ID работы: 10163949

Timeless love... /Любовь вне времени...

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Здравствуйте, Доктор Ким. Да, я снова пришла на час раньше, но Вы должны меня понять. Я исписала уже двенадцать листов воспоминаниями, но этого парня всё ещё нигде нет. Аааа, Вы же не знаете… Сейчас расскажу. И ещё, мой друг считает Вашего мужа сексуально привлекательным. Девушка залетает в кабинет своего психотерапевта громко хлопая дверью, и уже через секунду падает на кушетку, как на свой родной домашний диван, на что Доктор Ким смотрит, чуть приспустив очки. Она на одном дыхании рассказывает о встрече с Тэхёном, и думает, что сходит с ума. В каждом её воспоминании есть один и тот же человек. Он каждый раз выглядит одинаково, будто путешествует по этим воспоминаниям вместе с девушкой. - То есть, Вы хотите сказать, что он появился всего один раз? Литисия, может это было очередное воспоминание? - Я тоже так подумала, но он был слишком реален, Доктор. Сидел напротив меня так же, как и Вы сейчас. К тому же – я видела его не одна. Но путешествий во времени не бывает. Пропишите мне ещё таблеток, хорошо? Боль ударила в лобную долю слишком резко, перед глазами всё поплыло, а сердце стало наворачивать круги в груди, приводя в движение другие органы. Это снова воспоминание, прямо сейчас, в кабинете врача, а значит, через секунду девушку подключат к аппаратам давления и датчикам головного мозга. «…1965 год. Уютное кафе на окраине Нового Орлена, где разносятся голоса. Я стою на сцене, ослеплённая светом небольшой лампы. За столиками сидит много людей, от мало до велико, вероятно у них какой-то праздник. Музыканты позади меня начинают играть прекрасную мелодию французского джаза, заставляя мужчин в зале обратить внимание на сцену. Я пою, вернее не я, девушка, чьи воспоминания я вижу. Она кажется такой знакомой, как и парень за самым дальним столиком. Он смотрит самым нежным взглядом, самым тёплым и… влюблённым. Осознание приходит не сразу, но это Он. Это точно Тэхён. После выступления он молча уходит, оставив девушку в расстроенных чувствах… Постойте… Я, кажется, знаю это место, видела его на фото в доме моей бабушки, когда приезжала в крайний раз. Где найти зеркало? Оно нужно мне очень срочно! А-фи-геть. Этого просто не может быть. Я вижу воспоминание своей бабушки, как это возможно??...» Яркий свет в глаза прерывает воспоминание и заставляет вернуться в реальность. Доктор Ким смотрит на меня с обеспокоенный выражением лица, ведь раньше при нём такого не происходило. Может быть стоит что-то сказать?

* * *

- Мин Юнги, ты сегодня мне очень нужен, так что подымайся с кровати и иди пить кофе, что я тебе принесла, - говорит девушка, врываясь в комнату парня открывая шторы. – А кто у тебя в душе? - Чимин. – невозмутимо и всё ещё лёжа уткнувшись лицом в подушку говорит Юнги, накрываясь одеялом с головой. - Тот самый рыжий парень? – глаза девушки лезут на лоб от того, с какой скорость её другу удаётся обольщать парней и разводить их на «ночь любви», как он сам говорит. Вспомнить хотя бы Хосока, парня с его работы, который следующим утором уволился, потому что не мог работать рядом с «лучшим сексом в его жизни». - Тот самый рыжий парень. От куда у тебя ключ от моей квартиры? – Юнги сидит на кровати и пытается найти свою майку, щурясь от яркого солнца, что уже пару минут ласкает его волосы. Натыкается взглядом на пуловер Чимина и расплывается в довольной улыбке. - Твоя пьющая сторона сама отдала запасной ключ мне ещё пять лет назад, что бы я спасала твою задницу, когда ты будешь не в состоянии. Буквально. – девушка разводит руками в стороны и подаёт Юнги его футболку. Парень вырывает из рук свой предмет одежды и с громким «не подглядывай» просит отвернуться. – Да что я там не видела. - Действительно. Так что ты хотела? Друзья перемещаются на кухню, где на столе уже стоит две кружки кофе на вынос и пару маффинов. Юнги заглядывает в ванную, прося Чимина не торопиться, когда проходит мимо чёрной двери с чёткой надписью «Sex room». И чёрт бы его побрал, но эта надпись смотрится там как нельзя лучше. - Мне нужна твоя помощь как водителя. Ты же не откажешь своему Лисёнку? Мы поедем к бабуле? «Лисёнок». Это прозвище Юнги придумал для Лиси ещё в начальных классах, когда она носила свой маленький рыжий пиджачок с большими карманами и постоянно вытирала свой остренький нос салфеткой из-за аллергии. - Ты хочешь сказать, что мы поедем к твоей бабушке, которая всегда печёт капец какие вкусные блинчики? К той, у которой три очаровательных пёсика? К той, что любит меня больше, чем тебя? Собирайся, мы выезжаем. Кофе попьёшь по дороге. Юнги схватил ключи от машины, кожанку, на случай если будет холодно и, крикнув в глубь квартиры «Чимин, будешь уходить просто захлопни дверь», влетел в автомобиль настраивая музыку. - Ты так ему доверяешь? – Лися падает на переднее сидение рядом с другом и пристёгивает ремень безопасности. Зная, как водит друг, ремень не хило помогает держаться на поворотах и не «целовать» лбом стекло. - Конечно, мы встречаемся уже две недели. - Две недели? Юнги, две недели? И ты говоришь только сейчас? Спасибо, что не за два дня до свадьбы. Почему ты вообще ввязался в отношения? А как же «да ну их, ничего интересного, одни проблемы»? – девушка скрещивает руки на груди и наиграно обижается, ловя спокойный взгляд друга. - Я влюблён. – Юнги просто пожимает плечами, озаряя автомобиль своей улыбкой. – Хотел убедиться в своих и его чувствах, сказать тебе сегодня вечером, но ты завалилась с самого утра и испортила сюрприз. - То есть это я виновата? – оба заливаются смехом от всей абсурдности ситуации, но успокаиваются, когда Лися кладёт свою руку на плечо Юнги и чуть сжимает. – Я очень рада за тебя. Ты достоин самого лучшего. Но если он обидит тебя – я повешу его в нашем с тобой саду. Так ему и передай. Дорога в соседний город за разговорами пролетела почти незаметно, учитывая тот факт, что Юнги пол дороги пытался убедить подругу в том, что её бабушка, всё-таки, любит его больше. - Юнги, останови! Я больше не выдержу! – девушка почти срывается на крик, вытирая водопад из слёз, когда до города остаётся пара километров. – Пожалуйста, останови! - Что с тобой? – парень резко сворачивает на обочину, объезжая остальные автомобили и паркуется недалеко от пригородной закусочной. – Это снова воспоминание? Да? Как я могу тебе помочь? - Юнги, я… Просто пиши в заметки всё, что я говорю, просто пиши… - парень достаёт телефон, и сняв блокировку начинает писать. – Дом… Небольшой дом в деревне, с тёмно-коричневой дверью. Там пожар, всё горит, люди не могут выбраться… Кажется кто-то летит сверху, военный самолёт… Он… Он скидывает бомбы на дома. – девушка на секунду останавливается и хватает парня за руку, переплетая пальцы и прикусывает губу. – Юнги, мне страшно... Этот человек. Я… я его знаю. Он идёт прямо на меня. Почему его лицо так мне знакомо? Где я его видела? Что происходит?! Через секунду Лися часто заморгала глазами и стряхнула уже появившиеся слезинки. Юнги протягивает ей бутылку воды и скидывает написанный в заметках текст. Обоих гложет вопрос о мужчине, чьё лицо неоднократно виднеется в воспоминаниях разных людей.

* * *

- Здравствуй, дорогой! Сколько же лет мы не виделись? Двадцать? Леди Хан, бабушка Литисии, дружелюбно улыбается молодому парню, стоящему на пороге её дома и приглашает его войти. Несмотря на то, что старушке уже за семьдесят, она полна сил и жизненной энергии. Дом у неё обставлен просто, со вкусом - не зря же в молодости она пела на концертах в Америке. - Для меня прошло всего два дня, моя дорогая. – Парень берет руку дамы, укладывает на своё предплечье и провожает, усаживая на диван. - А ты всё такой же обходительный. – леди Хан смеётся, прикрывая широкую улыбку рукой и продолжает разговор. – Но ты ведь здесь не за этим? Что тебя так озадачило? - Вы как всегда правы. Я хотел ты поговорить с Вами. О любви. – женщина вопросительно выгибает бровь и жестом просит его присесть рядом. - Почему никто не говорит, что любить тоже нужно учиться? - О, милый, мы изначально по-разному умеем любить, но эта способность, которую нужно в себе развивать. Ведь, когда человек начинает танцевать, например, у одного получается сразу, а кому-то нужно время и много уроков. Мы допускаем ошибки, задеваем любимых нами людей, ранясь сами, но мы учимся, получаем уроки каждый день. Все больно их переносим, чтобы в конце научиться. И раз уроки так болезненны – хорошо усваивай их с первого раза. - А что для Вас любовь? Питать страсть ко второй половине? Быть объектом его обожания? Так, что один лишь взгляд заставляет твоё сердце учащаться в биении? - Для меня любовь – когда он становиться первым о ком ты думаешь спросонья, о ком мысленно заботишься как о ребёнке, о ком молишь Бога, что бы с Ним было всё хорошо и ничего не случилось… Любовь – ради которой ты готов пойти против мира и быть за Него. Когда видя ночное небо, хочешь разделить его с Ним… Когда каждая мысль лишь о Нём… У меня случалась такая любовь, когда лишь тень Его вызывала табун мурашек с частым биением сердца, не важно виделись вы вчера или год назад… Это чувство неизменно живёт во мне, оседая в душе навечно… Я знаю сладкую прелесть и тягостную боль любви. Настоящей любви, что не так прекрасна и проста, как её рисуют в книгах. Иногда её не хочется питать вовсе, вырвать из сердца со всеми остатками и забыть навсегда, но без неё ты больше не будешь собой. Она – неотъемлемая часть твоей души. Это самое отвратное наряду с самым волшебным, что случается в жизни. А почему ты спрашиваешь? - Кажется, я влюблён, леди Хан… И очень сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.