ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Нельзя останавливаться

Настройки текста
      — Скажу начистоту. Мы наконец встретились, — примерно с этих слов собирался начать тренировочный матч Даичи, — Мы еще неумелые и не сплоченные, но все равно у нас будет первый матч. «Не сплоченные и неумелые? Это еще мягко сказано» — подумалось Иде. Нет, конечно, команда старалась. Очень старалась. Но в последнее время Куромо начал замечать, что холодеет к переменам, которые произошли. Они так резво бросили всю свою жизнь в Токио. Он даже и не задумывался над тем, чтобы возвращаться в баскетбол. Но теперь… Прежние связи с друзьями вернулись. Может и с Сейрин удастся помириться. В конце концов, они же сбежали как трусы. И что дальше? Куромо хочется играть в баскетбол, но… «Нет, нельзя об этом думать. Я теперь в волейбольной команде. И должен стараться, чтобы остаться в основном составе. Если я вернусь к тому, с чего начал, это будет значить, что я ни капли не изменился!»       — Но если мы натыкаемся на стену, то это наш шанс ее преодолеть, — слова Савамуры точно предназначались для волейбольного матча. И никак для собственных мыслей Иды. Но почему-то, несмотря на то, что половину сказанного Куромо прослушал — его переполняла уверенность. «Даичи умеет подбадривать. Лучший капитан» — улыбнулся баскетболист, откладывая все свои душевные терзания на потом. Сейчас не время заморачиваться.       — Старшая Некома против Старшей Карасуно! Начинаем тренировочный матч!       — Удачной игры!       Несмотря на то, что Ида не играл ни разу в тренировочных матчах, не считая того позора с АобаДжосай, его поставили в начальный состав, вместо Танаки-сана. Конечно, семпай был ужасно недоволен таким раскладом.       — Танака, ты играешь лучше Куромо. Так что как ответственный семпай ты должен научить его многому. А для этого тебе хоть раз нужно понаблюдать за игрой кохая со стороны, — Такеда-сенсей миролюбиво улыбнулся. Лицо Рюноскэ мгновенно поменялось, а потом он поднял руки вверх.       — Эй, Ида, не жалей сил сегодня! Твой семпай верит в тебя!       — Как же легко можно им манипулировать, — Тсукишима фыркнул, вызвав невольный смешок у Тадаши.       — Че ты сказал!       — Ребята, успокойтесь.       Куроко пришлось остаться на скамье. Но он не очень то этому и расстраивался. Как принимающий и атакующий — он был слабее всех. Наверное, даже Тадаши смелее играл бы. А как связующий еще слишком неопытен. Ему многому нужно научится. А со стороны учится ему всегда нравилось больше. На чужих ошибках куда безопаснее прокладывать себе путь, чем получать собственные тумаки.       — Сегодня вы не нервничаете? — Даичи как всегда беспокоился за новичков. В особенности за Хинату и Иду. Не только ведь Куромо отличился на тренировке с Сейджо. Хината своим волнением сбил нахрен им первую партию.       — Нет, — Хината был более спокоен чем обычно. Скорее даже веселее. Удивительно, что он не бегал в туалет сегодня.       — Нет, все нормально. Я же теперь ответственный кохай, слежу за своим режимом сна, — фыркнул Ида, показывая «окей» пальцами. Хотя отчасти парень врал. Нихрена он не спал нормально. По крайней мере в тренировочном лагере. С утра нужно было на тренировки. А после они играли с Касамацу на площадке. Так что для сна было не так много времени. А сегодня так они вообще отличились. Задержались на площадке чуть ли не до утра. Но разминка немного разогнала кровь по венам, так что Ида чувствовал себя бодрым. Чего не скажешь про Куроко, который кажется уже спал стоя. Благо тренер не замечал этого. Как и все остальные. «Везет же ему. Вот бы мне быть таким незаметным» — это была лишь минутная слабость. Наверное, будь он таким же невидимым для всех, то не выдержал бы. Для Куромо друзья и внимание были неотъемлемой частью его жизни. Особенно после того, как они с Кисе начали встречаться. Наглый блондин привлекал его слишком много к себе, а соответственно и к Иде. Так что со временем сначала Куромо привык. А потом и вовсе ему стало не хватать его и требовалось вечно увеличивать дозу.       — Ого! Коротышка.       — Не недооценивай меня! — Хината постоянно выглядит таким обескураженным и недовольным, когда его называют мелким и маленьким. Давно бы пора привыкнуть, а он все такой же резвый в эмоциях, стоит кому-нибудь сказать что-то про его рост.       — Я даже и не думал, — улыбнулся парень из Некомы. «Инуока, кажется. Его рост явно больше 180 сантиметров. Высокий… И проблемный! — в баскетболе все можно было решить грубой силой. Более грубой, чем в волейболе. А здесь мешает сетка. И это бесит Иду до белого каления.       — Шое, — теперь уже заговорил Кенма. «Когда уже матч начнется? Сколько можно болтать?»       — Я сказал, что наша команда сильная, но сильный не я. А все мы вместе.       Его взгляд и спокойствие, с которым он это сказал. Слова не были безосновательными. И нужно было быть начеку.        Конечно же, Кагеяма не удержался от того, чтобы показать всем вокруг свою любимую атаку. Странная быстрая снова приковала к себе взгляды. И лица у всех были просто замечательные. Особенно у тренера и сенсея. Прям непонятно, то ли гордость, то ли злорадство.       — Как дети малые прям, — не удержался от комментария Ида, чуть улыбаясь.       — Прям как ты, да? — Тсукишима не был бы собой, если бы не подстебнул.       — Кей!        Всего лишь одна подача. И та еле прошла. Еще бы чуток и был бы аут. Над контролем мяча нужно долго и упорно работать. Скоро турнир. А Ида тратит время на баскетбол. И только сейчас ему стало стыдно за потерю времени. Ему нравится баскетбол, но он теперь тут и отступать, значит подставить команду. Но он мало того, что не ушел из клуба, как только перехотел. Он еще и не тренируется нормально. Ужасно эгоистично и высокомерно. Ну, лучше понять это поздно, чем никогда. Хотя, если будет слишком поздно, то будет еще обиднее.       — Ноя, прикрой! — ничего особенного в движениях Иды не было. Наверное, он был на уровне с Хинатой сейчас. Но у Хинаты была странная быстрая. У него был Кагеяма. А единственный напарник, которого признавал Ида сейчас на скамье! И это невероятно нервировало. Просто бездействовать. Просто подбирать мячи. Он же не делает ничего особенного!       Думая обо всем этом, Куромо даже не вспоминал о том, что когда-то и в баскетболе делал первые шаги. Несмелые, неуклюжие. Не вспоминал о том, что и в баскетболе он часто не мог провести атаку. Что ради первой своей атаки слэм-данком ему приходилось много тренироваться. Куда же делись те выдержка и терпение?       — Куромо, не расстраивайся ты так, — Танака крепко так приложил ладонь к спине неумелого кохая.       — Что? Да я не расстраиваюсь, — недовольно пробурчал парень, сделав лишь один глоток воды во время тайм-аута. Все же он не особо то и старался играть. Точнее, возможности показать себя пока не было. Тайм-аут наступил уж слишком быстро.       — Да че ты врешь то? У тебя на лице все написано! — Танака засмеялся, вороша темные волосы на голове Куромо, даже не замечая недовольного лица сокомандника.       — Куромо-кун, когда ты начал заниматься баскетболом и когда попал в основной состав впервые? — подал голос сенсей, чуть улыбнувшись.       — Ну… Спустя полгода, наверное. А что?       — Но ты ведь много тренировался, чтобы туда попасть, верно?       — Ну… Скорее это было похоже, что меня запихнули в основной состав и я тренировался, чтобы просто не отстать, — фыркнул Ида, чуть нахмурившись. А потом вздохнул, принимая капитуляцию перед фактами учителя, — Да, я понял.       — Ты еще сыграешь в полную силу, Куромо-чан. Сейчас тебе нужно набраться терпения и учиться. На ошибках своих и своих семпаев. Учиться и наблюдать.

***

      — Давайте еще раз! Пожалуйста!       — Хината как всегда гиперактивный, — улыбнулся Сугавара, словно мамочка. Вторую партию с Некома играл уже Танака, так что и у Иды сил было хоть отбавляй.       — Конечно, это же тренировочный матч. Так что мы можем еще разок, — улыбнулся тренер Некомата. «И правда, это ведь всего лишь тренировочный матч. Значит я могу уже взять себя в руки и начать что-то делать, а не стоять в сторонке как идиотина» — Куромо ударил себя по лбу, шипя на самого себя от досады. Ида не всегда бывает умным. Затупы у него случаются чаще, чем кажется.       — Да уж, ребята вымотались, — сенсей встал, сразу дергаясь от выкрика Хинаты.       — Еще!       — Да ты просто ненормальный. У тебя что, бесконечная энергия? — Некомата-сенсей явно был обескуражен такой активностью Хинаты.       — Да он прям как таракан. Такой живучий, — Тсукишима даже в таком усталом состоянии был готов язвить.       — Да уж. Мы 6 партий сыграли, а ему все не хватает, — отозвался Даичи, беря рыжего кохая за шкирку, чтобы силком увести уже с площадки. А то ведь он и остаться тут может.       — Он вообще когда-нибудь бывает доволен матчем?       — Приступаем к уборке, ребята!       Конечно, без легкого хаоса не обошлось бы в любом случае. Но Иде было немного не до того. Было грустно. Грустно покидать Токио. Снова оставить позади друзей, с которыми они только-только наладили контакт.       — Ай! — Ида даже не понял, почему оказался пятой точкой на полу спортзала.       — Ты в порядке? Прости, я не заметил тебя, — капитан Некома подал руку помощи, но этого не потребовалось.       — Да, простите, я задумался.       — Смотреть надо, куда идешь, — Тсукишима вот вроде не оскорблял и вроде ничего такого не сказал. Но на душе как будто кошки насрали.       — Я и смотрел! — недовольно проворчал парень.       — Что-то не видно.       — Ты в порядке, Ида? Сильно ушибся? — Куроко появился тут как тут рядом с Куроо, чем вызвал испуганный и шокированный выдох капитана Некома.       — Ты как тут оказался?!       — А, ну да, Куроко сегодня же спал, — хихикнул Тсукишима, не удержавшись и капитана другой команды немного постебать, — То-то сегодня без криков обошлось. Ты оказывается, такой трусишка.       — Я вообще то старше тебя! И я не трусишка!        Куромо отошел, чтобы в спокойствии собрать мячи. Тсукишима не прекращал стебать Куроо, а Куроо не прекращал отвечать. И между ними был Куроко, одним своим видом показывающий, что ему в тягость находится рядом с такими дурачками.       — В принципе, тут было очень даже ничего. Грустно будет уезжать, — сам себе проговорил Ида, собирая мячи по спортзалу.       — Но мы же вернемся. И в следующий раз точно победим, — Танака улыбнулся, решив помочь кохаю, раз свою часть по уборке уже выполнил.       — Ну…наверное, — не успел Ида продолжить, как Танака его перебил.       — И ты сделаешь много атакующих ударов. Как в баскетболе, — несмотря на то, что Рюноскэ не производил впечатление часто размышляющего и умного человека. Но все же он понимал Иду. Ведь сам часто испытывает стресс, если долго не атакует. И начинает слишком много нервничать. Поэтому страх и нервозность Иды были ему понятны. Эти слова и это понимание во взгляде заставили баскетболиста замереть на миг. А потом на лице появилась яркая улыбка.       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.