ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри взлохматил волосы, устало отложил отчёт об очередном артефакте в сторону, потянулся и встал из-за рабочего стола. Время было позднее, а именно поздняя ночь или уже скорее раннее утро, и хотя среди Невыразимцев много тех, у кого график нечёткий и ненормированный, сейчас никого не было, кроме сонного и наверняка почти спящего охранника, который сторожит двери, ведущие в Отдел Тайн. С другой стороны, конечно же. Подавив зевок, он поплёлся к Арке Смерти. Она стояла по прежнему на том же месте, точно такая же, как и на его пятом курсе, когда в неё свалился Сириус. Арка не могла не вызывать его интерес, хотя бы в связи с этим. Не говоря о том, что Дары Смерти, с которыми он когда-то имел дело, и которые до сих пор ему аукались, явно доказывали, что Арка Смерти вряд ли просто так носила такое название. Так что Арка Смерти стала его проектом с тех пор, как он стал Невыразимцем. Наверное, это было его лучшее решение. От него постоянно все что-то хотели. Джинни — кольца, свадьбы, детей и денег, чего уж скрывать. Рон — славы и поддержки. Другие Уизли — чтобы они породнились через Джинни, помимо прочего. Гермиона… с ней было сложно. Её не интересовало материальное по большей части, если же это не было книгами, но она требует от него определённых действий, решений, мыслей и выборов. А Гарри слишком устал, чтобы быть идеальным героем или идеальным парнем. К тому же, мир потерял краски, он ещё не достаточно отошёл от магической войны, чтобы соответствовать требованиям друзей и уж тем более, чтобы подлизываться к новым сильным мира сего, что заняли посты в английском Министерстве Магии. Конечно, Кингсли был там, чтобы прикрыть его, но думать, что так будет вечно? Поттер не привык быть покорным. И тогда к нему пришёл мужчина. Обычный по внешности, словно безликий. Незапоминающийся. Даже не вспомнишь ни цвет волос, ни цвет глаз — самые обычные, крутилось бы в голове, если бы он попытался бы найти ответ, спроси его об этом. Это позднее Гарри узнает, что это не его истинная внешность, а издержки профессии. Заклинания, не дающие сосредоточиться на каких-либо чертах. Очень полезно. Он предложил ему выход. Предложил работу. Предложил возможности. «Разве Вам не интересно, Мистер Поттер? То, что произошло с Вами любопытный, конечно, опыт, но существует множество других не менее интересных артефактов», — сказал тогда Глава Отдела Тайн, явно намекая на дары. Гарри тогда сразу же подумал про Арку Смерти. И согласился. Не сразу, поразмыслив хорошенько. Но он решил, что так будет удобнее. И так было. Иногда он коммуницировал с внешним миром, но быстро уставал от этого, так что большую часть своего времени он тратил на свои рабочие обязанности и проект, касающийся Арки Смерти. Учитывая, что спать ему нужно было меньше, чем раньше — времени было много. Работа была действительно интересной. Но даже от неё можно устать, если делать одно и тоже довольно долгое время. Или если проект не сдвигается с мёртвой точки тоже довольно давно. Сколько уже? Лет пятнадцать? Это разочаровывало. И как любой безумец — а Поттер считал себя именно таковым — он собирался сделать кое-что действительно сумасшедшее. Он не стареет. Не умирает. У него нет близких, друзей. Чего-либо, что бы его держало. Кроме того, всё что он узнал или смог измерить — всё это позволяло думать, что Арка Смерти отнюдь не сулит смерть любому попавшему в неё. Скорее она является неуправляемым порталом? В любом случае, он собирался это проверить. Сейчас. Сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.