автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 139 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста

Я не могу бороться со своим голодом. Мне просто нужно держаться. Это чувство не проходит. Ты — всё, чего я хочу.*

      — Я видела его на вечере по сбору средств для больницы Riverside Pediatrics. Даже не взглянул на меня, — жалуется оскорбленная коллега. Сотрудницы отдела собрались возле входа на кухню, мешая остальным работникам заниматься своими делами. Петра протискивается между сплетницами, ловя отрывки фраз: — А кто не мечтает захомутать альфу-самца? Представьте, для какой-нибудь дурочки он станет истинным. Это всё, пиши пропало.       — Думаю, у него уже есть пара, — женщина тридцати лет по имени Ханна круговыми движениями водит пальцами по краям кружки.       Взгляд дамы отсутствующий, щеки сквозь слой тонального крема заметно порозовели. Что-то не совсем приличное рисуется в ее фантазиях. Паркер не удивлена и уж тем более не осуждает коллегу. В постель к Старку не все рвутся из-за желания заполучить его деньги или славу. Иногда всё куда прозаичнее — девушки хотят с кем-то переспать.       — Знать бы, кто она.       — Что это даст? — продолжают женщины мусолить личную жизнь миллиардера.       Петра подходит к тумбочке, снимает электрический чайник и наливает воду, вслушиваясь в каждое слово неугомонных фантазерок, которым ничего не светит. Никогда. «Счастье» быть его парой на пожизненный срок досталось ей.       — Ты же не пойдешь на убийство, — издевательски смеется самая противная личность из этого клубка змей. Кира славится своими коварством. Полгода назад она увела мужа у своей подруги и не сожалела об этом, а хвасталась, будто совершила великое достижение.       — Стерва, — презрительно плюется Эдди. Он тянется к навесному шкафчику за сахаром, практически залезая на задумчивую коллегу. С ним всё предельно ясно, поэтому Петра не удивляется его постоянным закидонам. — Натравить бы Венома на нее…       — Надеюсь, ты шутишь, — мгновенно реагирует девушка на угрозы Брока.       — Интервью вышло зачетным. Я рад, что тебя не выперли, — находит он другую тему для разговора. Веном повторяет как заведенный, что шоколад ему надоел и растущий организм нуждается в человеческом мясе. — Какой нахуй растущий? Тебе сколько лет, кретин бесхребетный. А действительно, сколько тебе лет? Петра, стой, — отвлекается Эдди от споров с «внутренним» голосом и выставляет руку, преграждая девушке путь.       — Ты знаешь, нам не суждено быть вместе.       — У тебя есть истинный. Бессмысленно строить воздушные замки. У меня нет шансов, это очевидно, но если ты избегаешь…       — Неважно, избегаю или нет. Я люблю его.       — Оу, вот как. Неожиданно и странно, — Брок растерянно чешет затылок, ощущая себя полным идиотом. — Кто он такой? Что за таинственность? Прямо-таки уже страшно. Я боюсь за тебя, Петра.       — Ты хороший друг, Эдди, — после вздоха огорчения, будто капризного ребенка лишили приглянувшейся игрушки, Петра берет его за руку. Назревающее «но» и ее сочувственная улыбка разбивают сердце мужчины на осколки. — Я не смогу быть с тобой в романтическом плане. Моя жизнь связана с истинным. К сожалению, не всем людям посчастливилось выбирать свою судьбу. Где-то в мире скучает твоя омега. Дождись ее.       После работы вечером Петра встречается в кафе с друзьями. Слово за слово они добираются до обсуждения написанного журналисткой интервью недельной давности. Общественность до сих пор под впечатлением, и его активно обсуждают в социальных сетях. Шороху она навела такого, что сама не ожидала бурной реакции читателей.       Чужая личная жизнь всегда кого-то будет волновать, в нее непременно захочется влезть или взглянуть одним глазком, так сказать, приоткрыть занавес. Замешанная в секс-скандале известная личность — беспроигрышный вариант для журналиста. Верный путь к славе.       — Тони Старк умеет шокировать публику, — хохочет Лидс. — Как он отреагировал?       — Пока не сравнял издательство с землей, уже радует. Начальство ликует, — с досадой отвечает Петра, не разделяя восторга друга. — Интервью придумано. Я поступила подло.       — Тебе нужна эта работа. Что еще оставалось, если не получилось встретиться с миллиардером? — заступается Мишель за лучшую подругу.       Докатилась. Моя жизнь основана на лжи.       — Ого, какие люди, — восторженно бубнит Лидс и опускает взгляд в тарелку с едой. — Он идет сюда. Девчонки, притворитесь, что вы… Здравствуйте, мистер Старк! Это ваше любимое кафе? Жаль, свободных…       Тони забирает лишний стул у соседнего столика и занимает место в кругу неразлучной троицы с видом полноправного хозяина заведения. Уровень шума в кафе значительно убавляется. Часть посетителей, точно зрители в кино, перестают есть, пить и разговаривать, наблюдая за разворачивающимся действием на живом экране. Всем любопытно узнать, что будет дальше.       — У меня мало времени, — приступает он сразу к сути дела. — Что за бред ты накатала, Паркер? — выделяет он ее ненастоящую фамилию. — Мисс Тейлор уже за шестьдесят. Уважай старшее поколение, деточка.       Друзья Петры коллективно превращаются в послушных болванчиков. Голос у мужчины настолько строгий, что персонал кафе сейчас начнет ходить по струнке из-за угрозы увольнения. Еле дышащая официантка подает ему меню и робко обещает обслужить по высшему классу. Лидс непременно сказал бы, что видел идентичное начало порно.       В интернете о миллиардере пишут всякое — Петра гуглила, о чем потом пожалела. Ярые фанатки на форумах под вымышленными никами делятся в обсуждениях своими сексуальными фантазиями. Его член имеет для них большую значимость, чем душа.       — Прошу меня извинить, я ненадолго, — Петра отодвигает стул. За ней ястребом наблюдает темноволосый мужчина. Как только она скрывается в туалете, Тони без всяких объяснений направляется в ту же сторону, но из зала не видно, в какую дверь заходит. — Снова ищешь причину поругаться со мной?       — Отходить ремнем за непослушание.       — Меня восхищает и одновременно пугает твоя прямолинейность.       Вроде должно быть понятно, с какими намерениями она зашла в туалет, однако уходить Тони не собирается. Наоборот, держит курс прямо. Пройденный сложный период для омеги не отменяет того факта, что и в обычные дни контролировать себя в присутствии истинного ей не представляется возможным. Инстинкты всегда пытаются одержать верх.       — Хватит смотреть на меня так, невинная овечка, — требует он, массируя виски. Ноющая боль провоцирует тошноту. — Еще не устала бороться?       — Повторить в сотый раз? Я не попугай.       — Нет, ты Старк. Заметно, характер проявляется всё чаще, — мужчина нервно отводит воротник расстегнутой рубашки на три пуговицы. — Душно. Здесь вообще работают кондиционеры? — раздраженно шипит он. — Где твои аномально ледяные руки, Петра. Молить бесполезно, чтобы ты не сбегала?       — Я больше не останусь наедине с тобой. Мы не владеем собой.       — Гормоны, феромоны. Мне всё это осточертело.       — Аналогично.       Тони проводит ладонью по лицу. Их отношения обречены, но гениальный изобретатель верит, что из любой ситуации можно выкрутиться и последствия неважны. Главное — добиться своего. Защитить планету путем лишения человечества свободы? Отлично. В этом он конченый эгоист. А эгоистам плевать на мнение других, плевать на их волю.       — Никто не узнает, — предпринимает он последнюю попытку толкнуть дочь в бездну на растерзание демонам. — В аду для нас будет подготовлена шикарная двухместная кровать, малышка. Не сопротивляйся чувствам.       — Нет.       — Ты любишь меня?       Петра не находит иных вариантов, кроме как спрятаться в кабинке туалета, но реакция оказывается недостаточно быстрая. А может, собственное сердце противостоит хозяйке. В этой войне она чувствует, что не победит. Природа возьмет свое. Как же Петра люто ненавидит весь мир в моменты беспросветной безнадеги.       Кабинка не рассчитана для двоих. Пространства мало, тесно, неудобно. И в теле агония. Не размениваясь на прелюдии, Тони обхватывает ладонями тонкую шею дочери и притягивает для поцелуя. С гневным выдохом Петра уворачивается. Властная рука, держащая подбородок, не позволяет ей отвернуться.       Нет!       Вся ее жизнь — сплошная борьба.       Целуется он, конечно, великолепно. От ощущения падения куда-то вниз Петре приходится ухватиться за ремень на брюках мужчины.       — Мы в общественном месте, — напоминает она, невольно облизывая губы. Тони выдает безразличное «угу», чуть сжимая в ладони ее мягкое полушарие груди. — Пожалуйста, остановись. Мы должны…       — Разве? Мы никому ничего не должны, — его скрытая рука под подолом красной юбки-колокольчика поглаживает соблазнительные девичьи изгибы. Колени Петры податливо раздвигаются, позволяя пальцам проникнуть внутрь. — Шире, девочка моя, шире, — задыхаясь, просит он.       — Я твоя, ах… дочь.       — Тогда почему ты стонешь?       Петра всхлипывает от обиды, но закидывает ногу на талию отца, чтобы он мог целиком толкнуться двумя пальцами и поначалу оставить их неподвижными, наслаждаясь объятым жаром и теснотой.       Само ее существование — ошибка. Погрешность. В молодости Тони вел активную половую жизнь, заливал душевные раны спиртным. Годы, проведенные в пьяном угаре и сексе. Он не думал о причинно-следственной связи. Отцом уж однозначно не стремился стать на третьем десятке. Затем были плен, первая собранная модель брони, растущие амбиции. Всё существование Железного человека свелось к единой цели — спасать мир.       Кто-то свыше или, вероятнее, темные силы вдоволь поиздевались над Петрой. На сеансе у психотерапевта она сказала бы, что проблемы по классике начались с момента ее рождения: почти все настоящие и приемные родители погибли, дядя был застрелен у нее на глазах. Каждый день сплошные риски получить пулю в лоб. А отношения с любым парнем заведомо обречены на провал.       Скрипит дверь. Девушки заходят в туалет, о чем-то оживленно переговариваются, смеются. Длинные пальцы энергично толкаются внутри Петры. Обстоятельства вынуждают Тони зажать ей рот, заглушая стоны. Со стуком она запрокидывает голову и сильнее прижимает к себе мужчину за пояс.       — Ты слышала? — раздается посторонний голос. Следом — молчание. Девушки наклоняются проверить кабинки и видят две пары ног. — У-у-у. Процесс в самом разгаре. Валим скорее, не будем мешать, — приглушенно хихикают подружки.       Чувство стыда уничтожает волна по всему телу, вызывающая невероятную слабость. Облегчение. Тони на мгновение любуется дочерью: розовыми щеками, блестящими губами и закрытыми от наслаждения глазами. Видеть ее такой умиротворенной, вынужден он признать, намного приятнее, даже если это неправильно. Он увлекает ее в объятия и ласково гладит по волосам. Дыхание Петры постепенно восстанавливается.       В спасительном жесте она сминает в кулак ткань его рубашки. Ритмичное биение сердца Тони стучит у нее над ухом.       — Ты спрашивал, люблю ли я…       — Забудь. Просто забудь.

***

      Джеймсон по случаю продажи колоссального миллионного тиража газет устраивает вечеринку. Виновница торжества весь день отбивалась от начальника. В итоге ее уговорили прийти на празднование и получить свою первую награду. То, что вручение будет заслуженным, она не чувствует. Скандальное несостоявшееся интервью принесло ее имени сомнительную славу. Петра сожалела о содеянном, но ничего уже нельзя исправить.       С того дня в туалете кафе Тони пересмотрел свое мнение насчет его якобы связи с престарелой женщиной. Сплетни повышают рейтинг. О миллиардере даже в самых дальних уголках планеты известно. Подобный способ очернения репутации на нем не сработает. Супергерой может спать с кем угодно, это не мешает ему исполнять свой долг.       Вскоре инцидент стал забавлять его и переводиться в неприличные шутки. За сарказмом и плоскими шутками Старк привык скрывать свои чувства. Даже если всё будет совсем плохо, он не перестанет улыбаться: на радость фанатам и назло врагам.       — Когда ты сможешь достать новые фотографии Паука?       — Сэр, не так-то легко поймать его при исполнении.       Да, народного героя до сих пор считают парнем. Петра не жалуется на отсутствие пышных форм, ей это идет в плюс — недругам сложнее разобраться с вычислением личности Человека-паука.       — Приходи с парой. Неважно, кого притащишь, достаточно, чтобы он выглядел презентабельно. Одинокая девушка на мероприятии — это моветон.       — Поняла.       В испорченном настроении Петра покидает кабинет кретина-начальника.       До Эдди докапывается Кира. Не в ее стиле связываться со свободными мужчинами. Рушит свою же систему. Или всё куда более прозаично — после объявления проведения корпоратива персонал в срочном порядке обзаводится спутниками на вечер. Беззвучно шевеля губами, Петра произносит: «Крепись. Только не дай Веному сожрать ее» и берет телефон набрать сообщение другу детства.       «Ты занят на этих выходных?»       «Смотря для чего я тебе нужен».       «Пойдешь со мной на вечеринку? Джеймсон заставляет прийти с парой».       «Прелестную мисс нужно выручить. Так и быть, я стану твоим принцем на один день, Паркер» — отвечает Озборн в дурашливой форме.       Дни пролетают быстро. Отцу о вечеринке Петра не сообщила. Она надеялась засветиться ненадолго на мероприятии, получить награду, поблагодарить всех, кого только можно, словно на вручении премии Оскар, и незаметно уйти. Еще со школы девушка невзлюбила тусовки, где над ней потешались одноклассники.       Гарри дожидается ее в гостиной, слушая хвалебные оды от Мэй.       — Зачем пошла в журналистику? — спрашивает Петра у отражения.       Миловидная девушка в зеркале знает причину. Она подкрашивает ресницы, на губы наносит помаду малинового цвета. Из необширного арсенала нарядов Петра выбирает розовое платье выше колен с пышной полупрозрачной юбкой и подкладкой, едва прикрывающей бедра. В распущенных волосах искрятся стразы. Каблуки она решает не надевать, подозревая, что придется танцевать. Начальнику и в нерабочее время следует во всём потакать.       Петра выходит из комнаты под свист друга и восторженный вздох тети.       — Сборы затянулись.       — Это еще по-божески, — ухмыляется Гарри, подставляя локоть. — Ты прекрасно выглядишь. Взгляд не оторвать.       — Повеселитесь от души, ребята! — подмигивает им женщина.       В зале шумно. На выделенной зоне под танцпол отдыхающие двигаются в такт музыки. Бокалы с шампанским разлетаются как горячие пирожки. Спиртное раскрепощает сотрудников, помогает отбросить мысли о работе и житейских проблемах. Люди развлекаются, общаются, веселятся. Словом, отрываются по полной программе.       Петра занялась бы более полезным делом — работой или патрулированием улиц. Расслабляться она разучилась лет эдак в пятнадцать — после обретения сверхспособностей.       Полчаса пролетают незаметно. Петру вызывают к трибуне. Там Джеймсон толкает внушительную речь, размахивая рамкой с благодарственным письмом, которое, как думается начальнику, служащая месяца с гордостью повесит над кроватью.       Происходящее напоминает ей цирковой спектакль, и она в нем талантливая дрессированная обезьянка.       — Мои поздравления, наверное, — сочувственно улыбается Гарри, протягивая подруге шампанское. Петра залпом выпивает. Пузырьки игристого тут же неприятно щекочут нос. Кашляя, она ставит бокал обратно на поднос и хватает второй. — Всё настолько плохо?       — Не предста…       — Вечер добрый! Я вам не помешаю?       Музыка выключается, парочки перестают танцевать. Гости в шоке смотрят на вошедшего, Джеймсон торопится поприветствовать знаменитость мирового масштаба.       — Теперь точно всё очень плохо, — наигранно спокойно произносит Петра и осушает второй бокал.       Где веселье — там Старк. Под весельем у него подразумеваются литры горячительного, безобидные таблеточки для повышения настроения и оргии. Петра в красках представляла, что творилось на вечеринках отца. Удивительно, как он не подхватил ни одной болезни после беспорядочных связей. Со всеми подряд спал, не брезговал.       Хотя, если и переболел, во всеуслышание не скажет об этом никому, особенно милейшей дочурке. Она ведь должна восхищаться им и видеть только лучшее. Но судьба распорядилась иначе, сделав ее омегой. Секс для Петры — неотъемлемая часть жизни. Хочет — не хочет, а приходится.       Старк всё о чем-то вещает, охотно жмет руки фанатам, раздает автографы, соглашается сфотографироваться. Фарс. На какие идет жертвы, чтобы остаться поблизости с ней. Впору рассыпаться в благодарностях и руки расцеловать.       Эти руки. Им можно посвящать оды.       Пиджак нарочно не надет. Рукава черной рубашки закатаны до локтей, под ней просвечивает реактор, уже не служащий магнитом от осколков взорвавшейся ракеты. Тони выставляет напоказ все свои достоинства, благо их немало: может умом похвастаться, физической подготовкой и броской внешностью.       — С него всё как с гуся вода, — поражается Эдди. Петра слышит в его голосе знакомые нотки зависти с толикой восхищения. Стандартный набор чувств. Тони Старка обожают с той же страстью, с которой ненавидят.       — Я знаю, он любит всякие мероприятия, но не думал, что такое мелкое событие заинтересует его, — впадает Гарри в недоумение. Петра отмалчивается, выискивая глазами официанта с подносом.       Гости продолжают шушукаться. О причине сбора все благополучно позабыли. Паркер сердито вздыхает, специально игнорируя взгляды отца. Им нельзя раскрыть тайну: ни родства, ни того, что он ее истинный. От скандала, где замешан инцест, героям пожизненно не отмыться.       Улыбка миллиардера сражает дам наповал. Легко напрочь позабыть обо всём на свете. Зато их мужья томно не вздыхают, кокетливо стреляя глазками. Люди рядом с ним теряют не только самообладание. Это похоже на массовое помешательство. Одержимость личностью.       Других детей беспокоит то, как бы родители ни опозорились на публике, ведя себя глупо. Петра боится, как бы не очутиться голой в тесной каморке с отцом, где он нагнет ее и вытрахает всю праведность.       Апофеоз безумия.       Пользуясь случаем, Ханна беспардонно берет миллиардера под руку. Еще совсем недавно она называла его очаровательным ублюдком. Вместе они проходят к барной стойке. Следующая попытка привлечь внимание — вызвать ревность. Целоваться на людях с Эдди или Гарри девушка не намерена. Стервозность ей не свойственна.       Коллега что-то шепчет ему на ухо. Краем глаза Петра всё-таки наблюдает за действиями отца, как бы он не выкинул какой-нибудь номер. И долго ждать не приходится.       — Требую виновницу торжества выйти на сцену! — восклицает Железный человек, поднимая бокал. Все следуют его примеру. Под гром аплодисментов Паркер поднимается по ступенькам, заходит за трибуну, мысленно осыпая горе-отца всеми известными проклятьями.       Он припоминает ту гребаную, будь она неладна, статью, хвалит ее за работоспособность, советуя Джеймсону повысить работницу за старания и похвальную целеустремленность. Подвыпившая толпа в экстазе. Эдди щелкает хлопушкой. Конфетти путается в волосах девушки, смешиваясь со стразами.       — Блестяшка, прости.       — Да чего теперь, — Петра встряхивает головой, сбрасывая на пол мелкую крупу из мишуры. — Наконец-то, — и хватает с подноса сразу два бокала.       — Вряд ли это поможет опьянеть. Попробуй чего покрепче, твоему организму спиртным не навредить. Щедрость Старка не знает границ, — Брок указывает кивком на бармена. На полках выставлены различные сорта алкоголя.       Станет ли «примерный» отец ругать взрослую дочь за распитие спиртных напитков? Ей так смешно от этого, что сразу возникает желание устроить пакость. Не всё ей одной терпеть его выходки. Петра оставляет Эдди знакомиться с Гарри, а сама занимает свободный высокий стул.       — Поздравляю, — слащавая улыбка Ханны не обозначает искреннюю радость за ее успехи.       — Спасибо, — сухо в ответ.       Тони невозмутимо потягивает из стакана порцию бурбона с крупными кубиками льда. Не встревает. Свою миссию выполнил.       — Двойную порцию виски, пожалуйста, — делает Петра заказ. Официант окидывает взглядом ее хрупкую миниатюрную фигуру, мол, не свалится ли она сразу под стойку. — И стейк с кровью.       На скулах Тони играют желваки. Не настолько его выдержка железная, как многие считают.       Ханна не перестает щебетать ему на ухо, заметно раздражая. Стараясь не рассмеяться, Петра принимает на подставке стакан с янтарной жидкостью и пробует алкоголь на вкус. Огненный напиток обжирает горло, аж на глазах выступают слезы.       Гадость. Как такое можно пить?!       Она косится на отца. Он-то пьет спиртное вместо воды. Если бы Старк олицетворял смертный грех, то, с великой долей вероятности, это были бы не гордыня, алчность или чревоугодие, а похоть. Ханна с поразительной быстротой доходит до той стадии, когда можно беззастенчиво повиснуть на шее кавалера.       За столом для покера собираются игроки. Их кольцом окружают зрители. В азартных играх ее отец тоже не профан. Он залпом допивает бурбон и присоединяется к остальным в карточной партии. Петра подпирает голову рукой, издали следя за игрой.       Под конец остаются двое игроков — Эдди и Тони. Сценарий с победителем предсказуем. Паркер надоедает отсиживать пятую точку. Пока все заняты игрой, она удаляется по лестнице на второй этаж. На некоторых дверных ручках висят таблички «занято, не беспокоить».       Она выбирает дальнюю комнату, пересекая весь коридор. Позади доносятся чьи-то шаги. Оставил бы он ее без присмотра на вечеринке, полной пьяных мужиков. Фантастика.       — Выиграл?       Они заходят в темную комнату. Включается свет. Спальня обставлена по минимуму: широкая кровать, диван по центру, тумбочка, мини-бар, телевизор и столик.       — Хреново блефовал.       — Как ты еще всё состояние не проиграл в карты? Это я должна быть для тебя родителем или… Что ты делаешь? — Петра обходит диван, образуя препятствие между собой и отцом. — Мне сейчас не требуется помощь!       — Я думал о тебе, Петти.       — Ладно.       — Хватит дурить. Ты уже не маленькая, — Тони догоняет ее, но дочь обегает диван дальше, не давая приблизиться к себе. — Что за детский сад? Мы это уже проходили, ничего не вышло.       — Лучше бы Мэй не говорила, кто мой родной отец.       — Полностью согласен.       — Ты осознаешь, что твой род прервется на тебе? У нас не будет детей, не будет никаких наследников. Это будущее генетическое уродство. Боже, почему мы родня? — горькие слезы рвутся наружу, но Петра берет себя в руки, шмыгает носом и упавшим голосом произносит: — Поехали домой.       — Расплывчато. Будь добра, уточни, куда.       — К тебе.       Она так и не сумела сдать на права, трижды пыталась, поэтому добираться до работы приходится общественным транспортом, изредка такси. За руль отца сейчас тоже не посадить. К счастью, он давно обзавелся искусственным интеллектом. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. выполняет все функции водителя.       Машина едет по выстроенному маршруту — к дому босса.       — Останешься ночевать?       — Да, — отвечает она спустя красноречивую паузу. — У тебя четыре спальни. Место найдется.       Тони выразительно закатывает глаза, расслабленно откидываясь на спинку водительского сидения. Любые внешние звуки будут только являться раздражителями, поэтому салон погружен в тишину. За окном пейзаж не так интересен, как тяжело дышащий рядом мужчина. Сильно мешает привести сердце в обычный ритм.       Подрагивающими руками девушка открывает бардачок. Перебирает хлам, но не находит шипучие таблетки от похмелья.       — Тебе нужно банально выспаться. Отдохнуть.       — Спасибо, кэп.       — И кто из нас… Забудь, — Петра сердито трясет головой. Несколько конфетти приземляются ему на колени. Борьба с неизбежным отнимает у нее колоссальное количество сил, но перспектива быть свободной, хоть и состоя в запретных отношениях, манит ее.       Машина подъезжает к дому. Петра никогда не бывала здесь, только читала из статей да интервью о его царских хоромах, где можно проводить экскурсии. Это не единственный дом во владениях ее отца. Один из особняков в Калифорнии записан на нее. У Петры есть право распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Она отказалась от очередного дорогого подарка, выбрав жить в Квинсе, с тетей.       — Я никем не могу быть для тебя?       — Что? — она оборачивается и свысока смотрит на отца. Тот переступает через ступеньку, чтобы поравняться с ней. Посмотреть в глаза, выворачивая наизнанку всё то, что она пытается в себе похоронить.       — Ограничения — это самоистязания.       — Идем спать, — не слушая пьяные россказни, Петре широкими шагами поднимается по лестнице и вдруг молниеносно юркает в первую крайнюю дверь.       Игра в догонялки кажется Тони весьма возбуждающей. Дверь почти захлопывается перед его носом. По силе Петра превосходит отца, при желании она могла бы запереться и пережить эту ночь без происшествий.       — Ты пьян!       — От любви. Само с языка слетело, — посмеивается Тони, удерживая дверь недостаточно открытой для входа. Он прикладывает больше усилий. Петра видит, как темнеют от дозы спиртного карие глаза. И это не единственная причина.       — Прими душ. Приди в себя. Тогда мы поговорим.       — Поговорим? — эхом звучит его голос. Опасливо тихо.       — Д-да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.