автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

burning scarlet

Настройки текста
Питеру было тринадцать, когда чужие инициалы погасли на его правом запястье. Три ярко-алые, аккуратно выведенные «У» становились едва заметными, сопровождая это жгучей, но быстрой болью. Тогда Паркер вспоминал чужие рассказы о родственных душах, о том, как встретились его родители, милые рассказы тёти Мэй про дядю Бена. Мальчик понимал, что потерял то, что ещё даже не успел обрести. Только вот ночью, буквы вновь стали ярко-алыми, а Питер думал, что начал сходить с ума. Он никому об этом не рассказывал, а буквы циклично то светились, то гасли. Питер не понимал почему его соулмейт то жив, то мёртв. Болеет ли он, умирает постепенно, находится в коме, а может Питер просто сходил с ума? может его соулмейт уже умер, а постепенно появляющийся алый оттенок на буквах Питер сам себе выдумывает? Какое-то время спустя Питер свыкается с этим, а светофор на правом запястье становится обычной рутиной. Иногда он правда чувствует покалывание, но и оно уже даже становится родным и незаметным. Питеру было пятнадцать, когда его укусил паук. Питеру было пятнадцать, когда он потерял одного из самых родных ему людей - дядю Бена. И, наконец, Питеру было пятнадцать, когда он впервые надел костюм человека-паука. Выстрелив паутиной куда-то в районе четвёртого этажа заброшенного здания, Человек Паук прилип к стене и мельком взглянул в разбитое окно. Послышались звуки разбившегося стекла и чего-то летящего в стену. Не то чтобы Питер разбирался в музыке, но этот звук ему явно не понравился. - блять. - Зимний солдат уже был там. И его определённо это не радовало. Недалеко от него стоял странный мужчина в тёмном костюме и что-то бубнил, откидывая чьё-то бездыханное тело куда-то в сторону. В нос ударил резкий запах железа. Питер пригляделся получше и заметил пару трупов. Явно свежих трупов. Юноша от неожиданности вздрогнул, издал глухой полу всхлип, но сумел остаться незамеченным. Паучок быстро развернулся обратно. Дышать было тяжело. Ему же сказали остаться патрулировать тот район если он так хочет помочь людям, так какого хрена, он, ослушавшись, по тихой полетел за Баки? Хотя, не то чтобы он ослушался, ведь людям то он всё-таки помог, но преследовать Зимнего солдата интереса ради – была не из лучших идей, приходивших когда-нибудь в голову Питера. - тебя попросили только припугнуть цель. Ты сказал, что только припугнёшь цель! - второе предложение Баки уже кричал. Переведя дух, Питер вновь обратил внимание на солдата и неизвестного мужчину. – что за хуйню ты тут устроил?! - да ладно тебе, ты же знаешь, что это были плохие парни! – очень даже бодро отозвался второй, а Питер, в свою очередь смог разглядеть его красно-черный костюм. - вот объясни, какого черта тебя должны брать в команду, если ты не можешь выполнить свои же обещания. - да ничего я не обещал. – сказал мужчина, размахивая рукой с пистолетом, без цели выстрелить, скорее даже воспринимая оружие за игрушку. – нет, белый, я не... – возразил кому-то тот, - желтый, закрой свой вонючий рот! – уже крикнул. Питер всё также продолжал наблюдать за обстановкой, но так и остался с вопросом, кто такие желтый и белый, если их там только двое. Возможно ли, что тот говорит по наушнику? Баки тяжело вздохнул, и кажется, начинал проклинать каждый миллиметр помещения, в котором он находился, - Дэдпу... Но Баки был перебит визгом собеседника, которого вообще не волновало происходящее, кроме как: - ТЫ ПРИВЁЛ С СОБОЙ ТЫКОВКУ! Питера одарило паучье чутьё. - тык... кого? – переспросил Баки поворачиваясь туда, куда должно было смотрел наёмник. «Питер?» -прочитал юноша по губам Баки. Питеру было шестнадцать, когда он впервые встретился с Дэдпулом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.