Рысак

NC-21
Завершён
6
автор
_.Malliz._ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 684 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Рукопашная

Настройки
Бывает, что за полсекунды осознаешь массу деталей. Пониманием захлестывает, как дерьмом, — по ноздри и даже выше. А вот если всё это описывать потом, то хватит на целую повесть. Короче, Глухарь не обычный копатель и золото никогда не мыл. Повадки у него чисто браконьерские. Он зиминский, причём не из тех, кто рейдеров караулит или деревни чистит. Этот старается не светиться и хлебалом почём зря не щелкает. Копанки, наверно, нет и в помине, и хабар придуманный. Просто рейдера и ещё двоих мужиков завели на болото и хотели завалить, пока те шли гуськом, чтоб на верочку. Почему не раньше? Раньше в лесу засада заметнее. А просто так меня на нож посадить при Геологе и этом заморыше — тоже вопросительно. Можно прогадать, остаться одному против троих и прыгнуть прямиком в могилу. Кстати, теперь ясно, чего Глухарь так на меня взъелся, что чуть раньше времени себя не выдал. У нас с бандюками вражда давняя и кровная. Друг дружку на дух не переносим. Они нас отлавливают по одному и пытают, пока все нычки не вытрясут, а потом в расход. Ну, а поелику наш брат пороху нюхал, то частенько и сами получают пулю в лобешник. Потому что мы просто лучше во всех следопытских делах. Это если б из окопа в окоп перестреливаться, там ещё бабка надвое, а в радиоактивном лесу с рейдером лучше ни в салочки, ни в прятки не пробовать. В общем, всё бы хорошо у них срослось. Поквитались бы с рейдером, который уже в печенках. Обчистили б ещё двоих. Думаю, поначалу хотели подкараулить нас прямо у Ловчего, в том овражке. Оно настолько внаглую, прямо у порога, считай, что могло и прокатить. Но вместо нас встретили другую группу, шедшую издалека, ещё и с завидной живой добычей. Не утерпели, похерачили их, а поскольку ждать на месте бойни стало бестолку, то решили по плану Б продолжить. Глухарь повёл нас на болота в подготовленную точку, где особо не развернешься и не заляжешь. А дальше спасибо, что бандосы, как ни крути, не армия и не разведка. Опять не утерпели, стали баб трахать. Глухарь вообще мозговитый, с ходу придумал разделиться, чтоб уже наедине со мной совладать. Но выходка Сереги и захуяренный питбуль — вспомнил, вроде Филином кличут, правая рука Зимина, — заставили его проявиться. Много допущений в истории, не знаю, может, где и перемудрил. Но общий вывод точный, ибо Глухарь, по-собачьи почуяв неладное, рывком оборачивается ко мне. И мой офигевший видок говорит сам за себя. Мы наперегонки роняем оружие — мой СКС и его двадцать седьмой ИЖ падают в редкую траву. Потому что в такой тесноте, полулежа, винтарь не наставишь. А дальше мы просто сшибаемся на кулаках и зубах. Я насыпаю ему слева и справа, пускаю юшку из носу, но такому здоровяку это как слону дробина. Глухарь сильнее, он хватает меня своими лапищами, как железным обручем. Подминает под себя и прессует коленом в брюхо, выдавливая все силы. Нашаривает на поясе нож. — Убью! — хрипит он, роняя на меня слюнявую пену. Глазищи кровью налитые, губы телепаются, как у бульдога. Чудовище. С полянки уже звучат матерщина и выстрелы, но мне некогда беспокоиться об остальных. Силушкой мне с этим душегубом не меряться, да и в борьбе он получше, а чтобы взять искусством, будет всего одна попытка. Нож выскальзывает наружу, заносится над моей скорченной рожей. И падает вниз, как лезвие гильотины. Глухарь опытный, не хватается на рукоять обеими руками: давит одной, второй отжимает меня на удобное расстояние. — Н-на! Собрав все силы, я резко пружиню тазом вверх, скидывая браконьера набок, забрасываю ногу ему на шею похожим на джиу-джитсу манером. Ловлю бьющую руку в замок, будто схлопывая в локтевом суставе. Лезвие с шелестом входит в глазницу Глухаря, рисуя черту диаметра на радужке и зрачке. Мертвец тихо заваливается на спину и сползает по размытому склону. Я ныряю следом, чтобы с хлюпаньем выдернуть нож и всадить его ещё раз в яремную вену. Тёмный ручей обвивает бычью шею бандита. Контрольный, блять. А затем я, поскальзываясь, вскакиваю и бегу подбирать ружье, потому что снизу долетают отчаянные женские крики. Расклад на полянке поменялся. Кратко дорисую вам чего было, пока мы с Глухарем в крепких мужских пыхтели. Серега намертво уложил Филина из одностволки. Прыщавый «десантник» и бычара в шапочке быстро повернулись на холм и разрядили в заморыша свои берданки. Тип в шапочке промазал, видать, совсем разморенный был. А вот малый в тельнике, скорее всего, попал бы. Если б Геолог не явил себя во всей красе. Наконец-то влупил прямой и близкой наводкой, а мишень была побольше и поспокойнее, чем прыгнувший клювонос. Короче, снес он пацану полчерепушки. По кочкам плеснуло серо-красным, ружье десантничка прыгнуло в небо, туда же ушёл сектор огня. Бандюганов осталось двое. И что самое смешное, тот, кто нахрапом ебал брюнетку, так раздухарился, что прохлопал и окрик «а ну стоять!», и щелчок по питбулю. Только когда шибануло ружье «чёрной шапочки» и оглушительно отметилась трехлинейка Геолога, он прекратил сношать сидящую на нём девку и завертел балдой. Что ещё забавней, насилуемая с визгом обвила своего полюбовника ногами, чтобы не шлепнуться на землю с метровой высоты. Напомню, её держали почти на весу, раздвинув ноги и накатывая на себя. Вот эти крики я и услыхал, пока нашаривал оружие и по новой карабкался на холм. Ладно, погнали! Лихорадочно наставляю подобранный СКС на залегшего типа в ватнике и вязанке. Тот меня тоже срисовал и наводится по контуру, целиться уже не успевает. Но тут для него херово складывается. Он простреливается и с позиции Геолога, и с моей. СКС-45 — самозарядная машинка, и это играет на руку. Мы отсыпаем пять выстрелов на вражеский один. Пуля бандита проходит от меня в полуметре, высыпав кучу мурашек на взмокшей спине. А вот «шапочка» съедает в бедро из мосинки Геолога, и ещё знатную порцию от меня. Остаётся лежать покоцанный свинцом. Жутко живучий, он подергивается ещё секунд десять. Тем временем последний бандит скидывает с себя темноволосую деваху, уронив её, как мешок с цементом. Подбирает роскошный М4А1 застреленного питбуля. И получает от меня спарку «подбородок-сонная». С раздробленной костью лица и багряным гейзером из шеи отлетает вбок, да так и остаётся лежать, раскидав конечности комсомольской звездой. Для полноты картины скажу, что за всё это время Сергей тоже перезаряжается и поддерживает меня очередной мазней мимо цели. Простим ему это. Заслужил.
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник