ID работы: 10163012

just go home

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Naya Cooper бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава| Царство Морфея

Настройки текста
      Сны часто основываются на эмоциях и действиях в течении дня. Мозг обрабатывает полученную информацию за день и на её основе восоздаёт картинки. Сон ассоциируется у нас чем-то приятным и успокаивающим, но есть другая пугающая сторона –кошмары.       Спя на новом месте, Энн часто снились кошмары: каждый раз он один и тот же. Это сборник самых худших воспоминаний за всю жизнь, где её унижали, били и обзывали. Кошмары преследуют её с детства, но только после переезда к Катбертам они прекратились. Именно там она ощущала себя в безопастности и знала, что ей не стоит бояться за свою жизнь. Она позабыла, что такое страх и слёзы в Зелёных Крышах.       Время было три часа ночи и первым, что услышал Гилберт, были звучные всхлипы. Только это был не привычный для него плач малышки Делли, а слёзы Энн Ширли-Катберт. Сердце сжалось до миниатюрного размера. Неспеша стянув с себя одеяло, он крадясь тихонько зашёл в комнату Энн и сел рядом. Взглянув на рыжеволосую девушку из-под приоткрытых век, он увидел страх и боль в её глазах.  — Тише, не плачь, — гладя по спине сказал Блайт, — это я, всё порядке. Что случилось?  — Мне приснился кошмар, — дрожащим голосом сказала Энн, — они мне не снились с того момента, как я переехала в Эйвонли. Гилберт внимательно её слушал и попутно думал, какие слова можно подобрать, чтобы успокоить девушку.  — Что тебе приснилось?  — Все самые страшные моменты из моей жизни. Всё, что происходило со мной в приюте — сущий ад. Но с каждым разом эти кошмары становятся все реалистичней.  — Знаешь, — тихо сказал Гилберт, гладя её по голове и запутывая пальцами пряди рыжих волос, — мне тоже снились кошмары после смерти отца. Каждый раз, когда они мне снились, было ощущение, что я проживал эти страшные минуты снова и снова, — рассказывая об этом, его голос слегка дрожал.  — И что ты делал, чтобы прийти в себя? — постепенно успокаиваясь, спросила Энн.  — Я представлял что-то хорошее, те дни, когда я был поистине счастлив, — немного улыбнувшись сказал парень, — а что ты делала, когда тебе снились кошмары в приюте?  — Обычно я начинала читать книги, постепенно представляя, что я главная героиня романа с трагической судьбой.       Недолго думая, Гилберт взял ночник и подошёл к стеллажу, где находилось огромное количество классических книг. Он поспешно выбрал один из его любимых романов — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Всё ещё полусонный, Блайт остановился в метре от сидящей на краю кровати, закутанной в одеяльце Энн и сам того не ожидая, расслабившись, улыбнулся. Насколько же она, непредсказуемая рыжеволосая девчушка была прекрасной, особенно под лучами такой же удивительно блестящей луны. Её и без того небесного цвета глаза сияли ещё ярче, созвездия веснушек мигали, словно огоньки. Волнистые волосы — пылающий костёр январской ночи. Она сама была огнём в чистейшем роде, и Гилберт только и хотел сгореть в нём до тла. Сердце пропустило удар, а в след за этим пол исчез из-под ног. Парень яростно схватился за полку и, неловко улыбнувшись, пошатнулся и вновь упал рядом с Энн, придерживая одной рукой её за плечо.  — Давай я почитаю тебе в слух до того момента, пока ты не уснёшь? Энн была крайне удавлена поступку своего друга. Она даже не могла представить, что спустя годы ненависти к мальчику с кудрявыми волосами, Гилберт будет успокаивать ее и читать книгу, чтобы она заснула.  — Это очень мило и благородно с твоей стороны, — смущённо улыбнувшись и откинувшись на подушку, сказала девушка.       Гилберт начал читать самый романтичный отрывок своим ласковым и бархатным голосом. Под светом фонаря его лицо было поистине красивым: что те скулы, о которые даже не прикоснувшись можно порезаться, ровный контур его прямого носа, длинные пушистые ресницы, золотой оттенок его радушки под тёплым рассеяным светом. Смотря на Гилберта, девушка старалась разглядеть то, что раньше не замечала. Его темно-коричневые идеальные локоны были слишком привлекательными, чуть ли сводили с ума, но вот только одна короткая прядь, упавшая на лоб, не давала ей покоя. Энн безумно хотелось заправить её за ухо, но решила воздержаться. Спустя мгновение девушка всё же попыталась вникнуть в смысл истории и постараться заснуть. «После нескольких минут молчания он стремительно подошел к ней и сказал:  — Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю! Невозможно описать, как его слова ошеломили Элизабет. Растерянная и покрасневшая, она смотрела на него и молчала. И, обнадеженный её молчанием, Дарси поторопился рассказать ей обо всем, что пережил за последнее время и что так волновало его в эту минуту. Он говорил с необыкновенным жаром». Эта были последние строчки, которые она услышала, перед тем, как заснула.  — «Он говорил с необыкновенным жаром», — на полутон тише промолвил Гиберт и умолк.       После, он взглянул на девушку, любуясь снова и снова её красотой. Он никогда не считал Энн страшной, наоборот: его привлекали необычные черты лица девушки. Бесконечное количество веснушчатой россыпи, аккуратные рыжие завитушки у висков — для него были идеальны все до единой её черты. Он мог неизмеримо долго наблюдать за её ровным дыханием, вздымающимся носиком время от времени — уникальной красотой юной Корделии, но вот только желание спать взяло верх над ним. Потушив фонарь и прикрыв девушку одеялом, он нехотя последовал в свою спальню спиной назад.       Эта ночь явно была особенной для них обоих. С той минуты между рыжеволосой невестой приключений и мечтателем наконец начала появляться связь. Кто мог знать, что два настолько разных человека могут помочь друг другу залечить старые раны.

***

      С раннего утра в доме Блайтов ощущался чудесный аромат яблочных пирогов. Энн проснулась раньше всех и не стала терять времени попусту. Погода была чудесной, дул прохладный ветер, который медленно колыхал верхушки деревьев. Девушка чистила сочные и сладкие яблоки. В голове рыжеволосой было много мыслей по поводу вчерашней ночи. Рука с ножом затряслась и стало жутко неловко из-за произошедшего. Внутренний голос, что мучал сознание, повторяя бесконечно долго один и тот же момент, ни с того ни с сего затих. Яркой вспышкой его место занял приятный голос, что заставил Энн вздрогнуть всем телом.  — Видимо, сегодня поистине доброе утро, — потянувшись, сказал Гилберт, — неужели это всё мне?       Парень стоял с легкой ухмылкой. Ему приносило большое удовольствие подшучивать над девушкой, а потом смотреть над тем, как она пыталась ответить. Чаще всего её ответы были резкими и колкими, но сегодня настроение было игривое, так что она совершенно спокойно ответила на его шутку.  — Не думаю, —улыбнувшись, ответила Энн, мешая тесто.       В голову пришла безумная идея, от чего девушка начала тихонько хихикать. Гилберт озадачено взглянул на нее и вмиг получил горсткой муки в лицо. Быстрая реакция парня сработала моментально и, не успев отвернуться, в лицо девушки попала мука. Вся кухня быстро залилась звонким смехом.       В эти минуты Энн чувствовала себя самым счастливым человеком. С первых дней в голове рыжеволосой формировался образ Гилберта. Она думала, что кудрявый мальчик не способен на детские шалости или веселье. Для неё он всегда был задирой, который любил медицину. Но сейчас Блайт самый благородный и добрый мальчик из всех, кого она знала.

***

      Диана ждала свою задушевную подругу около двадцати минут. Именно брюнетка чаще всего опаздывала каждой утро в школу из-за того, что хотела выглядишь безупречно. И девушка знала, что Энн Ширли-Катберт явно не тот человек, который опаздывал бы на встречи — это и пугало больше всего. Но вдруг, в дали тропинки, Барри увидела два знакомых силуэта — девушки и парня. Улыбка растянулась аж до ушей. Когда они подошли поближе, Диана заметила огромную корзину в руках Гилберта, из которой доносился запах сладких пирогов.  — Доброе утро Диана, — обняв подругу, сказала Энн, — прости, что задержались, просто мы готовили пироги, и я не рассчитала времени.  — Ничего страшного, — загадочно произнесла брюнетка, улыбнувшись рядом стоящему Блайту. Пройдя чуть вперёд, девушки начали обсуждать, как прошла ночь в доме Гилберта Блайта. — Неужели ты готовила пироги с Гилбертом и не стукнула случайно его по голове сковородкой? — хихикнув, спросила Диана так, чтобы парень не услышал. — На самом деле, он очень милый и вежливый, — опустив взгляд, сказала девушка, — а так же он успокоил меня ночью после приснившегося кошмара. — Как я помню, они не снились тебе уже пару лет, — с нотками волнения выдала Диана, сжимая ладонь Энн сильнее. — Всё верно, я не знаю по какой причине они приснились мне вчера, но Гилберт помог мне успокоиться. Диана, ты не сможешь мне поверить, но он даже прочитал мне книгу вслух, чтобы я смогла заснуть. — Это так романтично, — чуть толкая вбок покрасневшего парня, произнесла девушка и довольно выдохнула.

***

      Идя до школы, по узкойкой, неровной тропинке, Энн обдумывала грядущий день. В школе девочки обсуждали даже самые мелочи, касающиеся мальчиков. Начиная от взглядов и заканчивая совместными прогулками. И девушка думала, что же на этот раз станет самой обсуждаемой темой? Почти дойдя по школы, Энн попросила Гилберта об одной услуге: — Можешь отдать картину и учебники мне в руки? — Зачем? — явно не понимая, что пытается сделать девушка, сощурился он. — Спасибо большое за помощь, но я не хочу лишних вопросов от девочек, почему Гилберт Блайт несёт мои вещи, — перехватив за ленточку перевязанные книги, рыжеволосая быстрым шагом направилась к школе.       Весь оставшиеся день Гилберту не давал покоя их последний диалог. Эти слова ему сказала та девушка, которую никогда не интресовало чужое мнение, та, которая отстаивала свои права до последнего, та, которая боролась за правду и презирала понятие «сплетен». «С каких пор Энн Ширли-Катберт волнует, что подумают люди?»

***

      Энн уже битый час делала домашнее задание по алгебре. Аккуратно выводя цифры, девушка погружалась в решение задачи. На улице давно уже наступили сумерки, а под слабым светом фонаря глаза просто-напросто слипались от усталости. Мозг отказывался решать уравнение с двумя переменными, как бы рыжеволосая не старалась.       Девушка знала хорошо: в алгебре главное понимать алгоритм и как можно больше тренироваться. В свободное время она брала сборник упражнений и начинала прорешивать задания наперёд по програме, не забывая делать заметки, какие темы нужно повторить для экзамена. От решения домашнего задания её отвлёк стук в дверь.  — Я тебя не отвлекаю? — спросил Гилберт, подходя к рабочему столу девушки.  — Нет, ты что-то хотел? Гилберт тяжело вздохнул и резко выдал:  — Не хочешь прогуляться? — надеясь на положительный ответ, спросил парень. Энн, не долго думая, облегченно улыбнулась.  — Безусловно!       Идея парня привела девушку в восторг. Из-за переезда она совсем забыла о тех прекрасных забвенных прогулках под луной, да и в целом про то, что живёт в самом лучшем месте на Земле. Быстро спустившись и надев на себя пальто, рыжеволосая выбегла на крыльцо.       Парень и девушка, случайно время от времени касаясь пальцами друг друга, неспеша подходили к цветущему лугу. Смешанные ароматы всё ещё мокрой травы и полевых цветов успокаивали, как внешне, так и внутренне, а лунный свет мягко озарял всё вокруг. Ощутив запах свежести, девушка позволила себе раствориться в дурманящем моменте, вкусив всю его прелесть. Не так далеко было изредко слышно негромкий свист птиц. Каждая их них пела свою необыкновенно красивую мелодию, разбавляя молчание между молодыми людьми.       Спустя пару минут, Гилберт решил взять инициативу в свои руки и начать разговор первым:  — Энн Ширли-Катберт, — с ухмылкой на лице начал парень, — мне стало интересно: с каких это пор тебя волнует то, что подумают люди?  — Даже не знаю, о чём ты.  — Ты всегда отстаивала свои права, не меняла своего мнения и точку зрения ради кого-то, а тут тебя стало волновать, что скажут твои подружки. Не дав возможности Энн ответить, Гилберт продолжил: — Диана ничего не сказала на этот счёт, ведь она поняла всё сама. Ты никому ничего не должна объяснять. Запомни это на будущее. В этот момент парень и девушка дошли до большого дуба. Упав на зелёную траву, девушка облокотилась плечом на дерево, размышляя над словами Гилберта.       Он был абсолютно прав. Энн презирала тех, кто сплетничал, она всегда считала, что если человек захочет, чтобы ты узнал что-то, он сам это расскажет. А теперь отказывается от чего-то, потому что боится мнения «друзей». Для себя она поставила главное правило: ей наплевать, что скажут или подумают «чужие» люди.       Всё оставшееся время они молчали и наслаждались живописным видом. Закрыв глаза, девушка услышала, как поистине прекрасно поёт луг. Слышался шелест травы, гудение шмелей и сверчков. Игривый поток ветра носился повсюду, раскачивая колокольчики и развивая пыльцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.