ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
435
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 360 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Профессор МакГонагалл оставила меня все-таки на большее время, чем на 3 часа. На 3 суток. Честно, я вела себя не как человек на грани нервного срыва, а как нормальный. Но все равно оставили и, думаю, это к лучшему. Иногда психологический отдых более необходим, чем физический.       Но и физически тоже я отдыхала. Не знаю, кто надоумил мадам Помфри, что сон помогает легче перенести многие болезни, но меня чуть ли не насильно заставляли спать. Я не сильно сопротивлялась. А зачем? Меня и так ждет недосып, зачем усугублять? А сейчас хотя бы шанс выспаться.       Правда, не самый лучший способ разбудить меня — подбежать с криками и начать трясти, как это сделал Рон. Иначе…есть риски проснуться окончательно от более громких криков… — Да что случилось? — еще даже не совсем проснувшись, спросила я. Правда, не думаю, что мое тихое, сонное бормотание кто-то услышал из-за оглушающих криков. — Ничего! — рявкнул Рон, — ты только ослепила меня, и из-за тебя я обжегся!       Пришлось все-таки проснуться окончательно. Рон прыгал и кричал, сбивая все подряд. — Перестань прыгать! — прикрикнула я, — сшибешь еще что-нибудь!       Гарри, пытавшийся поймать его, посмотрел на меня, будто говоря: «Не работает». А жаль. Посмотрев на Рона, я невербально использовала простое Остолбеней. Наконец, он остановился. — Наконец-то. Как ты его остановила? — Без понятия, — соврала я. Рано еще раскрывать все козыри. — Мне кажется, ты все-таки знала, что делала, — Гарри посмотрел в мои глаза — Я всего лишь пожелала, чтобы он остановился, — и тут не соврала! Так и есть! Я не врушка, неа! Желание было? Было. А остальное не важно. — Ладно. И что с ним делать будем? — Предлагаю сказать мадам Помфри о еще одном безумном…то есть, о еще одном пострадавшем. — Безумном? — Оговорилась.       Ну да, оговорилась я, а как же! — Ладно, я пойду за мадам Помфри. — Удачи.       Гарри улыбнулся и побежал к целительнице. — Балда ты, Уизли…кто же тебя просил лезть ко мне, зная, что получишь? — спросила я у не способного ответить Рона. — Что тут… — Рон обжегся, начал прыгать, а потом… — Понятно. Фините Инкантатем! — Это я обжегся?! Ты ослепила меня! — Я вообще спала! Проснулась от твоих криков! Скажи еще, что я во сне тебя ослепила! — Да! — Мистер Уизли, это невозможно! Когда человек спит, он колдовать не может! — Она — может! — У меня имя есть! — Я с тобой говорю? — А я с тобой!       Рон не нашел, что ответить. — Так. Мисс Грейнджер, Вас я выписываю. И с Вами хотела поговорить профессор МакГонагалл. — Зачем? — Откуда я знаю?       Действительно…       Быстро надев форму и мантию, я собрала вещи, которых не сильно много и было, и побежала к декану. — Вы звали, профессор? — Да, мисс Грейнджер. — Что я якобы натворила в этот раз? — Ничего, не волнуйтесь. Даже наоборот — помогли. Северус Снейп отстранен от работы на месяц.       Ничего себе новости! — И не будет зельеварения. Заменить некому.       Так себе новости. Я вовсе не против зельеварения, я против Снейпа! — Ясно.       И вообще — это я знаю всю программу зельеварения до шестого курса, а не остальные! А через месяц начинаются экзамены. Зелья, конечно, не самые первые, но все равно! Мы же не успеем выучить все за пару дней! Хотя, кто как… — И еще. Держите.       Профессор протянула мне пергамент. — Что это? — Разрешение на пропуск зельеварения до самого конца года. Учебного. — Я поняла. А экзамен? — Придумаем. В крайнем случае, попросим директора пригласить иностранного преподавателя ради твоего экзамена.       Вот это почести, конечно…ради одной меня! И целого иностранного преподавателя! — Только задание ты будешь носить ко мне. Хорошо? — Да. — Тогда можете идти. Не забудьте разрешение.       Я взяла пергамент и вышла из ее кабинета. Гарри стоял рядом. Мы прошли в соседний коридор, когда он спросил: — Что было? — Хорошая новость. Снейпа не будет следующий месяц. — Ты врешь! — Гарри был счастлив — Нет. Это абсолютная правда. — Да быть такого не может! Он что, мертв? — Нет. Его отстранили от работы. — Да ладно?! Из-за чего? — Скорее, из-за кого, — я улыбнулась. — Из-за кого? — Из-за меня, Гарри! — я осознала, что говорю слишком громко, поэтому продолжила тише, — 3 дня назад, когда я была у Хагрида, в хижину ворвался Снейп, а за ним зашла профессор МакГонагалл. Они стали спрашивать, что да как, у меня началась истерика… — Ты это говорила. — Так вот. Вину профессора Снейпа в этой истерике доказали, нашли еще парочку интересных фактов в его воспоминаниях…так что мне стоит не появляться на его глазах ближайшие полгода… — Полгода?! А экзамены, а занятия? Прогуливать будешь? — Да. Официально. — То есть? — Профессор МакГонагалл выписала мне разрешение не посещать занятия зельеварения. — Да? — Гарри удивленно посмотрел на пергамент, — это оно? — Ага — Можно посмотрю? — Конечно. — я дала ему разрешение, — осторожно, не врежься. — Ой, спасибо. — затем, дочитав до конца, он улыбнулся — Что ты там нашел? — Смотри. «по причине временного неустойчивого состояния нервной системы студентки». — Ну? — Мне кажется, твои нервы устойчивее нервов любого на курсе!       Ага, и поэтому шарахаюсь от каждого шороха? — Не думаю… — Ладно тебе! Ты выдерживаешь столько уроков! Любой бы на твоем месте сдался!       Ну, это еще не учитывается то, что я уже проучилась 6 курсов и слету могу ответить на любые вопросы. — Почему? — Элементарно устаешь. Мне и самому тяжело с моей нагрузкой… — Потому что вы с Роном привыкли, что я вам помогаю! А если прямо сейчас Волан…де-морт нападет? — пауза вышла случайно, из-за того, что я забыла, что имя Темного лорда не под табу. — Ну, Волан-де-морт напасть не может — он мертв, — ну, посмотрим, что он будет говорить чуть больше, чем через год, — а во-вторых, спасибо что перебила. Мне и самому тяжело с нагрузкой, так у тебя она в разы больше! И как ты все успеваешь? — Я знаю цену времени, не трачу его на пустяки.       Хотя именно на пустяки я время и трачу…мне Сириусу помогать нужно, а не разглагольствовать со всеми! — Но ты же сильно устаешь, так? — Да.       Даже несмотря на то, что учить тексты мне не нужно, только письменную работу, я сильно устаю. И больше из-за того, что весь день на ногах. И это немного сложно. — Ладно. Нужно делать задание на завтра. Ты был на уроках, что задавали?       Гарри улыбнулся, зная, что заданием на завтра все не закончится — я спрошу обо всех предметах, что пропустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.