Возвращение кошмаров, естественно, не прошло просто так. Снова появился страх засыпать, хотя я только его поборола. И из-за этого страха — снова бессонные ночи. Это ужасно усложняло жизнь.
— Что-то случилось? — спросил Гарри за завтраком.
— Почему ты спрашиваешь?
— Ты выглядишь…грустной.
— А…просто не выспалась.
— Точно все хорошо? Ты выглядишь, словно…
— Гарри. Если что-то случится, я обязательно скажу. Разве не так?
— Иногда из тебя признание нужно вытягивать клещами.
Я улыбнулась. Это так…
— Но в конце концов рассказываю, так?
— Да.
— Ну вот.
— Подожди. Ты не выспалась из-за кошмаров?
Гарри видит меня насквозь. Почти — он же не знает, что я
уже пережила.
— Почему ты так думаешь?
— Больше причин нет.
Да…зря я это сказала…
— Просто не могла уснуть.
— Из-за кошмаров?
И вот как его обманывать, если он и так знает правду?
— Ну…и из-за них тоже.
— А еще?
— Причин слишком много, чтобы перечислять сейчас, но…основную ты угадал.
— Будем бороться.
— Сначала, нужно узнать, с чем они связаны. Потом уже — все остальное.
На удивление, ответ пришел оттуда, откуда я даже не подозревала — от профессора Люпина.
— Итак, сегодня мы повторим о заклинании забвения и защите от него. Какая словесная форма, кто помнит?
Перед глазами пронеслись воспоминания, как я стирала память родителям. Вот, мама зовет меня пить чай, я спускаюсь и…все. Стираю им память. Они не помнят ни меня, ни прошлую жизнь, ни Англию.
— Никто?
— Обливиэйт, — одними губами прошептала я.
Но магия решила по-своему. Я же произнесла заклинание, да? Тогда вот, получи действие заклинания! Не нужно пояснять, что заклинание начало действовать. Или же я настолько на автомате его использую, что даже при произнесении слова, происходит такая реакция!
Из памяти однокурсников я решила стереть лишь ту паузу, во время которой я брала себя в руки, чтобы ответить.
— Отлично. С одной стороны, это очень полезное заклинание, но и очень опасное. Стирая память другим, осадок этого заклинания остается и на волшебнике, использующего его.
— А какая реакция, если этого осадка на волшебнике слишком много? — спросила я, уверенная в том, что скорее всего вот, я в шаге от ответа!
— А…это на практике неизвестно, но в теории — волшебник может подзабыть какие-то счастливые воспоминания, но освежится в памяти что-то плохое.
— А…в кошмары это вылиться может?
— В кошмары? — переспросил он. Я кивнула, — не знаю. Вполне возможно.
Так вот где зарыта собака…
— А, к примеру, человек, который стирает память маглам, если у него начнутся кошмары, вызванные этим заклинанием, то как ему избавиться от них?
— Вы решили заняться этим? Похвально.
— Но Вы не ответили на вопрос.
— Ему нужно взять отпуск или больничный. Это у них принято. Да и смены не так часто, чтобы появлялись кошмары.
— Ясно.
Ну, зато ясно, куда летим. И как облегчить себе жизнь. Только не нужно мне было заговаривать об этом.
— Мисс Грейнджер, подойдите, пожалуйста.
Стереть память я не могла — не хочу я вечно мириться с кошмарами!
— Вы что-то хотели?
— Да. Почему Вы так заинтересовались этим заклинанием?
— А…таких подробностей, которые рассказали нам Вы, еще не слышали!
— Ясно. Тогда свободны.
Неужели я отвертелась? И даже без Обливиэйта?! Значит так. Буду пользоваться им не чаще, чем без этого выжить будет невозможно. Только пообещать — одно, а следовать обещанию — другое. Поэтому еще посмотрим, что из этой затеи выйдет.
Между прочим, не так уж все и плохо было — справлялась. Да, секрет моего успеха — прогул зельеварения, но это детали. И вообще, чего я там не знаю? Не я разве проучилась 6 курсов?! Правда, снова нужно во все углы смотреть, дабы не спалиться перед профессором Снейпом. Хотя, пусть идет он к черту!
Когда я послала Снейпа к черту, я не имела ввиду его собственный кабинет! У меня появилось несколько вопросов к профессору, а у него самого, как я понимаю, и так их было немало. Но не к себе, а ко мне.
— Мисс Грейнджер… — начал он.
— Давайте так — я Вас не видела, Вы меня — тоже. По рукам? Отлично! — протараторила я, после чего попыталась пробежать мимо него. «Попыталась» означает то, что ничего не вышло.
— Нет уж. Вы поговорите со мной, как с нормальным человеком.
— А Вы таковым являетесь? — спросила я чуть громче, чем стоило.
— Простите, ЧТО?
— А Вы со мной тоже, как с нормальным человеком говорите! — выкрутилась я.
— Вы сначала заслужите.
— Вы тоже, — буркнула под нос себе я, — Вы куда-то шли? — так и хотелось сказать, что к черту. Хотя, кто знает, может, ему и ходить не надо, а чтобы попасть в кабинет черта, ему нужно прийти к себе?
— Повежливее!
— Вы тоже!
Ой, договорюсь же я!
— Так…
Говорю же — договорюсь! Видимо, это тот самый крайний случай, когда лучше стереть память и отпустить на волю. Собственно, что я и сделала — обездвижила, стерла память, а потом побежала. Да, отпустить профессора из захвата магии пришлось, но я же не самоубийца — отпустила только на безопасном расстоянии. Вот говорят же — хочешь рассмешить Мерлина — расскажи ему о своих планах! Уверена, он помирает со смеху от моих!
Зная, что меня ожидает, я притворилась больной
на всю голову и выпросила зелье сна без сновидений. Мадам Помфри, помня, что меня мало что берет, сразу выдала тройную порцию, «чтобы наверняка». Не факт, что это поможет как-то, но попробовать стоит.
***
Передо мной стоял все тот же брюнет с красивыми изумрудными глазами.
— Как твой голос? Вернулся? — у меня чувство дежавю? И снова ответить не могу, поэтому покачала головой, — Плохо…а как твоя рука?
Даже без взгляда на нее, руку словно огнем прожгло.
— Извини.
Я махнула рукой, будто говоря, что ничего страшного.
— Что с тобой?
Я снова отрицательно замотала головой.
— Ничего?
Я показала, что нет. Подумав, я указала на себя.
— Ты…что?
Теперь — параллельно полу помахала головой.
— Нет…
После — два пальца, соединенных вместе, подвела к голове.
— Не помнишь?
Я показала два больших пальца, показывая, что верно.
— Проблема…имя помнишь?
Я показала, что два.
— Какие? Напиши.
Палочкой, которая как раз кстати была в кармане, я написала имена «Гермиона» и «Гарри».
— Так. Это имя, Гермиона, твое. А я — Гарри.
Я медленно кивнула.
— Что еще помнишь?
Я сообщила, что странные слова.
— То есть?
Пришлось объяснять на земле, которая искрила от того, что я вождила палочкой по ней.
— Это заклинания. И не смотри на меня так! Магия действительно существует. Это и хорошо, и плохо.
Я вопросительно посмотрела на него.
— С магией я встретил тебя. А без нее — жил бы спокойнее. Не думай, что ты причина моих неприятностей. Как раз наоборот. И…Герм, я люблю тебя. Не важно, помнишь ты меня или нет, можешь говорить или нет.
Он потянулся к моим губам и нежно поцеловал. Я услышала странный щелчок, после чего «перехватила управление поцелуем» и последовательно завершила его.
— Ты слышал? Что это был за звук?
— Гермиона…
— Что? — дошло до меня не сразу, — Ой!
А еще, я, как по волшебству, все вспомнила. Все — начиная от того, что это все сон, и заканчивая тем фактом, что смерть мне, а не счастливый финал, если не успею сбежать. Поэтому, готовясь к самому наихудшему, я наложила на нас щит.
Чутье меня не подвело. Рон оказался предателем и не валялся без сознания, а вызывал Пожирателей смерти.
— Авада Кедавра, — прошептала я.
Рон упал безжизненным телом.
— Что ты сделала?!
— Он предатель. В одних из вариантов происходящего, именно он тебя и убьет. В других, Волан-де-морт. А теперь, пошли отсюда, пока можем.
— О чем ты?
— Долго объяснять.
Убежать, по закону вовсе не подлости, а моих кошмаров, мы не успели. Мда…за столько времени можно было бы и что-то поинтереснее придумать, хотя бы иллюзию спасения!
— О…как мы вовремя…на самую вечеринку… — пропела Беллатриса.
— Ага. На вечеринку смерти! Авада Кедавра!
— Мисс Грейнджер, как Вам не стыдно! — начал учить меня жить и выживать профессор Снейп.
— Не стыдно! Если что, я после Авады выжила, а Вы? Даже не предусмотрели смерть от змеи! Инсендио! — волосы профессора вспыхнули красивым пламенем, а потом, это же красивое пламя перешло и на остальное тело.
— Гермиона! — позвал Гарри. И вовремя — его за пятку поднял Волан-де-морт. Меня разрывало два чувства — смех и страх. За пятку? Вы серьезно?!
— Ага, и в таком состоянии нужно Гарри в реку царства мертвых!
— А где она? — поинтересовался Темный лорд.
— Гермиона?! За что?
— Спокойнее, спокойнее. Где эта река нужно спрашивать не у меня, а у Аида. Проводить к нему?
— Да! И быстрее!
— Отлично. Авада Кедавра!
— И что это было? — спросил Гарри, — И почему ты хотела меня утопить?
— Сейчас — за недалекость. А вообще, по мифам, эта река дарует бессмертие…
— Умно… — Гарри начал хлопать мне.
— Я знаю.
Но не тут-то было! Откуда-то нарисовалась семья Малфоев.
— Ох ты, какой праздник смерти у нас!
— Стой, Гермиона, не руби с плеча. Что вам?
— Вы.
— Логично…идете к хозяину сразу или…
— Заткнись, грязнокровка! Обезъяз! — это был «гений» Драко…
И что это было? Я просто отбила заклинание слабеньким Рефлекто. Но, пока я защищалась, Драко быстро убил Гарри, после чего
слинял трансгрессировал.
— Эх, бедный мальчик, не узнает, как он стал сиротой! Бомбарда Максима!
***
— Гермиона! — Гарри, не тот, которого несколько раз убивал Малфой, а живой Гарри Поттер, пытался меня разбудить.
— Да не сплю я уже! Ты и мертвого разбудишь! — я бы посмотрела на это.
— Ты чуть замок по кирпичикам не разобрала!
— То есть?
— Наше счастье, что мне не понравилось заклинание «Бомбарда» по звучанию, и сразу забрал у тебя палочку, а потом стал будить!
Ну, меня бы отсутствие палочки, боюсь, не остановило бы.
— И вообще — ты во сне очень опасна!
— Что, не спать мне теперь? — ну, я уже знаю, откуда взялись кошмары, бороться смогу.
— Только попробуй!
— Хорошо, попробую.
— Эй!
— Я пошутила.
— Не надо так шутить, — Гарри крепко обнял меня.
— Я подумаю.
— Гермиона!
— Хорошо подумаю! — я рассмеялась.
Не знаю, возможно, это последствия кошмара, но поцелуй Гарри казался даже более необходимым, чем воздух. Но как объяснить потом это Гарри, да и в гостиной они вовсе не одни.
Решение нашлось мгновенно — изобразить поцелуй, будто это обычное объятие. Чем не вариант? Ну, а теперь — вижу цель, а о препятствиях не слышали!
К счастью, все прошло как по маслу, правда, из-за чего-то было не по себе. В очередной раз накатила сонливость, после чего я даже не заметила, как уснула. Но уже без кошмаров.