ID работы: 10163892

Мисс Проблема

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

***

О, как тебе хвалу я воспою, Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого. Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты. Разлука тяжела нам, как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг И позволяет время обмануть. Разлука сердце делит пополам,

      – У вас, всегда так мрачно, серо..? – Вики разглядывала серые, облысевшие деревья и сухую, мёртвую землю. – Почему на "вы"? – Аббадон с удивлением посмотрел на девушку, которая покрылась румянцем. – Ну, я не знаю... мы официально не переходили на "ты" да и то, что было получилось как-то механически или по принуждению? – Девушка посмотрела на Аббадона. – Хорошо, давай на "ты".. – Ладно, так, ты ответишь на вопрос? – Вики посмотрела по сторонам. – Никогда не делай первые впечатления так рано. Не делай выводы, когда ничего не знаешь. Ведь в каждом сером пятне, есть своя цветная гамма – Аббадон сделал невообразимый взмах рукой и земля, которая была серой и умершей, стала какой-то свежей, зелёной и яркой. Вики, наверное, забыла как дышать, она никогда не видела такую светлую, оживлённую траву. – А деревья? – Шёпотом спросила Виктория. Демон улыбнулся и взял девушку за руку и повёл к ближайшему дереву. Маленькое деревце, обсохло, без листьев, умершее, в нём не было жизни... Вики, дотронулась до ствола, сухое, шершавое... – Вроде, обычное умершее дерево, но если приглядеться и рассмотреть его поближе, прочесть его, не судить по внешнему виду, в нём можно разглядеть жизнь – Аббадон переместил маленькую ладонь Виктории на ствол и дерево, из умершего, сухого, мрачного стало зелёным, живым и пышным. – Невероятно... но зачем всё это прятать? – Вики, убрала свою руку со ствола и взглянула на Аббадона, который стоял под лучами солнца и его жёлтые глаза, стали ещё ярче, а губы расплылись в улыбке. – Эти деревья, это души которые были закрыты в себе. Заперты, которые не хотели никому показывать свою красоту. Внутренний мир погибших демонов и ангелов, даже людей, которые практически все попадают ко мне... Они сами выбирают такую... ммм... мрачность, серость, хотя внутри они, ясные, яркие и душевные. Их судили по их оболочке, никто не хотел смотреть на внутренний мир... я смотрел и видел и ты посмотрела – Аббадон замолчал, видя как у девушки начинают слезится глаза. – Мир жестокий, и на Земле и на Небесах и в Аду. Все эти существа разные, кто-то может дать отпор, а кто-то закрывается и больше никогда не покажет себя, не проявит себя где-нибудь, из-за слов, брошенных в порыве каких-либо сильных эмоций, затмивающий разум... – Аббадон провёл рукой по воздуху и всё опять стало прежним, серым и мрачным. – То есть, это умершие существа и люди? – Аббадон кивнул – Но почему? – Одно слово может причинить столько боли, столько страданий. Даже если кто-то, не подумав, сказал это, существо закроется в себе, а потом, кто-нибудь скажет ещё, ещё и ещё и существо закроется и станет этим – Мужчина, показал взглядом на дерево – Тут в основном дети, подростки, которые закончили свою жизнь – Мужчина, замолчал – Самоубийством – Аббадон посмотрел на девушку, которая поникла и мрачно смотрела на него – Пошли обратно – Он подошёл и взял за руку девушку и чуть-чуть придвинул к себе, а потом свободной рукой взял её подбородок, чтобы она посмотрела на него. «Стоит» – Думает Аббадон. Мужчина начал приближаться к лицу девушки, но та немного отвернулась и отстранилась, а потом посмотрела на него. – Не нужно.. не надо.. – Вики полушёпотом начала повторять эти фразы, отдающие эхом в ушах демона. – Вики, прости. Я не хотел.. я не могу смотреть на твои слёзы, Я не умею красиво говорить, но ты меня понимаешь. С первого дня, когда я увидел тебя, в моей долгой, бездушной жизни всё изменилось. Я по-иному смотрю на тебя, со мной не было этого, никогда не было. Только для тебя я готов меняться. Я хочу дарить тебе счастье, окружить тебя заботой. Ты очень важна для меня, потому что... – Аббадон успел вовремя остановиться, у Вики от его признания покатились слёзы. Ну, молодец, конечно, сначала говорит о деревьях и о душах, которые там находятся, рассказывает историю этих печальных деревьев, а потом о любви заговорил, молодец, никто больше не сможет так, как ты. – Аббадон, прости, но я не могу.. Я не могу быть с тобой, понимаешь?–У девушки явно начиналась истерика. Виктория никогда не говорила таких слов кому-то, слишком душевная и жалостливая, боится задеть, сделать больно – Я не люблю тебя. В моём сердце другой. Я люблю другого и просто не смогу без него. Он моя душа, моё сердце, мой воздух и кислород. Прости, я никогда никому ничего такого не говорила, если причинала боль, то прости. Я не буду счастлива, если его рядом не будет. Прости.. – Вики, я всё понимаю, но хочу сказать на прощание – Аббадон увидел что душа девушки, стала рассейваться в воздухе – Ты особенная, Виктория и моя душа навеки твоя.. – Тело девушки полностью расстворилось и демон грустно усмехнулся и пошёл обратно в свою серую мрачную пещеру.

***

Виктория подорвалась с кушетки и сразу скорчилась от боли. Где-то внутри натянулись швы и стало невыносимо больно. Сердце застучало быстро, кровь залила организм, начали работать все органы, тело покрыто небольшими швами, но они затянутся. Жива. Девушка выжила от этого яда, который поглотил всю её оболочку. – Приляг, поспи, тебе надо отдохнуть – В стороне раздался знакомый голос и Виктория сразу повернулась и увидела своего мужчину. Да, своего. Владыка был в чёрном спортивном костюме, девушка никогда не видела его таким... домашним? – Как же я по тебе скучала ... – Девушка подскочила с кушетки и бросилась в объятия Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.