ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Игнис

Настройки текста
            Боль. Мне больно. Я чувствую страх, грусть, душевную боль от какой-то утраты. Это не мои эмоции. Кто-то хочет чтобы я разделила с ним эту боль. Всё это запутанным клубком вываливается на меня. Слёзы брызнули из моих глаз, ничего не вижу, кожу почему-то сильно жжёт. Хочется кричать без остановки.       Пытаюсь открыть глаза, но не могу, боль даже в глазах, как будто мне их выкалывают, от этого слёзы льются сильнее. Слух начинает исчезать, я начинаю слышать только отрывки фраз. Где малыш? Он в безопасности? — ....даже Бескар не может.. Кто-то сказал про Бескар, Дин здесь?

***

Траск встретил пасмурным, серым небом и тучами. Вроде тут так всегда и светлое чистое небо с солнечными лучами считается местной легендой, кажется где-то в России есть подобный город. Никто не обратил на меня внимания и хорошо. Получше натянув капюшон на голову, чтобы была видна лишь часть лица и, проверив хорошо ли спрятан Грогу, я двинулась вперёд. Толкучка людей, мелькающие с разных сторон разговоры в духе: "Принёс?", "Да принёс я" и запах морского бриза. Ладно, про разговоры я утрировала, ни о чём особенном здесь не говорят, просто бросают соотвествующие взгляды. Чувствую как Грогу шевелится сзади и пытается выглянуть из сумки. — Потерпи, малыш, скоро я выберусь из этой толпы и ты сможешь выглянуть посмотреть. В этом мире, здесь и сейчас, я боюсь только одного. Столкнуться с Мандалорцем и получить от него по шапке. Конкретно. Может быть он даже выкинет меня в океан на корм рыбам. А если я ещё не уберегу ребёнка, то проще самой туда прыгнуть. От этой мысли я немного съёжилась. Но деваться было некуда, не поворачивать же назад на полпути. Петляя по улочкам Траска, я оказалась вдали от толпы. По пути попадались небольшие улицы и обилие трактиров, пабов, баров, кто их разберёт. И «космических» борделей тут было немало, это можно было разобрать по звукам и тем, кто входит и выходит из здания. Единственным милейшим плюсом оказалась проходящая мимо семья ящерок. Ходящих на двух ногах ящерок. И их кучка семенящих следом деток. Случайно я встретилась взглядом с мамой-ящерицей, но она лишь опасливо опустила глаза и поторопила мужа. Наверное, я выгляжу как какой-нибудь межгалактический преступник. — Ну что, готов посмотреть что тут есть? — я подала голос и Грогу ответил мне несвязным звуком. Сдвинув сумку чуть-чуть вперёд, чтобы малышу было все видно, я также приспустила свой капюшон, а то он закрывал половину обзора. Он схватился за края сумки, высунул свою милую зелёную голову вместе с ушками и начал смотреть по сторонам с приоткрытым ртом. — Какой же ты милый, я не могу, — протянула я, — Постарайся особо не выглядывать, иначе мы привлечём к себе внимание. Я сказала не привлекать внимания, но сама в это время сюсюкалась с сумкой, иногда думаю о том, что я гениальный человек. Лёгкий фейспалм мне не помешает. Спустя несколько минут, не заметив этого факта, я оказалась рядом с чёрным рынком. По крайней мере, это выглядело подобно ему? Большое количество палаток, стоящие за прилавком или же перед ним люди и другие расы с оружием. В качестве товаров предлагалось многое: бластеры, винтовки, автоматы, взрывные устройства. Даже запчасти для кораблей, спидербайков или даже сами спидербайки, одежда, броня, патроны. Я увидела лавку с какой то едой. Причём явно мерзкой. Иногда я замечала световые мечи, но к ним почему-то не особо подходили. Глаза разбегались от такого количества товара. Плотность существ на рынке была небольшая, не было дикой толпы, но затеряться среди них всех было возможным, что я и старалась делать. Лавируя от одного скопления людей до другого, попутно выискивая что-нибудь интересное среди предложенных товаров, я наткнулась на небольшой корабль. — А вот это уже интересно, — проговорила я шёпотом и направилась к нему. Чем ближе я к нему подходила, тем больше я могла разглядеть его форму, напоминающую магнит. Шлюз был открыт с правого борта корабля и был адаптирован под торговую лавку. Он выглядел больше Острого Пика за счёт широкости. На стенках была отчетливо видна ржавчина и многочисленные царапины, видимо он повидал немало битв. Я прошла мимо выходившего оттуда мужчины с лицом осьминога. Не знаю, как зовётся эта раса, но они выглядят как Летучий Голландец из Пиратов Карибского моря, зрелище не из приятных, но для Траска это естественные обитатели. — Как это дорого, — проронил он и нырнул в гущу рынка. Если вместо обшарпанной палатки как у всех там стоит боевое судно, то, наверное, это ожидаемо, что дорого. Я хмыкнула. Просто посмотреть, почему бы и нет, явно у него поинтереснее товар какой-нибудь водится. Мои ноги ступили на трап корабля. Я начала осматриваться. Преимущественно здесь было инопланетное холодное оружие, но иногда мелькали и обычные, сделанные из стали, варианты. Боевые мечи, огромные перчатки размером с кувалду, которые бьют заряженной энергией, ножи, копья и даже метательные снаряды с луками. По началу ничего особо не привлекало моего внимания, ведь холодным оружием я и подавно пользоваться не умею. Единственное, в детстве я игралась с длинной палкой и представляла что это копьё. Моё тело дёрнулось, чтобы уйти, как в последний момент я заметила кое-что любопытное. — Что это за вещь? — резко выбросила я, указав пальцем на висящую на стенке рукоять от меча. Она была прямой, чёрного цвета и цилиндрической формы, длиной сантиметров десять. Что меня действительно заинтересовало, так это количество неизвестных рун, которые были на ней выгравированы и обволакивали её, словно щит. — Это... — старик, сидящий за прилавком, достал её со стены и плотно сжал. Ничего не происходило. — К сожалению, эта вещь бесполезна без своего хозяина, — сказал он, покрутив её в руках. — Выглядит как меч джедаев, — отрезала я. Но я не уверена что это он, ведь на джедайских мечах были кнопки, чтобы активировать лезвие. Да и рун на них тоже не было и ручка была другой. — Выглядит, но им не является, — он тихо посмеялся. — Когда-то давно я прихватил его в качестве трофея у своего побеждённого врага. В его руках это оружие было ужасающим, не похожим ни на что-то знакомое мне, а повидал я орудий убийств немало. Я думал, что убив владельца, я заберу его чудо-оружие себе, но после того, как тот испустил последний вздох, эта вещь потеряла свою силу. Я выставил его на продажу, может кто-нибудь да купит как красивую безделушку или талисман. Звучит сказочно. — Можно мне посмотреть поближе? — я протянула руку. Не знаю почему, но я будто чувствую какой-то шепот исходящий от рун и желание прикоснуться к нему нарастает. — Конечно, — он передал рукоять мне. Сначала я почувствовала какая она была лёгкая, почти невесомая, плотно и удобно лежащая в руке. Странное ощущение прекратилось и я заулыбалась, но затем рухнула на пол. Крик вырвался из моего горла. Ничего не ощущаю. Не понимаю. Мой взгляд размыт и невозможно сфокусировать его. Я пытаюсь посмотреть на свои руки, по ним расползались те же символы, что я видела. Рукоятка, которую я держала, валялась рядом со мной и издавала пурпурное свечение, руны на ней загорелись. — Игнис? Сердце пропустило удар. Боль. Мне больно. Я чувствую страх, грусть, душевную боль от какой-то утраты. Это не мои эмоции. Кто-то хочет чтобы я разделила с ним эту боль. Всё это запутанным клубком вываливается на меня. Слёзы брызнули из моих глаз, ничего не вижу, кожу почему-то сильно жжёт. Хочется кричать без остановки. Пытаюсь открыть глаза, но не могу, боль даже в глазах, как будто мне их выкалывают, от этого слёзы льются сильнее. Слух начинает исчезать, я начинаю слышать только отрывки фраз. Где малыш? Он в безопасности? — ....даже Бескар не может.. Кто-то сказал про Бескар, Дин здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.