ID работы: 10163949

Timeless love... /Любовь вне времени...

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
«Дорогой Дневник…» Дорогой Дневник? Серьёзно? В моём возрасте вести дневник? Абсурд какой-то. Зачем? Как это мне поможет? Что я буду записывать? — Я вижу негодование в Ваших глазах. Наверняка Вы сейчас задаётесь вопросом: для чего Вам это, и как поможет, но позвольте объяснить. Ваше заболевание ещё не изучено. О нём мало, что известно и пока даже до конца не понятно, как оно появилось, но если вы будете записывать воспоминания, которые приходят в Вашу голову - мы сможем провести анализ и выстроить хронологию событий, следовательно, поможем Вам разобраться со всем, при этом не нарушив нервную систему и не избавив Вас от Ваших воспоминаний, понимаете, Литисия? Девушка нервно выдыхает и удобнее устраивается в кресле напротив своего психотерапевта, выводя аккуратным подчерком буквы на странице нового блокнота. Лися, так звали девушку друзья, обратилась к Доктору Киму несколько месяцев назад, ссылаясь на постоянные головные боли и слабость во всём теле после ночных кошмаров. Доктор Ким Намджун был одним из лучших психотерапевтов страны, не считая его мужа Ким Сокджина, и всё же такими редкими и интересными случаями занимался исключительно Намджун. Все случаи заболевания засекречены, каждый – уникален и не имеет аналогов. За последнее время людей с синдромом стало больше, но всё ещё не перевалило за сотню во всём мире, от чего заболевание не считают серьёзным. Однако оно существует и требует лечения, чем как раз и занимается Доктор Ким. — Да, Доктор Ким, я поняла Вас. То есть каждый раз, когда перед глазами будет всплывать воспоминание, я должна его максимально точно и детально записать. Мы с Вами разберём его, попытаемся понять кому оно принадлежит и как это предотвратить. Следующий раз через неделю, верно? — Через неделю и, я надеюсь, вы не забываете пить лекарства. — Не забываю, Доктор. Спасибо Вам. Передавайте «привет» мужу. До свидания. Девушка покидает пределы палаты и направляется по уже давно выученному маршруту. Каждый раз после сеанса с Доктором Кимом она идёт в свою любимую кофейню, где работает её единственный друг. Юнги и Лися знают друг друга с самого детства. Несмотря на то, что парень старше на два года, их связывают сотни смешных, счастливых и грустных воспоминаний: от разбитых коленок до впервые разбитого сердца. Парень знает о болезни, о том, что пришлось пережить ради спокойной жизни, о всех тяжестях, что лежат на её хрупких плечах. Между ними самая крепкая дружба, они словно брат и сестра, готовые защитить друг друга ценой собственной жизни. — Привет, красавица! Тебе как всегда? Что сказал доктор Ким? Он ещё не развёлся со своим сексуальным мужем? Юнги щелкает указательным пальцем по носу девушки играя бровями и принимается делать её любимый латте с двойной порцией сахарного сиропа. Ставит чашку перед подругой, опираясь локтями о барную стойку, за которую уже успела сесть Литисия. Она не будет отвлекать его от работы или мешать, но вот поболтать и обсудить проблемы в универе они могут. — Всё как обычно: пей лекарства, записывай воспоминания, не работай, не стрессуй и нет, не развёлся, похабный мой дружок. Он, между прочим, любит своего мужа может даже больше, чем ты меня. — Ой, вот не нужно. Никто и никогда в жизни не полюбит твою задницу больше, чем я. Оглянись вокруг, все эти парни тебе не подходят. Влюбись в меня! — Да я бы с радостью, дорогой, только ты гей. Девушка широко разводит руками и оба заливаются заразительным смехом. Чтобы не мешать другу Лися пересаживается за самый дальний столик около окна и, наблюдая, как Юнги бабочкой порхает вокруг рыжего паренька, пытаясь угодить и получить хороший отзыв, начинает писать в дневнике свои самые яркие воспоминания. «… Англия. 1569 год. Я бежала по лесу в поисках убежища. Началась охота на ведьм, и попасть в руки охотникам не хотелось больше всего. Ноги стёрты в кровь, корсет сдавливает грудную клетку ломая рёбра, а позади слышен лай охотничьих псов…» «… Россия. 1776 год. Императрица Екатерина вызывает моего брата, выставляя на весь свет, что он её новый главный фаворит. Семья шикует, матушка рыдает от счастья, отец считает полученное золото, а мне страшно пошевелиться, ведь в самом углу зала стоит тот самый охотник на ведьм…» «… Южная Корея. Эпоха династии Ли. 1465 год. Сестра – придворная дама, я – воспитатель младшего наследника. Мы с ним ровесники, я учу его манерам, а он меня стрелять из рогатки. За нами следит мужчина. Точь-в-точь охотник на ведьм…» «… Ирландия. 905 год. Я люблю его. Невероятно сильно и глубоко. До дрожи в пальцах и замирания сердца от коротких поцелуев в ночи. До мурашек по коже и горящих огнём щёк. Примеряю белое платье в надежде выйти однажды к нему и принять на себя роль его законной супруги… Стоит у алтаря глядя на меня в белом, а у самого глаза горят синим пламенем. И стоит не тот, которому сердце отдала подарком, в обмен на его, такое же чистое, светлое и невинное, а тот, что не мил душе совсем, но по статусу положен и родителями выбран, дабы имя семьи очистить…»

* * *

— Куда на этот раз, Тэхён? Снова в шестидесятые? Тэхён, парень, который с самого детства совершает скачки во времени без вреда своему организму. Первое время контролировать их было невозможно, но с течением времени Тэхён смог менять временные рамки, сужая их вплоть до точного года и места. Он – любитель возвращаться в прошлое. Он – любитель Нового Орлеана шестидесятых годов. Он – любитель ночных посиделок в баре с местными мужчинами. Он – тот, кто влюблён в Новый Орлеан. И он тот, кто влюблён в девушку из шестидесятых, что каждый вторник поёт в баре на площади. Он – единственный в своём роде. — Не в этот раз, Роб! Хочу увидеть, что будет дальше! Говоря о том, что будет дальше Тэхён имеет ввиду какой-нибудь три тысячи пятидесятый год, где в его представлении, всё стерильно белое, трава растет только в определённых местах, люди живут семьями по три человека и летают по воздуху. Что же ещё могло придуматься мальчишке, родившемся в 16 веке? Парень концентрируется, отпечатывая в голове и перед глазами дату и примерное место того, куда хочет попасть. Закрывает глаза, поёт про себя песню девушки из кафе на площади и, глубоко вдохнув, проваливается во временную яму, стараясь не затеряться в лабиринте чужих воспоминаний и голосов. Если кто-нибудь спросит Тэхёна: «какого это, путешествовать в будущее?», он несомненно ответит, что это страшно. Страшно видеть, что произойдёт, каким будет мир и не иметь возможности что-то изменить или как-то повлиять на ход событий. А ещё, это интересно. Наблюдать за тем, как спустя тысячу лет живут люди. Из чего состоит их быт и как они ведут свою личную жизнь. Кажется, в трёхтысячный год Тэхёну так и не удастся попасть - из пути его вырывают громкие мысли девушки, что сейчас выписывает свои воспоминания. Разбежки у воспоминаний огромные, они не могут быть у одного человека, но она зовёт его. Зовёт, как никто никогда не звал. Громкими мыслями и томными вздохами, что раздаются эхом в голове парня. Тэхён открывает глаза и видит перед собой дверь с табличками «открыто» и «от себя». Толкает её и делает первый шаг внутрь, цепляя колокольчик над дверью. Его одежда явно не подходит этому заведению, погоде и веку, но парень делает вид, что так и нужно. Осматривает помещение внимательным изучающим взглядом и останавливает свой взор на девушке, сидящей у окна в самом закрытом месте в кафе. Он где-то её точно видел. Знает и чувствует это всем своим нутром. Она не от сюда, не должна здесь находиться, поэтому ей больно, она страдает, и вся её боль отзывается немым криком о помощи в ярко-зелёных глазах, что сейчас заглядывают в тэхёновы. — Вам чем-нибудь помочь? Юнги срывается с рабочего места за барной стойкой, видя растерявшегося парня на входе и проводит его за свободный столик. В руки укладывает меню и напоминает о том, что нужно снять головной убор. Тэхён уже был в кафе в шестидесятых, в восьмидесятых и даже в девяносто пятом году, он знает, как всё устроено, но не знает, как ему платить. Да и к тому же – какой это год? Где он? Что ему вообще нужно сейчас делать? Девушка звала его, а теперь сидит, будто ничего не делала. Литисия допивает свой кофе выводя в блокноте последние строчки. Странный парень всё ещё сидит напротив и смотрит на неё, что отчасти напрягает. Девушку посещает мысль рассказать об этом Юнги и попросить вывести парня от сюда, но всё же здравый рассудок побеждает. Девушка закрывает блокнот с характерным звуком и пересаживается за столик к «странному» парню. — Почему ты так смотришь на меня с самого твоего прихода? Ты что, маньяк? — Просто Вы, - Тэхён осматривает руки девушки, что сейчас сцеплены в замок и лежать на столе, - мисс, очень громко думаете. Своими мыслями сбили мой маршрут и теперь я здесь, не зная ни времени, ни даты. — Что? – Лися трясёт головой, стараясь осознать полученную информацию. – Что значит «Вы громко думаете»? Разве вообще можно думать громко? И какой такой маршрут? — Послушайте, если я Вам расскажу Вы не поверите, но пожалуйста. Выслушайте меня. Я - Тэхён. Путешествую во времени уже несколько лет. Я планировал попасть в три тысячи десятый год, хотя бы, но Вы своими мыслями вытянули меня сюда. А «сюда» — это, кстати, куда? Тут довольно сносно. — Сносно? Ты из какого века? Трр. Так, стоп. Это не значит, что я тебе поверила, Тэхён. Но, сейчас две тысячи двадцатый. 14 мая. — Спасибо, что сказали. Мне нужно идти осмотреться. До новых встреч, мисс Литисия! — До новых встреч?! Ты ещё вернёшься? — Только если Вы будете так громко думать. Тэхён подмигивает левым глазом, забирает со стола свой берет, направляется к выходу, параллельно благодарит Юнги за его работу и с тем же звоном колокольчиков покидает кафе, пропадая из вида. Лися в это время сидела в полном недоумении от происходящего: поверить в то, что этот человек из прошлого, прыгнул во времени, и она выдернула его на полпути, значит сойти с ума окончательно. Может это чьё-то очередное воспоминание?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.