ID работы: 10164222

Канон мы перевернём

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Harlock соавтор
Скалепид соавтор
G_R_D бета
Arexinot бета
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 185 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

      После въезда в город, у Джона включилась его извечная паранойя. Так что подростка из-за руля вежливо попросили — и Жозе занял место водителя, Джон штурмана, справедливо решив, что если их выкинет за пределы города, то Алекс их просто отвезёт назад. И вот кортеж тронулся, а у Виндзора перехватило дыхание, будто парень был на морозе, и он, чуть нагнувшись вперёд, скомандовал: — От моста движемся направо, вдоль порта, а там посмотрим…       Новенький охранник было затормозил исполнять приказание, но Джон кивнул — раз парень считает нужным ехать направо, то кто он такой, чтобы его останавливать, если нет непосредственной угрозы безопасности?       А Алекс сидел сзади на своём уютном местечке и смотрел по сторонам: это действительно были те места, что ему снились! Он не видел ещё всего города, но и общего фона хватало для составления общей картины и сравнения видений и реальности — те же деревца, та же плитка тротуара, тот же и… воздух? Да… очень похоже… Вдоль улицы, где они ехали, ярко светили фонари. Так много их было, что они совершенно засветляли звёзды — и помогали думать. Да и болящая целый день голова как будто бы начала проходить — у них получилось…       И вдруг, Джон увидел это в зеркале заднего вида, Алекс поморщился, да так, что даже руки к вискам вскинул — проезжая мимо стадиона, парень бросил взгляд влево. И в мозгу вспыхнуло изображение, накладываясь на то, что пришло извне — они словно совпали и в мозгу парня полыхнуло болью, да так что искры из глаз посыпались. Но изображение из воображения вспыхнуло ярким светом… и растворилось, унося с собою часть головной боли парня. Барон проморгался и активнее завертел глазами по сторонам, выискивая именно совпадения с его видениями.       Машины ехали и ехали, а Алекс упивался моментом и искал… искал… но так и не нашёл больше похожего места, что вспыхнуло бы в мозгу, как тамошний стадион. Парень так внимательно вглядывался во всё по пути, что даже и не заметил, как широко зевает. О себе напомнил Джон: — Алекс, куда дальше? Ещё сотня метров и дорога кончается. И что с тобой? Опять голова разболелась?       Блондин прислушался к своим ощущениям: — Нам значит налево. Ориентир телебашня, а там посмотрим. И нет, не разболелась, наоборот даже. — Телебашня значит? — Уточнил Жозе, знающий, что его охраняемый тут ни разу не был… — Да, телебашня, через пару километров… И откуда этот скепсис в голосе: я что единственный карты изучал? — Нет, не единственный. — Встрял в разговор Джон. — И что значит, наоборот, применимо к твоей голове? Как это?       И Алекс, ничего не скрывая, принялся описывать свои ощущения, а между тем, они проехали мимо этой части города — свежепостроенных домов уже разной степени сохранности, мимо чистых, будто только вымытых, тротуаров, пестрых газонов и странно-выглядящих, но интересных памятников-новоделов. Но вот здания начали сменяться на ново-футуристичные, будто по мановению волшебной палочки, появились громадные торговые центры и совершенно незаметно, портовая зона заменилась торговым кварталом.       Джон внимательно выслушал сбивчивый рассказ подростка, призадумался, и, окинув взглядом по сторонам, внезапно подметил, что настал вечер! Чуть подумав, и взвесив все за и против, начальник охраны скомандовал, включив рацию: — Так, ищем приличный отель, останавливаемся на ночь, порядок охраны обычный. Второй, слышали? — Поняли, Первый, — раздалось из рации, — следуем за вами. Порядок охраны обычный, прием. — Джон, ты чего? Рано же ещё! И что ты вообще думаешь, ну… про всё… Вот мы вроде как на месте, а что дальше? — Ага, рано, — согласился его бессменный страж, — но при этом у кое-кого рот вот-вот разорвётся, нет? Так что остановимся в приличном месте, а не в этих двухзвёздочных максимум домишках, вымоемся хоть по-человечески. Что касается всего произошедшего…       У нас крайне мало информации для выводов, но давай предположим: раз тебе… м-м-м… показывают… подсовывают… в общем вот эти вот образы здешних мест, то может это вот некая карта? И она приведёт тебя… ну-у… куда-то. Учитывая, как мы въехали в этот город, то тебя назначили главным. Можно сказать, что рыцарем, так что может в конце пути мы найдём какое-то оружие, ну или какую-то миссию, что нам придётся исполнить…       Одно я знаю точно: раз уж мы внутри, то пора обустроить надёжную базу, ну а нам, арсеналом разжиться. Так что план такой: завтра с утра, как отоспимся, наведываемся к риэлтору, и подыскиваем подходящие апартаменты. Увы, ведомственных квартир в городе нет, я узнавал — ну, кому могло прийти в голову, что понадобятся они… здесь? После, наведываемся к нашему филиалу здесь и заказываем оружие и снаряжение — мне честно будет спокойнее, если ты, Алекс, будешь в бронике. А дальше посмотрим… Вопросы? Возражения? Предложения? — Ну, по сути, возражений нет! — Потянул Алекс, размышляя над предложенным. Почему они просто не остановятся в филиале МИ, он понял сразу — это же палево чистой воды: там жучков и камер понатыкано, как от союзников, так и от противников. Можно сразу рисовать на спине широкий крест мишени — он ведь контролирует свои силы едва-едва, прокол непременно будет и… Вот дальше было страшно представить что с ним такое сделают. По-доброму или по-злому, не суть важно. Так что на вольных хлебах в отдельной квартире будет лучше и намного. Размышляя так, парень внезапно широко зевнул. — Уааах. Да, ты прав, отдых нам необходим! Всем нам, так что завтра отдыхаем. А там потом посмотрим: дом, ну или квартирку присмотрим, потом за снаряжением. Но вот насчёт выводов, я не совсем согласен: а что если мне надо найти именно в показанных местах? — Может и так, — не стал прямо вступать в спор Джон, — но всё же… вряд ли! Согласись, что например вот сейчас — тебя захватило видение прямо посреди улицы, не так ли? Значит там и надо искать, по твоей логике? Ну… если хочешь, могу дать ломик, вскрывай асфальт, ищи…       Учитывая как долго нас не пускали, вряд ли чем интересным такая попытка окончится. А копать придётся именно тебе, нас не пустит. — Опробую новые силы, — отмахнулся блондин, — не зря же мне их вручили? Так что еще в список дел на завтра: найти место что мне показали и обыскать там всё. Наверное ты прав, и там ничего нет, поскольку таких образов у меня где-то с полтысячи в голове и очень сомнительно что в каждом что-то спрятано, но опробовать стоит. Если что, меня просто остановит…       А между тем, джипы доехали до отеля, где охраняемый и его охрана вылезли, да заняли пару соседних номеров, впервые за эти дни растянувшись на настоящей удобной постели. Но главное — они прибыли в город. Алекс достиг места, куда его столь оригинально вызвали и теперь, после душа и развалившись на кровати, размышлял: а что собственно будет дальше? Что ещё его ждёт в будущих днях? И что это за великая Сила, что даже ломает законы пространства… ради него?..

      В обычном французском городе Хитерфилд, расположившимся на севере страны, жила одна на первый, да и на второй взгляд самая обычная девочка по имени Лилиан Хейл, или, как её нежно любили называть её родители, Лили. Сама девочка, правда, считала себя уже слишком взрослой и, подражая старшей сестре, всегда требовала называть её полным именем. Жила девочка небедно, ведь родилась она в семье успешных банкиров, так что жизнь её проходила просто отлично в собственной комнате в пентхаусе, располагавшегося на седьмом этаже многоквартирного дома в центре.       Была ли малышка послушной? Ничуть! Старшая сестра немало от неё натерпелась, как и родители: девочка обладала просто невероятным количеством энергии: бегать, прыгать, приставать ко всем и кричать целый день? Да не вопрос, блондинка могла это делать как заведённая. Более того, она была достаточно своенравной и, смотря на пример своей старшей сестры, весьма самолюбивой.       Так в чем же заключалась её необычность? Дело в том, что волею судьбы девочка оказалась хранителем Сердца Земли, Хранителем Магии этого измерения, сама, впрочем, не осознавая всех своих сил. А ведь Сердце является самим сосредоточением сути измерения, его центральной частью и источником энергии. Мир поддерживает Сердце, а Сердце поддерживает Мир и обладает самыми невероятными возможностями. Сердца имеют власть над природой и пространством, обладает мощью уничтожать армии или исцелять смертельно больных, даруют своему владельцу небывалую власть над мирозданием (и силу, которая и не снилась моему отцу)…       И вся эта невообразимая сила оказалась в руках маленькой Лилиан. Конечно, до некоторых пор девочка никак не могла использовать свою силу и всё влияние Сердца сводилось только к тому, что Лилиан было практически невозможно утомить, отчего юная проказница и могла капризничать целый день. На повседневную жизнь это почти не влияло, но что весьма немаловажно, благодаря этому самому «шилу в попе» и случились некоторые события… — Кор-не-ли-я, поиграй со мной, а? — начала канючить Лилиан, стоя у порога комнаты сестры. — А то мне ску-у-у-чно. — Отстань, клоп! — выдохнула молодая девушка, которая стояла у зеркала, укладывая волосы в замысловатую причёску. — Не видишь, я занята. — Ну-у… — Лилиан быстро что-то прикинула в голове и с азартом выдохнула: — Слушай… Я же не говорю, чтобы ты отвлекалась? Давай поиграем в переодевания? — Во что-о? —скосила глаза на мелкую старшая из сестёр Хейл. — Ну-у… Ты, помнится, хвасталась, что была на рынке, — Лилиан, поняв, что её не выгоняют, рискнула переступить порог и быстро-быстро затараторила: — И там ты явно прикупила несколько костюмов… А мне еще не показывалась в них! Ну же, сестрёнка, примерь их, а я посмотрю, а? — Хм… — Корнелия честно призадумалась: примерить вещи ещё раз, чтобы еще раз оценить их удобство и практичность (и покрасоваться), честно хотелось. Тем более она собиралась вскоре надеть эти наряды в школу, где её могли видеть все подруги. Так что… наверное, ей стоит облачиться и увидеть недостатки сейчас, чтобы потом не случилось никаких неприятных неожиданностей? Пусть купленные вещи уже прошли её строгий отбор, но от ошибок никто не застрахован. Потому девушка отошла от зеркала и поманила сестру за собой в комнату. — Что ж, давай сыграем… Значит, я просто должна менять свои наряды, да? — Вау, — Лилиан пришла в восторг от того, что её мысль не отвергли и действительно собираются с ней поиграть, — сестрёнка, без сценария играть скучно. Так может сыграем в… — тут девочка прервалась, лихорадочно придумывая, какую же сценку ей выбрать? Вот во что её сестра с нею поиграет? И тут Лилиан на ум пришёл только что просмотренный мультик: — А давай… в Золушку? — В Золушку? — честно не поняла Корнелия замысел сестры. — Да-да, в Золушку. Смотри, ты можешь переодеться и в сестёр, и в саму Золушку в простой одежде, — по мере тараторенья сестры Корнелия всё шире улыбалась, — ты можешь быть также и принцессой, и… — Поняла-поняла, хватит трещать, — прервала малышку Корнелия, — ну а ты кем будешь? — А ты разве не помнишь, что мне папа с мамой подарили? Я буду феей-крёстной! Твоей феей-крёстной!       Корнелия честно припомнила, что родители действительно покупали младшенькой что-то эдакое, костюм то ли принцессы, то ли феи, и благосклонно кивнула: — Так, Лили, беги переодевайся. А я пока тут подготовлюсь! — Иду, — недовольно проговорила младшая, — и не называй меня Лили! — Давай бегом, Лили, а будешь канючить — играть не будем! — Поняла, сес-три-ца Кор-не-ли-я! — недовольно произнесла Лилиан, но послушно убежала переодеваться.       И уже несколько минут спустя девочка стояла в комнате сестры в костюме феи — платьице, крылышки, корона и волшебная палочка. Она с милой ребяческой непосредственностью влезла на кровать Корнелии и внимательно посмотрела на сестру, что как раз крутилась у зеркала. — Ну, как тебе? — поинтересовалась старшая. — Мне идёт? — Ещё как, — показала класс мелкая. — А кого ты сейчас играешь? — Ну, — Корнелия еще покружилась перед зеркалом, обнаружила какой-то изъян и решительно выдохнула: — Это костюм мачехи, он мне не нравится… — Ну-у-у, как скажешь, — протянула девочка с кровати. — А дальше кто?       И Корнелия расстаралась: сестре были продемонстрированы все её обновки и новые аксессуары. А Лилиан сидела и хлопала в ладоши, ну или хмурилась. Девочка даже указала сестре на пару недочётов. На удивление все замечания были по существу, так что даже Корнелия была вынуждена согласиться!       Наконец старшая девушка убежала примерять то самое платье Золушки, что наколдует ей фея-крёстная: — Вау! — Лилиан не сдержала потрясенного вопля. — Класс! Просто… класс! — Спасибо, я знаю. Давай, продолжай играть, ну то есть… дари мне платье это! — Сестрица, выглядишь просто потрясно! К такому платью тебе обязательно нужен принц!

       Девочка встала с кровати и взяла в руки волшебную палочку, которая изначально таковой и не являлась. Но какое до этого дело Сердцу Земли? Лилиан пожелала, и палочка стала волшебной, повинуясь воле Хозяйки планеты Земля… И девочка, сама того не подозревая, начала ею опасно взмахивать, постепенно входя в роль Доброй Феи-Крёстной. Невольная волшебница взмахнула палочкой и повелела: — Желаю тебе, чтобы тебя нашёл принц, — разнесся по комнате весёлый детский голосок, — чтобы вы полюбили друг друга: и он тебя, и что немаловажно, ты его. Чтобы вы никогда не ссорились и жили потом долго и счастливо.

       На что Корнелия, не подозревая, что сейчас происходит действительный магический ритуал, лишь рассмеялась. — Сестрица, я серьезно! — надулась девочка помладше. — Ну, про принца. Сама же ты не раз говорила, что местные парни — отстой, ну так, может, придумаешь себе твоего идеального, а? — А давай, — согласилась Корнелия, плюхнувшись на диван и раскинувшись на нём, после чего ехидно уточнила: — Мне вот прям-прям всё до буковки описывать? — Ну, это же твой принц, так что опиши ТОГО САМОГО, — посоветовала сестра, садясь рядом в своей униформе и смотря сверху вниз на сестру, — и да, я жажду подробностей, так что старайся…       Блондинка постарше, прикрыла глаза, чуть расслабилась и начала рассказывать, описывая свою «мечту» об идеальном своём избраннике: — Ну, прежде всего, он должен быть блондином, а то иначе он будет некрасиво выглядеть на моём фоне. Чуть выше меня, иначе будет странно выглядеть на моём фоне… — Старшая Хейл начала расписывать и расписывать, сама не заметив как увлеклась. А Лилиан сидела рядом и мысленно гоняла принца по городу.       Очнулась она, лишь когда закончила говорить, а сестра взмахнула своей волшебной палочкой и постановила: — Да будет так! Пусть твой принц тебя найдёт, Корнели! — Хах, как скажешь, — лишь рассмеялась в ответ та, и поднялась с дивана, — а теперь, давай — мне осталось отплясать партию во дворце, а потом… было бы неплохо чтобы появился этот самый принц с предложением померить туфельку. А потом идём обедать! — Хорошо, — кивнула младшая сестра, не подозревавшая о том, что только что запустила цепь событий, в результате которых сама планета начала искать кандидатов по выданным параметрам. Ключевое слово как ни странно, было «принц»: не так их и много на нашей планете. Потом пошли ещё и ещё отсеивания по требованиям, что выставила Корнелия. И да, как ни странно, аж трое принцев, в том числе один из Африки и один из арабских стран. Однако, Силы Земли решили выбрать наиболее близкий вариант, которым и оказался барон Даунпатрик, имеющий права на Английский престол, а потому считающийся принцем.       И уже «принцу» были высланы образы, что посчитала нужным Лилиан, гоняя его по городу — девочка много где побывала, так что и образов наприсылала более полутысячи — парков, бульваров, набережной и прочего со своей простой фразой: «Пусть твой принц тебя найдёт, Корнели!». Волшебство решило, что раз Сердце Земли часто бывает в этих местах, то и её сестра в этих самых местах бывает, а значит встретиться тут принцу и «принцессе» будет проще. Так что, были сформированы образы тех мест, где Лилиан Хейл часто бывала и запоминала, и даже сформировано некое подобие «задания»: принц посещает эти места и ищет свою принцессу.       И вот в тот момент, когда Волшебные Силы отправили запрос на подобное задание «принцу», сам Александр стоял рядом с одним из лучших магических проводников и запоминателей волшебства, случайно вычерчивая по поверхности статуи руну, невольно подсмотренную в книге, что означала (как он выяснит намного-намного позже) «Волшебство». Сам того не зная, он получил «запрос» и не глядя что там от него хотят, просто нажал «принять», выставив в качестве условия согласия требование себе «волшебства»…       Обычно ведь как всё происходило — древние люди готовились, и знали на что шли, когда применяли свои символы, гравируя их — друид вызывал волшебную силу, чтобы получить лишь на время силу вызвать дождь например. Или болезнь прекратить. Начертал вот так — будет один результат, начертал по-иному, совершенно другой. Алекс же бездумно выводил просто «волшебство»…       Вот волшебная сила и посчитала, что это согласие, а платой за задание послужит волшебство, а именно наделение согласившегося наиболее правильным для него волшебными силами. Что тут же и принялась воплощать, наделяя Алекса даром левитации, который в свою очередь применил прямо там сам парень.       Но поскольку не умел контролировать дар даже на минимальном уровне, то статуя горгульи отправилась в полёт далеко в космос, а после рука парня соскользнула, «подхватила» шкаф и тот, повинуясь движению траектории, что выписывала рука, начал разносить всё вокруг, создавая эффект разорвавшейся бомбы: обломки шкафов, стекол, обрывки книг, целые страницы и обложки так и летали по помещению. После чего, парень потерял сознание — всё же загрузка в мозги полутысячи образов, что не являются твоими, серьезная нагрузка.

      Вечер следующего дня, Алекс уже встречал в своём пентхаусе.       Да, Джон настаивал именно на пентхаусе, по каким-то своим соображениям безопасности, благо в Хитерфилде пентхаусов на любой вкус и цвет был крайне широкий выбор: да и цены не особо и кусались. По крайней мере, Алекс особо и не заметил и узнав цены на всё в городе, прикинув что-то в голове, вместо снятия на длительный период, предпочёл прикупить жильё, после осмотра нескольких каталогов. Цены варьировались весьма широко: от четырёхсот тысяч за квартиру на верхнем этаже многоэтажного дома, что подходила под определение пентхауса, до почти вчетверо большей суммы за комнаты в многоэтажке почти в центре города с отдельным лифтом и прочим, с целым штатом прислуги, включающей в себя горничную, уборщицу и даже дворецкого.       Но, здраво прикинув и посоветовавшись с Джоном, парень и его телохранитель, что сегодня выступал в роли консультирующего дядюшки, остановились на среднем варианте — пентхаус, в три большие комнаты, с двумя спальнями и парой мансард второго этажа, со всей обстановкой. Главными преимуществами с точки зрения Джона явились не особая многоэтажность здания — всего десять этажей — да еще и удаление этого самого здания от других зданий и торгового района. Иными словами, снизу на них никто не будет заглядываться, и людей будет не слишком много. Также преимуществом являлась комната для прислуги, что располагалась стена в стену с пентхаусом самого Алекса и охрана с удобством и никого не беспокоя, могла разместиться там, и прибыть на помощь спустя десять секунд, в случае чего. Алекс же, радовался имеющемуся бассейну… и также, удаленности здания от других — никто не помешает ему тренироваться, и не нужен никакой специальный полигон.       Джон оказался весьма предусмотрительным, благодаря чему им не пришлось носиться, высунув языки, по самым различным инстанциям собирая разные там справки, бумажки и прочее. Всё было на месте, всё было в порядке. Так что, уже к вечеру, они въезжали в новые апартаменты, где Алекс с любопытством осматривал и проверял мебель на прочность, а его охрана запоминала интерьер, чтобы в случае надобности не запнуться о что-то. Отряд впервые разделился — половина осталась обживаться на новом месте, а вот вторая, вместе с Алексом отправилась в город, в том числе и проверять догадки насчёт того места, где у него возникли видения.

      Кандракар. Это же время. Комната для совещаний.       Это была их первая встреча всем составом, впервые за много лет, и многое они уже успели обсудить: неудобство во множестве миров, из-за невозможности пользоваться привычным видом перемещения — порталами, из-за чего страдала вся логистика перемещения нужных товаров, ухудшение ситуации из-за этого же в паре миров, бреши в Завесе, что порой открывались на даже далёких планетах и оттуда лезли разнообразные создания, умело впрочем уничтожаемые, вопросы создания еще большего количества волшебных инструментов, что закрывали бы бреши и так далее.       Дело подходило к концу, и большинство глав планет уже ушли, оставив за столом лишь Малый Совет Кандракара, в лице Оракула — главного в Совете, что в кругу ближайших знакомых предпочитал, чтобы его звали просто по имени, Тибора — бессменного помощника Главы, древнего старичка, Любы — уроженке одной из планет с кошкодевочками и кошкомальчиками, с большими ушкамии с длинными кисточками, а также седыми волосами, что сейчас были зачесаны назад и с кошачьими же усами на лице, а также всех оставшихся в живых бывших Стражниц: Ян Лин, Галинор и Кадмы. — Хух, наконец всё решили, — счастливо потянулась старая китаянка, — и можно расслабиться. — Не всё, — мягко прервал её Химериш, глава Кандракара, — близится час, когда на Земле начнут открываться бреши. Так что, нам необходимо вручить силу Сердца, новому поколению Стражниц. Что каждый может сказать о наблюдаемой им девушке? — О, будущая Хранитель Воды может сначала доставить немало хлопот, — чуть нахмурившись начала Люба, — зовут её Ирма Лейр, ей 17 лет, учиться она не любит, но весьма активна. В чём-то она напоминает меня в молодые годы, такая же взбалмошная и энергичная. Будущему лидеру придётся с нею нелегко! — Будущая Хранительница Огня, с другой стороны, почти полная противоположность Воде, — Галинор взяла слово после того как прервалась Люба, — Тарани Кук, 17 лет, спокойная, целеустремлённая, когда она научится управлять огнём, боюсь даже я с ней не сравнюсь — у неё просто потрясающие задатки для этого. — Да уж, только вот пока она их не контролирует, — снисходительно добавила кошка, — и уже пару раз была причиной пожаров вокруг себя. — Что скажешь ты, Кадма? Заметила что необычное? — Вмешался Оракул, прежде чем Галинор бы отреагировала на подколку, начав бы многочасовую свару против Любы. — Ничего необычного, — чуточку надменно произнесла Кадма, — Корнелия Хейл, 17 лет, девушка упорна, своенравна и много времени уделяет своему внешнему виду. Если что, она будет хорошим выбором для лидера команды. Хотя она же крайне самоуверенная, и ей кажется, что она может сделать всё сама, но в то же время она и… очень заботливая. Правильный выбор для Хранителя Земли, в обоих смысла этого слова… — Понимаю, — задумчиво прикрыл глаза Оракул, соглашаясь с описанием данным помощниками. Да, он видел всё и сам, но иногда перестраховаться не помешает, — а что скажешь ты, Ян Лин? — О, о внученьке моей не беспокойтесь, Хай Лин очень позитивная и незаурядная девочка, крайне весёлая и счастливая, хоть и любящая помечтать. Да, она непостоянна, но для Храительницы Воздуха это и неплохо же? Она крайне одарена творческими способностями — такие картины рисует, закачаешься! А уж… — Мы поняли, — угомонил заводную пенсионерку Глава Совета, увидевший в вероятностях, что если не сделает этого, придётся выслушивать долгие восхваления внучки. Хотя всё, что скажет бывшая Стражница про Стражницу будущую будет чистой правдой, но столько вытерпеть не сможет даже он, хотелось расслабиться, — а теперь, что касается новой Стражницы Молний? Она… выдержит? — Вильгельмина Вандом, самая младшая среди них, ей 16, скоро будет 17 лет. — Честно начал говорить самый пожило выглядящий член Совета, Тибор, — она, как и её стихия, спокойная и приземленная, но если что её достанет, то крайне вспыльчивая и неустойчивая. Она умеет трезво оценивать ситуацию, в чем она, между прочим говоря, очень хороша. У неё есть некоторые проблемы с доверием к людям, но… надеюсь, другие Стражницы помогут ей освоиться. — Будем надеяться, — кивнул и Оракул, — Люба, тогда готовься: скоро у Арамер появятся новые владелицы. Ян Лин, бери Сердце Кандракара, и по возможности, поскорее собери всех у себя и вручи его Вильгельмине. Вроде у вас на Земле, есть традиция, собирать подростков в начале осени вместе? Вот тогда и попроси внучку тебе посодействовать, покажи Силу, честно расскажи об опасностях, что их ожидает. Пусть примут решение. Все, свободны!       После чего оставшиеся члены Совета начали расходиться, а он наконец прикрыл глаза: да, девушкам предстоит нелёгкая борьба. Просто точно не будет — будут неприятности для всех участниц, а он… он мог лишь надеяться, что ситуация не будет обостряться.

      Неделю спустя. Апартаменты Алекса. — Ха! — Алекс классическим выдохом Ибуки, что вообще-то предназначается для мгновенной подготовки к бою, включения резервных возможностей организма и восстановления боевого духа, или при сбое дыхания, для быстрого снятия психоэмоционального напряжения, «самореанимации» после неудачного падения или сильного удара, а также для подавления острой боли, выхода из полуобморочного состояния или ликвидации опьянения, завершил левитацию мячика для гольфа.       За эту неделю он понял многое, но далеко не всё. Например, что эмоции тесно связаны с его левитационными способностями предметов, как именовались эти самые способности в той методичке из секретного подразделения, или магией, как сам Алекс начал именовать полученные силы. Чем сильнее эмоции, что он испытывает, тем сильнее и результат. Ну, по крайней мере, мячик для гольфа, отправленный в спокойном состоянии в сторону залива, преодолел расстояние в пару километров, успешно плюхнувшись в воду. А вот запущенный в состоянии гнева, скрылся в бухте, далеко за пределами дальности видимости шестнадцатикратного бинокля, что взял для наблюдения Джон.       Вот только к сожалению, вызывать эмоции по требованию оказалось делом нелёгким, хотя Алекс и практиковался в течение многих лет во Дворце. Ну да ничего, с опытом всё придёт. А сейчас он просто испытывал пределы своих сил на дальность. Пока что выходило, что успешно манипулировать предметами у него выходило: малыми, размером с мяч, до сотни метров, крупными, вроде шкафа, на расстоянии до полусотни метров. Дальше, приходилось прикладывать больше усилий и внимания.       Как они выяснили на тренировках по выносливости, его предел в «безопасном режиме» это восемнадцать объектов в радиусе полусотни метров от него одновременно, что одновременно двигались в разных плоскостях. Причём если он внезапно разгневается, то количество поднятого падало до шестнадцати. Если же он поднимал больше — он был способен на это — то резко начинала болеть голова, руки, плечи и спина, будто он ими поднимал эти самые предметы. Глаза тоже наливались болью, так что он пока дал себе слово, ТАК без причины не перенапрягаться.       Также, после применения сил болели и мышцы рук, но это оттого что приходилось ими взмахивать. К счастью, руки не нужно было держать всё время прямо или просто даже на весу, иначе он взвыл бы после пары-тройки часов использования сил.       Выяснилось немало и про другие ограничения его сил: помимо дальности и выносливости организма в целом, существовал еще и «расход самих волшебных сил»: так например, после пары часов бомбардирования сотней шариков каменной стенки, барон просто… взял и вырубился. Так что массовые применения силы приводили к тому, что накапливалась помимо физической, еще и психическая усталость.       Иногда он даже и подозревал, что ему не нужны все эти взмахи руками или манипулирования пальцем для движения предметов, но пока осознанно применить это знание Алекс не мог.       Помимо однако, пределов, Алекс осваивал и новые грани своих сил: например, сборка и разборка предметов теперь происходила более… плавно. Так например, тюбик с зубной пастой правильно взлетал, подлетал ближе, раскручивался как надо, выдавливал нужное количество пасты на щетку, а не на стену и барона, закручивался и правильно становился обратно.       За эту же неделю, они с охраной, немало поняли и по образам, что являлись барону Даунпатрику. Из их вылазок стало понятно, что Алексу необходимо было просто явиться к одной из картинок, что явились в его голове, встать на примерно то же место откуда картинка была «запечетлена» и… эта самая картинка исчезала из видений, что приходили ночью! Он убедился в этом, когда посетил местный фонтан, встал на нужное место и образ больше не являлся ему.       Ну и что тут такого, наверняка спросите вы? Легко же просто поездить по городу, повставать на нужные точки, да и избавиться от головной боли. Ах да, помимо просто исчезновения картинки из головы, снижалась и общая головная боль у барона — виски начинало ломить не так сильно после пары посещений нужных мест.       А что если к условию посещения и поиска нужного ракурса прибавить, что нужно явиться в именно запечатленное время? А учитывая, как этих самых мест много, плюс они полные новички в городе… Да, они посетили самые узнаваемые парнем места из города, но вот как быть с теми, что он не узнавал?       В итоге, когда они проплутали по городу весь день, но даже и одно место не показалось Алексу знакомым, Джон возмутился! Как же, время идёт, а они не двигаются дальше.       Так что ещё пару часов спустя, после того как стихли разговоры было решено: искать специалиста! Специалиста, что отлично знает город и может по скудному описанию, сказать где и что находится…

— Итак, коллеги, скоро начало нового учебного года, — не стала тянуть с началом собрания миссис Никербокер — директор школы Шеффилда, весьма пухленькая седовласая женщина, — надеюсь все готовы нести свет знаний в головы молодого поколения? — Мы-то вот готовы. Но вот готов ли Шеффилд? Например, выделили ли нам средства на теннисный корт? — Увы… — поникла директор во втором поколении, — не хотят родители наших воспитанников такого, настаивают на поездках за пределы школы. Так что на новые проекты поездок денег не пожалели, а вот с прочим… — Так… может как в том году, — миссис Рудольф, учительница математики сверкнула своими очками, — учеников подрядим на город поработать? Глядишь и муниципалитет нам что подкинет? — Точно, спасибо. И нам лишние выходные, и дети под присмотром, и… Короче везде всем плюсы. Раз вопрос с деньгами решён, перейдем к кадровому вопросу! Знакомьтесь, это наш новый учитель истории — Дин Коллинз! — Привет всем, — немножко ошарашено проговорил высокий, усатый шатен, что большую часть простоял в уголке, — я Дин… — Рады знакомству, — за всех ответил самый старый преподаватель этой школы, чья рассеянность обычно была притчей во язытцех всех в школе, — добро пожаловать к нам. — Да, вливайтесь в коллектив, — махнула пухлой рукой Никербокер, — Также, новость: у нас усиливаются меры безопасности, в связи с… прошлогодними событиями. Так что, никаких посторонних на территории школы, попечительский совет, особо на этом настаивает.

— Это что, чья-то шутка? — Категорично спросила Аврора Батист, преподаватель истории, услышав просьбу от пожаловавших к ней пары англичан.       Сказано это было столь категорично, что Джон едва удержал себя от неловкого ёрзания в кресле, что стояло напротив женщины. Та смотрела на него, с едва-едва завуалированным неодобрением, которое было жутко похоже на то, которым одаривали благородные сэры и леди людей более низкого достоинства, когда те обращались с неприличными предложениями.       Но сегодня, именно он играл этого самого благородного сэра, так что он сдержался и принялся объяснять: — Уверяю вас, миледи, это не шутка. Мы, англичане, всегда были заядлыми спорщиками. Пари, нисколько не зависящее от искусства красноречия, стало национальным спортом в нашем королевстве. Так что, да, мы заключили пари с отцом этого вот молодого человека, что я найду все места, что он опишет. А он как раз был на экскурсии в вашем городе, так что немало запомнил, ну а мне теперь предстоит посетить их все и я очень… очень рассчитываю на вашу помощь, миледи. Ведь мне порекомендовали именно вас, как лучшего специалиста, что знает об этом городе решительно всё! — Это правда не шутка? — На сей раз миссис Батист смотрела на Алекса, что лишь кивнул, подтверждая сказанное. — Тогда, дорогой… — Джон, миледи. — … Джон, чем я могу помочь вам? — Ну, всё достаточно просто. Наверное. Вот этот вот вьюнош, будет описывать место, что он видел, а вы, если не затруднит конечно, сможете отметить его на карте города? Я посещу их и тогда, буду считаться выигравшим пари. — Эээ… — Была сбита с толку Аврора, но в конце-концов припомнила что перед нею выходцы из Туманного Альбиона, что не раз и не два вытворяли странные с точки зрения французов вещи, стоило им пересечь Ла-Манш. — Ну, я готова помочь вам… Джон…       Итак, молодой человек, что же вы задумали для уважаемого Джона?       Алекс вздохнул и принялся за описание тех мест, что были в видениях, историк их отгадывала и ставила пометки на карте, с легкостью решая самые трудные описания. Да, не все ей удалось разгадать, но… четыреста девяносто три из пятисот? Ещё пять, историк затруднялась назвать точно, но Джону были предложены метки вопросов, которыми она пометила максимально схожие здания, что якобы загадал в своем пари Алекс.       А вот три, вслух не проговорил сам Алекс — историк тут никак помочь не могла, это были… комнаты! Да, именно комнаты, одна явно хранилище банка — Алекс немало фильмов в своей жизни повидал, так что дверь сейфа узнал почти сразу, еще одна что-то вроде… офиса и еще одна напоминала… какой-то класс, что ли? По крайней мере парты на это намекали более чем красноречиво.       Поблагодарив, в том числе и материально, Джон с Алексом покинули удивленную таким визитом и такими вопросами историка.

      За те недели, что прошли в поездках по предполагаемым местам и предположениям Авроры, что Джон, что Алекс ни разу не пожалели о потраченных деньгах и времени с историком. Посещение мест показало отличные результаты — у барона уменьшалась головная боль более чем на три четверти каждый день.       К сожалению для самого Алекса, дом Корнелии прошёл незамеченным на общем фоне посещений. Парень просто глянул на семиэтажное здание на общем фоне с нужного места и в нужное время и поехал себе дальше.       И опять же, возникли проблемы: в городе имелись места, куда так просто не пускали! Среди них, вот уж неожиданность, банк, обсерватория и… школа Шеффилда.       Если с банком и обсерваторией Алексу и его охране ещё было понятно, что и почему, то вот поведение школы, чей герб вообще-то и навёл Даунпатрика на город Хитерфилд, было необычным. Впрочем покопавшись по глобальной сети, Алекс понял что не так: как удалось выяснить, школа Шеффилда относилась к школе закрытого типа, специализирующейся на подготовке будущих разноплановых специалистов, причем с уклоном именно в сторону социальной адаптации. Конкурсы, соревнования, массовые праздники, массовые же поездки как в пределах, так и за пределы страны, общение с приглашёнными звездами, проведение массовых инсталляций прошлого, работы по помощи городу на добровольных началах, проведение разнообразных мероприятий — далеко не полный список того, чем занималась школа, куда пускали отнюдь не просто людей с улицы.       Как сообщалось в неофициальных источниках, каждые девять из десяти выпускников являлись в будущем весьма успешными и сверхобщительными людьми, что успешно, в том числе и словами, пробивавшимися по карьерной лестнице, славящимися своими вечеринками и… способными уболтать почти кого угодно!       Так что за своими воспитанниками там присматривали весьма строго, а охрана не пускала на территорию посторонних.       Самой простой в решении задачей, оказалось попасть в такое место, как обсерватория — стоило Джону лишь облачиться в свой официальный костюм, уговорить Алекса накинуть такой же, и на джипе подъехать к обсерватории и спросить заведующего, а потом притвориться дворецким «юного господина». А дальше поведать конфиденциально заведующему, что он тут сопровождает богатого мецената, что внезапно воспылал желанием узнать побольше и про звёзды и про то, как на самом деле за ними наблюдают, да и просто как обсерватория построена, а после дать на лапу крупную сумму фунтов, разумеется на благо обсерватории и намекнуть, что неплохо было бы для его господина провести экскурсию. И не забыть попросить сопровождающего, что сунет нос буквально в каждую каморку и расскажет как тут и что.       Естественно, что заведующий выделил именно такого и Алекс провёл целый день, облазив реально всю обсерваторию снизу с самого подвала, до самого верха. Единственное место, что они не облазили с гидом, так это непосредственно телескоп. И да, за этот день он избавился от многих своих-несвоих воспоминаний о местах.       Труднее, оказалось с банком, но и тут удалось всё решить за счёт денег. Причём даже и не отдавая их почти в чужие руки, а лишь проплатив аренду ячейки в этом самом банке. А потом, что Джона, что Алекса, под видом сына, пропустили к ячейке. А по пути, Алекс приметил и само хранилище, а также, похожий стиль комнат, как в ещё и странном видении об офисе. Так что чего удивительного, что Алекс, находясь в хранилище, попросился в мужскую уборную? Что охранник, что клерк, не увидели ничего опасного в посещении служебного туалета мальчиком-подростком, так что Алекс, в сопровождении секьюрити быстро добежал до нужной комнаты, сделал там свои дела и успел-таки заглянуть вглубь комнат, сразу схватившись за голову, избавляясь ещё от одного видения.       И остался самый трудный орешек — Шеффилдская школа! Ни под видом посетителя, ни даже за взятку на территорию школы их не пускали! Более того, Джона сразу выставили за дверь, стоило ему лишь о таком заикнуться.

      Так что пролетели уже почти три недели августа и да, была посещена некоторая часть мест из видений Алекса. Например, он четко в своих видениях видел вот эту самую улицу, он готов был поклясться, солнце было не видно, но оно было, так что он и приехал с раннего утра — и он являлся на неё… Ан нет, видение не проходило, а всё потому что надо было, оказывается, приехать в два-три часа пополудни, только тогда реальность и видения видите ли накладывались друг на друга и уничтожались в его мозгу, даря спокойствие. И так было с буквально каждым местом, а город достаточно большим. Алекс удачей почитал, когда в день удавалось четыре таких вот вспышки не своих воспоминаний закрыть.       И ему всё ещё надо было что-то решать с Шеффилдской школой.       Проклятье!       Алекс откинулся на спинку бассейна в своём пентхаусе.       Вот кто бы сказал ему, что его жизнь так легко изменится буквально два месяца назад, и он посмеялся бы. Но за обладание магией… Алекс невольно задавался вопросом: а что будет в конце? Да, видения исчезали из его ума с каждым посещением нужного места… Но что будет, когда они закончатся?.. — Всё размышляешь? — Прервал думы парня чересчур знакомый голос его наставника. — Джон, присоединишься? — Открыл глаза несостоявшийся виконт. — в горячей воде и думается лучше. — Ну, раз уж ты настаиваешь. — Мужчина довольно быстро пристроился к стенке с другой стороны и блаженно прикрыл глаза, вытягиваясь. — Да уж… класс! — Важные новости? — Поинтересовался Алекс. — Да не то чтобы… Естественно, в случае чего, ты ничего не знаешь и всё будешь отрицать… В общем, прибыли игрушки, так что теперь в комнате твоей охраны стоит монитор, на который транслируется изображение с множества камер, как вокруг, так и внутри здания, чётко просматриваются все входы-выходы, ну и путь в твою комнату, вместе с самими апартаментами. — Это ещё зачем Джон? — Для безопасности, так всё-таки… — В моих комнатах, отключи. А то будете смеяться с меня, я вас знаю. Незачем. — Отключу, обещаю… Также, тебе стоит знать по охране… — Обычная твоя схема, что один из вас всегда в пентхаусе, второй за мониторами? Вроде это и так понятно… места много, поместимся все. — Всё такой же догадливый. Да, всё так и есть, а схема и расписание постов тебя вряд ли заинтересуют, я прав? — Прав-прав, — проворчал Александр. — Ты же знаешь — я тебе доверяю. — Алекс, слушай… в общем я… м-м-м… нашёл решение со школой. Выслушай, пожалуйста, не перебивай, не возмущайся и пожалуйста, не злись потом на меня. Скажешь нет, значит нет… Но сперва выслушай.       Алекс выслушал. Моргнул. Прокрутил сценарий в голове. Затем перевёл свой взгляд на Джона. Моргнул вновь. — Неожиданно. Смело. Один вопрос: а ты уверен, что меня возьмут?

— Кассиус, ты правда ничего не помнишь про тот день? — Мам, прекрати пожалуйста, — переживший до полусотни допросов, поскольку остался в Великобритании в Лондоне, Кассиус злился, когда ему задавали этот вопрос. Как же его задолбало, он и так по секундам расписал как и что, хоть и было стыдно. Он ведь провоцировал своего соперника. И он не помнил ни-че-го особенного про тот день. Они сцепились языками с Александром… и темнота. — Ладно-ладно, Касс, не злись. Как ты себя хоть чувствуешь? — Значительно лучше! Раны уже подзажили, сил прибавилось, я уже совершаю обычные прогулки по саду…

      Предложение Джона привело к тому, что в пентхаусе Алекса появилось полторы сотни папок с фотографиями, характеристикой и различной информацией. О каждом учителе в Шеффилдской школе, о каждом ученике этого заведения, о каждой ученице. Как зовут, сколько лет, примерный психологический профиль, рекомендации как себя вести — в общем, полное досье на всех и каждого.       И Алексу приходилось сейчас всё это штудировать. Ведь Джон предложил ему… вновь вернуться в школу. На роль ученика, аргументируя и весьма убедительно, что так он сможет бывать на территории школы и не вызывать подозрений.       Прикинув и так и эдак, Алекс мог только поразиться такому совету, ведь и впрямь… он сможет ходить по территории школы, заходить везде. А если вступит в журналистский, ну или ещё какой клуб, то и по разным частям города, куда вход обычно закрыт — в мэрию там…       Так что Алекс проштудировал досье будущих преподов — Джон уже готовил все необходимые документы, но так как он уже был в школе, роль «опекуна», на сей раз играл Саймон, ну и кажется им удалось убедить директрису, что всё в порядке, и новый ученик просто опоздает примерно на неделю занятий — и отложив их, взялся за досье будущих одноклассников. Сынок банкира, его прихлебатели, ботан, пара сынков буржуа, что держат свой бизнес… ничего примечательного. Полистав файлы одноклассников, он перешел к одноклассницам — дочка шефа полиции, дочка зам.мэра…       А затем, бум…       Бах…       Шарах…       Он открыл очередную папку, и оттуда выглянула… Она… Нет, не просто Она, а ОНА! С фото на него глядела блондинка с глазами цвета неба, красивыми чертами лица и милой улыбкой! Алекс быстро пробежался по её досье — это была Корнелия Хейл, дочка банкиров, семнадцати лет. И он вновь вернулся к фотке…       Вот только любовался ею он слишком долго, судя по всему… — Алекс, ты чего так долго досье смотришь, понравился что ли кто? — Вырвал его из очарования пока еще незнакомки, голос Джона.       Вот только ответа, ветеран так и не дождался и неверяще перевёл взгляд на подопечного. Щеки у парня… покраснели! Мда… — Я… я… — Всё с тобой понятно, не оправдывайся. Кто тебе приглянулся, показывай?! — Ну ты скажешь тоже… Джон… понравилась… — Смущенный Алекс пару раз вдохнул-выдохнул. Не помогло. — Просто… — А у тебя хороший вкус, — присвистнул Джон становясь плечо в плечо с Виндзором и глядя на фото, — глянь-ка… — Всё… всё не так! — Алекс пытался протестовать, собрался и даже привёл пару аргументов в свою пользу. — Она единственная, кто примерно моего нормального круга общения, она черлидерша и судя по досье из тех, кто всех и про всё знает, так что… — Ну ладно-ладно, как скажешь, — примирительно поднял руку Джон, — значит хорошие родители, черлидерша, много знает… А еще она красивая, да? — Точно… — Не врубился подросток сразу, после чего возмущенно завопил: — Джон! — А я что? Я ничего?.. Или она некрасивая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.