ID работы: 10163012

just go home

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Naya Cooper бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава| Семья

Настройки текста
«Что такое семья?»       Это близкий круг людей, которые помогают и поддерживают в трудную минуту, это те люди с которыми мы можем поделиться приятными новостями и разделить горе.Это не всегда наши родственники, неважно кто они нам по крови, главное какие чувства вас наполняют находясь с ними.       Порой мы даже не задумываемся насколько эти люди важны в нашей жизни, и только после стрессовой ситуаций начинаем ценить каждую минуту, проведённую рядом с ними.       Себастьян Лакруа никогда не имел постоянной семьи. Из-за расовой дискредитации он вынужден был работать на пароме в течение многих лет, но встретив мальчика с темно-каштановыми волосами, он смог понять что такое счастье и свобода. Именно с этим человеком он преодолел много жизненных трудностей, Гилберт поддерживал его когда тот собирался сделать предложение Мэри, и так же он помогал осознать ее смерть.       После гибели любимой, Себастьян полностью поник, как снаружи, так и внутри. Его внешний вид говорил сам за себя: уставшие от горьких слез красные глаза, темно-синие мешки под глазами из-за бессонных ночей.       Всему плохому когда-то приходит конец.Явным доказательством этой фразы является жизнь Себастьяна Лакруа.

***

      Ночь. По всюду царит тишина — лишь птицы и насекомые издаюсь тихие звуки, которые нарушают покой. На улице нет не единого лучика солнца, только светло-золотистая луна и скопление еле видных звёзд. Ветер медленно качает деревья, убаюкивая их. Природа, уставшая дремотней, в покое и мире медленно затихает.       Только уложив малышку Дэлли, Баш начинает медленно спускаться вниз по лестнице. Увидев, что Энн и Гилберт в спокойствии читают книги, он присел напротив. Внимательно наблюдая за парнем и девушкой, он нашёл поразительные сходства. Оба во время чтения, что-то аккуратно выделяют карандашом, внимательно обдумывая прочитанное. А также обвивают вокруг пальца шелковистые волосы, вникая в прочитанные строки. — Я наконец уложил Дельфину, — уставшим голосом сказал мужчина. — Кстати, — привлекая внимание всех, бодро сказал девушка, — на следующей неделе должна проходить ярмарка, на которой будет конкурс выпечки. Мне бы хотелось испечь торт, рецепт которого мне сказала Мэри.       В комнате повисло неловкое молчание. — Что я хотела этим сказать, — смотря на Гилберта и Баша, произнесла девушка, — я предлагаю вам тоже выбрать один из конкурсов и поучаствовать. — Мне кажется это отличная идея, — улыбнувшись сказал Гилберт, поддерживая идею Энн, — я бы мог поучаствовать в конкурсе на лучшую научную статью или же… — Это все конечно замечательно, но что делать мне? — перебив приятеля, спросил Лакруа. — Как я помню, ты отлично готовишь местные блюда узнавшие в Тренедате, — пытаясь подать идею друг, сказала рыжеволосая. — Мне рассказали, что неподалёку находится озеро с большим количеством рыбы.Можешь наловить её и приготовить одно из твоих фирменных блюд.       Баш оценил помощь своих друзей. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет у мужчины появиться-семья, друзья и любимое дело.

***

      Мюриэль Стейси давно привыкла к тому, что она одна. После смерти мужа, женщина осмыслила многие вещи и теперь имела позицию опираться только на себя. Если честно, то это горькая правда, ты никогда не знаешь как сложится твоя судьба и кто будет с тобой рядом в следующем году. Из-за этого в последующие годы, она была одна.       Женщина никогда не меняла собственное мнение и старалась идти до конца, эти вещи она всегда твердила своим ученикам. Мюриэль Стейси пример того что девушки тоже сильные и могут жить самостоятельно, без чей либо помощи!

***

      Тропинка котора вела к озеру, была очень ухабистой и неровной.В это время грело слепящее солнце. Подойдя к озеру можно было увидеть как плескаются стайки мелких рыбок. Зеркальная гладь озера отражала всё то что находилось на небе и земле. Подняв голову в верх можно было услышать чудное пение птиц.       Мисс Стейси полностью погрузилась в обдумывании сценария следующего урока, что не заметила рядом сидящего Себастьяна. В ее голове было столько мыслей и идей, но вот только людей с которыми можно было поделиться не было. Наконец повернув голову женщина заметила Себастьяна. — Ой, здравствуйте, какая чудесная встреча, я так увлеклась, что не заметила вас, — улыбнувшись произнесла мисс Стейси. —Давайте на ты, так будет намного комфортнее. А вообще о чём если не секрет задумались? — Быть учителем так интересно и в то же время сложно, но я обдумывала как понятней объяснить завтрашнюю тему урока, — сказала Мюриель, закидывая удочку. — Гилберт рассказывал мне как у вас проходят уроки, если честно я бы тоже хотел ходить в школу и слушать ваши лекции, но вот только хозяйство и дочь не дают.       Женщина хохотнула и принялась подробно рассказывать сценарий грядущих уроков. Спустя какое-то время, Себастьян решил поделиться грядущими планами на неделю и осмелился попросить помощь. — Не хотите ли вы сходить со мной на предстоящую ярмарку, — спросил Баш, радушно улыбаясь, — и я собираюсь учавствовать в одном из конкурсов, где нужно будет приготовить интересные блюда. Мне не помешала бы ваша помощь. — Да, конечно! — Мюриель была поистине счастлива, что оставшийся неделю будет чем-то занята, помимо школы.       Наслаждались приятной компанией друг друга, друзья мирно болтали обо всем. Так как Баш больше предпочитал слушать, а Мюриель говорить, они были идеальной компанией друг для друга.

***

      Возвращаясь после школы, Гилберт и Энн много разговаривали.Тем для разговоров было полно, парень и девушка могли бесконечное количество времени болтать друг с другом.Так как, дорога до дома была не совсем ровной, могли встречаться кочки, булыжники и лужи.Заговорившись, Энн совсем забыла смотреть вперёд.Перед девушкой был незамеченный булыжник, ещё секунда и она была бы в грязи, но внимательный и чуткий Гилберт, успел словить девушку. Их лица были друг над другом, а губы чуть ли не соприкасались.Задержав дыхание, Энн смотрела на прекрасное лицо парня которое моментально расплылось в улыбке. — Спасибо, — смущенно сказала девушка, поднявшись на землю, — уже не первый раз ты спасаешь меня от неприятностей. — Это мой долг, — ухмыльнувшись произнёс парень, — давай ты мне дашь руку, чтобы опять не упасть в какую-ту лужу. — Хорошо, — аккуратно протянув руку, сказала девушка.       Когда их ладони соприкоснулись, Энн почувствовала как по телу пробежали мурашки.Гилберт так давно ждал этого момента, когда их руки соприкоснуться и он наконец-то почувствует легкое тепло от аккуратных пальцев девушки. Оба ощутили невидимую привязанность к прикосновениям друг друга.

***

      Долгожданный день для всей Авонлеи наконец-таки настал. Жители долго предвкушали вкус сахарной ваты, смешных цирковых представлений и состязаний за главный приз. В этом году масштабы ярмарки стали вдвое больше. Добавились новые развлечения и аттракционы, беседки для отдыха и даже воздушный шар.        Энн, Себастьян и Гилберт пришли раньше все, что бы занять лучшее места для представления и подготовиться в конкурсу. Рыжеволосая добавляла декор из еловых шишек, крошки шоколада и ягод на торт. Осмотрев работы других участников, девушка сделал вывод что ее работа была самой креативной.

***

— Здравствуйте, дамы и господа, — выйдя на сцену сказал ведущий, — Добро пожаловать на нашу ежегодную весеннюю ярмарку! Сегодня пройдёт не один конкурс, на котором лучшие работы могут получить достойный приз! А сейчас прошу внимание, ведь начинается первый и самый вкусный конкурс: кулинарии!       С аплодисментами на сцену вышли много уважаемые жюри. Сегодня здесь побывает не мало вкусных пирогов и кексов. Участников было не мало, но вот только выход Энн был самым последним. — А теперь прошу внимания, самая последняя и самая юная участница на сегодня, — сделав интригующую паузу, сказал ведущий, — Энн Ширли-Катберт.       Поставив свой торт на стол, судьи принялись оценивать его. — Могу сказать что это одна из самых креативных и красивых работ, — мило сказала одна из жюри. — Могу согласиться с вами, а теперь давайте попробуем этот чудесный торт на вкус.       Рыжеволосая безумно волновалась, так как имела неудачный опыт с начинкой и кремом. В голове Энн молилась, чтобы торт оказался вкусным. — Хм, — прожевав кусочек, сказал один из жури, — бисквит очень мягкий и хорошо пропитан. А крем сделан на высшем уровне. Думаю, мы нашли победителя!       Ведущий вручил кубок и цветы. Из зала можно было услышать бурные аплодисменты и восторгавшиеся возгласы. Энн до сих пор не могла поверить, что именно она заняла первое место. Для девушки было важно добиваться целей, несмотря на трудности и препятствия. Это было чем-то новым для неё, вкус победы понравился девушке и она поставила себе новую цель, снова выиграть в следующем году.       Когда рыжеволосая подошла к друзьям она увидела на их лицах гордость и улыбки за ее победу. — Поздравляю, — восторженно сказала мисс Стейси, попутно крепко обнимая Энн, — ты большая молодец! — Поздравляю с победой, думаю Мэри гордиться тобой на небесах, — с искренной улыбкой сказал Баш.       Девушка встала рядом с Гилбертом и начала смотреть выступление акробатов. Восхищаясь их гибкостью и мастерством, Энн забыла обо всем. Только из мыслей ее вывел неожиданных шёпот. — Поздравляю с победой, Морковка.       От неожиданных слов, тело девушки вздрогнуло.       В этот день все четверо усвояли урок, что друзья являются неотъемлемой частью жизни каждого человека
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.