопаться до правды. Даже если это приведет к разочарованию в людях, с которыми он общается. Ему нужно было знать ответы на многие вопросы. Он не был уверен ни в одной из своих догадок, относительно этой парочки баскетболистов, но должен был узнать.       — Ты всегда такой спокойный, делаешь вид, что не заинтересован ни в чем кроме будущего, — начал говорить Тадаши, смотря на, иногда падающие от легкого ветра, лепестки сакуры. От света заката они становились еще ярче и красивее, даже дух захватывало.       Тсукишима перевел взгляд на друга, за мгновение оторвавшись от своих внутренних демонов и мыслей.       — Знаешь, может это и не так, но мне кажется, что тебя это сильно ранит. Их скрытность, недоговорки. Потому что ты считаешь их друзьями. Но обманываешь себя, будто это не так.       Тсукишима хотел было возразить, но их интимно-душевный разговор в мгновение ока утратил свою атмосферу.       — Закатом любуемся? — голос Призрачного игрока раскатом грома прошелся по воздуху, до такой степени он был внезапным. Тсукишима лишь слегка вздрогнул, хотя душа его ушла в пятки и, кажется, даже ниже, если такое возможно. Тело на секунду онемело, теряя связь с реальностью. Многое ли он слышал?       Тадаши от испуга отпрыгнул на метр, врезаясь в перила школьной лестницы и делая себе очередной неуклюжий синяк, коих у него было предостаточно. И это не от бурной сексуальной жизни, увы и ах.       — Что за идиотская привычка подкрадываться, — недовольно и занудно произнес блондин, поправляя очки и медленно выходя из оцепенения.       — А вы не стойте так подозрительно, а то кто-нибудь может подумать, что вы задумали нечто нехорошее, — прищурился Куроко, оглядывая обоих парней немигающим взглядом, будто сканируя.       Из-за ближайших кустов раздался тихий смех, который был похож на едва сдерживаемый ржач. Напряжение легкого страха сразу же отхлынуло от парочки испуганных друзей. Совсем скоро кусты зашевелились, а потом и вовсе заходили ходуном, пока из утробы зеленого укрытия не вывалилась четверка идиотов Карасуно. К этому моменту к Тсукишиме пришло понимание всей ситуации в целом.       — Придурки, — проговорил сквозь зубы блондин, недовольно смотря на ребят, хохочащих на земле, — Ты то что тут забыл, Король? С возрастом тупеешь?       Кагеяма был единственным, кто с непониманием все еще выглядывал из куста. Видимо, когда природа раздавала чувство юмора, на Тобио волшебной пыльцы не хватило. Хотя может его юмор более интеллектуальный?       — Это Хината-тупица меня притащил, — недовольно буркнул парень, а потом странно улыбнулся, словно маньяк. Кея аж током прошибло от такой жуткой улыбки во все 32 зуба. Кагеяма медленно поднял вверх над листьями куста свою руку, экраном к Тсукишиме, чтобы он мог догадаться, чья испуганная рожа теперь есть в галерее Короля Площадки.       — Ты бы видел свою рожу, Тсукишима. Не знал, что ты умеешь так бледнеть, — с хохотом поднялся Ида, отпихивая от себя остальных «приколистов».       — Вы даже слишком хорошо испугались, — не мог перестать смеяться Танака, — Выглядели так, будто на свиданке были. Романтичные такие.       — Мы не встречаемся! — смущенно пискнул Тадаши. Его лицо стало багровым то ли от лучей закатного солнца, то ли от смущения. Но парни лишь разразились новой порцией смеха.       — Та не бойся, Тадаши, мы не осуждаем, — похлопал его по спине Танака, выбивая своим дружеским хлопком всю жизнь и кислород из тела бедняги.       — Мы даже очень приветствуем. Любовь так прекрасна, — произнес Нишиноя, прижав руки к лицу, словно неко-тян.       — В вашу гейскую команду не собираюсь, спасибо, — буркнул Тсукишима, закатив глаза и собираясь уже надевать наушники и уйти куда-нибудь подальше, дабы побыть в тишине.       — Э, нет-нет-нет, — Ида подошел к парню и забрал наушники у него из рук, — Это так некультурно, закрываться от друзей, — хмыкнул парень, глядя прямо ему в глаза. Тсукишиме хотелось съязвить в ответ.       «Точно уж не я начал первым закрываться» — подумалось ему.       Но стоило ему нарваться на этот уверенный, озорной и добрый взгляд, как весь яд и сарказм тут же вылетели из его головы. Раньше он бы не обратил внимание, но теперь они так близко. И Тсукишима начал замечать более пухлые губы Иды, более женственные черты лица. Неужели он мог не замечать этого? Или просто надумывает себе?       Наверное, он потерялся во времени, что даже не сразу заметил, как Ида отошел, с легким испугом глядя на него. От этого прошлись неприятные мурашки по телу, заставив парня снова осознать реальность.       «Нужно быть осторожнее» — подумали они оба, но каждый о своей «ошибке» в их мимолетном разговоре взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.