ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Локи открыл глаза и наткнулся на низкий потолок, абсолютно отличающийся от тех, которые были в Асгарде. Это почему-то успокаивало, хотя он не сразу вспомнил о том, что было до момента его пробуждения. Пропасть неплохо путала мысли. — Доброе утро, Спящая Красавица, — раздался негромкий голос, и Бог резко обернулся. Первым его стремлением было вскочить с кровати, но на его правой руке лежало что-то относительно тяжелое — он перевёл взгляд туда и шокировано замер. — Тшш, тише, не разбуди её. Она почти не спала всё то время, пока ты здесь, а за пределами Хельхейма ей это необходимо. — Почему… она жива? — слова, сказанные хрипящим шёпотом, были полны надежды. Поттер наколдовал мужчине стакан, воду и помог ему выпить ту. — Что ж, похоже, ты рад этому, — фыркнул Гарри. — Теперь я меньше хочу набить тебе морду. Почему ты думал, что она должна быть мертва? — Локи молчал, и маг решил ему помочь. — Дай угадаю, Один замешан в этом? Бог бросил на него косой взгляд, пристальный, который очень скоро стал раздражённым и напряжённым. — Кто ты? — спросил он. — Почему моя дочь связана с тобой? — Гарри Поттер, маг, путешественник и просто Повелитель Смерти, — закатил глаза парень. Локи скептично хмыкнул. — Да-да, мне тоже последний статус не слишком нравится, только не говори об этом Хель, она в восторге. — Это не отвечает на мой второй вопрос. — Мог бы и не перебивать, имей терпение, Бог Огня и Озорства, — покачал головой Гарри. — Я прошёл сквозь Арку Смерти в своём мире, и попал в Хельхейм в вашей мультивселенной. Встретил Хель. Она действительно была огорчена тем, что Один вас разлучил. Настолько сильно, что её дар вошёл в стадию инициации. Я не мог пройти мимо ребёнка в беде. Учитывая, что она — Богиня Смерти, у нас схожие силы. Она это чувствовала, поэтому и привязалась. Ещё вопросы? — Хель — не Богиня Смерти, — не согласился он. — У неё есть некоторая склонность, но не слишком ли громко называть её так?.. — Похоже, тебе не в первой говорить это, — мягко обронил маг. — Асгардцы, похоже, действительно несколько узколобы. Не нужно пытаться убедить меня в обратном, тем более, что это ложь. Нет необходимости защищать Хель от меня, я прекрасно видел то, на что способен её дар. К тому же, скорее тебе придётся удивляться этому, а не мне. До инициации, возможно, это и была всего лишь склонность, что так напугала этого мудака-Одина. На данный момент, она действительно полноправно может называться Богиней Смерти. Она прекрасно взаимодействует со своим царством, Хельхеймом. — Но она жива. — Жива. — Как кто-то живой способен пребывать в Царстве Мёртвых? Поттер устало вздохнул. — Магия Смерти, сила, склонность — не важно. И я, и она — абсолютно живые, но спокойно себя там чувствуем. Малышка-Хель — живее всех живых. И, надеюсь, так будет очень долго. Всегда? — Оте… Один сказал, что она мертва. — Вот почему ты не искал её, — Гарри почти окончательно успокоился на счёт Локи. — Как это произошло? — Я был на дипломатической миссии из-за бра… Тора. Не особо важно. Когда я вернулся, мне сказали, что Хель играла на Радужном Мосту и… не удержалась. Один сказал, что она теперь мертва… и находится в Царстве Мёртвых. Я винил себя за то, что меня не было рядом с ней тогда. Что я… не уследил. — И тебя нисколько не насторожил тот факт, что Царство Мёртвых переименовали в Хельхейм? — Один… сказал, что это знак скорби и уважения к моей Хель. Поттер выругался и сжал зубы. Локи закрыл глаза и зажмурился от резкой головной боли. Холодная рука легла на его лоб, и Локи, распахнув глаза, едва не дёрнулся в сторону. — Успокойся, — фыркнул маг. — Я просто помогаю. Поделюсь немного своей магией — твой резерв почти пуст, у тебя сильное магическое переутомление. Что бы с тобой не происходило, кто-то или что-то изрядно потянуло из тебя жизненные соки и магию. — Мне не нужна твоя жалость, сме… маг. — Можешь звать меня Гарри, — разрешил Поттер. — Это не жалость. Может быть сочувствие — самую малость. Мне по большей части было бы всё равно на твоё самочувствие, если бы не Хель. Оставь свою гордыню в стороне, меня мало волнует, что ты думаешь обо мне и всей ситуации в целом. Дай Хель поспать прежде, чем устроишь ваше с ней воссоединение. А я пока пойду переговорю с людьми, что позволили, — «очень настаивали» — было бы вернее, но маг всё-таки решил не уточнять этот маленький нюанс. Похоже, Фьюри было легче держать потенциальную опасность у себя под боком. — Нам остаться на их территории. И, Локи? — Да? — Не приведи тебя Мерлин ещё раз огорчить Хель. — Я никогда не хотел, чтобы ей было грустно и тяжело. — Вот и отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.