ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
434
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 360 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
— Ну ты и хитрая, конечно, Гермиона! — заметил Гарри. — Да ладно? Я не знала.       Не сдержавшись, я все-таки рассмеялась. — Серьезно, ты одна на весь курс веселая и выспавшаяся!       Помнится, в прошлой жизни все было как раз наоборот. Так что сейчас, можно сказать, отсыпаюсь за прошлую жизнь. — Да брось, сегодня всего 2 экзамена! — я взяла его за руку. Просто захотелось, никакого подтекста. — И завтра два. Это у вас обычные, а у меня — С.О.В.! — Смотри куда идешь, грязнокровка! — Драко врезался в меня, а я еще и виновата?! Что за дела? — Я, в отличие от тебя, вперед смотрю, а не себе на нос! И если у тебя так плохо с мозгами, то спешу тебя разубедить — это ты врезался в меня! — Не придумывай! — Ой, что это ты сам с собой-то разговариваешь на людях? В Мунго хочешь? — Гермиона… — начал Гарри. — Гарри, все нормально. А мы не договорили. — это уже Малфою. — Я даже общаться с грязнокровками не хочу. — А твоего мнения никто не спрашивает, индюк, ты, чистокровный!       Со стороны стал слышен смех. — Грязнокровка, да как… — Еще как смею, павлин ощипанный! — не осталась в долгу я. — Да… — Да, ты и индюк, и павлин в одном лице! — Как… — Вот тоже не знаю! Выбери одну птицу уже! — Страх потеряла? — Ну не зря же я на Гриффиндоре, так? — Грязнокровка! — Что, других слов не знаешь? — Ты заплатишь за все! — Чек не забудь! — Серпенсортиа! — Випера Эванеско! — Петрификус… — Рефлекто! — …Тоталус. Протего! — Экспеллиармус!       Палочка Малфоя отлетела от него. Быстрым движением притянув ее к своей руке, я сжала ее так, что даже под страхом смерти не отпущу. — Отдай. — Нет. — Отдала сейчас же! — Бегу и падаю! — Что тут происходит? — Профессор МакГонагалл, Малфой напал на меня! — быстро пожаловалась я, — клянусь, я только защищалась и обезоружила.       Я протянула палочку декану. — Мистер Малфой, Вы же знаете правила! — Она первая начала! — У меня имя есть! — Первая или нет — но она не нападала! — Словами! — Какими? — Индюком назвала… — И все? Ну и память у тебя…на дискете больше! — Вот! И сейчас обозвала меня…меня…в общем, обозвала! — Во-первых, не тебя, во-вторых, дискетой, а в-третьих, всего лишь сравнила! А это совсем не то, что сказал ты. — Мистер Малфой, пойдемте со мной. На экзамены Вы успеете, не волнуйтесь.       Профессор посмотрела на него таким взглядом, что даже не хотелось противиться ее просьбе-приказу. — Ловко же ты его! — отметил Гарри — Так и надо Малфою! — веселился Рон. — Ладно-ладно.       Завтрак прошел в полной тишине. Невыспавшиеся студенты лениво перебирали еду в тарелке. Ну, а некоторые удивленно смотрели на меня, гадая, как же я сумела нормально выспаться за 5 часов. Опыт, друзья мои, опыт…это вам не поход за крестражами, во время которого ты спишь по часа 2 в сутки — а то и в двое суток — из-за того, что опасность может поджидать где угодно. Это всего лишь экзамен. Потом будет время на сон! Кроме того, сейчас один из самых сложных для многих экзаменов, так как большинство на истории магии вообще спали! Что же, выспались…       Но осознание того, что сейчас экзамен по предмету, который они удачно проспали, пришло до однокурсников только за 5 минут до самого экзамена. Ну а мне что бояться? Самое страшное для меня уже давно позади. Хотя, с другой стороны, и не так уж и далеко впереди!       Но сам экзамен, если знать ответы, не сложный. Средневековая охота на ведьм? Да проще простого! Дольше писать, чем думать, вот серьезно!       Поставив последнюю точку, я, не думая, что придет в голову однокурсникам, пошла сдавать работу. — Уже все? — Да. — Профессор МакГонагалл рассказывала о Вашей…скорости написания экзаменов. И о том, что все всегда верно. Что же, надеюсь, сегодня не исключение. — Конечно нет — Идите, мисс Грейнджер.       Посмотрев на Гарри, я ему улыбнулась, и только после этого вышла.       Даже если два дня назад прогулка не задалась, это не значит, что и в этот раз не выйдет погулять. Поэтому, быстро взяв учебник и справочник по травологии, я пошла на улицу. Появилось странное желание пойти в Запретный лес. Ну, а что, защитить себя смогу, почему бы и нет? Далеко заходить не буду, все будет под контролем…       Чем дальше в лес, тем интереснее живность. Сначала, мне встречались безобидные животные, которые встречаются и маглам — белочки всякие, совушки…а потом появилось существо, как инфернал. Он что-то проскрежетал (Проревел? Прокричал? Провопил?), надеясь напугать меня. Я же засмеялась. Этим я ввела в ступор существо. — Ладно, насмешил ты меня, конечно. Инкарцеро!       Он зашипел на меня. — Ой-ой-ой. Не шипи давай, мне не страшно! Люмос! — он скривился так, что мне даже жалко его стало, — ой, ладно, не мучаю! Адеско Фаир!       Мимо меня прошел скелет лошади. То есть, фестрал. Подойдя к нему, я погладила его. Вовсе не страшно. И почему его приписали к опасным? Его даже можно назвать очень милым.       Вернулась в замок я ближе к экзамену по травологии. — Как погуляла? — спросил Гарри, только я подошла. — Меня было видно из окна? — так, если да, то плохо… — Ну, я видел, как ты шла куда-то. И ты была в тени, верно? — Да, а что? — Ничего.       Травология прошла не менее успешно. Дождавшись конца экзамена в библиотеке, я встретила Гарри, после чего уговорила его еще сходить на улицу. — Ты так давно не была снаружи? — засмеялся он. — Можно и так сказать. — Как ты успеваешь так быстро сдать экзамены? — Я учила все сразу. А не перед самим экзаменом. — Но…я не видел тебя в этом году с любым учебником в руках!       Черт…а про это я забыла… — Ну, я ходила в библиотеку, там читала материал из учебника и дополнительный, — попыталась выкрутиться я. — А…понял.       Мы дошли до Черного озера. Подойдя к воде, я опустила руку в воду. — Что ты делаешь? — Потрогай воду. Она такая теплая! — Да?       И быстрым, но несильным движением я плеснула воду на Гарри. — Эй! Гермиона! — он попытался обрызгать водой и меня, но я, хоть была и не против, чисто машинально выставила щит. — Так нечестно! — Фините.       И Гарри снова попытался плеснуть на меня воду. В этот раз — успешно. — Доволен? — и я снова «напала» на него. — Я и так весь в воде! Гермиона! — он толкнул меня к воде. К счастью, я успела выставить руки, поэтому нос с камнями не познакомился. Однако вся форма была насквозь мокрой. Благо, мантии мы сняли давно. — Теперь мы почти квиты. — Почти? — Дай руку. — Зачем? — Ну встать-то мне нужно?       Но вместо того, чтобы встать, я потянула его на себя. — Теперь квиты. — улыбнулась я. — А вода действительно теплая. Только как мы пойдем в замок? — А в чем проблема? — Мы все в воде. — А чары сушки зачем нужны? Просто существуют? — Чары сушки? — Да. Я покажу их тебе. Правда, бытовые заклинание и я — вещи трудно совместимые, но все же. Только… — Только что? — Сначала нужно выбраться из озера. Иначе чары будут бесполезны. — А, ну да, — засмеялся он.       Мы встали, я показала ему заклинание. К счастью, он быстро понял его. — Полезное заклинание — Еще бы. — Спасибо, — он обнял меня. Перехватив инициативу, я поцеловала его. Да, не самый лучший момент, но все же. Кто мне мешает поцеловать Гарри тогда, когда я сама этого захочу? Такого счастья мне не дали в прошлой жизни, так почему бы не отобрать все не произошедшие поцелуи у судьбы?       Немного отойдя от Гарри, я почувствовала чей-то взгляд. Он был из какого-то окна. Не очень-то мне хотелось, чтобы этот момент кто-то видел, но, увы, увидеть, кто это был, я не успела. Черт… — Пойдем…в замок? — предложила я, разрывая тишину. — Да…да…да, давай.       Я улыбнулась. Что помешало Гарри сразу ответить — для меня было загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.