ID работы: 10164622

Осколки разбитой любви

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Марфа В. бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov. Шехзаде Джихангир Я проснулся с хорошим настроением. Это большая редкость. Но я не хочу, чтобы что-то, а точнее кто-то испортил мне его. Утро началось как обычно: сначала ванные процедуры, потом я решил пойти к матушке, а потом сел за чтение книги. Так незаметно прошёл весь день.

***

Наступил вечер. Кто-то постучал в покои. Я разрешил войти. В покои зашла та хатун. Неужели? Она поцеловала край моего кафтана, а затем встала и сказала: — Шехзаде, я действительно люблю вас, и готова быть с вами. И это действительно было так. Она влюбилась в шехзаде Джихангира, она была готова на всё, ради него. — Как твоё имя? — Катерина, шехзаде… — Красивое, но отныне ты Дилара, что означает любимая! Я поцеловал её. Затем последовала прекрасная ночь…

***

Утро. Покои Джихангира Я проснулся и увидел, что Дилара ещё спит. Почему она согласилась на это? Михримах на неё надавила? Вряд-ли, в её глазах я увидел неподдельное восхищение.

***

В то время покои Хюррем-султан Рыжая Хасеки и ее дочь завтракали. В покои зашёл Сюмбюль-ага. — Госпожи, шехзаде Джихангир до сих пор вместе с наложницей в его покоях, они завтракали. — Чудесно. Оберегай её, Сюмбюль. Мой сын впервые нашел взаимную любовь. — Как прикажете. С вашего позволения. — Сюмбюль-ага тактично вышел. Михримах посмотрела на мать. — Матушка, а если повторится история Нурбахар-хатун или Эфсун-хатун? — Я этого и боюсь. Шехзаде вряд-ли уедет в санджак. Но если я оставлю ребёнка, то буду чувствовать вину перед моим Мехмедом. Луноликая лишь вздохнула. Всегда, когда кто-то вспоминал её покойного брата, она печалилась.

***

Покои Джихангира. Обед — Дилара, — шехзаде обратился к фаворитке. — Ты пойдешь в гарем, но вечером приходи снова. — Как прикажете, мой шехзаде. Дилара поклонилась и вышла.

***

Гарем Дилара медленно зашла в гарем. — Катя, а мы уж думали, тебя шехзаде выгнал и ты сидела в прачечной. — обратилась к девушке хатун, которую шехзаде выгнал. — Дилара! — гордо ответила она. — Что? — Других по себе не мерят. Отныне меня зовут Дилара. Любимая. — Дилара-хатун иди сюда! — Сюмбюль-ага подозвал к себе наложницу. — Ты идёшь в покои фаворитки и возьми себе девушку в услужение. Шехзаде прислал тебе подарки. — Спасибо. Недолго думая Дилара выбрала себе в служанки Агату. Девушке было всего четырнадцать. Она была очень доброй. Дилара дала подруге новое имя — Белгин, что означает чистая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.