ID работы: 10164523

Оно среди Нас

Джен
R
В процессе
6
автор
SarahTheBun бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Десятая планета.

Настройки текста
Посадочная капсула сбавила ход, когда уже оказалась на территории базы, она аккуратно села на фиолетовую поверхность и все двигатели вовсе заглохли. Громадная металлическая дверь с громким скрежетом открылась, выпуская ребят на планету. Экипаж сняли с себя ремни и встали с кресел, пройдя наружу и тут же удивляясь от увиденного – всё же, картинками не передать её настоящий вид. Она действительно была вся фиолетовая, и кратер находился видимо чуть дальше от базы, но сильно углубляться в изучение не хотелось, поэтому ребята решили заняться делом. Первым шагом в их задании было включить электричество, т.к. здесь было темно, а все лампы отключены. Отправили туда Дарка и Томаса, а другие решили подождать снаружи. База была не слишком большой, она была закрыта металлическим высоким забором, а на её территории находилось не слишком много зданий, и ребята пока не знали, что где находится. Благо на комнате с электричеством была табличка, поэтому искать её долго не пришлось. Что подметил ещё Бенджамин – так это снег, падающий сверху – но он не был похож на тот, что падает на Земле. Снежинки, если можно их так назвать, обжигали тело при попадании на него, но очень слабо. Атмосфера у базы стояла жуткая… — Дарк, пошли. — Том хлопнул товарища по плечу, после чего они оба с включенными фонариками зашли внутрь здания. — Будь осторожен, чёрт его знает, что нас здесь ждёт. — Ты тоже будь начеку. — кивнул парень. Открытые ворота встречал небольшой грязный синий ковёр, когда как пол был сделан в светло-серых тонах, стены были бежевыми с тонкими оранжевыми полосами чуть сверху, чем внизу. При входе справа был зелёный ящик с мусором на нём. Этот ящик напоминал тот, что был у ребят в капсуле. Далее шёл короткий ряд из бирюзовых металлических шкафчиков, похожих на те, которые были в раздевалке. И далее какой-то выключенный мониторчик в стене, большое и длинное окно, и вновь какой-то мелкий ящичек в стене. Слева от входа был какой-то проход, в который ребята решили пока не заходить, а осмотреть пока здание. Корнер прошёл к тому самому ящику, и схватившись пальцем за углубление в нём, тут же открыл его – он вёл к разорванным проводам. Дарку это не понравилось. В конце коридора была дыра в полу, куда Томас решил заглянуть. Она была неглубокой, и судя по всему – вела в неизвестность. — Полезешь? — спросил Корнер. — Нет, прибережем это для другого случая, сейчас нужно включить электричество. — Ривервуд отрицательно покачал головой, после чего они продолжили осмотр. Рядом с той ямой был мусор и баррикада, которая как бы показывала, что лезть туда не стоит. Рядом со всем этим также был проход – в комнату с камерами. Пол уже был каким-то тёмно-розовым, а стены зелёными с толстыми тёмными полосками. Слева от прохода была какая-то коробка и фиолетовый шкаф, а впереди – около шести выключенных мониторов и стол со стулом. Томас подошёл к столу и попробовал включить мониторы, подсознательно зная, что это ничего не даст, и он был прав. Чуть дальше середины коридора, в котором были ребята, был ещё один, ведущий вниз, но его они пока решили оставить на потом – тем более, они до сих пор не изучили тот проход, ведущий на улицу. Ребята быстрым шагом прошли туда и тут же оказались снаружи – всё было окружено таким же забором, но чуть поменьше, а также стояло четыре генератора с медными трубами сверху, с каждой стороны по три. И что заметил Томас – так это какую-то субстанцию на генераторах. Ривервуд с отвращением провёл пальцем по субстанции и попытался её осмотреть. — Что это? — Честно, не понимаю, — тихонько ответил он, размазывая другим пальцем это. — Знаешь, возможно я ошибаюсь…но смутно напоминает плоть. Этот ответ Дарка напугал, как и Томаса, но они оба не показывали виду. Ривервуд размазал пальцами по стене смесь, и под конец ещё немного вытер их об нижнюю часть скафандра. Корнер попытался открыть щиток, на дверце которого также красовалась плоть, но не смог – тогда он взял с земли небольшой камешек, которым тут же ударил по ней, и та открылась. Но все усилия пропали даром – щиток был явно сломан и починить его не предостовлялось возможным. — Дерьмо… — Что там? — Томас прошёл к другу, дабы взглянуть на щиток и тут же увидел всё своими глазами. — Починить его не предоставляется возможным, — из его рта выдался нервный смешок. — Ха… придётся блуждать по темноте, ха… ха… — Эй, — парень положил на его плечо свою руку, пытаясь успокоить. — Не волнуйся, мы по-быстрому всё найдём и тут же свалим отсюда. — А если… нет? Если мы умрём? — Не неси ерунды, и… не надо паниковать! Чувак, мне тоже страшно, но чёрт, раз уж взялись, то стоит закончить! — этот ответ немного успокоил товарища, но он продолжал нервно дрожать от страха. — У нас есть оружие? — Пойдём глянем в капсулу. Ребята вернулись к друзьям и рассказали об увиденном, что также не понравилось никому. Но ребята твёрдо решили обследовать всё до конца, поэтому разделились на группы по двое, чтобы всё быстро нашли. Эмили и Бенджамин пойдут налево, в здание лаборатории и медпункта. Кевин и Чай пойдут в здание спереди – офисы. Томас с Сарой поищут связь и попытаются что-то сделать, потому что как говорил Марк, связь работает на батареях, а не на электричестве. И уже Дарк с Ютой...пойдут исследовать ямы. Все они разошлись и прежде чем пойти с Сарой, Томас прошёл в капсулу и открыл ящик – он там нашёл оружие…его припрятал Марк и это был чёртов огнемёт! К-сожалению, был он один во всех ящиках, поэтому Томас надел баллон с ним к себе на спину и держа огненную пушку, пошёл с девушкой искать связь.

***

Кевин и Чай, офисы.

Офисом называлось небольшое здание с голубым и синим полами и тускло жёлтого цвета обоями, помимо этого офис делился на пять зон – Вход, коридор, место сбора, комната отдыха и, если можно так сказать, комната с оборудованием. Конкретно сейчас, Кевин и Чай были в месте сбора. По середине этой комнаты был длинный овальный стол с кнопкой по середине, но просто так её не нажать – всё было закрыто стеклянной крышкой, слева у стены также был стол с всякими вещами, фикус в углу и рядом с ним кулер. У правой стены же стоял проектор. Эти двое нашли недавно карту всего места, и разложив её на столе, начали читать. — Проверим О2? — спросила Чай, взглянув на товарища. — Наверное, да, — Кевин сложил карту, собираясь уже идти. Девушка кивнула и начала отходить к проёму, ведущему в другую зону, как Кевин её остановил, чем вызвал у неё вопросительный знак. Уолкер призадумался, подставив кулак к нижней части шлема, где у него должен был быть подбородок. Чай быстро надоела эта тишина и она его окликнула, чем вывела из раздумий. Кевин покачал головой, окончательно вернувшись в наш мир. — Что случилось? — Подозрительно всё это, — начал парень. — Никто не сообщил о каком-либо трупе…Тебе не кажется это странным? Не могли же они просто взять и бесследно исчезнуть. — В этом доля правды есть. Но и мы не весь офис проверили – может быть здесь есть хоть одно тело, или небольшой намёк? Как думаешь? — Чёрт его знает, честно говоря. Но проверить всё же надо, поэтому пошли. «Как там Юта?», — всплыл вопрос в голове Чай. — Эй, — тихо позвал он её. — Я видел в одной из зон громадные металлические двери, и по идее, вести они должны в исследовательскую. Стоит проверить. — Тогда давай не будем медлить. Они быстрым шагом прошли к тем огромным дверям, находились они в зоне отдыха. Чай нажала на кнопку у них, но естественно, они не открылись, что заставило Кевина схватиться за небольшое углубление между вратами, и уцепившись, он начал двигать их в свою сторону, пытаясь открыть. К счастью, у него это вышло, и они прошли в обеззараживатель, сделанный из плиток – стены были чисто из белых, а пол из тёмно-серых и жёлтых. Открыв тем же способом и вторые врата, парочка прошла по длинному зигзагообразному коридору, после чего оказались там, где нужно было. — Чёрт, — выдала девушка. Комната была формой восьмиугольника, в правом верхнем углу был дальше проход, а на верхней и нижней части были длинные и узкие окна, напоминающие римскую цифру один. В нижних углах были странные аппараты, в левом верхнем столик с компьютерами, спереди сундук, а посередине огромный стол, на котором было две четыре колбы с зелёными, синими и розовыми жидкостями, а внутри этих колб… был какой-то червь. Две этих из колб были разбиты, а их жидкости уже засохли на полу и столу. — Что это за хренотень? — с явным непониманием спросил Кевин. — Что это за твари? Чай же спокойно прошла к тому сундуку, корпус которого был красным, а крышка белой. Девушка схватилась за его крышку, после чего с небольшим усилием сняла её и могла лицезреть внутренности ящика – там были какие-то пробирки и всякие химические вещи, но внимание Чай привлек лишь документ, который она тут же взяла и начала читать, предварительно подозвав к себе парня. — Червь, найденный нами в прошлый четверг на планете «Полюс», которую правительство прозвало «ПёрплФлур», оказался враждебным. В людях он видит лишь носителя, и при каждой удобной возможности, он пытается проникнуть в их тело. Червь меняет клетки хозяина, совмещая его одежду с телом, из-за чего отделить их невозможно. Помимо этого, паразит увеличивает способности носителя, из-за чего он может растягивать свои ноги и руки. В животе отныне находится пасть с острым, словно бритва, языком, способным растягиваться на два метра. Червь уничтожает разум носителя, копируя его поведение и память, из-за чего различить человека и зараженного толком невозможно. Нельзя допустить, чтобы паразит попал на Землю, всё это – плохо кончиться. Зараженные не боятся пуль, но боятся огня – этим можно их напугать и даже убить. Отличить монстра от настоящего можно по одному признаку, если у человека на костюме есть фонарик, то если он не работает – есть шанс, что он заражен. Червь не способен копировать технику, — прочитала девушка. — Давай возьмём это с собой, и будем ухо… Не успела она и договорить, как вдруг два окна разбились и в ребят чуть не влетели растянувшиеся руки, благо они успели отскочить. С ошарашенным видом, они взглянули на окно, но из-за тьмы ничего не увидели. Ребята тут же побежали прочь, но и зараженный устремился за ними. Проломив своим телом стену, которая для него была словно из картона, он побежал прямо за ними, продолжая растягивать руки, чтобы ухватить их. — Сюда! — громко сказал Кевин. Когда они выбежали из обеззараживателя, то он схватился за открытые ворота и попытался их закрыть, но проворный монстр успел просунуть руку и не давал им запереться, из-за чего Кевину пришлось в панике выкрикнуть. — Чай, сделай что-нибудь! Рука схватила Кевина за стекло шлема, и он всячески пытался её убрать, потрясывая головой. Благо, его коллега вовремя подоспела и найденным пожарным топором разрубила руку монстра, заставив её упасть. Тварь зарычала и убрала свою руку, позволив Кевину закрыть ворота окончательно. Они выбежали на улицу и без всяких сил упали на снег. — Твою мать, что это было?! — ошарашенно кричал Кевин. — Эмили и Бен, — девушка быстро поднялась и принялась осматриваться, и как только она заметила нужное ей здание, она включила связь. — Эми! Бен! Бегите оттуда!

***

Эмили и Бенджамин, медблок

Медблок также делился на несколько зон, 1 – медицинский отсек, 2 – лаборатория, 3 – туалет, 4 – коридоры, 5 – обеззараживатель. Сейчас ребята находились в лаборатории, которая представляла из себя небольшую комнату с бело-синим кафельным полом и абсолютно чистыми плитками на стене. Посередине стоял стол с всякими колбами и реагентами, впереди же находился огромный телескоп, с помощью которого можно было увидеть другие планеты, а справа от него был аппарат, изучающий аномалии в жидкостях. Всё остальное вело в другие зоны, и пока что парочка осматривала лабораторию. — Слышь, Эмили, — подозвал он девушку. — Подойди-ка сюда. — Хм? Бенджамин стоял в туалете, где стены были из фиолетовой плитки, а пол из серых. При входе стояло небольшое зеркальце, после чего следовали три зелёных кабинки, в самой последней из которых была сломана дверь и вырыта дыра – но вырыта она была явно для других дел, нежели чем кажется на первый взгляд. Смит прошла сюда и подметила, что Кэйтен стоял и не двигался, это её пугало. Пройдя к товарищу, она заметила, что на стене был длинный след из крови, уже давно засохшей и судя по всему, здесь она примерно неделю. — Твою мать, — тихо выругалась девушка, на что Бенджамин усмехнулся. — Испугалась? — Представь себе. Тут же кровавый след, а не твоя фотография на всю стену…хотя я бы всё равно испугалась. На это он лишь закатил глаза, устав от постоянных подколов со стороны девушки. Он немного расстроился из-за этого ответа, ведь в команде его не так сильно уважают, как остальных, считая его совсем другим человеком. Отчасти да, она так и есть… но он ведь не весь такой. — Эми, — тихонько начал Бенджамин. — Скажи честно, ты бы сходила со мной на свидание? — Прости, конечно, но нет. Такие, как ты, не в моём вкусе. — Это прозвучало обидно! — надулся Кэйтен. — Ну извини, что правда – то правда. Бенджамин отошёл от девушки и решил исследовать обеззораживатель. Но тут ситуация с дверями была лучше, они не были закрыты, точнее были, но не заперты. С легкостью отодвинув их, Кэйтен наткнулся на тело…Труп космонавта лежал, опершись об стенку спиной и свесив голову, большая его часть была в биомассе – бежевой тянущейся ткани, напоминающей кожу с кровью и всем остальным. Зрелище не из лучших. Бенджамина вся картина смутила, и он мысленно молился, чтобы его не стошнило в скафандр – ибо здесь его не постирать! — Чёрт! — ругнулся он, отвернувшись. Эта реакция заинтересовала Эмили и она подошла к нему, но увидев тело, быстро последовала действиям товарища. Так значит, вот что стало с некоторыми членами экипажа! Они умерли…или даже хуже? Переборов свои чувства, Бенджамин быстро прошёл к трупу и сев на корточки, он увидел на его груди бейджик, заляпанный кровью. Сорвав его, Кэйтен быстро провёл глазами и прочёл имя – Беллар, а вот фамилию было не разобрать из-за багровой жидкости. — Какого хрена твориться на этой чертовой станции, — Бенджамин прикарманил его бейджик, собираясь позже пробить по базе – это будет не так уж и сложно, ведь имя Беллар не часто встречается. — Бен, ты слышишь? — шёпотом спросил Эмили. Они оба прислушались и им тут же показалось приглушенное дыхание, топот, и такой звук, будто что-то волокли по полу. Учитывая тело Беллара, они не знали, товарищи ли это? Бен жестом указал Эми спрятаться за столом, чему она и последовала, прихватив с него реагент, к пробирке которого было приклеена бумажка «Серная Кислота». Звук шёл с исследовательской, и тут Кэйтен решил окликнуть идущего в сторону лаборатории, крикнув: «Кто это?», и зря…Ведь тут же двери чуть-чуть разъехались и в неё протиснулась длинная рука, схватившая Бена и потянувшее его к двери. — Сука! — вымолвил он. Как только Бенджамин врезался в двери, он ухватился за них и постарался закрыть, зажав руку, и к большому счастью, у него это удалось. Кэйтен выскочил из обеззараживателя, но не успел он было выбежать в лабораторию, двери открылись…Бенджамин быстро заскочил в одну из кабинок, задержав дыхание и молясь, чтобы он выжил. «Боже…помоги мне» Тварь зашла внутрь – и это была весь тот же монстр, с длинной правой рукой и наклоненной вбок головой. Он был не мертв, но и не жив, скорее между ними. Длинная рука представляла из себя смесь между самой конечностью и чёрными толстыми нитями, похожими на кровь существа. Конечность вмиг стала нормальной, притянувшись к локтю, после которого и шли эти самые нити. Он пытался найти Бенджамина, осматривая зону. Сердце Бенджамина было готово выпрыгнуть в любую минуту, к его горлу подступил огромный ком. Хотелось забиться в уголок и заплакать, но и этого он не мог сделать – его бы попросту убили. Когда как Эмили, также сидя вдалеке от монстра, сильно боялась за свою жизнь и жизнь напарника. Нельзя было допустить его смерти, ни в коем случае. Монстр решил осмотреть кабинки, поэтому пошёл к ним. Эмили твердо решила спасти жизнь товарища, поэтому она выскочила с реагентом в руке. — Эй! Реакции ждать долго не пришлось, потому что мутант посмотрел на девушку. Открыв заточку из пробирки, она кинула в него неё. Кислота тут же попала на кожу монстра и он громко завизжал от боли – но этого было недостаточно для его гибели. Услышав визг твари, Бен выскочил из кабинки и прошмыгнул между мутантом, оказавшись у Эми. В проходе показались Кевин и Чай, которые увидели всю эту картину и оцепенели. Друзья были живы, и это главное! — Чего встали, истуканы?! Быстро наружу! — прокричал Кевин. И это будто вывело парочку из ступора, они рванули к выходу, а за ними и Уолкер с напарницей. Они все оказались снаружи, и пока монстр не выбежал также, они решили по-быстрому придумать, что им делать дальше? — У Томаса огнемёт! — сказала Чай. — И что? — Смит явно удивило это высказывание. — Эта тварь панически боится огня! Он может убить её! — ответив, Кевин рванул искать Ривервуда, а все за ним.

***

Юта и Дарк, ямы

— Мы туда не пролезем, — сделал выводы Дарк. — Там слишком узко, особенно для человека. Он находился в яме и активно осматривал туннели, вырытые в земле – всё это напоминало бессмысленный лабиринт из проходов. Видимо, они вели к другим дырам, но чёрт его знает. Это в любом случае не проверить. Корнер быстро выбрался из ямы, сев на землю. Куппер же всё время косилась на здание офиса, беспокоясь о Чай. — Ты чего? — А… ничего, — помотала она головой. — Ну так что, мне лезть? — Ни в коем случае – там застрять легче легкого, всё узко и непонятно, для чего вообще были вырыты эти туннели? Так непрофессионально, словно на скорую руку. — Да, странно… Они оба смотрели на яму, после чего Юта спрыгнула в яму и нагнулась, собираясь, судя по всему, лезть по яме вперёд. Это решение совершенно не понравилось Дарку. — А ну обратно вернись! — Дарк, я маленькая и худенькая, мне ничего не мешает. Я лишь посмотрю, да и тем более, я буду поддерживать с тобой всё время связь, — спорить с ней себе дороже, поэтому Корнер решил её всё же отпустить. Юта глубоко вздохнула и выдохнула, после чего поползла. Она тут же пожалела об этом – пути назад нет, на тебя всё давит, ещё и дышать тяжело! Но она решила твёрдо ползти, не собираясь отступать назад! И вот, она натыкается на первое разветвление путей – вперёд, налево и вправо. — Дарк, здесь действительно лабиринт…Я поползу вперёд! — Осторожно только! Ползти – грубо сказано, Юта скорее тянула своё тело, ухватываясь руками за землю и подтягиваясь. Так она и передвигалась на протяжении всего времени, и двигалась она так минут пять, если не больше. Одно было точно понятно – вырыты они точно не для передвижения человека – но это только человека, неизвестно, для кого ещё. В определенный момент, Куппер начала чувствовать на себе чей-то взгляд и проползая между туннелями, она повернула голову налево и увидела…два белых огонька, но они тут же пропали. Юта списала всё на стресс, вызванный таким положением. — Чёрт, — говорил Корнер, свесив ноги вниз и положил руки на колени. Дарк же всё время боялся искренне за подругу, придумывая сто миллионов разветвлений событий, в которых она либо задохнется, либо её утащит какой-нибудь монстр. Он осматривался, пытаясь найти хоть что-то, что его успокоит. И его взор упал на снеговиков – это были простенькие фигурки, похожие на пальцы с рюкзачками и шлемами – мини космонавты, можно сказать. Корнер впервые улыбнулся за долгое время, как ему казалось, хотя на этой планете он не так много. Но время здесь длится ну очень долго. Дарк жалел, что у него сейчас нет камеры, иначе бы он сфотографировал эту красоту! Помимо всего этого, его интересовало, где же весь персонал? Возможно ребята нашли их? — Беги, Дарк! — послышался крик сзади. Дарк быстро поднялся на ноги и посмотрел назад – он увидел четверых космонавтов, удирающих от медблока куда подальше. У Корнера сразу же появилось множество вопросов, но задавать их сейчас – не лучшее решение. Он просто присоединился к ним, бегущим в сторону связи. — Какого хрена?! — поинтересовался парень. — Нам нужно найти Томаса! — скомандовала Чай, не убирая взгляд от здания. — Где Юта?! — Она под землёй…чёрт, ей надо сказать, чтобы она пряталась! — Ты недоумок! Ты отпустил её ползать по этим чёртовым туннелям?! — девушка хотела сильно врезать товарищу за его проступок, но сейчас не лучшая ситуация для этого. Им нужно было лишь добежать до Томаса. — Дарк, что происходит?! — послышался голос Куппер у парня. — Юта, вылезай оттуда! И прячься! — Почему? — Я не знаю! Найди Томаса или Сару, нам нужно объединиться! — Поняла! Юта отключила связь и быстро поползла к выходу, но к её несчастью сзади послышалось чьё-то шарканье, и далее последовавший рёв. Куппер не могла посмотреть назад – узкость не позволяла ей этого, но она поняла, что находится сейчас в большой заднице. Что есть мочи, она поползла к выходу, который приметила только что – в этом ей повезло, ибо у неё больше шансов выбраться… да вот если бы её не схватили за ногу. — Помогите! Юту потянуло назад, и если бы не крики сзади, она была бы мертва. Этот ор отвлек монстра от своего дела. Но дальше последовали удары по земле, а после, в растянувшуюся руку мутанта вонзилась лопата. — Ползи, Юта! — послышался голос Эмили в связи. Куппер быстро задвигала руками, стараясь сбежать от преследователя. И у неё это вышло, девушка быстро вылезла из подземных ходов. Когда она только показалась, Сара и Чай схватили её за руки и подняли. Все были в сборе, ударявшим лопатой был Бенджамин. — Девки, в офис! — скомандовал Кевин. — А ты чего застыл, лопатный рыцарь?! Перед тем, как бежать, Юта глянула на четверых парней, стояв на том месте, куда ударял Кэйтен. Томас держал в руках огнемёт, собираясь сжечь эту тварь к чертям собачим, а эти трое видимо собрались ему помочь, достав где-то огнестрельное оружие – Дарк сжимал дробовик Remington 870, Кевин M1911, а вот у Бена не было ничего, кроме лопаты. Кому-то крупно не повезло. За руки Юту втащили в офис, где все девочки тут же подбежали к окну, дабы смотреть за всем действием. Сейчас…сейчас будет действительно жарко.

***

Парни, улица

Они молча стояли на месте, сжимая в руках оружие и вдавив свои ноги в землю – казалось бы, их не сдвинуть отсюда. Парни выжидали момента, когда монстр бы выскочил – и тогда, они бы начали на него атаку, и в лучшем случае – убили бы, в худшем – погибли бы сами. Но надеялись они только на лучшее. Предварительно, Чай их предупредила, что монстр боится только огня, огнестрельным оружием его можно только разозлить – и для этого, Дарк с Кевином взяли его. Их главная цель была не убить монстра, а отвлечь, чтобы Томас с огнемётом смог его сжечь. Бенджамин был как подстраховка, ведь никто не мог знать, что произойдёт дальше. Что до девочек, так они просто сидели в офисе, вглядываясь в окно и боясь за товарищей, а также за себя самих. Чай крепко обнимала Юту, т.к. сильно волновалась за неё и была сильно рада тому факту, что она жива – и всё это крайне смущало Куппер, но виду она не подавала. — Где же этот чёрт? — грозно спросил Кэйтен, протяжно выдохнув и встряхнув плечами. — Молчи и будь готов отражать атаку, — скомандовал ему Дарк. — Он может напасть в любой момент… И наконец, он показался им! Некогда жёлтый космонавт вылез из ямы и взглянул на эту фантастическую четвёрку – и каждый точно мог сказать, что через его шлем они видели пустые и мёртвые глаза, никакой эмоции он не подавал. Он сделал вначале один шаг, потом другой, постепенно приближаясь к парням – будто чего-то выжидал. Зачем же ему идти так долго? В чём вообще заключается его цель? Убить их, или что-то нечто большее? — Он так и будет идти пафосно, или мы уже начнём? — вновь задал вопрос надоедливый Бенджамин, который уже достал ребят. — О боже, — закатил глаза Томас. — Кевин, стрельни в него, это должно его разозлить. Уолкер молча кивнул и взяв ствол в две руки, направил его прямо на голову зараженного, а как окончательно прицелился – тут же нажал на спусковой крючок, и пуля вылетела из пистолета, с громким свистом влетев в голову монстра. Это его замедлило, т.к. он перестал идти. Наклонив голову, в ней начались какие-то процессы и спустя пару секунд пуля выпала из неё – точнее, его башка будто выплюнула её! — Какого хрена, — удивился Кевин. И наконец, оно кинулось бежать на них – изначально парни думали, что паразит умён и делает хитрые махинации, чтобы убить кого-либо, но не этот… он был, словно как дикий зверь, который сильно злится и впадает в кровавую ярость при опасности. Томас тут же навёл шланг огнемёта на монстра и начал жечь его – и хоть какой-то результат, но он дал! Огнемёт остановил эту тварь! Она прикрылась руками и хотело ударить парня, но в него тут же прилетел заряд из дробовика, выпущенный Дарком. А после, сзади последовал удар по голове лопатой – это уже был Бенджамин. Они загнали монстра в угол – это однозначно хорошо! Но вот правда… — Чёрт! — выкрикнул Томас. Мутант откинул Бенджамина в сторонку, заставив его упасть на землю и выронить свою лопату. Также оно поступило и с Дарком, и с Кевином, но Томаса оно схватило за его ранец, после притянуло к себе и собиралось пронзить его голову острым, словно чертова бритва, языком. Ривервуд быстро сообразил и выбрался из него, прыгнув в сторонку. После этого последовал выстрел, повлекший за собой взрыв. Стрелявшим был Дарк, и целился он в ранец – благо, картечь попала в баллон и тот взорвался. Взрыв был небольшим, но мутанта он убил! — Мать твою, — выдохнул Томми. Парни быстро поднялись на свои двои – огнемёт они конечно потеряли, но зато убили этого монстра! Девушки также вышли из укрытия и подошли к ним, встав в круг вокруг остатков мутанта, дабы поглядеть, что там и как. И пока все смотрели наклоненно, выживший паразит незаметно перебрался из мёртвого носителя, после чего заполз на сапог, а после перебрался уже к шлему одного из них. Они решили идти обратно к спасательной капсуле, как вдруг земля затряслась и все чуть не попадали. Паразит быстро заполз под шлем, после чего спрятался, собираясь после залезть в нового носителя. — Что это? — спросила Эмили. Начался образовываться новой кратер! И ребята поняли, как… земля просто обрушивалась! Вместе с ней упала и спасательная капсула, после чего ребятам пришлось бежать назад. Взобравшись на здание офиса, они перепрыгнули забор и побежали прочь отсюда. Им пришлось лезть по какой-то горе, и когда они оказались на вершине, то увидели…тот самый пропавший корабль, наименование которого было The Skeld! Ничего не оставалось, кроме как съезжать вниз к нему и попытаться запустить! Они быстро скатились по склону и пробравшись через открытые ворота внутрь, рванули в навигационную, откуда должно было вестись управление кораблём! И естественно, всё не работало! — Электричество! — додумалась Сара. Трое тут же побежали искать его, а как нашли, им удалось некоторыми махинациями запустить резервное питание, а от него уже и автопилотирование! Пред этим они также проверили два генератора, и благо, они были заправлены. Они полетели прочь от этой чёртовой планеты, надеясь вернуться домой как можно скорее и забыть обо всём этом! Вопросов было много – особенно тот, почему не починили корабль и не улетели? Но сейчас… сейчас все хотели отдохнуть, думая, что всё кончено. Да вот только всё ещё не кончено… Среди них – самозванец.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.