ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
И как я до всего этого докатилась... Мандалорец стоял в боевой готовности. В одной руке заряженный бластер, в другой ребёнок. Я держу руки поднятыми, ноги подкашиваются. — Кто ты? Ты пришла за ребёнком? — его голос был подобно льду. Холодный, отстраненный, всегда угрожающий. Сквозь его тёмный непроницаемый визор шлема невозможно было что-то разглядеть, его эмоции закрыты и нельзя сыграть на психологии. Остаётся что? — Грогу! Спасительный поворот головы и звук «Ур?» вклинивается между нами. Пока Мандолорец отвлечён и смотрит на этого малыша, я начинаю медленно отходить назад и пускаюсь в бег. Звук натянутой струны. Он схватил меня своим тросом из проклятых наручей. — Чёрт возьми! Притянув меня к себе, а это было больно, наёмник взвалил меня к себе на спину и потащил к кораблю. Ну да, на что я надеялась?

***

— Как тебя зовут? — мужчина сидел за штурвалом космического корабля. Мы в космосе. В открытом космосе. Том самом, который тёмный и там куча маленьких звёздочек, как показывают в интернете. Мне нужно время, чтобы отойти от всего происходящего, но уже сейчас я стараюсь адаптироваться. — Какой раз повторяю, меня зовут Адена. Сокращённо можешь звать Ада. Да, дурацкое имя, — я сидела на заднем сидении, сложив руки на груди. Малыш Грогу был в своей левитирующей люльке и смотрел на меня. — Я ещё не встречал кого-то с таким именем. Конечно, я тебе верю. — Ты задал мне вопрос. Теперь моя очередь задавать вопросы. Ты настоящий? — зачем-то выпалила я. — В каком смысле «настоящий»? — Дин легонько повернул голову в мою сторону. Я встала со своего места и подошла к нему. — Сядь на.. — он не успел договорить, так как я притронулась к его шлему. Малыш издал звук похожий на «Что здесь вообще происходит?» Я не позволяла себе откровенно лапать его и его шлем, лишь лёгкое касание и очерченная ногтями линия. «Бескар», вроде так называлась эта сталь. В сериале она была почти что неуязвимой для каких-либо внешних атак. Я чувствовала его. Физически. Он материальный. Он не сон и не какой-нибудь наркотический трип. Я не успела дёрнуться, как он навёл на меня огнемёт. — Сядь на место или я поджарю тебя и твою руку. Оказаться быть поджаренной заживо мне не хотелось, учитывая, что ожоги наверняка будут последней степени и я буду умирать в агонии. Лучше быстро и безболезненно. — Да, извини, — я покорно вернулась на своё место. Мандалорец реален и это просто взрывало мне мозг. После того как Дин поймал меня и затащил на корабль, он выпытывал всю информацию и мне ничего не оставалось как рассказать всю правду о том, что они вымышленные и я смотрела сериал про них, но он просто принял меня за сумасшедшую и сделал вывод, что кто-то рассказал мне о нём и ребёнке. Да, конечно. А сейчас мы летим в неизвестность. — Собираешься высадить меня на необитаемой планете и убить? — хоть поговорю с настоящим Мандалорцом. Соберу интервью для своих будущих собеседников в аду, как я побывала в вымышленной вселенной. — Я не люблю болтовню, — раздражённый, холодный голос. Я издала смешок. Хотелось повторить всё, что он только что сказал, (правда писклявым насмешливым голосом) но не буду теребить иголки у ежа. Моё внимание привлёк ребенок. Он игрался в люльке с тем самым железным шариком от рычага. Мы встретились взглядами. Это существо выглядело вживую необычно, но.. он всё такой же милашка. Мне вдруг резко захотелось его погладить. — Не трогай малыша. Опять. Снова. Рука зависла в воздухе. — У тебя что, глаза на затылке? — я не скрывала своего раздражения. — Там где надо, — отрезал он. Ты посмотри на него, совсем не реагирует на мою злость. Бунтарство во мне так и плещет, что я одним движением вытянула малыша из люльки и посадила себе на колени. Он что-то буркнул своим тоненьким голосом и уставился на меня, шарик остался там. — Разве я не ясно выразился? — он поднимается с кресла. Я инстинктивно вжалась в своё. Встав напротив меня, он взял у меня Грогу и снова посадил в люльку, закрыв её с помощью кнопки на ней. В ответ ничего лучше, чем резко встать и уставиться на него я не придумала. Мы стояли как два дурака, пялились друг на друга. Я осознала какой он огромный и высокий, по сравнению со мной. Мандалорец не доставал бластер и не стоял в боевой стойке, просто смотрел сквозь непроницаемый шлем на меня сверху вниз. Я сложила руки на груди. Моя защитная реакция. Я только что, не осознавая этого, сказала: «Мне страшно». Он шагнул ближе, я сделала маленький шаг назад. — Почему ты отступаешь? Боишься? — он задал такой невинный вопрос, будто каждый день меня загоняют в угол и я должна привыкнуть. — Это говорит мне Мандалорец? — я усмехнулась. Уходить от ответов как смысл жизни. Он приблизился ещё. Я упёрлась ногами в сидение, но продолжала стоять. Ещё чуть-чуть и я рухну обратно в кресло. Было тяжело дышать, но я старалась не показывать это. Старалась вообще не дышать. Его рука дёрнулась, я сразу заметила это и собиралась открыть рот, как нас прервал малыш. Детское мычание и большие, смотрящие то на меня, то на него, глаза. — Мя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.