ID работы: 10164622

Осколки разбитой любви

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Марфа В. бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov. Шехзаде Джихангир Я иду к матушке пожелать доброго утра. Но для меня оно было недобрым. На самом деле, каждый день был для меня не в радость. Конечно, я не завидую своим братьям, но мне тоже хочется полюбить кого-то, быть любимым… Но, наверное, мне не суждено понять, что такое любовь… Вот Сюмбюль-ага, увидев моё приближение, закричал: — Дорогу! Шехзаде Джихангир хазрет-лери! Все девушки кланяются, а я даже не хочу на них смотреть после того неудавшегося хальвета… Но вдруг одна хатун привлекла моё внимание. У неё были светлые волосы, почти белая кожа и ясные глаза… Но я не хочу портить ей жизнь.

***

Pov. Автор Шехзаде Джихангир прошел мимо гарема и пошёл в покои своей матери. — Матушка! — Шехзаде поцеловал её руку. — Вы сегодня в добром здравии, ИншАллах? — Да, а ты мой лев? — Всё хорошо, матушка. Скоро приедут мои братья? — Скоро, ведь и поход скоро. — С вашего позволения! Шехзаде поклонился и вышел из покоев матери.

***

Pov. Джихангир Вот прошла уже неделя, а я всё никак не могу забыть ту хатун. Кто она? Как её зовут? Кому я могу рассказать свою тайну? Только Михримах или брату Мустафе. Наверное расскажу Михримах. — Стража! Позовите Михримах Султан! Стражники ушли выполнять мой приказ. Через несколько минут пришла моя сестра. — Михримах, садись, у меня есть разговор. — Что-то случилось, брат? — моя старшая сестра всегда готова меня выслушать. — Нет! То есть да! То есть… Я не знаю! Помоги мне! — Конечно, что случилось? Расскажи всё по порядку. — Когда я шёл к матушке, это было неделю назад, я увидел одну хатун. Она была очень красивой! Мне она так понравилась… — То есть ты хочешь, чтобы я свела вас вместе? — а у меня догадливая сестра. — Именно. Но я хочу, чтобы она тоже любила меня… — Я знаю, что делать, брат. Подожди пару дней. — Хорошо. Михримах ушла, а я решил почитать. Но я никак не мог сосредоточиться. Перед глазами постоянно был облик той девушки. Я тайно наблюдал за ней. Её голосок, словно колокольчик, взгляд такой манящий…

***

Прошло два дня. Все дни я был ужасно нервным. Михримах год будет разговаривать с этой хатун? Не найдя, чем заняться, я решил лечь раньше. Но сон не шел ко мне. Я решил выйти на балкон. Ночной Босфор такой тёмный, глубокий, необъятный… Я — Джихангир! Младший сын Султана Сулеймана и его законной супруги Хюррем-султан. Я любимый сын, меня все баловали, все мои прихоти тут же исполняли. Я — Джихангир! Мои приказы безропотно исполнялись. Я — Джихангир! Шехзаде этой империи, тот, кто родился в Великой династии Османов. Я — Джихангир! Но с детства у меня был порок. У каждого он есть, но кто-то несёт его как я, на спине, а кто-то в душе. Я — Джихангир! Никто не считается с моими чувствами. Мои братья, особенно Селим, не забудут указать мне на то, что я не могу претендовать на престол. Но мой брат Мустафа считает меня полноценным шехзаде. Я — Джихангир! Я докажу всем, что я такой же, как и мои братья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.