ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
435
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 360 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Утром, казалось, я поменялась местами с однокурсниками. В этот раз, они выглядели вполне отдохнувшими, а я всю ночь гадала, кто мог подглядывать, и также попросту не могла уснуть. Но за завтраком я старалась не подавать виду, что что-то не так. Но подошел Гарри и моя уверенность, что все пойдет как по маслу пошатнулась — я резко развернулась к нему, вилкой вперед, чуть его не задев. — Тише, Гермиона, ты что? Это всего лишь я. — Извини, — осматривая его, прошептала я. Я чуть не убила его?! — Слишком усердно готовилась к экзамену, поэтому… — Экзамену? — переспросила я. — Защита. — Защита…а, все, поняла. Да, так и есть.       Гарри посмотрел на меня так, будто не поверил. Да, я бы самой себе тоже не поверила. — Помимо ЗОТИ, какие у нас экзамены? — Прорицание… — А, магловедение, спасибо, — перебила его я, а затем уже себе, — и снова С.О.В… — Во сколько? — Что? — Во сколько у тебя С.О.В.? — В час. — затем, я достала пергамент, чтобы удостовериться, — да, в час. — У нас прорицания… — Ой, кстати! Если увидишь Клювокрыла в шаре, он точно выживет. На Грима забей. — Клювокрыла…в шаре? — Да. Он будет улетать.       Так, вроде и заинтриговала, и предупредила, и не выдала себя. Красота! — Ничего не понял. — Потом поймешь. — Понятнее не стало… — Я же сказала — потом поймешь! — Мерлин, как можно НАСТОЛЬКО тупить?! Я же сказала, что поймет потом! Ну как тут не понять?       Экзамен по ЗОТИ состоял из лабиринта. Гарри вызвался первым. Через некоторое время, когда он вышел, а никто другой идти не пожелал, вызвалась я. — Очень смело, мисс Грейнджер.       Главное, не забыть, что Непростительные лучше не использовать. — Удачи, — шепнул Гарри. Я лишь кивнула.       Лабиринт Минотавра начинался с воды. Нет, лезть я туда точно не буду! Я помню, что там гриндилоу, а помирать я пока не хочу. Поэтому, быстро подойдя к воде, я пустила камешек по воде и быстро отошла. Но существо не повелось. Ладно, лезть так лезть.       Осторожно зайдя в воду, я немного проплыла, после чего за ногу меня кто-то схватил. Вернее, почему кто-то? Я прекрасно знаю, что это гриндилоу. Поэтому, применив заклинание головного пузыря, я нырнула в воду. Гриндилоу обрадовался «глупой» добыче и полез прямо ко мне, отпустив мою ногу. В этом-то и была его ошибка. Меня он отпустил, а я его схватила. Сжимая его пальцы, я с удовлетворением слышала, как они ломаются. Затем, я направила струю кипятка в существо. Вынырнув, я сняла заклинание и отправилась далее. Ох, чувствую, я дольше всех с этим препятствием копаться буду!       Далее меня ждали красные колпаки. Увидев меня, они обрадовались, начали махать руками. — Ой, я тоже так рада вас видеть! Сектумсемпра!       Увидев, что я сделала одним взмахом палочки, красные колпаки поубавили свой пыл. Я обезглавила нескольких из них. Потом, шагнула ближе. Так они вообще разбежались, кто куда! Ой, да и не такая я уж и страшная…       Болотный фонарник же был несколько дружелюбнее. Он мелькал передо мной, «безобидно» пытаясь завести меня в трясину. Использовав Люмос, я быстро перешагивала опасные места. Но только вскоре до безопасного места стало далековато. — Дуро! — я навела палочку на болото, и оно стало каменным. И почему я сразу так не сделала? Так же проще! — А теперь веди!       Но, чтобы выбраться, помощи фонарника я не дождалась. Использовав заклинание компаса, я пошла дальше. — Отведи мальчишек в подвал, Цисси, — услышала я, — а с ней нас ждет долгий разговор…как девчонка с девчонкой!       Этот голос принадлежал только одному человеку — Беллатрисе Лейстрейндж. — Темный лорд…он скоро появится…мы уже передали сообщение, что мальчишка здесь…запри его… — Уже. — Стоп! — прикрикнула я. — А тебе, грязнокровка, слова не давали! Скажи…что ты и твои дружки взяли из моего хранилища? — Я ничего не брала. — уверено произнесла я. — Да ну?       Почему я бездействую? Достав палочку, я навела ее на Беллатрису. — Ри… — Экспеллиармус!       Вот этого я не ожидала! Вот никак! — Все? Беспомощна? А теперь говори! Правду!       Это больше было похоже на кошмар. Беллатриса уронила меня на почему-то каменный пол Малфой-мэнора, после чего я почувствовала боль в руке. Только не кричи…не кричи! — Ну? — Я ничего не брала.       Почему я чувствую боль? Почему я чувствую кровь? Свою кровь? Как в тот день?              Стоп. Боггарт — олицетворение страха. Страха! А страх связан с чем? С сознанием! Мое сознание помнит и пытки, и Беллатрису — неудивительно, что боггарт именно ее форму и принял!       Я посмотрела в глаза Беллатрисе, представляя ее в нелепом наряде. — Риддикулус! — произнесла я.       Заклинание сработало как миленькое. Притянув палочку к себе, я навела ее на боггарта. — Поздравляю. Ты почти провел меня. Но кое-что ты не учел.       После, я вышла из лабиринта. Кровь почти перестала течь. Странно, это разве не было плодом моего не совсем здорового воображения? — Гермиона! — меня обнял Гарри, — поздравляю! Так быстро прошла! — То есть — быстро? — Быстрее меня! Уверен, никто не пройдет быстрее, чем ты! Ой…у тебя кровь на руке. — А. — я махнула рукой, — Поранилась о ветку. — Осторожнее, — посоветовал Гарри.       Уже ближе к замку, рана затянулась. К Большому залу мы шли в полной тишине. — Эй, — наконец разорвал тишину Гарри. — Что? — не прекращая идти, спросила я — Ты куда? — В Большой зал, куда же еще? — Ты прошла мимо него. — Да?       И действительно. Да, нужно было еще в прошлой жизни уяснить, что недосып мне на пользу не идет. — Да.       Гарри взял меня за руку и повел к Большому залу прежде, чем я сообразила, что от меня вообще хотят. Зато свое желание я ощущала превосходно — чтобы никто не трогал (кроме, наверное, Гарри), оставили в покое и дали выспаться. Я многого прошу? — Герм…все хорошо? — спросил Гарри. — А что? — Ты выглядишь ужасно усталой. — Так и есть, — я кивнула.       Гарри посмотрел на меня обеспокоенно. Что не так? — Ты не заболела? — спросил Гарри — Почему ты так решил? — На тебя не похоже, — он дотронулся до моего лба рукой, — вроде все нормально. — Просто не выспалась, ничего особенного. — Точно? — в глазах Гарри четко было видно недоверие. — Точно. Если тебе это так необходимо, после экзамена… — Пойдешь спать. Без всяких разговоров. Выглядишь как привидение.       А еще, ближе к вечеру у нас одна миссия…о которой он, конечно же, даже не догадывается.       Я не стала уходить от Большого зала после обеда. А смысл? Гарри побежал на прорицания, а у нас С.О.В. будет здесь.       К слову, экзамен не был слишком страшным или сложным. Особенно для меня, маглорожденной. Ну, а после него я пошла исполнять данное Гарри обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.