ID работы: 10164079

Богиня Солнца, Богиня Луны

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Неделя выдалась просто из рук вон. Она почти не спала, а когда засыпала… Лучше и не вспоминать, что она видела, когда уснуть таки удавалось. Из рук все валилось, люди раздражали.       «Я так кидаться на окружающих скоро начну» — подумалось ей очередным бессонным утром. ⁃ Ладно, раз все равно не сплю — пойду прогуляюсь, может это поможет восстановить хоть какое-то равновесие.       Блондинка поднялась с постели, сходила в душ, быстро натянула джинсы и растянутый свитер и поспешила выйти из общежития до того, как проснется студенческая свора и начнет греметь кастрюлями рядом с ее бедной, раскалывающейся головой.       В парке было тихо, солнце уже поднялось из-за деревьев и птичьи трели оглашали округу. Людей почти не было — только уборочные машины, да парочка бездомных, ночующих на лавках вдоль аллей.       Свежий воздух и запах земли немного успокоили бурлившие эмоции. Девушка прошла насквозь небольшой парк рядом с кампусом и направилась в тот, что считался одним из самых крупных в городе. Она выбрала для прогулки ту его часть, где почти никогда не было людей. Городские жители не очень любили забредать сюда, из-за того что здесь не было асфальтированных дорожек, а холмистая местность густо поросла деревьями и кустарниками, ветки которых нависали над тропками и совсем не облегчали прогулку. Но ей здесь нравилось. Здесь она чувствовала себя в безопасности вдали от посторонних взглядов и могла позволить себе расслабиться и побыть наедине со своими мыслями. Пробравшись на небольшую возвышенность, она вышла к руинам старой часовни и устроилась на траве рядом с ними, отпивая купленный по дороге кофе.       Это место о чём-то смутно напоминало ей. Сюда тянуло словно магнитом и здесь ей хотелось оставаться подолгу. Но она никогда не задумывалась почему. А теперь эти сны заставили ее задуматься. «Какого черта со мной происходит? Это ведь просто ночные кошмары, так? Нуууу…. Ладно, пусть не всегда кошмары, но все же… почему это так влияет на меня? Почему я стала такой дерганной? Несобранной? Такое ощущение, будто я на пороге чего-то… будто стою рядом с обрывом и любой неверный шаг может стать последним. А что внизу - я не знаю. Потому что там темно. Хотя… если внизу меня будет ждать она… может и стоит упасть?»       Кларк мечтательно подняла глаза к небу, припоминая девушку из сна. Но быстро оборвала себя. «Прекрати! Это всего лишь сны! Ты же не сумасшедшая! Так ведь?!»       Она и не заметила, что последние слова произнесла вслух. «Ну вот. Еще и разговаривать сама с собой начала. Просто отлично! Стану наглядным пособием по психиатрии». Это показалось блондинке тем более комичным, что она сама — будущий психолог.       Утро постепенно вступало в свои права, сентябрьское солнце все еще приносило с собой жаркие дни и девушка поняла, что пора возвращаться в общежитие и собираться в университет. Предстоящий день казался ей почти непреодолимым испытанием. Когда учеба стала ей в тягость она не понимала. Ведь блондинка, нарушая все стереотипы, всегда любила учиться, обладая цепким, любознательным умом и прекрасной памятью.       Лекции прошли как в тумане. Она почти ничего не соображала и едва слышала, что вещают преподаватели с кафедры. Хорошо еще, что Октавия взяла сегодня на себя все ее заботы старосты группы. Кларк казалось, что она просто двух слов не свяжет, если придется еще и решать организационные вопросы с деканом. Она была безмерно благодарна подруге, но расплачиваться за услугу пришлось довольно быстро. По пути домой О. решилась таки на разговор, который откладывала уже пару недель. ⁃ Кларк, что с тобой происходит? ⁃ Ничего… — ответ прозвучал совершенно бесцветно. ⁃ Что значит «ничего»? Я тебя не узнаю последний месяц! ⁃ «Ничего» — значит ничего не происходит. О., что ты ко мне пристала?! ⁃ Не смей от меня отмахиваться! Я твоя подруга и имею право знать! Я беспокоюсь за тебя! Ты сама на себя не похожа! Ты же… ты учебу забросила, целыми днями торчишь у себя в комнате или пропадаешь неизвестно где. Почти ни с кем не общаешься. Даже со мной разговариваешь односложно. Я за сегодняшний день от тебя только «да», «нет» и «отстань» слышала! ⁃ О., да я не знаю что тебе сказать. Ну сплю я плохо. Со всеми бывает… ⁃ Так, знаешь что, мы идем в бар. Отказ не принимается! Напою тебя хорошенько и ты мне все выложишь! — Октавия весело подмигнула, и схватив девушку за руку уже поволокла было в сторону студенческой пивнушки. Но та не собиралась так легко сдаваться на милость лучшей подруги и решила уж если не изменить, то хотя бы облегчить свою участь. ⁃ О., пожалуйста, только не в бар! Голова и так раскалывается, а там будут все эти люди, кто-нибудь обязательно привяжется, придется долго и упорно им объяснять, что нам не интересно… ⁃ Это тебе не интересно, а мне очень даже! — брюнетка, однако, притормозила, задумавшись. И в итоге решила сжалиться над несчастной, выглядевшей и так достаточно замученной, девушкой. ⁃ Ладно, тогда мы идем на пикник. Свежий воздух тебе только на пользу пойдет.       Октавия, прихватив по пути упаковку пива и сэндвичи, привела их в парк. Она почти не выпускала руки Кларк все это время, всерьез опасаясь, что та сбежит. Подруга определенно что-то скрывала. Что-то серьёзное. И Октавия задалась целью выяснить что это. А уж если она ставила себе какую-то цель, то препятствий на пути к ней просто не замечала.       Девушки уселись на рюкзаки, прямо на газоне, подальше от шумных компаний. Когда с сандвичами и первой бутылкой было покончено, брюнетка решила, что самое время приступить к исполнению задуманного. Она не стала ходить вокруг да около и в своей обычной манере спросила прямо в лоб: ⁃ Кларк, ты что, влюбилась?!       Блондинка, разомлевшая от еды и пива, уставилась на подругу в недоумении и чуть не поперхнулась последним кусочком ланча. ⁃ Нет! Конечно нет! Да с чего ты вообще взяла?! Отрицание было слишком уж эмоциональным… ⁃ Ну точно! Я угадала! — восторжествовала О. Кто он? Я жду подробностей! — открывая и подавая Кларк очередную бутылку, брюнетка начала сыпать вопросами, — Он что, тебя обижает? Ты почему в таком состоянии? ⁃ Никто меня не обижает, О. Нет никакого «его» — алкоголь чуть унял головную боль и снял напряжение, но признаваться в том, что она сходит с ума было все еще стыдно. Даже лучшей подруге. ⁃ Клаарк, не обманывай меня. У тебя же на лице все написано. Ты же знаешь, я всегда вижу, когда ты врешь… — Октавия даже губы надула, и на этот раз было понятно, что она отнюдь не шутит.       Девушки дружили с первого курса. Студенческая жизнь не баловала их роскошью, и часто, им приходилось делить один ужин на двоих. Строптивая Октавия хоть и была из хорошо обеспеченной семьи, поддержки от родителей почти не получала. Те перестали помогать, пытаясь воспитать в дочери покорность, но покорность никак не хотела ей даваться и девушка предпочитала жить впроголодь, работая после учебы, только бы не идти на поклон к семье. Кларк же, в свою очередь, рано осталась совсем одна и заботилась о своем пропитании самостоятельно с тех пор. Стипендии едва хватало, приходилось подрабатывать и не забывать про успеваемость при этом. Девушки быстро сблизились и всегда делились друг с другом всем, что было на уме и на душе. Обе они дорожили таким доверием и поддержкой друг друга. И сейчас, глядя в полные обиды глаза подруги, Кларк поняла, что та не простит лжи. «Ладно, пусть уж лучше считает сумасшедшей». ⁃ Хорошо, О. Я расскажу тебе все, только пообещай не вызывать мне 911 сразу. ⁃ Ты шутишь? Я помогу тебе сбежать от них, если придется! Ты же знаешь, я всегда тебя прикрою! ⁃ Знаю, О… Это не «он»… Это — «она».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.