ID работы: 10164509

Мы расстанемся в тени цветущих деревьев. Дважды

Слэш
NC-21
Завершён
106
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог. Объективность времени

Настройки текста
Примечания:
Есть множество историй, скрытых тишиной, но которые жаждут быть раскрытыми… Что такое ревность? Представьте только, что два тела, обмотанные колючей проволокой, трутся друг о друга, разрывая плоть. Больно? Да. Не давайте повода ревновать, это чертовски больно. Цветение фруктовых деревьев принесло чарующий аромат, развевая его по ветру. В нос ударил знакомый запах, и в сердце Хёнджина что-то больно укололо. Острой иглой проткнуло его, отражаясь воспоминаниями в сознании. Обернувшись, он словно забылся, потерял счет времени, ощущение пространства: и, казалось уже, перенесся в ту эпоху, что давно исчезла. Померкла, как и остальные времена. Стерлась, оставшись лишь летописью, воспоминанием людей, которых больше нет. Память – величайшая сокровищница, она таит в себе то, чего не существует больше, но способна передать важные уроки потомкам. История Хёнджина и Минхо не устояла против времени – они так и не смогли преодолеть тот барьер непонимания, что выстраивался между ними с момента расставания. И никакое примирение не смогло устранить эту стену. Каждый из них бился в доказательствах своей правды, и у обоих она была своя. Но что есть правда, а что - истина?.. Цветущие деревья разносили аромат весны, чарующего начала чего-нибудь хорошего, нежно-розовой пеленой застилая взор, лепестки поднимались к небу и мягко опускались вниз, припадая к земле, заканчивая свое кратковременное существование. Такова цикличность жизни – однажды ты взмываешь вверх, но постепенно падаешь, и конечный итог один – земля. Мы выходим из недр Матери, и возвращаемся к ней же. Как бы ужасно это ни звучало, но это так, и таковы правила природы. Круговорот жизни и смерти, замкнутый круг, против которого нет лекарств. Израненная душа Хёнджина не знала покоя, доходя почти до безумия, он скитался от работы к работе, нагружая себя, не давая даже дышать спокойно. Если нет свободного времени – не будет и тяжелых мыслей, населявших его голову. А, значит, и сердцу так спокойнее. Минхо переехал – подальше от центра событий. Даже редкие звонки сестры не спасали ситуацию – в своих коротких ответах Боре Минхо всегда занят, и ему некогда трепаться ни о чем. Жив, здоров – уже хорошо. В конечном итоге, даже она отпустила старшего брата, предпочитая заботиться о нем на расстоянии. Чанбин поддерживал своего друга, но и здесь он наткнулся на стену безразличия. Потому что тот, кто однажды познал боль от разбитого сердца, так быстро не соберет осколки жизненно важного органа. Когда-нибудь Хёнджин проснется ранним утром, выйдет на балкон, чтобы выпить чашку излюбленного кофе, наслаждаясь апрельским теплом, согреваясь в лучах солнца, и поймет, что его наконец-то отпустило. Вдохнет глубоко чистый воздух, широко распахнет голубые глаза и улыбнется новому дню. Каждый рассвет – очередное начало. И, возможно, именно сегодня ему повезет. «Со временем, что-то, что некогда значило для меня целый мир, становится воспоминанием. Думаю, в этом и заключается сила времени. Оно позволяет взглянуть на вещи и события более объективно». ……………… Лепесток цветущей сливы упал ему на плечо, и Хён едва ли не смахнул его, прежде чем, одумавшись, поймать. Так, просто, на удачу. В нос ударил резкий аромат, и, разворачиваясь, Хёнджин не сразу понял, где находится. Сейчас он словно очутился в том мире, что раньше видел во снах. Обрывки разговоров, отзвуки металла соприкоснувшихся мечей, подолы ханбоков и военное облачение силуэтов вдали… Почему все это кажется не наваждением, а таким… … знакомым? Веки опустились, взмах ресницами – и видение померкло. Что же это…? Иллюзия? - Хёнджин… - Низкий голос, до боли знакомый, заставляет сердце младшего трепетать. Нервы натянуты, словно струны, и вновь тишина города кажется такой звенящей! - Ён…бок? – Шепот младшего, подхватываемый весенним ветром, уносит с собой имя из его прошлого. И правильно, достаточно уже боли, и в этой жизни, и в прошлой. Сколько еще этапов будет пройдено, прежде чем наступит спокойствие? - Феликс, - Хёнджин закрывает глаза, не желая расставаться с дымкой забвения – ускользающая реальность прошлой жизни оставляет после себя горькое послевкусие, забираясь под корку сознания, прочно оседая в извилинах. - Да, Хён, это я, - произносит знакомый голос, и младший упивается каждым призвуком, не желая расставаться с ощущением бегущих по коже мурашек, с приятным холодом вдоль позвоночника, с тем, как стягивает кожу на голове. Чарующий момент чего-то нового, словно сладостное ожидание, предвкушение невозвратного. - Я помню все… До мельчайших подробностей, - горько шепчет Хван, не рассчитывая на ответ и понимание, ведь все его слова – словно бред сумасшедшего. Нет нити осязания, связующей картинки. - Я тоже, Хёнджин, я тоже… Помню тебя в красных одеждах, - голос раздается около уха, - помню каждое твое прикосновение, любовь моя, твою слабость в свете догорающей зари, и усталость на рассвете после безумной темноты ночи. Ты дарил мне себя, проживая каждый день, я же готов был бросить к твоим ногам целый мир. Моя любовь всесильна, ты всегда это знал. И нет ни дня, в котором я бы не вспомнил тебя. Мы ждали друг друга слишком долго… Хёнджин распахивает глаза – черный ряд ресниц взмывает вверх, и отражение в зрачках вызывает только трепет. Феликс. Ли Ёнбок. Человек из прошлого. Тот, кто все помнит. - Так ты, значит, ничего не забыл? – Надежда застывает у Хёнджина на кончиках губ, срываясь на бесшумный ропот. – И… молчал?.. Сердце готово выпрыгнуть из груди, предварительно подскакивая и застревая в глотке. - Да, любовь моя, я помню все… Я решил дать тебе шанс прожить жизнь так, как ты того желаешь. Наблюдая за тобой, бесшумно шел позади, и любовался. Влюблялся в каждый новый день, наполненный твоей улыбкой. И страдал вместе с твоим отчаянием. Но я всегда был рядом. Прости мне это. Я хотел лишь позволить тебе жить. В этом ли заключается свобода? Голубое небо приветливо опустилось им на головы, заполняя небесной высью любой полет мысли. Стаи птиц взметнулись вверх, выкрикивая благодарственные слова. Звук проезжавших машин свидетельствовал о жизни мегаполиса. Проходившие мимо девочки-школьницы в симпатичных юбчонках и гольфах громко обсуждали камбеки любимых айдолов. Сосед выгуливал приставучую собаку. Хёнджин улыбнулся широко, разоружая. Сердце наполнилось надеждой, в мыслях - начало чего-то нового. - Может, просто кофе? – Произносит он, озадаченный, не готовый ни к чему, но способный двигаться вперед. – Знаю я одно приличное место, пойдем! Латте за мой счет. И двое юношей двигаются навстречу новому дню. Лепестки цветущих деревьев опадают им на плечи, и далее прелестной россыпью опускаясь на асфальт. Их жизнь коротка, быстротечна. «А мне вечности мало, чтобы быть с тобой…» Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.