ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Примечания:
Корабль приземлился у каменных ворот Неварро. Эта планета мне уже как родная. Та же вулканическая местность, множество различных лавочек с товаром по сторонам и везде шастающие участники гильдии. Серое небо, средняя температура, ни жарко ни холодно, разве не идеально? Гриф Карга уже ждал нас, маша рукой и подходя всё ближе и ближе. — Останешься здесь или выйдешь наружу? — Мандалорец повернул голову в мою сторону. — Пожалуй останусь? — неуверенно ответила я, обняв себя руками. Выходить не хотелось, честно говоря. Да и что мне там делать? У них свои дела, я там явно лишняя. — Как скажешь, — он встал с места, подняв с пола сумку, и спустился вниз. Малыш остался со мной, посапывая в люльке. В окне я видела как Карга пожал руку Мандо, а потом обнял. Они болтают о чём-то. Вздохнув, я перевела взгляд на дверь. Я не собираюсь покидать корабль, просто любопытство снова взяло верх. Тихо встав с места и стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Грогу, я спустилась по лесенке. Шлюз был закрыт. Он прикрыл его за собой? Но не это меня интересовало. Взгляд метнулся к той самой бочке, на которой лежал «меч». — Попробуем ещё раз? — шёпотом произнесла я, потянувшись к рукояти. Сжав её покрепче в руке я зажмурила глаза... но ничего не произошло. — Что, ты больше не работаешь? — Я вертела её в руках и пару раз даже встряхнула. Никакого чуда. — Да что, блин, ты такое? — как и говорил Дин, на ней нет никаких кнопок. — Не световой меч, не просто меч, ты даже не включаешься, загораешься или что ты делаешь. Я тяжело вздохнула. С одной стороны мне радостно от того, что я больше не испытываю мучений, но тяга к неизведанному где-то скручивала внутри меня узел. Постояв пару секунд бездействуя, я решила опуститься на пол и сесть в позу лотоса, внимательно изучая предмет. — На тебе были письмена, я помню это, я даже как-то прочитала одно из них, — в конце концов я положила рукоять рядом с собой и теперь старалась полностью сосредоточиться на воспоминаниях, прикрыв глаза. Я знаю как тебя зовут. — Игнис, — на выдохе сказала я, протянув руку к мечу, чтобы схватить его, но она зависла в воздухе. Яркий пурпурный свет ослепил меня. Я резко поднялась с пола, закрывая глаза руками. Меч издал какой-то сверхчастотный звук, напоминавший свист, только усиленный в несколько раз. Снова то жжение на коже. Чуть-чуть приоткрыв один глаз, я увидела как знакомые руны появляются на моём теле. Словно они уже часть меня, где-то под кожей, ждут, чтобы выйти наружу. Глаза уже не слепило. Оставалось лишь мягкое свечение. Меч, в активированном состоянии, лежал на полу. — Чёрт, а во второй раз это было не так болезненно, — прошептала я, осматривая своё тело. Меня всё это пугало, но одновременно я чувствовала восторг. Что-то новое. Что-то необычное. Что-то моё. Я чувствовала какую-то невесомую связь с ним. Он был живым, по крайней-мере мне так кажется. Он может чувствовать меня, а я его. Рука медленно вытянулась вперёд. «Вернись ко мне» — сосредоточенно подумала я. Меньше, чем за секунду, меч со свистом оказался у меня в руке.

***

Дин покинул корабль, закрыв за собой вход. В сумке был предмет, который нужно было доставить обратно в гильдию. Он осматривался по сторонам, ища глазами своего заказчика. — Мандо! — прокричал издалека Гриф Карга, подходя ближе. — Как я рад тебя видеть, — темнокожий мужчина пожал Мандалорцу руку. — Взаимно, — бросил наёмник. Его руки потянулись к тряпичному мешку, чтобы отдать заказ и, наконец, получить плату. — Не спеши, друг мой, давай сначала сходим в кантину*, выпьем чего-нибудь, обсудим дела? — с дружеским настроем проговорил Карга, кладя руку на плечо Мандо. — Нет, — отрезал Дин. — Мне нужно спешить, на кантину нет времени. Давай награду. Услышав его ответ и немного поразмышляв, глава гильдии мельком глянул на корабль Мандалорца, стоящий за его спиной. В голове всё сразу встало на свои места. Ехидная улыбка нарисовалась на лице мужчины. — А-а, — протянул Карга, — Конечно, можешь идти, сейчас рассчитаюсь с тобой. Обернувшись в том же направлении, Джарин ответил: — Нет, это не то, о чём ты подумал. — Да-да, коне.., — попытка возразить прервалась. Странный гулкий звук раздался из корабля, привлекший внимание обоих. Почуяв неладное, наёмник молниеносно сорвался с места, бросив разговор, и нервно нажал на кнопку, открывающую корабль. — Эй-эй, а что происходит? — с беспокойством в голосе, Гриф поспешил за собеседником. Он не привык, что хладнокровный убийца о чём-то так сильно волнуется, наверняка это что-то сильно важное. Медленно, но верно, шлюз корабля опускался вниз. — Ну открывайся уже, быстрее! — прорычал Мандо. Разные мысли со скоростью света проносились в его голове. Особенно он боялся, что всё повторится как в прошлый раз. Он не хотел снова чувствовать бессилие, пока она страдает. Трап приглашающе выдвинулся. Мандалорец застыл в проходе.

***

Внезапно открывшийся корабль застал меня врасплох. Как заворожённая, я стояла и разглядывала своё оружие. Он мне нравится и кажется это взаимно, внутреннее чутьё подсказывало. — Какого..? — Гриф Карга подал свой голос первым. Он осматривал меня с ног до головы и особенно его внимание было заострено на моих руках и мече. — Мне кажется, или когда мы последний раз виделись, твоя подружка выглядела немного по-другому? — он легонько ткнул в меня пальцем. Подружка? Кто? Я? — Она не моя подружка, — резко ответил Дин и уверенно двинулся ко мне. Под всю шумиху из пункта управления выглянул малыш, удивленно таращась на весь сыр-бор сверху. — Ты в порядке? Ничего не болит? — он встал передо мной, осматривая мои руки. Нотка беспокойствия в его голосе умиляла. Он относился ко мне бережно, стараясь не дотрагиваться до кожи. Видимо, боялся, что руны снова начнут причинять боль. Я собиралась открыть рот и ответить ему с улыбкой, что всё в порядке, как нас прервал Карга. — Жутко извиняюсь, что порчу всю вашу идиллию, но не мог бы ты, Мандо, отдать мне прибор, а я тебе награду? — нарочито шёпотом сказал он. — Кстати, крутой меч. Не знаю правда откуда он взялся и что с тобой стало, но крутой. Можно подержать? — его пальцы потянулись к моей руке, в которой я держала Игниса, но Мандалорец перехватил их. — Нельзя, — Дин был раздражённый. — Я видел, что этот меч умеет, не советую. Атмосфера стала немного напряжённой, мне это не нравилось. Я деактивировала меч. Руны на моём теле исчезли, не оставляя ни следа. — Этим можно управлять? — Гриф потирал свою руку, наверное, Мандо слишком сильно сжал его пальцы. Он был заинтересован, я вижу это по блеску в глазах. — Что-то вроде того, — я вежливо улыбнулась. Это первый раз, когда мы разговариваем друг с другом. Раньше мы виделись мельком, но в диалог не вступали. — Заканчивайте, изначально наша цель была другая, — вклинился Мандалорец, доставая из мешка какую-то штуку. Судя по всему то, за чем мы прилетали на Траск. — Вот твой заказ, — сунул в руки гильдейцу. — М-да, точно, — Карга порылся у себя в куртке, после чего достал маленький мешочек с оплатой и протянул наёмнику. — Каламарские фланы, как и договаривались. Дин принял награду, предварительно заглянув внутрь и убедившись, что названная цена совпадает с количеством. Я, как и Грогу, молча наблюдали за всем этим. Мне дико хотелось узнать на что спосоен меч. Теперь я не ощущала себя сильно беспомощной и зависимой от того, решит меня Дин спасать или нет. В голову пришла безумная мысль. — Устроим спарринг, Мандо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.