ID работы: 10163012

just go home

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Naya Cooper бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава|Наука любви

Настройки текста
«Вы когда нибудь задумывались,как человек осознаёт существование своих чувств?»       Многие принимают этот факт в течении какого-то времени. Постепенно человек заполоняет все ваши мысли, а его слова создают совершенно другой смысл. Не зря говорят, что любовь опьяняет человека. Ведь вы начинаете смотреть на мир другими глазами, а каждая проведённая минута с ним или же ней ценится как золото.       Но некоторые просто принимают это. В мыслях вспыхивает фраза: «Я люблю его» и все встаёт на свои места. Это может произойти во время урока, в поезде, дома или во сне. Это невозможно предугадать.       Любовь — это та наука, которая будет изучаться ещё не одну сотню лет.

***

 — Мои любимые дети, — оперевшись на стол, молодая учительница хотела привлечь внимание всего класса, — настал тот час, когда нужно приступать к итоговому проекту. Напоминаю, что от результатов зависит пятьдесят процентов вашего поступления. Я распределяю вас по парам и даю тему, а ваша задача подробно раскрыть проблему, используя достоверные источники.       По классу пробежалась волна обсуждений. Совместный проект означал, что почти всё свободное время на протяжении двух недель, ребята будут проводить в компании своего партнера. Это ли не чудесный повод провести с друзьями или может с возлюбленным человеком?  — Начнём, — немного откашлявшись, мисс Стейси начали зачитывать список: Руби и Диана Джози и Билли Тилли и Муди Джейн и Элли* Энн и Гилберт       Услышав своё имя в паре с Энн, на лице парня появилась лёгкая улыбка. Совместный проект с Энн означал, что всё время от учёбы он будет проводить с девушкой. Это значит, что они смогут узнать друг друга получше, а так же это прекраснейший шанс заставить рыжеволосую обратить на себя внимание.       Гилберт был влюблён в Энн Ширли-Картберт с момента, когда она стукнула его грифельной доской по голове. Никто раньше не вёл себя так ним. Все девушки были скромными и старались вести себя максимально сдержанно. Но не его любимая Энн. Она всегда говорила, что думала, делала, не боясь осуждений и стремилась сделать мир лучше. Она была его идеалом. Из мыслей его вывел легкий толчёк от соседа.  — Гилберт Блайт, да ты светишься как Ромео, который встретил свою Джульетту!  — Можно и так сказать, — ухмыльнувшись, парень заметил, что ввёл своего друга в ступор.

***

      Диана Барри никогда не считала Энн глупой. Наоборот, она восхищалась умом свой задушевной подруги. Рыжеволосая решала задачи и писала сочинения с такой лёгкостью, читала серьёзные произведения за сутки. Но в данной ситуации она считала Энн Ширли Картберт глупой, ведь та не понимала очевидного: Гилберт Блайт был влюблен в Энн. Ох, столько раз Диана пытала объяснить ей это. Но каждый разговор заканчивался один предложением: «Я не верю, тебе просто кажется».       Из раздумий девушку вывел знакомый голос:  — Мы будем делать вместе проект, — упав на кровать, пробормотала Энн, — и это значит, что почти все время вне школы я буду проводить с ним.  — И это чудесный повод намекнуть о своих чувствах. Ты видела, как он сверлил тебя взглядом весь день? — Энн отрицательно кивнула, — Смотрел глазами полными счастья, и это ещё раз доказывает, что ты, Энн Ширли-Катберт, не видишь явного.

***

      Был вечер, когда Энн вернулась в дом Блайтов. В столовой царил сладкий запах пирога, а на столе стоял любимый ромашковый чай. — Миссис Линд передала нам пирог? — спросила девушка, присаживаясь рядом с Гилбертом. — Мисс, вы недооцениваете мои кулинарные способности. Это готовил я, — гордо сказал парень, слегка усмехнувшись.       Отломив небольшой кусочек пирога, девушка с небольшим призрением положила его к себе в рот и буквально спустя секунду охнула от восхищения. — Боже мой! — воскликнула девушка с набитым ртом, — это чуть ли не лучший пирог, что я пробовала!       Всего лишь одно предложение похвалы смогло поднять настроение парня.       Готовка не давалась ему легко, но желание сделать рыжеволосой подарок было сильнее. Забудем, что он потратил не малое количество времени, выпрашивая секретный рецепт у Миссис Линд, а после несколько часов провозился на кухне. — Пять секунд назад ты смотрела на него как на отраву, — улыбнулся Блайт, — кстати, у тебя есть идеи по поводу проекта?       Положительно кивнув, девушка быстро доела кусочек и прошла в свою комнату со словами: «Подожди одну минутку».       Рыжеволосая вернулась со стопкой книг и записей, которые протянула Гилберту. — Здесь все, что я смогла найти у тебя дома на тему нашего проекта, а это уже мои записи и заметки, — сказала девушка, довольная проделанной работой по поиску материалов. — Вижу времени зря ты сегодня не теряла. Предлагаю собрать немного материала из энциклопедий, а после добавить нашего мнения насчёт этой темы. Должно получиться хорошо. — Ты прав. А я буду ждать твоих заметок и предложений.

***

      На улице была темная ночь, только яркие звёзды мерцали в небесах. Было тихо, все жители Авонлеи видели десятый сон. Но в доме Блайтов шла усердная работа. Был слышен шелест переворачивающихся листов книги, трест ярко горящего огня и постукивание ногтей по столу. — Ты нашёл что-то новое? — повернувшись в сторону к брюнету, спросила Энн. — Четвёртый раз перечитываю один и тот же параграф, пытаясь понять, какую мысль хочет передать автор, — тихо сказал парень, у которого слипались глаза от накопившейся усталости. — Я никогда не думала, что делать проект — это так утомительно. Знаешь, может сейчас мы умираем от усталости, но, увидев результат, будем неимоверно горды собой. — Даже в два часа ночи твои амбиции никуда не исчезают, — Гилберт откинулся назад, сидя на диване. — Мне так хочется, чтобы всё получилось. Всё это время я только и мечтала о поступлении в Куинс, но если это всё рухнет из-за одного проекта, будет обидно. — Эй, — пододвинувшись к девушке парень, нежно улыбнулся, — мы сделаем такой проект, что каждый университет захочет принять нас. — Главное не сдаваться, — шёпотом сказала Энн.       В ту ночь они оба уснули в зале среди книг и листов бумаги, разбросанных по полу.       По середине ночи Баш встал из-за крика малышки Делли. Напевая колыбельную, он прошёл в зал за молоком и застал чудесную картину. Рыжеволосая и брюнет заснули чуть ли не в обнимку. Энн положила голову на плечо парня и мирно сопела. — Когда-нибудь я погуляю на их свадьбе, — тихо хохотнул Баш.       Кто знал, что Энн и Гилберт окажутся такой чудесной командой. Они понимали друг друга с полу слова, а идеи схватывали налету. Попутно парень и девушка узнавали мелочи, о которых даже не задумывались. Например, Энн Ширли обожала романы. Это её любимый жанр книг, ведь именно романтичные истории дают надежду на счастливое будущее. А Гилберт Блайт любил травянной чай с малиновым вареньем и кусочком лимонного пирога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.