ID работы: 10164079

Богиня Солнца, Богиня Луны

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда-то давно, когда мир еще был юн, существовал ритуал для влюблённых, такой же красивый как и жестокий.       И первыми, кто положил ему начало, были сами богини — Богиня Солнца и Богиня Луны.

Каждый день и каждую ночь видели они друг друга на противоположном краю Вселенной и не было покоя их влюбленным сердцам. Каждые сутки любовались они светом, который каждая дарила миру, тянулись друг к другу своими лучами, но не могли дотянуться. Они просили мироздание помочь им, позволить встретиться чтобы никогда не разлучаться больше. И, тогда Мать сжалилась, видя как страдают ее дочери, не имея возможности соединиться. Природа нарушила собственный закон ради счастья своих детей и позволила встретиться им. Но ничто не дается легко.       В час долгожданной встречи наконец-то коснулись друг друга Луна и Солнце, подарили свет, о котором так давно мечтали, отдали все свое сияние и слились воедино. И погрузился мир во тьму, и поднялся плач людской, ибо не осталось больше на Земле ни красоты, ни света, чтобы видеть ее, ни тепла, чтобы любить. Не могли Богини бросить людей погибать в бездонной ледяной черноте, не могли обречь тысячи таких же влюбленных, как и они сами, на вечное безмолвие. Но и расстаться было выше их сил, так как жизнь вдали от любимых невыносимая пытка.       Тогда решили они пойти на отчаянный шаг. Вырвали они свои сердца и хотели похоронить их, чтобы не чувствовать больше ни любви, ни страданий, которые приносила им она. Не могла допустить такого Мать, не хотела она дочерям своим пустой жизни, отданной лишь долгу. Тогда взяла она сердца, поменяла их и, живые, трепещущие вложила в разверстые, кровоточащие раны в груди девушек. Так вернулись Луна и Солнце на свои места. Были они вдали друг от друга, но все же рядом. Каждая знала, что в груди ее бьется сердце любимой и берегла его, и слушала его, и жила его любовью.       Капли крови, пролитые ими, стали звездами на небе. С тех пор загораются они каждую ночь, чтобы напоминать людям, как важна любовь и какую жертву принесли Богини для нашего счастья.       В честь того ритуала обмениваются пары кольцами, показывая связь между своими сердцами. Поколениями мудрейшие оберегали эту тайну, хранили ее для тех, чья нужда друг в друге была сильнее высшей воли.       Но шли века, сменялись поколения и верования, приходили и уходили целые эпохи. И, постепенно, утратив связь с природой, разучившись слушать и слышать не только мир в котором живем, но и друг друга, люди утратили и тайну ритуала.       Но в каждом новом поколении она возрождается вместе с воплощениями тех, кто ее создал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.