ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Страх и воспоминания.

Настройки текста
      Прошло уже достаточно времени, чтобы привыкнуть. Достаточно времени, чтобы забыть баскетбол и начать дышать с новым ритмом. Ида прислушивается к гулу собственного сердца, чтобы проверить, не остановилось ли оно. Но нет, с ним все в полном порядке. Так же спокойно перекачивает кровь. Чтобы душа кровоточила обильнее. Его будто контузило, придавливая все тело огромным камнем воспоминаний. А в ушах стоял гул чужих голосов, будто их напичкали ватой.       — Обычно Кагами не такой унылый после игры, — отозвался Изуки, попивая сок из трубочки, едва держа руку на весу. Их победу над Сейхо не назовешь легкой. Устали абсолютно все. Казалось, что усталость семпаев передалась первогодкам на скамье. Но почти полная тишина, прерываемая редкими словами и разговорами, совершенно не давила на уши. Это была приятная тишина, как лучи рассветного солнца, ласкающего кожу.       — Его даже на площадке не было, — буркнул Ида, скрестив руки на груди, недовольный тем, что не наигрался. Одно только радовало, что сегодня будет еще одна игра.       — Может это было из-за четырех фолов? — предположил Коганей, отламывая один банан от кучки его собратьев.       — Ну, твоя замена тоже была довольно неожиданной, — вставил пять копеек Сатоши, невинно улыбнувшись. От его слов, Шинджи чуть не потерял управление над своими бананами, вздрогнув мультяшно всем телом. Да уж, такое не забыть. Смачно он тогда приложился головой о пол спортзала, споткнувшись на всей скорости о скамейку запасных. От воспоминаний голову пронзило тупой болью. Скорее фантомной, чем настоящей. Но это все же заставило неприятно поморщиться, будто он волос в тарелке супа нашел.       — В любом случае, вам нужно отдохнуть. Игра с Шутоку не будет легче. Будьте готовы ко всему, — настоятельно порекомендовала Рико, подняв указательный палец вверх.       — После матча с Некомой с нами согласилась провести тренировку Старшая школа Шутоку. Известно это стало только вчера вечером, так что я говорю вам сейчас, — стоя перед пустым автобусом, продекламировал учитель, а на лице так и сияют лучики счастья от достигнутой цели. Или это лишь лучи только начинающего просыпаться солнца? Перед глазами Иды все поплыло, как в тумане. Люди превращались в силуэты, а силуэты в пятна.       — Как вам удается столько сделать, сенсей? — Даичи невероятно поражен случившимся. Сразу две токийские команды за одну неделю. Даже если они умрут от усталости — это явно того будет стоить. Хорошая награда за титанические усилия и хорошая мотивация на неделю. Чтобы потом показать как они изменились. И победить.       — Но у школы было одно условие, — замялся учитель, отводя взгляд. Говорить об этом не хотел, но было нужно. Нужно быть искренним и открытым с командой. Кажется, у всех сложилось чувство дежавю. Такое уже было перед матчем с АобаДжосай. Когда сенсей сообщил, что Кагеяма будет играть всю игру связующим.       Но у всех в горле застрял немой вопрос, который в возникшей тишине не мог найти своего ответа. «Что нужно от неизвестных Карасуно известной токийской школе Шутоку?».       — Они попросили, чтобы Куромо Ида и Куроко Тецуя не участвовали в игре, — начал сенсей, запнувшись в конце, тем самым образовав паузу. Такую ненужную в этот момент. Это давало возможность возмутиться всей команде.       — А это не против правил? — скептически отозвался Сугавара. Он даже не был удивлен, знал же что просто так с ними не согласятся играть.       — Они часть нашей команды, нельзя так просто их оставлять на скамейке, как провинившихся, — Танака аж запылал праведным гневом, но быстро остыл после слов капитана:       — Дайте ему договорить.       — Они будут участвовать, но в другой игре. Старшая Шутоку хочет, чтобы весь тренировочный матч они тренировались с основным составом баскетбольного клуба, — на выдохе тихо отозвался учитель. Его слова, легким ветром подняло и унесло вдаль, будто и не было.       — Но это же издевательство! Они нас что, совсем за идиотов держат?! — крикнул Нишиноя, находя поддержку со всех сторон, но единственный посмевший озвучить то, что знали все. Они не нужны Шутоку. Их не интересует команда Карасуно как соперники. Были важны лишь Куромо и Куроко — бывшие члены команды Тейко, звезды школьного баскетбола.       — Ну и пусть не уважают, — резко отозвался Ида, дернув плечами. Впервые он выглядел так мрачно и даже немного ссутулился. Если на небесах и правда кто-то есть, то он явно хочет проехаться по Иде катком, чтобы размолоть в месиво и без того раздробленные кости, кровоточащую душу и разбитое сердце. Каждый чертов раз, когда сердце почти заживает, когда душа начинает петь, находится кто-то или что-то, чтобы испортить момент, чтобы сковырнуть старую рану. Время не лечит, оно явно калечит.       — Ида, — Ямагучи чувствовал себя хуже всего, что когда-либо чувствовал. Он считал себя виноватым. Если бы не он, этой неприятной ситуации можно было бы избежать. Но смелости не хватило сказать простое «прости». Слишком стыдно, слишком скотски. Все слишком.       — Все нормально, правда, — спокойно ответил Тецуя за своего «брата», — Используйте эту тренировку по максимуму.       — Мы в вас верим, — хмыкнул Ида, показав большой палец вверх, хотя в душе ему самому захотелось лечь под асфальтоукладчик. Чтобы не ждать с ужасом, пока жизнь неожиданно проедется по нему снова.       — Хватит уже. До этого матча еще неделя. А мы даже в Токио не выехали. Хватит сопли распускать, — как обычно холодно произнес Тсукишима, первым заходя в автобус. И правда. Целая неделя на то, чтобы свыкнуться с мыслью о новом матче с Шутоку. Унять идиотское сердце, которое все еще умеет стучать в такт ритму баскетбола. И унять тремор в руках от одной только мысли, чтобы снова увидеть спортивную форму клуба Шутоку и команду, но уже без Мидоримы. Чтобы увидеть доказательство того, что Поколение Чудес и правда их бросило. Оставило на обочине жизни, как ненужных котят.

***

      «Представляешь, Тецуя и Ида возвращаются! Ощущаю себя как в дешевом сериале с глупым названием «Легендарное возвращение». Через неделю они будут играть с нами в баскетбол. Поверить не могу» — одно короткое сообщение Ястреба Шутоку заставило бедное маленькое сердечко Момои забиться так сильно, что казалось, грудная клетка не выдержит. Даже с ее не маленьким размером. Она обещала забыть эту детскую наивную влюбленность, когда Акаши с Куроко начали встречаться. Но, кажется, ее сердце не знало других ритмов, кроме такта Призрачного шестого игрока. Она готова даже забить Акаши до смерти своей сумочкой, лишь бы Куроко вновь улыбнулся.       «Значит они будут в Токио? Жди меня в гости, мы должны обсудить план действий».       Да, именно так. План действий по возвращению друзей в их жизни. Она жалела о своей оплошности, когда дала номер Иды Кисе. И уверена, оба парня жутко злятся на это. Но она готова вымаливать прощение. Потому что терять еще кого-то она не была готова. В конце концов, бросили не только этих двоих эгоистов. Она, Такао, Тацуя, Касамацу. Все они лишились частички души в тот роковой день. Но нужно продолжать жить дальше. Прятаться вечность не получится. Тоска и боль все равно найдут тебя и сожрут заживо. Как опарыши обгладывают гнилое мясо с костей.       Ну уж нет. Прочь эти мысли! В этот раз Момои не допустит ошибки и не даст ребятам уйти, так и не попрощавшись. Не даст снова исчезнуть в быстром ритме жизни. Они все нужны друг другу. Даже если Ида и Тецу этого не признают.       Тем же вечером всем «брошенкам» пришло сообщение от Момои. Одно простое и лаконичное «Завтра в 9 утра в нашем кафе. Вопрос жизни и смерти». И никто не стал спорить. Попробуй поспорить с этой женщиной, ага.

***

      Тсукишима сидел у окна, выстроив вокруг себя стену из музыки и наушников. Как никогда ему это было остро необходимо. На душе скребли кошки. Даже не так. На душе скребли стаи леопардов, львов и всех больших кошачьих. Совесть никогда не доставала такого хорошего мальчика как Кей. Он же безупречен. Послушный сын, примерный брат и лучший ученик класса. Так себя чувствует человек, впервые допустивший ошибку? Кей скривил губы, в попытке отогнать этим свой ужас внутри. Он не дурак, чтобы не видеть, как перешагнул через себя Ида, согласившись с условиями тренировки с Шутоку. Всегда идет с улыбкой к неприятностям? Как бы не так, показушник чертов. Тупее только парочка Хинаты и Кагеямы.       Как некстати перед глазами снова всплыло лицо Иды. Так близко, но одновременно далеко и недоступно. Ни разу на своей памяти он не нарушал границ дозволенного и личного пространства других людей. Но система выдала ошибку, мозг взял тайм-аут, дав Тсукишиме творить какую-то несусветную дичь. Хотелось приложиться рукой о собственное лицо, настолько глупым казался сам себе Кей.       «Оказывается, тупость — это заразно» — подумал он, переведя взгляд на спящих в соседнем ряду Хинату и Кагеяму. Парень уткнулся лицом в холодное стекло автобусного окна, ощущая расслабление. Нужно было успокоить мысли. Решаем проблемы по мере их поступления. Как строчки уравнения. Внимательно и вдумчиво, Тсукишима. Взгляд зацепился за темную макушку на сидении впереди него. Ида нервничал. И не мог даже усесться нормально.       «Господи, до чего ты эмоциональный. Это же не конец света, идиот» — подумал блондин. Даже в голове это звучало устало, как будто Ида был ребенком, доставшим Тсукишиму по гланды и дальше. Но все же решил сделать последнее необдуманное дело на сегодня. В конце концов, список нужно заканчивать красиво.       Кей ловко просунул руку между передним сидением и окном, положив свою руку на плечо Иде. Хотел поддержать, но вышло криповато, что он аж через наушники услышал вскрик неугомонного баскетболиста. И уже успел пожалеть о своем решении, как руку в ответ схватили, не давая убрать. Было в этом жесте что-то отчаянное. Будто утопающий хватается за последнюю хворостинку, не желая мириться с неминуемой смертью. Но ведь Ида не собирается умирать? Правда же?       «Успокоился» — с мысленной улыбкой подумал Кей спустя время тишины на переднем сидении, даже не задумываясь о том, что ему еще до Токио придется ехать в этой неудобной позе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.