ID работы: 10163012

just go home

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Naya Cooper бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава|Ярость и ее последствия

Настройки текста
      Эмоции часто берут верх над нами. Не важно, что это будет — ревность, обида, испуг или блаженство. Но одна из самых страшных эмоций — гнев. В моменты ярости ты буквально готов разрушить весь мир, а иногда и себя вместе с ним.       Человек не контролирует свои действия и сказанные слова. Фраза, глубоко засевшая в голове, выходит из уст и всё. Ты замираешь, осознавая сказанное. Это провал: ты сказал то, что совсем не хотел или не был готов. Спустя какое-то время ты можешь сильно об этом пожалеть или наоборот благодарить одолевшую ненависть. Ведь не все необдуманные слова приводят к плохим последствиям. Иногда именно они становятся началом чего-то серьезного и счастливого.       Так же произошло с Энн Ширли-Катберт. Весь день она сдерживала себя, но один разговор, и рыжеволосая как бомба: «пуф» и взорвалась.

***

      С самого утра все шло не так, как надо. Энн долго искала свои любимые атласные ленты, а найдя, увидела маленькое пятно на них. Может оно не так уж и бросалось в глаза, но девушка сильно волновалась насчёт своего внешнего вида. Ведь с детства ей внушали, что она ничем не примечательна и может привлечь мужское внимание лишь своими умственными способностями. В добавок ко всему внезапно обнаруженные чувства к кучерявому парню, который любезно согласился приготовить завтрак. «Мне кажется даже до моей комнаты доносится аромат выпечки… Но это больше похоже на запах чего-то горелого…» Не успев нормально причесаться, девушка бросила расческу и побежала вниз. — Гилберт Блайт, я оставила тебя на одну минуту, а ты чуть не спалил кухню, — воскликнула Энн, параллельно взяв стакан с водой и вылила жидкость на предполагаемый завтрак, — как кулинарные способности испарились за одну ночь? — Энн Ширли-Катберт, ты можешь ругать меня и мои способности во время того, когда мы попытаемся не опоздать в школу, — взяв корзинку и учебники, он схватил девушку за руку и быстрым шагом вышел из дома.       Дорога, ведущая до школы, была завораживающей, особенно весной. Трава зеленела и становилась сочной. Насыщенный цвет зелени поистине завораживал и добавлял красок в повседневную серость.       Энн всегда, когда нервничала, любила гулять по лесу. Приятная зелень успокаивала ее. Когда она переживала или ей нужно было отвлечься от чего-то, то наблюдала за ростом цветков, ведь «они такие прелестные живые создания!» Поэтому рыжеволосая и считала цветом жизни — зелёный. А также он являлся цветом её мечтаний. Это была пища для богатой фантазии Энн.       Из размышлений о природе девушку вывел приятный голос любимой учительницы. Она совсем не заметила, как быстро они с Гилбертом добрались до школы, повесили вещи и сели за парту. — Доброе утро, мои любимые ученики, —бодрым голосом сказала Мисс Стейси, — сегодня такая чудесная погода, так что настроение у меня тоже хорошее. На прошлой неделе я дала вам перечень тем для проекта. Многие уже сделали свой выбор и приступили к выполнению, что очень хорошо. Поэтому пройдёмся по списку, чтобы я отметила, кто что выбрал. — Как я догадываюсь, ты выбрала «Работы, не разрешённые для женщин»? — шёпотом сказала Диана, предугадывая выбор подруги, которую и так знает как свои пять пальцев. — О, Диана, ты как всегда права, на моё удивление, Гилберт был согласен и посчитал это интересной темой, которую можно раскрыть.       Девушки не успели закончить диалог, так как услышали свои имена. — «Достижения врачей девятнадцатого века» — кто выбрал этот топик? Может Гилберт и Энн? — Мюриэль хорошо знала планы Гилберта на будущее, так что догадывалась, что он мог выбрать. — Нет, мы остановились на «Работы, не разрешённые для женщин», — сказал Гилберт, ни капли не сожалея о своём выборе. — Не удивлюсь, если эту тему выбрал не Блайт, а Ширли, которая помешала на своих тупых взглядах о женщинах. Я считаю, что у нас всё хорошо. Девчонкам место на кухне, а не в политике, — Билли не смог не вставить свои пять копеек. Вечные споры и колкие фразы о внешности не утихали с годами обучения бок о бок. Он немного привстал из-за своей парты, грубо разглядывая девушку с ног до головы. Энн, не выдержав такого зрительного напора, вскочила и оказалась в шаге от его места. — Если ты такого стереотипного мнения о том, что нужно делать девушкам, а что нет, то мне тебя очень жаль, — со злостью произнесла Энн, мысленно понимая, что на этом спор не закончится. Билли скучно вздохнул. — Ширли, какая же ты тупая. Бог изначально создал женщин для мужчин. Они наша собственность, — злость закипала в нём, так же как и ненависть к девчушке с ярко рыжими волосами. Наконец в спор встрял Гилберт, громко кашлянув, тем самым привлекая внимание. — Девушки не вещь, чтобы принадлежать кому-то. Если твоё ограниченное мышление не даёт тебе понять, что женщины также имеют права быть политиками или работать на стройке, то мне тебя жаль.       Эндрюса сказанные слова слишком сильно задели его эго. Ничего лучше не придумав, он встал со стула и ударил с размаха Гилберта в челюсть.        Учительница которая не подозревала о подобном развитии конфликта, быстро встала между мальчиками. — Билли Эндрюс, я учу тебя уже не один год и одно из тех правил жизни, о котором я постоянно говорю — решать конфликты словами. Вы не животные, которые не умеют говорить, а люди с мозгами. В моём классе неприемлемо распускать руки, так что малое, что я могу сделать, это отстранить тебя от уроков на три дня, — громко говорила Мисс Стейси, рассматривая лицо Гилберта, — Благо, удар был не настолько сильным, так что у тебя останется синяк, который нужно обработать мазью. Думаю из-за случившегося тебе и Энн стоит пойти домой.       Рыжеволосая встала со своего места и стиснув зубы, яростно отчеканила: — Ты самый гнилой человек, которого мне приходилось видеть, Билли Эндрюс.

***

Энн взяла самую действенную мазь от синяков и села напротив Гилберта. На лице красовался разноцветный синяк от недавнего удара. — Зачем ты заступился? Тебе мало того списка достижений? — ярость отчётливо слышалась в голосе девушки. — Энн, какое достижение? Он говорил отвратительные слова о тебе, я не мог молча сидеть и слушать грязь исходящую из его поганого рта. — Все это время я самостоятельно расправлялась с его издёвками. Мне не нужна чья-либо помощь, — сказала девушка, пока ее аккуратные пальцы нежно размазывали мазь по скуле. — Почему ты вечно отказываешься от моей помощи? В голове рыжеволосой крутилась куча мыслей, но ни одну из них она не смогла использовать для ответа. «Потому что ты мне нравишься, а я не достаточно хороша для тебя». «Ты не можешь помогать такой, как я». — Зачем? —холодная мазь была уже нанесена, но ладонь все ещё оставалась на его лице, — Зачем ты помогаешь мне? — А ты сама как думаешь? — любимая ухмылка рыжеволосой появилась на лице Блайта, — Просто прими тот факт, что кто-то интересуется тобой и волнуется.       Энн явно не ожидала такого ответа. Быстро встав на ноги, Ширли пробормотала невнятно что-то о школе и побежала в комнату. Она внезапно вцепилась в дверную ручку и с характерным щелчком захлопнула дверь. Все ещё не вынимая из-под пальцев железа, девушка спустя пол минуты развернулась и мягко осела на пол. «Что он имел ввиду?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.