ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гарри удалось кое-как стабилизировать Ётунхейм своими артефактами, хотя, конечно, необходимо будет в дальнейшем придумать способ получше. В идеале — та самая Шкатулка Зим, этот мир слишком привык к влиянию именно её. Хель тепло попрощалась с дедушкой, они клятвенно пообещали иногда приходить в гости, и отбыли обратно в Хельхейм. Тот почти не изменился за время отсутствия своей хозяйки, разве что созданные Хель призрачные растения и животные самую малость поблекли, но юная Богиня Смерти быстро подправила это дело. А вот жителей здесь прибавилось, призрачные жители призрачного царства… Кто-то из них уходил на перерождение, не факт ещё что в этой мультивселенной, но, конечно, прибывало больше, чем исчезало. Какое-то время они снова провели в Хельхейме, изредка навещая Лафея, но вольная душа спокойной быть не может, и сердце приключения зовут… Хель снова начала проявлять интерес к путешествиям, но более конкретным. Малышке было всё-таки любопытно взглянуть на мир, столь схожий с миром, из которого пришёл к ней Поттер. В конце концов, они делают это. Посещают Мидгард. Теперь Гарри узнаёт год, в котором они находятся, но он понятия не имеет, как много времени прошло с его перемещения через Арку Смерти, потому что время здесь течёт по странному, а в Хельхейме почти не ощущаешь его влияния. Они появляются за день до сочельника Рождества, 23 декабря 2011 года, по случайности, во Франции. Люди снуют, делают срочные предпраздничные покупки в последний момент, вокруг всё красиво украшено, пахнет хвоей и имбирным печеньем. Хороший временной период, чтобы сложить прекрасное первое впечатление. Он укутывает Хель в Мантию-Невидимку, когда они посещают несколько ломбардов, где Гарри продаёт несколько безделушек, сделанных не из самых дешёвых, но обычных материалов, и волшебные деньги — галеоны, сикли и кнаты ему вряд ли понадобятся в этом мире — хотя и не все. По какой-то причине привязка между его хранилищем и бездонным кошельком продолжает действовать, он обнаружил это только сейчас, и Поттер действительно не хочет задумываться, предусмотрено ли это было гоблинами, или чары, наложенные на кошелёк, усилились и мутировали из-за близости к Старшей Палочке. В любом случае, теперь этих не особо полезных сейчас денег Магического Мира у него даже слишком много, но, к счастью, волшебники и гоблины использовали настоящие металлы — золото, серебро и медь. Маг всё равно выводит камеры наблюдения — в каждом, из посещенных мест — и использует конфундус. Обворовывать людей слишком низко для Гарри, но это не означает, что он позволит другим обворовывать его или обманывать, предлагая несправедливую цену. К тому же, он не хотел вызвать ненужные подозрения. А вот уже когда они получают наличность, становится чуть более весело. Хель носится, как самый обычный человеческий ребёнок, между торговых рядов, с восторгом смотрит на украшенную ель, хотя скептично относится к белобородому дедку в красных одеждах — Санта Клаусу. Гарри старается не улыбаться слишком сильно. Поттер покупает в подарок Хель снежный шар с небольшим голубым драконом внутри. А затем они пьют горячий шоколад с маршмеллоу и круассанами в ближайшем кафе. День заканчивается тем, что они, переместились на верхний этаж Эйфелевой Башни и, накинув на себя чары отвлечения внимания, наслаждались видом и фейверками. Сочельник Рождества они проводят в Хельхейме, но дерево, притащенное с Земли, не долго держится в Царстве Мёртвых — здесь вообще не место живым, лишь только Хель да сам Поттер чувствуют себя достаточно уютно, хотя они и не мертвы. Девочка не разочаровывается, своими силами создаёт призрачную ёлку, и они украшают её такими же эфемерными украшениями почти точно так же, как и ту, живую. Здесь нет понятия, как голод, тут им не нужен сон. Поэтому Гарри создаёт салют и множество иллюзий самых разных существ всего цветового спектра, и те носятся повсюду, и двое живых, связанных со Смертью, даже немного играют с ними в догонялки. Хельхейм в этот раз даже слишком яркий, учитывая, что обычно он преимущественно чёрно-белый. Поттер также отдаёт своей подопечной ещё один подарок — понятие утра тут тоже по сути нет, так что какие уж тут соблюдения традиций — им оказывается маленький оберег-кулон в форме чёрного волка. Затем они вновь посещают Ётунхейм, чтобы проведать Лафея, где Хель взахлёб рассказывает дедушке про традицию смертных. В следующий раз, когда им удаётся — вернее, захотелось — вырваться, они снова посещают Францию, чтобы поглазеть на достопримечательности. Потом была Италия. Скандинавия. Россия. Испания. Япония. Германия. Австрия. Болгария. Венгрия. Мексика. И другие страны. Они нигде особо не задерживались, так, несколько дней — они всегда могли вернуться, у них ещё очень много времени в запасе — и по общему молчаливому согласию они избегают Англию. Гарри не чувствовал здесь, на Земле, магов с такой же природой, как у него, он проверил несколько значимых мест, о существовании которых узнал преимущественно либо от Гермионы, либо по долгу службы, но руины — оставались руинами, а обычные здания — совершенно обычными зданиями. Иногда Поттер ощущал магию, но она была самую малость другой, и он не был уверен, что хочет влезать в это, разбираться и демонстрировать, что почувствовал и заметил кого бы то ни было. Колдовство самого иномирного мага и Хель оставалось без особого ненужного внимания, и они совершенно спокойно, без лишних приключений путешествовали по Мидгарду, когда делали перерыв от Хельхейма или не должны были прибыть в Ётунхейм, и это было весело. А потом их дёрнуло побывать в Америке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.