ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

С тобой я разберусь позже

Настройки текста
Мои глаза распахнулись. Я судорожно вскакиваю и хватаю ртом воздух. Кожа всё ещё неприятно зудела, мой взгляд забегал по телу. Никаких следов рун не было. Пытаюсь понять где я и начинаю осматривать обстановку. Корабль Мандалорца? — Мандо? — никого рядом со мной не было, я лежала на койке для сна. Внезапно двери, ведущие в пункт управления, распахнулись. Оттуда выглянул Дин. Я завидела его и заулыбалась. Наверное, я задремала и всё, что произошло ранее, дурной сон. Из-за его ноги тихонечко выглянул малыш. Я опустила к нему взгляд. — Я так рада что ты в порядке, — облегчённо проговорила я, переводя дыхание. — Он в порядке, а ты нет, — с неким беспокойством в голосе сказал Мандалорец, спускаясь по лестнице ко мне. — После всего, что произошло, как ты себя чувствуешь? — он встал напротив меня и стянул перчатку, прикладывая голую руку к моему лбу. В первый раз я чувствую его прикосновения не через ткань. Я немного опешила. — Прости, а что произошло? — кашлянув, ответила я. Его руки были холодными. Так приятно, особенно сейчас, когда всё моё тело буквально горит. Я поддалась всем телом ближе к нему. Его броня была такой же прохладной. Положив голову на его плечо и прижавшись к нему, я тяжело задышала. Руки наёмника легонько обняли меня, словно успокаивая. — Ты не помнишь, — протянул он. Он не спрашивал, констатировал факт. Я собиралась открыть рот, как мою голову пронзила острая, словно пуля, боль.

***

Слёзы брызнули из глаз. Я поднимаю глаза, в надежде что-то разглядеть сквозь пелену. В проходе корабля стоял Мандо. Я не успела моргнуть, как он бросился ко мне. — Промозглый Фаррик, почему ты ослушалась меня?! — прокричал он, пытаясь дотронуться до меня, но что-то оттолкнуло его. Нет... нет, я не хотела отталкивать его. Почему он отлетел? Моя рука потянулась за ним. Губы безмолвно произнесли его имя. — Это меч! — ещё один возглас. Тот продавец? — Меч, который валяется рядом, он причина! Я начинаю искать то, о чём он говорил. Точно. Я же брала ту самую рукоять, а потом... Дин поднялся на ноги и достал своё копьё из чистого Бескара. Испуг прошёлся по моей спине. Он убьёт меня? Кожу всё ещё жжёт. Руки, ладони, ноги, даже лицо. В какой-то момент это было уже невозможно стерпеть. Я запрокинула голову назад, истошно крича. Мандалорец подходил ко мне всё ближе, но делал это осторожно. Его взгляд был сосредоточен не на мне. Проследив за ним, я увидела тот самый меч, что лежал в паре дециметров от меня. Он активировался? Его лезвие было длинным и в меру тонким, с плавно переходящим к концу острым кончиком. Оружие издавало мягкое пурпурное свечение и его окутывала странная тёмная аура. От него рябило в глазах. Секунда. Копьё проносится передо мной неуловимой вспышкой. Я жмурю глаза.

***

Джарин отлетел в другой конец корабля. Идея сломать этот чёртов меч была не лучшим вариантом. Его оттолкнуло мощное силовое поле, что было окутано вокруг меча и девушки. — Даже Бескар не может уничтожить его! — прокричал старик, закрывая шлюз корабля, дабы уберечь то, что сейчас происходит, от лишних глаз. — Да я понял! — раздражительно рявкнул ему в ответ Дин. Откинуло его нехило. Встать было довольно проблематично из-за боли от удара, но всё же ему удалось. «Если Бескар не смог, то что тогда сможет?» — пронеслось у него в голове. Крик Адены больно давил на уши. — Поразительно.. — шёпотом произнес хозяин лавки, вставая рядом с охотником. — Что поразительного?! — гнев закипал в жилах мужчины. Его неимоверно злил поступок девушки, она ослушалась его просьбы и потянула за собой малыша. (Хорошо, что он успел сразу завидеть его и убрать подальше, пряча в сумке) И сейчас он искренне не понимал, как вызволить её из этой клоаки, в которую она ввязалась. — Всю жизнь я думал, что если их носитель умирает, они умирают вместе с ним и теряют всю свою силу, но оказалось, что он просто ждал достойного хозяина, — нотки восхищения в этом хриплом голосе были похожи на фанатизм. Звук взведённого курка. Мандалорец приставил к его виску бластер. — Если не могу помочь я, поможешь ты, — хладнокровный тон говорил сам за себя, наёмный убийца не шутил. — Что это за штука? — он кивнул в направление меча. — И как её остановить? Ты продавец, ну же! — крикнул Мандо. Торговец тихонько посмеялся вместо ответа. — Не важно направлен на меня твой бластер или нет, я ничем ей не помогу, — проговорил он. — Он выбрал её. Это поле оттолкнёт меня так же, как и тебя. И пока он испытывает её, эта девушка будет мучиться. Мандо молчал. Выстрел. Тело дряхлого старика упало замертво. — Всё равно ты был клоном. Твоё настоящее тело давно умерло, но таким образом ты решил продлить себе жизнь, — сказал Джарин трупу, хоть и понимал, что тот уже не слышит его. Взгляд переметнулся к Аде. Неизвестные письмена окутывали её тело, двигаясь, ползая по нему. Он не знал что это за чертовщина и сделать что-то тоже не мог. Внезапно лезвие меча начало мигать. Невидимая связь была установлена между девушкой и загадочным оружием. Крик прекратился, а руны на теле начали отступать, пока вовсе не исчезли. Обессиленное, маленькое тельце рухнуло на пол.

***

Я вспомнила. Меч. Торговец. Корабль. Траск. Я ослушалась Мандо. Мои глаза встретились с горизонтальной прорезью шлема. — Прости, я не послушала тебя.. — виновато опустив голову, произнесла я. Мне было действительно жаль. — Из-за меня тебе пришлось разбираться во всём этом и.. что в итоге стало с мечом? — я снова вернула взгляд к шлему. Он повернул голову в сторону. Я последовала его примеру. Рукоять лежала на одной из бочек, что были внутри корабля. — Я прихватил его с собой. После того, как ты отключилась, он потух. Пока ты спала я пытался включить эту штуку, но нигде не нашёл кнопки или что-то такого. На жесты он тоже не реагировал, — голос был спокойным. Не злится. Простил всё же? — Мне страшно к нему прикасаться, вдруг всё снова повториться, — нервная ухмылка нарисовалась на моём лице. — Кстати, а где мы? — его руки до сих пор обнимали меня, а я прижата к нему. Неловко. — Летим на Неварро. Я должен вернуть украденную вещь Карго. С тобой я разберусь позже, — погрубел. Я сглотнула. Нет, не простил. Мандалорец отодвинулся от меня. Я почувствовала сожаление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.