ID работы: 10163026

Живи без сожалений

Слэш
R
Завершён
3040
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3040 Нравится 148 Отзывы 1504 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Версия Локи, рассказанная Гарри и Хель — Бог не очень хотел говорить при девочке, но та, закатив глаза, сказала, что и так в курсе — о вторжении Ётунхейма в Асгард мало чем отличалась от версии Лафея. В добавок, озорник рассказал про то, что было после того, как Лафей был удалён с поля боя и про собственное падение, после которого Бог оказался в Мидгарде, где его и нашли и дочь с Поттером, и ЩИТ. И Локи постоянно недовольно смотрел на Гарри. Во время взаимодействия с Хель, во время своего рассказа. Поттер не выдержал: — Что-то не так? — спросил он, имея в виду: «Что тебя так во мне раздражает?». — Когда ты говорил, что Хель привязалась к тебе, ты не уточнял, что она зовёт тебя отцом. Девочка удивлённо-недоумённо посмотрела на папу. — Но Гарри заботится обо мне, и наши способности имеют одинаковую природу. Почему я не могу называть его своим отцом, пап? Поттер фыркнул. — Твой папа просто ревнует тебя, дорогая. — Я не ревную. — Не волнуйся, я могу быть феей-крёстной Хель. — Нет, — тут же отозвалась девочка, поморщившись. — Пап, ну скажи ему! Отец совсем не похож на фею. — Фея-Крёстная? — чувствуя сюрреализм ситуации, уточнил Локи. У него снова начинала болеть голова. Он отказывался отпускать Хель достаточно далеко от себя, боясь, что та снова пропадёт. И его напрягало то, что этот человеческий, но почему-то не особо смертный маг перед ним настолько запал в сердце его дочери, что та называет его своим отцом. Локи не хотел потерять свою маленькую Хель ещё раз. — Это маггловская сказка, — отозвался Поттер. — Маггловская? — А, чёрт, прости, старая привычка, — пробормотал человек. — Земная сказка, просто принадлежит не-магам. Мой мир имел несколько иное устройство, чем этот. Никаких Богов, по крайней мере в легкодоступном месте, зато люди и скрытые от их глаз маги и магические существа. Сложная система. Мне не так давно пришлось рассказывать об этом Фьюри, чтобы кинуть ему кость, этот мужчина слишком въедливый в подробности, кажется, это сломало ему мозг, но, похоже, то, что я с Земли, хоть и не этой, несколько его успокоило. Так к чему это я? Я не так давно это рассказывал, поэтому сделаем перерыв на подробностях до лучших времён. Локи закатил глаза, делая вид, что ему нисколько не интересно. — Рассудок смертных так слаб, — пренебрежительно сказал он. — Я не особо хочу отчитывать тебя при твоей же дочери, да и не похоже, что это принесёт какую-то пользу, — фыркнул Гарри. — Но… Хель его перебила, самую малость укоряюще посмотрев на папу. — Все мы слабы в тяжёлые для нас моменты. Или тогда, когда сталкиваемся с тем, что не свойственно привычному нам миру. — Похоже, кто-то слушает меня время от времени, — коротко рассмеялся Поттер. — Отомри, Локи. Из её уст это, может, и звучит слегка удивительно, но может хоть свою дочь ты услышишь. Маг промолчал. Хель, не смотря на то, что пыталась быть серьёзной, продолжала едва ли не виснуть на папе. Гарри покачал головой: — Вообще, я хотел сказать не только то, что сказала Хель, хотя это, несомненно, верные слова. Локи, заранее предупреждая твою негативную реакцию, я извиняюсь, но Пропасть оставила след и на твоём рассудке. — Это не твоё дело. — Пока ты несколько путаешь реальность с вымыслом, при этом контактируя с Хель — моё. — Думаешь, что я позволю тебе делать вид, что есть необходимость защищать мою дочь от меня? — Пап, отец имел в виду другое. — Я уже понял, что я не особо тебе нравлюсь, Локи. Но меня волнует безопасность Хель. И это не значит, что я беспокоюсь о том, что ты можешь ей навредить из-за этого — ты сам сказал, что ты всего лишь хотел догнать Хель-видение. Однако, подобное может сыграть плохую шутку с тобой в дальнейшем. Не говоря о том, что твоя магия восстанавливается слишком медленно, отчасти потому, что ты слишком погружён в те события, что с тобой произошли. — Мне не нужна жалость. — Мерлин, как с тобой сложно. Это не жалость. Это сочувствие, осторожность и, самую малость, понимание, — внимательный взгляд Локи стал ещё более пристальным. Гарри вздохнул. — Когда я был ребёнком, по определённым причинам, я имел сильную связь с одним тёмным магом, которая слишком часто проявлялась ментально, когда он возродился при помощи одного своего слуги. Поэтому я неоднократно проваливался в его голову и в голову его змеи-фамильяра, которая также была вместилищем частички его души. И они там, как ты понимаешь, отнюдь не цветочки собирали. Я чувствовал всё то же, что и они. Все их стремления и желания. Чаще это, конечно, был всё же Тёмный Лорд. Под конец я уже путал что реально, а что нет, не мог нормально спать, был измотан. И тогда он уже сознательно показал мне видение, которое не было настоящим. Он хотел кое-что получить из моего будущего места работы, пророчество, на самом деле, и так как получить его могли только те, кто имеют к нему отношение — я и он, а он не особо хотел светиться, он решил заманить меня. Используя образ того, что пытает там моего Крёстного. У него это получилось. Всё закончилось тем, что Сириус упал в Арку Смерти, я думал, что он мёртв, но Арка — односторонний портал, вероятно, в совершенно разные мультивселенные или вроде того, но я всё равно не уверен, жив ли он, потому что в него прилетело смертельное заклинание, и я не знаю, коснулось ли оно его в итоге или он просто оступился и упал в Арку. И тем, что этот тёмный маг попытался меня подчинить своей воле, кажется, он даже вселился в меня на какое-то время, я вообще не особо понял, что это было. Это если коротко. — Зачем ты это рассказываешь мне? — Я понимаю, каково это быть в плену иллюзий, даже если у нас разные опыты. Я мог бы предложить использовать Легиллименцию, чтобы я мог помочь тебе отсортировать реальные воспоминания от ненастоящих, но я всё ещё ненавижу это магическое искусство из-за того, что один из моих учителей использовал его на мне слишком… настойчиво, пусть в теории это и было ради моего же блага. В любом случае, тогда я был абсолютным профаном, но даже после того, как из-за своей работы я и был вынужден освоить азы, да и могу использовать Старшую Палочку — это артефакт, который способен усилить мой и так возросший после определённых событий резерв, один из Даров Смерти — но я действительно ненавижу эту идею, да и ты вряд ли будешь рад впустить в своё сознание постороннего, даже если я бы сказал, что буду действовать осторожно. — Ты прав. — Но я всё ещё могу манипулировать душевной энергией, благодаря Дарам Смерти, поэтому мы можем работать вовне со строго отобранными образами и воспоминаниями и ты сможешь почти полностью контролировать процесс. В Отделе Тайн, на моей работе, был Артефакт с примерно подобным действием, это помогло мне справиться с моими страхами и кошмарами после окончания войны. Но мне не дали его нормально доисследовать, так что не уверен, что у меня получится быстро его повторить. Он довольно сложный по своей структуре из-за того, что должен быть гибким, так как работает с психикой, что безумно полезно, потому что в магическом мире нет психологов, а вот психов… — Отец, — позвала его Хель и фыркнула, когда тот перевёл на неё взгляд. — Ты снова заговариваешься. Как и всегда, когда дело касается Артефактов. Гарри смутился и чуть застенчиво улыбнулся. Почему-то было удивительно увидеть эту улыбку на лице у этого человека, который казался больше жестким и наглым. Не особо способным на подобные эмоции, тем более так искренне. — Ох, да, мне жаль. Ну так что, Локи? Сложно отказаться, когда дочь смотрит щенячьим взглядом. — Мы можем попробовать.

***

Это определённо не совсем то, что ожидал Локи, когда соглашался. Он определённо не особо хотел, чтобы кто-то видел его воспоминания, но с этим можно было смириться, если это будет один единственный человек. Но он точно не думал, что того будет беспокоить то, как Бог будет чувствовать себя при этом. — Я не собираюсь распространяться о том, что увижу, не волнуйся. На самом деле, я уже достаточно узнал, чтобы сложить два плюс два, так что уже имею кое-какую позицию насчёт происходящего, поэтому вряд ли ты заставишь меня сильно изменить своё мнение, если откроешься. — Мне всё равно, — отозвался Локи, думая о том, откуда собственно говоря этот Поттер и малышка Хель знают об истории с нападением на Асгард, и откуда маг получил любую другую информацию о нём. В любом случае, эти знания не могут нести в себе ничего хорошего о нём. Гарри фыркнул. — А мне нет. Давай начнём. У нас не так много времени, пока Хель не проснётся, потому что потом ей станет скучно и мы не сможем толком заняться этим, вряд ли ты хочешь, чтобы она это видела. Сядь поудобнее и расслабься. Локи закатил глаза, но выполнил требуемое. Поттер совершенно бестолково махал руками — а ведь Локи сам маг и магия для него почти всегда интуитивно понятна — одна была пуста, в другой была зажата палочка, сделанная из бузины — по всей видимости та самая Старшая Палочка. Он не чувствовал никаких изменений ни в себе, ни в окружающем мире, он даже магию мужчины не ощущал до какого-то момента, пока не заметил, что его душа частично отделилась от тела. — Это Астральная проекция, — объяснил Гарри. — Я знаю, что это такое, — раздражённо перебил его Бог. Ещё бы ему про магию рассказывал кто-то столь молодой и малоопытный, как Поттер. А ещё изумрудная магия, столь похожая на магию Локи, но с прожилками тьмы, неожиданно укрыла всё вокруг, внезапно став видимой и ощутимой, хотя до этого скрывалась в теле парня, и прикосновение их магий ощущалось потрясающе, что не могло не нервировать. Магия Локи, находясь в подвешенном состоянии, рвалась вперёд, поближе, и назад, как можно дальше, потому что её владелец тоже чувствовал ощущение неопределённости и не понимал, как относиться к происходящему. Впрочем, это почти его пожизненное состояние, когда стремишься и мчаться к чему-то, и стоило бежать от этого же, что ему не привыкать. А потом что-то пошло не так. От Поттера тоже отлетела Астральная проекция, они столкнулись точно так же, как сталкивались их магии до этого, а потом их отбросило в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.