ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Безрассудство

Настройки текста
Прогулочным шагом я направлялась к кораблю. Неварро показал себя с хорошей стороны, особенно когда был очищен от имперских штурмовиков. Ноги немного побаливали столько ходить, да и я перенеслась в этот мир в не очень удобной обуви, по крайней мере в моих кедах было неудобно, а на покупку новой обуви здесь у меня не было местных денег. Как и на покупку одежды. Месяц я хожу в одном и том же, кожаная куртка до талии, узкие чёрные джинсы и белая футболка. Прямо как в тот день, когда я просто вышла из дома прогуляться. Но есть и свои плюсы. Мне не нужно доучиваться в колледже, платить налоги и счета за жилье. Собственно, на этом плюсы заканчиваются, но главное не падать духом. Тем более, мне нравилось путешествовать с Кланом Двух, пока меня не пытаются сожрать или убить, а иногда взять в заложники и воздействовать на Дина, но я знаю, что он выберет бросить меня. Уже так было. Я ухмыльнулась своим мыслям. Проходя мимо различных существ, от людей до иных рас, наконец показался силуэт Острого Пика*. — Что на этот раз? — я поднялась в кабинку управления и облокотилась об стенку. Мы остановились на Неварро, потому что Грифу Карго понадобилась помощь в поимке какого-то вора, говорят он украл что-то важное из гильдии, да и в целом эти ребята давно не виделись. — На этот раз ты остаёшься на Неварро вместе с малышом. Я полечу на это задание один, — он что-то клацал на панели управления и готовился к взлёту. Месяц назад я смогла договориться с Мандалорцом, чтобы он оставил меня в живых и не выбросил на съедение диким животным. Только чёрт знает как я его уговорила. Взамен я обещала присматривать за ребёнком и если что активировать протокол защиты и улетать. Конечно, повода для доверия по началу не было, но я поставила на кон свою жизнь, если что-то случится с малышом. Охотнику за головами нужно было оправдывать своё звание, а с малышом это было немного тяжеловато и опасно. Но, несмотря на мою роль «няньки», мне хотелось научиться обращаться с оружием. Дин скептически относился к этой идее и оглядывал меня с головы до ног. Да, я не как Кара Дюн, не крутая мускулистая и сильная женщина, которая может опрокинуть любого. Во мне метр шестьдесят пять роста и пятьдесят килограмм веса, выгляжу я худощаво. Когда Мандо дал мне одну из своих винтовок, я чуть не упала вместе с ней на землю, она была напичкана какими-то приборами от начала до конца. Тогда он жалостливо посмеялся, отобрав у меня пушку и повесив приговор «это не твоё». Только бластер мне удавалось держать нормально, но мобильности вместе с ним было мало и из меня оказался не лучший стрелок. Никогда не держала в руках оружие, тем более инопланетное и другой технологии. Руки тряслись, ладони потели, прицелиться трудно, а учить меня было некому и некогда. — Не самые лучшие новости, — я вздохнула. — Мы не можем полететь с тобой? Он помедлил. — Нет надобности. И так безопаснее. — О, ну пожалуйста, – протянула я, умоляюще строя ему глазки. Конечно, мне было всё равно на то, что он скажет, и глазки я строила не из искренних побуждений, он это знает. Он привык. Усталый вздох. — Действительно, к чему я всё это говорю, если в конечном итоге малыш магическим образом всё равно окажется здесь, — если бы на нём не было шлема, он бы сто процентов сжал свою переносицу от раздражения. Пока что я не спешила ухмыляться от своей близкой победы, он Мандалорец непредсказуемый, но уголки губ готовы были уже подрагивать. — Садись и не забудь пристегнуться. Победный визг. Корабль уже шумел во всю, призывая к полёту, а малыш выбрался из кабинки для сна с сонными глазами. — Прости, я тебя разбудила? — я беру его на руки и сажаю в кресло, после чего заняла соседнее и пристегнулась. Грогу как всегда издаёт непонятное акание и улыбается. Мы уже привыкли друг к другу. Я думаю он считает меня частью его семьи, надеюсь, вернее говоря. Корабль взлетает. — Мы летим на Траск. Там моя цель. Ты сидишь здесь и не высовываешься вместе с малышом. Постараюсь покончить с этим быстро. — Чёрный рынок? — Траск вызывал во мне негативные воспоминания, но также был интерес, хотя я понимаю, что мне там делать нечего. Не умеющей драться, обращаться с оружием и без Мандо. — Верно. Повторяю, ты сидишь на корабле и не высовываешься. Если кто-то чего-то захочет откажись и никого не впускай. Защищай малыша, — твёрдость его слов была внушающей. — Ладно-ладно, — я подняла руки в качестве жеста «сдаюсь». Не сомневаюсь, он это почувствовал. Дальнейшее время мы летели в тишине. Пустым, не сосредоточенным взглядом я смотрела на пол. Мысли не лезли в голову, говорить что-то не хотелось, самочувствие было не из лучших. — С тобой всё в порядке? — Дин и его прекрасный голос вывели меня из этого состояния. Очнувшись, будто от гипноза, я первым делом тряхнула головой и потянулась. Оказывается мышцы ужасно затекли, я бы сейчас с удовольствием сделала пару-тройку сальто. — Да, — протянула я, — зависла немного. Мы прилетели? — Ещё нет. Осталось немного, — как всегда, спокойный и приятный для ушей голос. Мне нравится его голос. Всегда нравился. Любой, когда он злится, когда он спокоен, когда он радуется чему-то. Успокаивающий, не слишком низкий и не слишком высокий, может быть искажён из-за шлема, но всё равно чарующий. Я прикрыла глаза и расслабилась, почему-то меня клонило в сон. Видимо настолько сильно, что я проигнорировала нетипичный для него вопрос о том, в порядке ли я, и то, как моё отражение было чётко видно на лобовом стекле корабля и Дин изредка поглядывал на него.

***

Проснувшись, я первым делом обнаружила, что Мандалорца рядом нет, а я лежу в кабине для отдыха, малыш спит сверху. — Как мило, он отстегнул нас и перенёс сюда? — иногда я говорила сама с собой, потому что Мандо разговаривать не любил, а малыш пока не умел. Я открыла кабинку. Вход на корабль был закрыт, никого, как и ожидалось, не было, но я слышала голоса за стенами корабля. Логично было бы остаться на борту и не высовываться как велено, но вдруг его не будет несколько часов да и малыш сто процентов капризничать начнёт. Меня давно терзало что же особенного можно найти на Траске. — Нужно выбираться отсюда, — подняв глаза вверх, я увидела, что Грогу тоже проснулся. — Какой ты милашка, давай спущу тебя, — взяв Грогу на руки, я выбралась из тесного пространства. — Твой папа говорил защищать тебя, но мы же не будем здесь тухнуть пока он не вернётся? Просто туда-обратно, он даже не заподозрит. Малыш улыбнулся, издал милейший звук и потянулся к своей люльке. — Нет, Грогу, — он резко обернулся. — Она слишком заметная, на нас будут все коситься, а здесь не самые порядочные личности водятся. В случае чего я не смогу тебя защитить, а Дин подавно, — я придерживала малыша одной рукой и искала тряпичную сумку, в которой Мандолорец иногда носит его. — Бинго! Вот там тебя не заметят, — посадив ребёнка туда, он вытащил свою голову и его большие ушки забавно выглядывали оттуда. — Осталось найти что мне накинуть, — я знала, что у наёмника была где-то неприметная накидка с плащом. — Чёрт, хоть я и всегда ненавидела главных героев фильмов или сериалов, которым сказали оставаться на месте ради их же безопасности, но они не слушали, создавали проблемы, а потом приходилось вытаскивать их из задницы, теперь вышло так, что я сама такая же, — в спешке я надевала на себя накидку, чтобы не передумать и не задавать себя чувством вины и сожаления после. В спешке моя рука уже потянулась к кнопке открыть, но зависла в воздухе. Пройдясь задним ходом, я оказалась напротив шкафчика с оружием. — Знаю, что он очень бережно относится к своему имуществу и не любит когда я вообще что-то трогаю, и стрелять как надо я не умею, но, — пальцы сами набрали верную комбинацию и дверца отворилась. Я схватила небольшой бластер, который был достаточно лёгок для меня и пару мелких бомбочек, на всякий случай. — Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Корабль выпустил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.